Воскресение из мертвых это миф или реальность?

Христосенко Сергей
16 И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой. 17 Такое мнение о Нём распространилось по всей Иудее и по всей окрестности. 18 И возвестили Иоанну ученики его о всём том. 19 Иоанн, призвав двоих из учеников своих, послал к Иисусу спросить: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого? 20 Они, придя к Иисусу, сказали: Иоанн Креститель послал нас к Тебе спросить: Ты ли Тот, Которому должно придти, или другого ожидать нам? 21 А в это время Он многих исцелил от болезней и недугов и от злых духов, и многим слепым даровал зрение. 22 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют (От Луки 7:16-23)

Эти слова, записанные в христианской Библии, которую древние греки пересказали на основании Писаний пророков древнего Израиля, для западного культа Римской империи, в котором люди поклонялись Зевсу, Юпитеру и другим Богам Олимпа, сделали христианство очень популярной и востребованной религией во всей империи. Шутка ли сказать, что с помощью Бога мертвые воскресают, слепые прозревают, глухие слышат, а прокаженные и хромые исцеляются? Естественно, что жрецы Священной римской религии во главе с главным жрецом – понтификом Константином Великим, собравшимся в 325 году в городе Никее, заменили своих прежних Богов Олимпа, по причине их сильно пошатнувшегося рейтинга среди населения Римской империи, стали религиозными учителями и вождями христианства, и дали ему зеленый свет по всему миру. Но давайте разбираться, что такое воскресение из мертвых – миф, который выгоден жрецам или священникам новоиспеченной христианской религии или это реальность, которую люди не понимают? Если Бог позволяет людям умирать, то зачем ему вновь воскрешать людей к жизни? Какое предназначае у смерти, неизвестное людям?

Чтобы понять, что такое «воскресение из мертвых» и с чем его едят, нам нужно обратить внимание на слова учеников Иоанна, обращенные к иудейскому пророку, Христу, то есть Помазаннику святым духом Бога Израиля: «Иоанн, призвав двоих из учеников своих, послал к Иисусу спросить: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?», и те, что были записаны в том же самом Евангелии от Луки, ранее: « 16 И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой».

Все дело в том, что эти слова показывают, что Евангелия это часть завета с Йеховах Богом, который греки притащили в свою новоиспеченную религию Римской империи, для управления массами язычников, то есть народов, предки которых запятнали себя в строительстве Вавилонской башни. Новый завет это часть лишь часть Завета между древним народом Израиля и Йеховах – Богом Израиля, неизвестного язычникам. В строительстве Вавилонской башне – культового сооружения для поклонения Богу Солнца и его сыну Мардуку (Нимроду) не участвовали только потомки сына пророка Ноя Сима. Поэтому язык симитов и их верования сохранились неизменным от дней Адама и Евы до пришествия к ним пророка, которого Йеховах Бог обещал послать к народу Израиля. Об этом мы читаем в ветхозаветной части Библии, которую на протяжении 1600 лет записывали посылаемые Богом Израиля пророки, избранные Небесным отцом через помазание святым духом:

9 Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Йеховах Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: 10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, 11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; 12 ибо мерзок пред Йеховах всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Йеховах Бог твой изгоняет их от лица твоего; 13 будь непорочен пред Йеховах Богом твоим; 14 ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Йеховах Бог твой. 15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Йеховах Бог твой, — Его слушайте, — 16 так как ты просил у Йеховах Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Йеховах Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть. 17 И сказал мне Йеховах: хорошо то, что они говорили тебе; 18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я, Йеховах, повелю Ему; 19 а кто не послушает слов Моих, которые пророк будет говорить Моим именем, с того Я, Йеховах, взыщу его жизнь. 20 А пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем других Богов, такого пророка предайте смерти. (Тора Второзаконие 18:9-20)

