сон, в котором я живу ч16

Иза Адова
утром на крышах гаражей был иней и волшебно переливался на солнце, утро было сказочным и добрым, легким и радостным. на улице желтые листья под ногами тоже в серебристом одеянии, тихо и холодно, выходной. как хорошо морозит, как свежо и как пьяняще дышится, вдыхается полной грудью, как красив этот мир, когда он безлюден и тих, как он прекрасен. день был полон людьми, а значит раздражением и злостью. день испачкал собой все что было доброго и светлого, и вернувшись домой с потяжелевшим сердцем наливаешь себе горячего чаю, закутываешься в старый плед и пытаешься вернуть себе ту радость жизни, которая бывает обычно только по утрам, до соприкосновения с миром людей, до того, как услышишь хотя бы один человеческий голос. о, как прекрасен и сказочен мир без вас! как он красив и великолепен, поистине необходимо быть шакалом, падальщиком, что бы свет и искренность этого мира превратить в грязь и смрад. но человек справляется с этой невероятной задачей, к чему он не прикоснется, то тут же испачкает, тут же испортит, тут же сломает. всюду, где он ходит он распространяет свои миазмы и всюду сорит грязными и негативными словами, всюду ему плохо и неправильно живется, всего и всегда ему мало и не то. он жалуется и ругается вслух и про себя, он множит мусор как вещественный, так и духовный, он богат деньгами, но нищ душою, он никогда не чувствует сытости и чувство изобилия ему не знакомо. он может только подгребать под себя, больше, еще больше, а потом всё, что не успевает использовать он превращает в мусор. множится мусор его жилища, множится мусор его сознания, улетает его душа все дальше и дальше от его тела... нельзя пройти по улице, что бы не испачкаться об кого нибудь, всюду вонь и смрад, всюду люди (и их животные) испражняются, всюду оставляют свой грязный след. смердят их злые мысли, взывают о помощи их сердца, но вокруг такая грязь и такой шум, что никто никого не слышит и хочется только бежать, бежать, бежать как можно дальше от них. выйдешь из дома чист и свеж, радуешься солнцу и осеннему первому морозу, вернешься домой и сам ты весь грязен, зол и раздражен. в мыслях крутятся упреки, обиды и список претензий бесконечен, что все их перечислять не имеет никакого смысла. всё не то! какая усталость, какая боль, какое раздражение, хочется сбросить всё это с себя, хочется убежать из самого себя, выйти на свежий воздух, освободиться. они отравили тебя. они делают так всегда, они отравили тебя своим ядом, они испачкали тебя, ты был слишком наивен и неаккуратен, ты не знал, что вести диалоги здесь можно не со всеми, ты не знал, что здесь есть много тех, с кем не стоит соприкасаться никогда, что бы они тебе не обещали, чем бы не манили. есть люди, с кем не стоит сотрудничать, они всегда возьмут больше, чем предложат взамен, их всегда можно почувствовать если прислушиваться к самому себе и своим ощущениям. они смердят, они плохо пахнут, но запах этот не физический, это запах их внутренней сути, их сознания, это клоака и соприкасаясь с ними ты всегда будешь облит помоями, не стоит стоять с этими людьми рядом, не стоит у них ничего брать, необходимо держать дистанцию. в мире внешнем это могут быть богатые и влиятельные люди, их главная ценность это деньги, именно поэтому они распродали всё, чем обладала их душа и то место, где она обитала превратили в сточную яму. когда наступят времена и главной ценностью этого мира станет развитие сознания человека, эти люди несмотря на свое внешнее богатство станут изгоями, с ними никто не будет иметь дела. им придется либо расти и меняться, либо жить вне этого мира, на его обочине. стоит внимательно выбирать свое общение и никогда не вступать в контакт прежде, чем наша интуиция даст нам ответ, что это за человек? достоит ли он того, что бы мы говорили с ним, что бы мы стояли с ним рядом, не испачкает ли он нас своим внутренним содержанием.

как тяжело на душе от людей. нечем дышать. как шумно. все перекрикивают всех, все всех перебивают, никто никого не хочет слышать, каждый говорит только теми шаблонными фразами, которые думает, а так как думают здесь все почти что одно и тоже, то и слова их ровным счетом ничем не отличаются. их так много, и все они говорят одно и тоже. на разные лады, одни и те же фразы, мнения, одинаковые наряды и одни вкусы на всех. можно ли говорить о том, что это разные люди, или это все же одна общая масса людей, если все мыслят как один, то как мы можем тогда говорить об отдельном человеке, об индивидуальности. стоит внимательно следить за речью собеседника, чем больше он произносит шаблонов, штампов, тем более его сознание напоминает спам, его мысли и его слова это заезженная пластинка, он может повторяться бесчисленное количество раз, но не обращать на это внимания. так сложно найти людей, которых бы хотелось слушать. нет дыхания мысли, нет движения, затхло и глухо, сознание забито изначально вложенными установками и истинами, это то, что можно назвать некой общей настройкой сознания, большинство людей живут с этой общей настройкой и никогда (никогда!) за жизнь САМИ ничего в своем сознании, в своем внутреннем мире не меняют, не умеют, не знают как, боятся. они живут с теми заданными параметрами, которые устанавливает общество для всех, ценности надо иметь такие, смысл видеть в этом, хотеть этого. жизненный путь должен быть такой, а значит - зачем думать? зачем размышлять над тем, что хочешь именно ты, если еще до тебя уже все придумали, что жить надо именно так, что смысл и ценности такие, зачем еще что то искать.
в мире людей знание ассоциируется с чем то плохим, запретным, греховным. знать - это грех. поэтому лучше не знать. вера приближенных к религии людей основана на нежелании знать, тогда как вера людей вне религии основывается на обратном, знание становится важным и нужным условием твоей веры. ты веришь, потому что знаешь, тогда как религиозные люди верят потому что не хотят знать, и их вера спасает их от этого знания, от стремления к знанию. за тебя уже все придумали другие, твое дело верить и подчиняться, незачем и нечего искать, на всех один путь, на всех одна вера. люди всегда стремятся к упрощению, что бы что то стало понятно большому количеству людей это надо многократно разжевать, пережевать, а после каждому лично запихнуть в рот, а точнее положить в сознания этих людей. люди вырастают физически, их тела взрослеют, но их сознание может всю жизнь оставаться на уровне детского сада. они не понимают, и не хотят понимать, это внешне физически взрослые люди, которые не хотят взрослеть умом. оценить уровень развития сознания человека можно по первым его нескольким фразам, человек сам себя рассказывает, сам дает себе описания. очень много людей, которые хотят питаться чужой энергией, брать информацию, силы, возможности, но через других людей, они ищут лакомый кусок, человека с сознанием, которое будет развито более, чем их сознание и начинают загружать его вопросами, просьбами, требованием пояснений элементарного и простого. так они берут чужую энергию, так они питаются, они буквально жрут других людей, выжирают их изнутри, и после этого их донор чувствует усталость, тяжесть, раздражение и чувство опустошения. именно поэтому необходимо очень внимательно выбирать людей с кем стоит вступать в контакт, а кого лучше обойти стороной, и даже если человек настойчиво хочет с нами контакта, то если он нам кажется подозрительным, этим общением лучше пренебречь. в общении никогда не стоит снисходить до другого, общение должно быть равным, если оно неравное, то это отъем энергии, тогда это общение должно иметь свою цену. и чем выше уровень развития сознания человека, тем выше стоимость общения с ним. не снисходить, человек с высоким уровнем развития сознания не должен опускаться до массы, что бы говорить с ней на ее языке, он должен быть той вершиной, на которую каждый из них хотел бы забраться. и должно быть понятно, что процесс этот сложный, тяжелый и долгий. легче подчинить свое тело и вылепить его по своему желанию, чем подчинить себе свое сознание и понять в нем хоть что то, именно поэтому сейчас так многие выбирают именно тело, как свою цель и свой смысл. они заняты улучшением своего внешнего вида, тогда как их сознание остается грубым и неразвитым. люди стремятся привести в порядок свое тело, потому что оно внешнее представление их внутренней сути, их фасад, но они и не думают о том, что бы навести порядок внутри, что бы выкинуть прошлый хлам, что бы избавиться от негатива, который они тащат к себе внутрь и складируют его тоннами. люди считают, что можно внешне красиво выглядеть, быть чисто одетым, вкусно пахнуть духами и их внутренней сути никто не увидит. о, какая ошибка! есть те, что видят внутреннюю суть не взирая на внешний блеск и красоту, есть те, кого нельзя обмануть красивой картинкой, духовно нищие всегда нищие несмотря на то, какую внешнюю жизнь здесь они себе создали.