По вполне понятным причинам, древние греки, которые переводили Писания пророков народа Израиля, как и иудеи-отступники, отвергшие пророка Христа, в своей Библии заменяли тетраграмму «ЙХВХ» с чуждым для них именем ЙеХоВаХ – Бога Израиля, на имя Бога блуда и плодородия Ваала – «Господь» Тем не менее, даже из Библии, которая утратила первоначальный смысл, как Завет между человеком и Йеховах Богом, а не каким то Богом вообще, или Богом Валам – «Господом» в частности, вполне понятно, что Христос это не Бог, и даже не Богочеловек, как в Зевс или Юпитер в Священной Римской религии, а всего лишь «пророк, воздвигнутый Йеховах Богом, для народа древнего Израиля. Что касается христианских пророков-священников, которые приходят от имени Бога Христа, или Бога Троицы, то таковых в народе Израиля следовало предавать смерти, то есть безжалостно убивать, как лжецов и служителей Лжеца-Дьявола. Именно по этой причине, все христианские учителя намеренно скрывают имя Бога и Небесного отца, который через помазание святым духом, при посредничестве своего сына и пророка Христа, заключает с каждым из своих служителей Новый завет. В отличие от выполнившего свое предназначение Ветхого завета, заключаемого только с народом древнего Израиля, и имевшем систему храмового поклонения, Йеховах Бог заключает Новый завет, помазывая избранного им человека. Только после помазания святым духом Йеховах Богом, избранный человек становится Помазанником, или по-гречески «Христовым» и способен следовать не за своими религиозными вождями, а за пророком Христом.

1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, 2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, 3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, 4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, — благодатью вы спасены, — 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, 7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился. 10 Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. 11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками, (Новый завет Библия Ефесянам 2:1-11)

По словам апостола Павла, помазание святым духом и является тем самым воскресением Христовых из мертвого по своим грехам перед Йеховах Богом человечества. Надо четко понимать, что все потомки Адама и Евы, обманутые Лжецом-Дьяволом, восстали против Йеховах Бога и по научению своих религиозных лидеров, таких, как основатель Вавилона царь Нимрод, стали поклоняться Богам народов в лице падших ангелов, то есть бесов. А поскольку поклонение любым другим Богам, кроме Йеховах Бога по закону мироздания, записанному пророком Моисеем в Ветхом завете для народа Израиля, это идолопоклонство, то результат подобного преступления или греха приводит человека к смерти. Сначала это духовная смерть, а потом и физическая. Вот почему Библия описывает всех нечестивых людей, враждебных к Йеховах Богу ложью и своими злыми делами, как море из мертвых людей, которые стоят на суде перед Небесным отцом:

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. 12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. 13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. 15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Христианская Библия Откровение 20:11-15)

Несмотря на тот факт, что христиане намеренно удалили из книг Нового завета имя Йеховах Бога, записанное пророками Израиля, посланными пророком Христом, в исполнение обещания Небесного отца согласно с Ветхим заветом и заменили его именем Ваала – «Господь», даже из этого перелицованного язычниками текста вполне понятно, что в процессе суда над мертвым человечеством, «море» отдаст своих мертвых, посредством их воскрешения для Бога Израиля «Сидящего на белом царском престоле», одесную или по правую руку, то есть на стороне правды, от которого поставлен царем Христос и Христовы – Помазанники святым духом Небесного отца. Смерть человека отсрочена всего лишь на 70, а при большей крепости на 80 или немногим больше лет. А значит, уничтожать тех, кто фактически одной ногой уже стоит в могиле, нет никакого смысла. Это все равно, что дважды расстреливать преступника за его преступление. Вот, что иудейский пророк Йешаяху - "Йеховах мой Бог", имя которого греки исказили, как Исайя, записал в книге Танаха - Писаний пророков Израиля:

15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечноживущий, —  Йеховах имя его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. 16 Ибо не вечно буду Я, Йеховах, вести тяжбу с людьми и не до конца гневаться, иначе изнеможет предо Мною дух и всякое дыхание, Мною сотворенное. 17 За грех корыстолюбия человека, Я Йеховах Бог гневался и поражал его, скрывал лице и негодовал; но он, отвратившись, пошел по пути своего сердца. 18 Я видел пути его, и исцелю его, и буду водить его и утешать его и сетующих его. 19 Я исполню слово: мир, мир дальнему и ближнему, говорит Йеховах, и исцелю его. 20 А нечестивые  люди, любящие ложь,  как море взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь. 21 Нет мира нечестивым людям, говорит Йеховах Бог мой. (Танах книга пророка Исаии 57:15-21)

.