людей так много, зачем они все здесь на этой планете, если многие из них заняты лишь тем, что множат мусор, материальный и ментальный. если сознание их подобие спама, который жрет всё на своем пути, что бы после это опять же превратить просто в хлам, в грязь, а иногда и в отраву. сознание пораженное спамом не может функционировать и ведет своего носители к гибели, как духовной, так порой и преждевременной физической. масса людей одержимы зависимостями разного рода, это тоже можно назвать спамом, сознание настроено на саморазрушение, сознание выполняет свою цель. человек не соприкасаясь со своим сознанием просто не понимает что и почему происходит, он что то делает, что то говорит, как то живет, и не отдает себе отчета, что и почему он делает, он не хозяин своего сознания, а значит и жизни. если у сознания нет перенастроенной самим человеком цели, то его сознание может вести человека по пути саморазрушения, поэтому так важно, что бы человеком были осмыслены и даже прописаны все его цели, и что бы они были многократно озвучены, мысленно и вслух. человек должен побороть заводские настройки своего сознания, это долгий процесс, это ежедневная внутренняя работа, но цена этой работе - твоя жизнь. и качество твоей жизни, и свобода твоего сознания. необходима большая, постоянная работа со своим сознанием, анализ своих мыслей, чувств, желаний, анализ ВСЕЙ внутренней жизни - за день. каждый день, много месяцев, много лет. разбор каждой ситуации, которая рождает те или иные чувства и мысли, разбор детально всех отношений, всех сложных ранее завязанных узелков, которые связывают нас с другими людьми. чем больше этих узелков будет нами развязано или хотя бы осмыслено, так как не все узелки мы можем развязать на данный момент, тем свободнее будет наше сознание, тем больше света оно сможет вместить, тем более интересные мысли оно сможет принимать, тем выше будет среда обитания нашего сознания и значит дышатся там будет легче и радостнее. смрад там, где много грязных, тяжелых сознаний, там где их много они прибивают к низу своей массой, по одиночке они бессильны и даже жалки, так как они не могут обосновать ни одну свою мысль, не могут конкретизировать, развернуть ни одну свою идею, потому что это не их мысли и не их идеи, это чужое в них, внедренное, они могут только как подобие заезженной пластинки говорить одно и тоже, брать напором, криком, манипуляциями, но не словами и не доводами. их словарный запас скуден, своих мыслей они почти не имеют, при общении с человеком имеющим сознание выше уровнем, чем у них самих, они могут тоже начать расти, но и сопротивление их может порой уходить в сильную агрессию и отторжение. именно такие люди любят оговаривать за спиной, распускать слухи, лить грязь на других людей заочно, так как больше никак они на человека повлиять не могут, они хотят его испачкать хотя бы издалека, хотя бы на расстоянии закидать его грязью. это признак низкочастотного сознания - очернение других людей за спиной. так они мстят и пытаются человека понизить в его уровне сознания, обычно это не имеет сильного эффекта, но прибавляет лишь словесного мусора и грязи в это пространство.

если чувствуешь тяжесть, уходи от людей. они испачкали тебя, они отняли всю твою энергию. высосали тебя и ничего не дали взамен. это случается с каждым. природа всегда помогает восполнить силы и вернуть себя себе, общение с деревьями, травами, наблюдение за птицами, созерцание облаков на небе. очень хорошо если удастся попасть под дождь, небесная вода омоет нас от людской грязи и смрада, она очистит нашу душу, вернет в нее свет и радость. сложно жить среди людей, в мире, где каждый лишь множит грязь, но никто, никто ее не убирает, не чистит - даже в самом себе. мы задыхаемся от вони на уровне ментальном, уже сейчас, это всё перейдет на физический план, а значит вещественного мусора будет становиться все больше и больше, и значит все больше будет загрязняться эта планета. первоочередная задача не переработка мусора вещественного на физическом плане (хотя и это тоже), а очистка сознаний, именно низкие сознания множат мусор и на физическом плане, именно они разводят грязь и сколько ее не убирай, ее меньше не станет. человек должен отвечать за свои мысли, нести ответственность перед всеми и знать, что за умножение негатива будет следовать наказание. человек должен изжить из себя наивное убеждение, что его мысли это его личное дело. наши мысли и наш внутренний мир это дело в том числе и общественное, смердите лично вы, а обонять ваши испражнения вынуждены все вокруг. и пока вы идете молча и нигде не останавливаетесь за вами бежит этот вонючий шлейф и всюду где вы находитесь вы этот смрад оставляете. и вы в ответе за грязь и низость вашего сознания, и если пока еще не введены штрафы за засорение ментального плана, то люди более развитых сознаний должны отказывать в сотрудничестве людям внутренне нечистоплотным, без объяснения причин, просто даже не идти с ними на контакт. и когда они будут становиться изгоями, возможно у них появятся вопросы, на которые они начнут искать ответ. не уровень материальной жизни должен быть мерилом и показателем статуса человека, а его сознание. человек материально богатый может оставаться духовно нищим и внутренне грязным, и он не сможет себе купить иное сознание или чистоту своей совести, души ибо это внутренняя работа, которая выполняется лично каждым и ее нельзя купить, она не покупается. именно здесь человек осознает тщетность своего материального богатства, он не сможет купить более развитое сознание, иной более гармоничный внутренний мир, но он будет видеть рядом с собой таких людей, и скорее всего он будет их люто ненавидеть. он может купить всё, но не это. можно купить общение с человеком более развитого сознания, но нельзя купить его уровень сознания и гармонию его внутреннего мира, это нарабатывается лично каждым, а не покупается как товар в магазине. материально богатый человек осознавая, что есть то, что он купить не в состоянии ни за какие деньги ощущает себя внутренне нищим, духовным банкротом, он много работал, но это была не та работа, он сделал акцент не на том, он потратил время, а иногда и жизнь. его время ушло, а он по прежнему нищ. если произойдет переворот сознания, то ценности человека поменяются и он сможет работать на свою внутреннюю суть, столько сколько успеет. и его богатство будет великим благом, и он сможет познать изобилие этого мира, как внешнее, так и внутреннее. человек отрицающий материальные блага тоже поражен спамом негативных убеждений, человек отрицающий материю убивает Дух, который на нее снисходит и проявляет себя в этом мире. если пребывающий в Духе может жить в роскоши, то почему он должен стремиться к лишениям и нищете, это неверная, ложная идея, которая может испортить жизни многим людям развивающим лишь свое сознание и полностью отказавшимся от преобразования внешнего мира. Дух должен видеть великолепие и красоту этого материального мира, его богатство, роскошь, изобилие, восхищение этим земным, материальным миром будет естественно и искренно если выбраны для себя приоритеты. вещь никогда не должна возвышаться над энергией, материя над Духом, но в то же время и Дух не должен умалять и низводить материю, отрицать ее, потому что только через материю этого мира он может пребывать здесь и жить в этом теле. гармония богатства души и тела это истинное наслаждение доступное немногим, так часто людей клонит то в одну, то в другую сторону. сознания людей будто разделены на части, расколоты... и служат каждый своим богам.
...

выдался солнечный день, опали листья и желтые шуршат под ногами, первый снег растаял и продолжается время перехода - межсезонье. любимое время. дышится легко и ровно, мало снится прошлое, многое забывается. если так больно смотреть на прошлое этой жизни, то что говорить о жизнях прошлых? сколько боли, сколько потерь. сколько раз приходилось умирать, без веры. наука умирания преподается веками, сколько раз предстоит еще уходить и возвращаться, много. это только начало, это самые основы, мы не можем требовать от человечества многого потому что оно еще - младенец. люди слепы и беспомощны, они так наивны и готовы абсолютно всё принять за правду. люди учатся через страдания и страдать им приходится много, они как дети не желают слушать урок, они хотят развлечений, пряников и таскать кошек за хвосты. кошки поэтому не любят детей, боги - людей. слишком долго их приходится учить. боги потеряли связь с этим миром, так как на их место встали пророки, люди поклоняются не богу, человеку, который говорил от лица бога, который слышал его глас и имел, что сказать. все их религии никуда не ведут, они есть тупик. спасение на одну жизнь, возможность справиться со страхом и ужасом бытия, чем то забыться. люди забываются, забываются настолько, что уже понятия не имеют зачем они здесь, для чего. пили-ели, как то жили, для чего? никто не знает.

Прозерпина утром начала писать стих, но забросила его. начало было прекрасным, а вот продолжение никак не хотело придумываться. промучавшись какое то время Прозерпина оставила все как было. пусть будет так.

как будто кистью бог водил
по небу
и легкий штрих его белил
пободен следу
повозки, конницы, шаги
навстречу
мне кто то шел, сказал: "беги,
я не замечу"
сбежать ведь можно иногда
даже от смерти
всех моих жизней череда
в этом конверте
в этом письме, и наугад
его получит адресат
и кто - неважно
жизнь лабиринт забытых снов
странствовать мало кто готов
одной тропинкой миллион
людей идет, за клоном клон
побег становится опасным
алый закат на склоне дня
весь мир вдруг стал таким несчастным
и ополчился на меня
мне дали волю, в этот век
мир развернет мой быстрый бег...

снова пришло много писем, все надо было прочитать, над каждым стоило задуматься. последнее время писем стало приходить даже слишком много, зачем и откуда Прозерпина не знала, да и не было времени об этом думать. день подходил к концу и хотелось уже отдохнуть, но поборов усталость Прозерпина взяла новое письмо и открыла его. некоторые авторы писали ей уже неоднократно, какие то истории она запомнила и с интересом читала их продолжение.
- они хотят лишить меня всего, - начиналось это письмо, - они не знают, что я кое что да помню. и хорошо помню. они не знают, что вот уже много лет я пытаюсь найти ответ на вопрос почему я лишилась так много привилегий? я же имела на них когда то право, они у меня были, я помню, я знаю. я жила иначе и я была иной. и потом я начала искать связи, строить предположения, додумывать то, что не могла увидеть на данный момент четко и явно. и я сразу выявила их, людей, которые хотели стать приманкой и в этой жизни заставить меня в очередной раз отказаться от того, что я имею. не тут то было! хватит, я не готова отдавать то, что потом придется с таким трудом возвращать и доказывать Высшим, что ты одумалась, что ты таки имеешь право на эти блага. нет-нет, меня так просто не обманешь. я расскажу вам как по моим расчетам все могло происходить в прошлых жизнях, что то я вспомнила сама, что то пришло ко мне во сне. я опускалась все ниже и ниже, как мне казалось - ради любви, ради нескольких людей, которые в дальнейшем просто предавали меня и я оказывалась ни с чем. и без любви, и без прав. так я лишилась своего знатного титула, так я лишилась права на деньги, так я потеряла свою веру, я отказалась от нее. в этой жизни меня будет сложнее обмануть, но признаться мне многое предстоит еще выучить. уже многие жизни я пытаюсь вернуть свое знатное происхождение, но мне это никак не удается, отказаться от него было делом пары минут, вернуть - многие жизни, не знаю смогу ли я, наверное уже не в этом теле. я не берегла что имела, мне казалось, что всё это ничего не значит, всё это бессмысленно в отличие от любви, которая вскружила мне голову. любовь прошла, любовь обманула меня, а я осталась - без связей, без богатства, с гнетущей пустотой внутри так как и веру свою я предала ради другого человека, у него была иная вера, и я ради него отказалась от своей. отказалась от знатного рода, от наследства, только ради него, что бы сбежать с ним. но он не взял меня с собой... и обратно меня не приняли, я осталась одна. это было страшное время, и так было многие и многие