Йеховах Бог действительно любит людей, и никого из них уничтожать, даже самых отъявленных негодяев, никогда и не собирался. Он просто не дает помазание святым духом тем людям, которые ведут неправедный образ жизни, не следуют примеру Христа. Никого уничтожать, а тем более истреблять в неком кровавой битве Армагеддон, о которой в начале прошлого столетия вещали британские политики, а потом и иеговисты – последователи американского учения «Свидетели Иеговы», Небесный отец никогда не планировал. Как одним христианам выгода ложь об вечных мучениях для грешников в выдуманном греками из Подземного царства царя Аида – Аду, так иеговистам, не способным выучить правильное прочтение тетраграммы «ЙХВХ», как ЙеХоВаХ, а не Иегова, выгодна ложь о битве Армагеддон, в которой Небесный отец и его пророк Христос намерены утопить нечестивое человечество в лужах собственной крови. Вот почему Армагеддон в Библии это не битва, как вещают лживые христиане-иеговисты, а место поклонения Богам-идолам – гора Мегиддо. Сначала на горе Мегиддо поклонялись жестокому Богу разврата Ваалу хананеи, а позже народ Израиля, обманутый лжепророком Валаамом.

13 И увидел я, как из пасти дракона, из пасти зверя морского и из уст зверя-лжепророка с рогами агнца, пророчествающего ложь от имени Йеховах Бога, выходят три бесовских духа лжепророческих, похожие на жаб, которыми пророк Моше поразил всю землю Египетскую. 14 Это лжепророческие духи бесовские совершают свои ложные знамения, чтобы собрать земных царей народов, собранных для поклонения зверю-лжепророку и их войско на войну против Помазанника (Христа) к великому дню суда Йеховах Бога над своей неверной женой, уподобившейся блудным женам Вавилона великого. 15 Вот, приду внезапно, как ночной разбойник, в час, когда никто не ждет. Счастлив тот, кто, называясь моим воином, не спит, а бодрствует и хранит свои одежды пророческие, чтобы не бежать ему с позором нагим. В тот день будут посрамлены все, кто лжепророчествует от имени Йеховах, и служит рукотворным идолам и чужим Богам. Ибо предсказано в Танахе: " Вот, Я придавлю вас, как давит колесница, нагруженная снопами, и у проворного не станет силы бежать, и крепкий не удержит крепости своей, и храбрый не спасет своей жизни, и стреляющий из лука не устоит, и скороход не убежит, ни сидящий на коне, не спасет своей жизни. И самый отважный и храбрый, убежит нагой, сверкая срамом своим, в тот день, говорит Йеховах Бог." (Ам.2:16) 16 И собрали духи лжепророческие земных царей и их войско, собранное из всех племен, колен и народов, на место поклонения зверю-лжепророку с рогами агнца, клевещущего на имя Йеховах Бога, и другим идолам, называемое по-еврейски «Хар Мегиддо» (Гора Мегиддо, искаженно Армагеддон) (Библия-Христа-Откровение16:13-16)

Если вы самостоятельно прочитаете описание событий на горе Мегиддо, в библейской книге откровение, то вы сами убедитесь, что Христос, посланный Йеховах Богом к земным религиозным царям, собравшим людей в христианские армии единомышленников, никого мучить в Аду, и тем более уничтожать в битве Армагеддон не будет. Эту ложь о Йеховах Боге и его Христе христиане распространяют ради своей выгоды, чтобы выглядеть в миру белыми и пушистыми, достойными Небесного царства священников, прославляющих имя Небесного отца. Но на деле, за показным благочестием христиан скрывается хорошо замаскированное языческая вера религиозным вождям, которые обольстили этих людей своими обещаниями от имени Создателя.

Сегодня на этой образной горе Мегиддо, обольщенные, своими религиозными учителями, поклоняются все христиане, и в первую очередь члены христианской религии «Свидетели Иеговы». Только вместо Ваала иеговисты и другие христиане поклоняются, как своему Богу, своим религиозным учителям, следуя их лжеучениям. Поэтому, иудейский пророк Христос, придя с внезапной проверкой к тем людям, которые объявили себя его духовными воинами, борющимися за правду, обнаружил их нагими, как Йеховах Бог обнаружил голыми Адама и Еву в Эдемском саду.