жизни, долгое время я безрассудно теряла всё, что было наработано ранее таким трудом. вы понимаете почему сейчас я ненавижу то, что здесь пытаются выдавать за любовь? все эти жертвы, все эти отречения, ради чего? пустышка, мираж, розовые очки больно ранящие твои наивные глазки, пробуждение всегда будет горьким. тот кто делает тебя никем ведет тебя в бездну, а не к воротам рая, я плачу, когда думаю о тех маленьких глупых девочках, которые отказываются от самих себя, от своей мечты ради иллюзии, которую они называют любовью, а потом многие жизни - они будут страдать. будут путаться в детях и в грязном белье, в долгах, будут горько выть и не знать почему, почему это случилось именно с ними. они предали себя, они от себя отказались. это цена их предательства. они обменяли всё, что имели на мираж, они плохо думали, они жили грезами, только страдание научит их крепко держаться за то, что они имеют. трудиться придется во много раз больше и дольше. вам не вернут так быстро и так просто то, от чего вы с такой легкостью отказывались многие жизни. придется терпеть лишения и работать, хранить свой центр, свою душу и никому, никому ее не отдавать. если человек хочет, что бы я ради него от чего то отказалась, то этот человек хочет мне зла, он хочет обокрасть меня, он хочет сделать меня нищей. он хочет лишить меня прав и это истинная его мотивация, и она на самом то деле не его, а тех сил, что за ним стоят. это марионетки, они играют по чьим то правилам, а мы им верим... они заманивают нас в цепи этого мира, они давят на наши чувства, они пытаются влиять на наши мысли, они хотят подменить нашу суть и сделать нас такими же как и они сами - марионетками. да, теперь я вижу их, вижу их хорошо. сколько жизней мне понадобилось, что бы понять этот опыт, что бы осознать его, сколько веков! и как дорого я заплатила, как многое мне еще предстоит вернуть... я знаю, что те, кому это необходимо понять не поймут этого, те же, что понимают, уже слишком многое, как и я, потеряли. я хочу предостеречь, но я понимаю тщетность своих намерений. наивные дети продолжат обманываться пустышками и отдавать свое кровное и родное, свое по праву полученное, свои ресурсы, свое время, свою жизнь.
в этой жизни люди, что заставили меня в прошлом отдать всё стоят рядом со мной, они все еще пытаются тянуть из меня силу, они продолжают свои попытки сломить меня, заковать в кандалы мою душу, опять. мне помогает память, которая напоминает о себе жгучей болью в груди, за одну жизнь человек не может сделать настолько больно, одна жизнь слишком мало для той боли, которая разверзается как бездна в моем сердце, там боль многих жизней, там боль множества предательств, неисчислимого количества потерь, и именно это всё болит рядом с этими людьми, оно помнит, сердце помнит, вспоминает. несоразмерная для одной жизни боль. это всегда знак. надо идти глубже, надо вспоминать. от чего вас заставляет отказаться связь с этим человеком, и чего вы уже не имеете в этой жизни, это может быть связано. возвращайте себе себя, свои права, свою память. нужные люди никогда не сделают вас беднее и несчастнее, они наоборот обогащают вас, они приносят вам новые права, а не заставляют отказаться вас от уже имеющихся. это сложные уроки, нам многое предстоит понять и осмыслить.

прочитав еще несколько писем, Прозерпина решила выпить чаю. после чаепития и приятной будничной беседы с Крысой о предстоящем ужине, Прозерпина решила писать письмо сама. поздно, но работы впереди предстояло еще очень много.

ты напишешь книгу, которая станет картой в этом лабиринте снов. каждая история будет вести куда то, некоторые будут заканчиваться тупиком, но будут и иные, и они смогут стать серебряной нитью ведущей в небеса. в мире стало легко ориентироваться по словам, но сложнее по чувствам, чувства часто обманывают, чувствам нельзя безоглядно верить, желания, которые ведомы лишь эмоциями необходимо многократно проверять на их разумность и целесообразность. человек живущий лишь чувствами несчастный человек, ведомый человек, скорее всего он нищ. человек живущий лишь чувствами не имеет воли, его эмоция стоит выше, чем его мысль, царь его сознания стал холопом и его все шпыняют, и нигде нет ему места. человек разбазаривает все, что было с таким трудом ранее собрано и не думает о том, что то, что он теряет ради минутных увлечений - он теряет навсегда. он лишается ранее данных ему прав, он сам загоняет себя в долги. долги кармические для многих в нынешних воплощениях стали долгами материальными. жизнь наглядно показывает к чему ведет постоянное потакание своим желаниям и своим чувствам, долг человека растет и сам он не становится ни счастливее, ни мудрее.
пусть этот мир не пугает тебя, но и слишком наивной в нем быть не стоит. это мир обучения и наработки воли, придется трудиться, что бы многое рассказать необходимо многое пережить и тебе будет дан опыт, и тебе будут даны страдания. стойкое проживание страданий укрепляет волю и подарит мудрость, ты поймешь, туда, где тебе больно не стоит идти, как бы сладко тебя туда не зазывали, это ловушка, это капкан. согласившись идти на поводу у других ты раз за разом теряешь душу, ты отдаляешься от себя. а потом ты спрашиваешь - а где в этом я сама, что от меня осталось? и частым ответом для тебя будет - ничего, ничего от тебя не осталось, ты разбросала себя, раздарила всем подряд, раздала себя по кусочкам тем, кто получив свое тут же развернулись и ушли из твоей жизни. ты потеряла себя. тебе предстоит долгий путь собирания себя, своей души по кусочкам, по частицам, по словам, по снам. главное идти, и рано или поздно, а скорее всего поздно, это долгий путь, ты вернешь себе себя, ты вспомнишь свою душу и соединишься с нею. все твое окружение будет препятствовать твоему воссоединения с душой, ты спросишь почему? потому что и они свои давно потеряли, чужая душа рождает в них боль и они не могут видеть того, кто не отдал этому миру и его правилам свою душу. своим светом ты причиняешь им страдания, здесь забыли бога и не помнят его глас, а точнее - не хотят помнить, не хотят слышать. и на это есть свои причины.
ты напишешь книгу, которая как тихая, но мощная волна набежит на этот мир... и смоет его. мир не будет прежним. все изменения рождаются не внезапно, они долго готовятся, они созревают, это долгий процесс, изменение никогда не происходит вдруг. многие люди делали свою работу, что бы случился тот эффект, который случится после того, как ты выполнишь свою работу. за тобой стояли многие люди, века, боги. ты никогда не сможешь сделать настолько грандиозное явление одна, сама по себе, твоя мощь это невидимая сила, что стоит за тобой и дышит тебе в затылок, что приносит слова в клюве Ворона, что подсыпает тебе вдохновения в вечерний чай. твой Дар был дан тебе свыше и не имея благодарности за него ты стоишь близко к тому, что бы лишить себя права на этот Дар.
люди боятся перемен, чем плавнее будут происходить перемены, тем лучше для этого мира и для людей. перемены же неминуемы ибо эта вселенная никогда не существовала в статике и всегда пребывает в движении. чувствуя поток этого мира ты несешься по заданному направлению, большинству людей кажется, что они не в силах повлиять на этот поток, они могут только плыть по течению. но правда в том, что в этом огромном потоке есть много ответвлений, это многие и многие потоки, они же реальности, и если их видеть и осознавать, то в какой то момент ты можешь получить право менять по своему усмотрению один поток на другой. а если ты обретаешь волю и развиваешь свое сознание, то в какой то момент ты можешь влиять на один конкретный поток, и даже если он пока еще слишком мал, то он вносит свое изменение в общий поток, таким образом ты меняешь общий ход этого мира. и чем сильнее твоя воля и чем больше тебе дано прав, тем больше ты имеешь в этом мире задач, тем больше тебе предстоит трудиться. ты будешь писать, потому что Слово меняет эту реальность просто само по себе. ему даже не нужно быть кем то прочитанным, оно может быть прочитанным через много лет или после твоей физической смерти, это ничего не меняет. Слово сотворило этот мир, Слово может его изменить и оно же может его по необходимости разрушить. осознание сна разрушает сон, никто не умирает, но открывается новая и ранее никем неизведанная реальность, другой мир. твои слова ведут в этот новый мир, медленно, но верно они плетут канву новой реальности, так будет, так должно быть. память просыпается и люди вспоминают о том, что уже жили здесь и раньше, они узнают друг друга, узнают города, в которых в этой жизни никогда не бывали. ты тоже найдешь такой город, тот город, в котором ты жила когда то, в прошлом. в том городе есть море, в том городе много воды. я пишу тебе, но кажется, что ты это я, возможно ты это будущая я, которая скоро придет в этот мир. ты не знаешь, но нас очень много. тебе не счесть всех наших имен, ты вспомнишь некоторые из них, но не все. да, ты многое вспомнишь. я хочу предупредить тебя о многом, но сегодня самое главное что я хочу сказать тебе, что бы ты не отказывалась от прав данных тебе при рождении ради кого бы то ни было. это всегда будет обманом и ловушкой. я и очень многие из нас потеряли почти что всё, кто то не имеет Дара, кто то связи с душой, кто то тела в этом материальном мире, мы все по своему раздроблены и разбросаны по всем концам этой вселенной. скорее всего ты тоже уже многое потеряла или можешь потерять в будущем, постарайся сохранить главное - свою душу. не подпускай к ней никого и пусть дверь в святая святых будет всегда закрыта от любопытных взоров, от случайных гостей, твое сердце - не публичный дом, не побирайся, не одалживай любви. ничего в этом мире не одалживай и живи по средствам. тебе будет дано тело, но как придет время без сожаления его сдай обратно, всё данное этим миром придется в итоге вернуть ему же. что бы твоя жизнь не была завязана на том, что дается тебе лишь временно, в аренду крепко держись за то, что будет с тобой всегда. ищи свой центр, ищи свою память, ищи свои кодовые слова. здесь нет друзей и нет своих, а если есть, то их очень мало и они разбросаны по свету так, что и не сыщешь. ты пришла не для того, что бы искать здесь своих, ты пришла изменить этот мир. твое одиночество будет тотальным, лишь так ты сможешь сделать то, что должна. по миру уже разбросаны наши письма, и песни, и стихи. этот мир помнит нас в прошлых воплощениях, если тебе повезет ты найдешь их след. ты будешь очень долго спать, но однажды - проснешься. тогда всё и все тебе станут чужими, тогда пропадет надобность в словах, потому что с тех самых пор уже никто здесь тебя понять не сможет. тебе придется жить иной среди одинаковых, и тебе придется идти одной. твоя тропа будет темной и узкой, некому осветить тебе путь впереди, учись видеть в темноте, учись идти наощупь, наугад. ты будешь часто падать, но никто не придет тебе на помощь, ты ушла слишком далеко от людей. и здесь уже как на большой высоте - каждый сам за себя. нам есть что терять, ты не должна сказать лишнего, но ты и не должна умалчивать то, что на данный момент времени здесь стало необходимо. придется учиться верить себе. не этому миру и не его богам, а всего лишь себе. своей интуиции, своим догадкам, свои снам. идти против целого мира.