Поэтому все человечество, несмотря на то, что люди еще живы, и что-то там делают, это «море мертвых», из которого Йеховах Бог воскрешает для своего суда, как праведных. Признанные праведными, получают помазание святым духом, а неправедные, которые не получат помазание, тем самым осуждаются на смерть, потому что человек без духа Йеховах Бога не наследует вечной жизни в Небесном Царстве, а умирает, как и люди, бунтующие против Создателя. Таким образом, в Библии предсказано, как Небесный отец восстановит перед собой народ Израиля, и последний «народ, который станет его служителями в последние дни, из человеческого моря мертвых, чтобы осудить неправедных лицемеров на вечное проклятие, то есть на смерть, а праведников помазать духом правды, чтобы они могли по шагам последовать за пророком Христом. Не случайно Христос назван в Библии первенцем из мертвых. Речь идет о буквальном воскресении тех служителей Йеховах Бога, которые в отличии от мертвого человеческого моря, подобно пророку Ною были спасены через веру Йеховах Богу – Богу правды. Те же люди, которые своими делами при жизни избрали служение Богу обмана и лжи – Дьяволу, уже получили свою награду, поскольку на земле система правления Лжеца-Дьявола, который обещал им свою поддержку и одобрение всем, кто любит его ложь:

1 Вера же наша, это не пустые мечтания, а действия направленные на осуществление нашей надежды на невидимого Бога, и твердая уверенность в том, что Йеховах обязательно осуществит все то, что он через свое Слово обещал нам. 2 Именно такую твердую веру Йеховах проявляли и наши славные предки. 3 Благодаря своей вере мы все познали, что мир наш был сотворен Словом Йеховах, так, что от невидимого Бога произошло то, что люди могут видеть своими глазами. 4 Благодаря своей вере Йеховах, Авель принес Богу намного лучшую жертву, чем его брат по плоти и по вере, Каин. И эта жертва, принесенная не ради выгоды, а из любви к Богу, засвидетельствовала о Авеле, что он праведен, ибо Йеховах принял жертву его, а жертву неправедного Каина, не принял. И эта принятая Богом жертва, говорит о праведности Авеля, и по сей день, даже после его смерти. Поэтому Авель жив для Йеховах Бога и по сей день. 5 Благодаря своей вере Йеховах пророк Енох был вознесен к Богу, чтобы не быть убитым врагами, и чтобы желающие его смерти не смогли найти его, потому что Бог взял его к Себе. Ибо прежде своего вознесения он получил свидетельство, что угодил Йеховах. 6 А без веры угодить Йеховах невозможно. Ибо тот, кто служит Йеховах, должен верить в то, что Бог Израиля всегда действует справедливо и вознаграждает ищущих его правду. 7 Благодаря своей вере Йеховах, пророк Ной, когда был предупрежден Богом о том, что было еще невидимо, внял совету и построил ковчег, чтобы спасти свою семью. Верой своей он осудил мир нечестивых и стал наследником праведности перед Йеховах. (Библия-Христа-Евреям11:1-7)

Таким образом, даже в том, малопонятном виде, в который древние греки превратили Священные Писания пророков древнего Израиля, превратив ее из завета с Йеховах Богом в договор с Ваалом - Богом плодородия, именуемым Господь, вполне понятно, что смерть человека это единственный способ с помощью которого Небесный отец отсортировывает нужных людей. По разным оценкам, за всю человеческую историю на земле жило от 64 до 150 миллиардов людей, из которых Небесному отцу предстоит в конце Седьмого дня творения избрать людей пригодных для правдивой и вечной жизни. Не может наша планета стать местом для такого большого числа людей. Плэтому Йеховах Бог, изнав Адама и Еву из под своего покровительств, предусмотрел смерть, как результат греха, то есть нарушение его законов, вменяя веру ему, как Богу правды в праведность.

Увы, все люди грешники. Кто сознательные, а кто вынужденные. А поскольку умерший человек освобождается от греха, то по закону Йеховах Бога, ничто не препятствует его воскресению из мертвых. И нет смысла спорить о том, что воскрешать из мертвых Небесный отец будет лишь тех людей, кто искал правду в нашем мире лжи и обмана, а не принял, как удобную ложь ему Лжеца-Дьявола. И если в нашем мире, в котором царствует Дьявол и смерть, все люди умирают одинаково, и возвращаются в земную пыль, у тех кто ищет правду, следуя примеру пророка Христа получит буквальное воскресение из мертвых.  А смерть, которая окончательно выполнит свое предназначение по сортировке людей на нечестивых, то есть лживыхх и правдивых, то есть праведных, исчезнет за ненадобностью.

19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. 20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. 21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых. 22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. 24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. 25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. 26 Последний же враг истребится — смерть. (1-е Коринфянам 15:19-27)