я тоже должна буду придти в этот мир, но я не хочу этого. и я не знаю, приду ли я. еще не решила. слишком тяжелы воспоминания прошлых жизней, нет веры в людей, не хочется работать на это мир. я буду думать, какая то моя часть может быть с тобой, учись находиться одновременно в разных реальностях, работай со снами, изучай сны, только сны ведут туда, где все эти люди так хотят оказаться. но ночами они обычно спят, а надо бы - работать.
...

дождь за окном рассказывал не то старые, всеми забытые сказки, не то свои вчерашние сны. иногда дождь неожиданно замолкал, как будто задумывался о чем то или что то вспоминал, потом снова продолжал свой вечерний, осенний монолог. вечер. стемнело быстро, никто не слушал дождь и не знал, что звук его капели рассказать может о многом. было бы странно если бы люди слушали дождь, если большинство из них не слышат даже себя. люди занимаются всякой ерундой и на действительно важные вещи у них не остается ни времени, ни сил. мало кто ценит свое время, именно поэтому оно тратится людьми так бездарно и так попусту. ценится малое, отбрасывается великое и вечное, а потом после всех этих преобразований теряется смысл, и хочется плакать. и люди ругают дождь за его мрачность и холод, тогда как мрачен вовсе не дождь и не осень, мрачно их сердце, пусто и холодно в нем. дождь ни при чем.

что ты будешь делать, когда исполнятся все твои мечты? как и чем ты будешь жить здесь, в этом мире, что станет с твоей жизнью. почему так многие люди имея красивую внешне жизнь и полностью обеспеченные страдают и чувствуют себя несчастными, что за боль вскрывается в человеке, когда он обретает материальное благополучие, что за тоска снисходит на него, почему он грустит. все так же уходит время, ускользает из рук, утекает сквозь пальцы, все так же теряется смысл и призрачна цель, не та, что уже достигнута, а та, что и не была названа, она затерялась, пропала, человек забыл о ней. но потом вдруг она напоминает о себе, и приходится вспоминать, о чем я мечтала в детстве, что я хотела? я смотрела на этот мир, это было зеленое, пышное лето, июль, я лежала в траве и смотрела на небо, и в тот момент ко мне пришло воспоминание, четкое знание - я никогда не умру, я всегда буду здесь, всегда была. пусть все умирают, смерть это то, что случается с другими, но не со мной. а я, я никогда не умру. меня нельзя уничтожить, во мне живет что то - вечное и нетленное. и мне стало так спокойно и хорошо, так радостно. пусть они умирают, они смертны, а я - нет. никогда и ни за что, я была бы не я, если бы умирала так же как и они. мы разные, они люди, а я, я другое, нечто большее, меня роднит с этими людьми только физическое тело, такое же как у них. я буду вспоминать, я пойду по течению вниз, буду вспоминать раннее детство, свои ощущения там, в своем детском теле, свои эмоции и переживания. я буду вспоминать свою прошлую смерть, как бы она не была страшна, свою прошлую жизнь, и еще одну, и еще. и еще многие и многие жизни буду я вспоминать и тогда мое знание станет более полным, объемным, я увижу полный свой лик что отражается в этом материальном мире, я соберу себя по крупицам, по частям, по маленьким и казалось бы невзрачным фрагментам. я верну себе свой дворец, я вернусь в свой дворец и буду жить там одна, и буду слушать вальс вечерами, зажигать свечи. так я хотела всегда. люди... я очень устала от людей, у меня нет желания вести с ними беседы, между мною и ними стена, между нами обрыв, я не буду строить мост, который нужен им, а не мне. пока, пока не буду, но возможно именно это и является нашей задачей, мост между этим миром и тем. я расскажу как строить этот мост, но пусть строят они его сами, люди никогда не ценят того, что легко им дается, люди очень неблагодарны, им всего мало, они всегда нищие и злые, даже если богатые и с виду счастливые. люди богатые деньгами, но лишенные бога и внутреннего изобилия, нищие духовно, жадные и боящиеся потерять любую копейку. вся их жизнь поиск распродаж, вся их душа - свалка вещей, вся их память - белое пятно, полный отрыв от истинных целей и задач, полное погружение в этот мир, они есть это физическое тело и не более, и именно поэтому - они смертны. кто не вкладывает время и свою энергию в развитие собственного сознания не может мечтать о бессмертии и о перерождении, неразвитое сознание умирает навсегда, оно исчезает, сливается с общим сознанием масс. как жили, так и умирают, бесследно.

женщина подошла к зеркалу и увидела в нем мужчину, он стоял напротив нее и взгляд был его пустым и стеклянным, глаза его были открыты, но он будто бы спал наяву, лицо его было грустным, брови нахмурены, кажется он немного покачивался, как на волнах. на женщине было бархатное темно синее платье в пол, много колец на руках, волосы ее были распущены и тоже отливали синим цветом. глаза ее были карими, но казалось, что в них есть фиолетовая искорка, искорка эта плясала и хохотала на донце ее глаз, глаза с чертовщинкой, как говорили про нее другие люди. и вся она будто искрилась, от нее шел голубовато серебристый свет, а если там где она оказывалась воцарялась абсолютная тишина, то можно было услышать музыку этого ее сияния, музыку дальних миров, незнакомых планет, музыку вечности.
- ты спрашиваешь меня, - низким и тихим голосом заговорила с мужчиной в зеркале женщина, - почему я не с тобой. но как я могу быть с тобой если ты человек? - на последнем слове ее голос стал громче, - мы не можем жить в одном измерении, одной реальностью, мы никогда не сможем соприкоснуться друг с другом, ты живешь земным, я - вечным, ты имеешь человеческие планы на эту жизнь, а у меня свои планы и мне некогда, да и не по рангу играть в людскую жизнь, как ты не поймешь этого... - женщина вздохнула, - молчишь, - как будто спросила она, - молчи, тебе все равно нечего сказать. к сожалению ты слишком глуп, что бы понять хоть что нибудь, ты слишком человек, живи свою земную жизнь и никогда не возвращайся к моему порогу, потому что иначе мое присутствие в твоей жизни разрушит всё прежнее и твой мир перевернется, и тебе придется меняться вместе с ним, из за меня, из за Сил, что стоят за мною, они всегда уничтожают земное и всё то, что так важно людям. глупый, - улыбнувшись сказала она, - ты же все равно умрешь, как не беги, как не старайся, тебе не выйти живым из этой реальности, покуда ты остаешься человеком. а тебе так дорого все земное, тебе нравится этот мир и его бессмысленная суета. никогда не понимала я вас, столько жизней впустую, столько времени. расточители драгоценных богатств, ничто не остается в ваших руках, ничто вы не можете удержать, а быть может, и не хотите.
- иные просыпаются долго, долго отрицают всё, что невозможно потрогать руками или чему еще не придумали нового определения. такие как ты не просыпаются никогда, мне кажется, работники земной реальности, быть может в будущем, вы сможете нечто большее, станете чем то большим. если бы я была рядом с тобой, я бы страдала, и я бы уничтожила твой прежний мир. не потому что я этого хочу, а потому что не могу иначе, тебе пришлось бы расти, а ты не хочешь и это было бы чистое насилие над твоей сущностью. поэтому не стоит вертеться около меня, не стоит думать обо мне, думая обо мне ты призываешь в свою жизнь силы Хаоса, тебе не удастся после уйти от их порыва, от этого ветра иных миров. не надо, займи свое сознание чем то другим, заработай денег в конце концов, занимайся земным.
- твое понимание любви мне не близко, - продолжала говорить женщина стоя перед зеркалом, - твое понимание любви оно больше про инстинкт и желание передать эстафетную палочку своим детям, мы не знали зачем живем, теперь вы не знайте, возможно вам удастся найти ответ на этот вопрос. жестокая любовь, ограниченная телесными чувствами, ревностью и зависимостью. лишь отсутствие внутренней цельности толкает всех этих людей на поиски пары, они ищут в других недостающие в себе части, желают почувствовать, узнать, что такое цельность. но очень редко случается, когда люди и правда совпадают, и являются дополнением друг друга, чаще они начинают вести активную работу по изменению партнера до той формы, внутренней и внешней, которая им необходима для того, что бы они наконец то ощутили себя цельными. но видимость своей цельности у партнера может быть иная, и потому он тоже начинает активную работу по изменению тебя, что бы уже ты смог встать на место его недостающей части. так они пытаются менять друг друга, и в какой то момент могут просто перейти к состоянию войны. и задача меняется с "изменить" на "уничтожить", а уничтожить именно потому, что другой носитель иной идеи и иных смыслов, а значит враждебен нашему внутреннему миру, а тот кто враждебен нашей внутренней системе, нашему сознанию оценивается как враг, а враг подлежит уничтожению. так они и живут, попеременно одерживая верх друг над другом, ожидая кто же из них первый сдастся и чья система будет повержена. практика показывает, что более сильную систему невозможно поглотить, наоборот она вбирает в себя те системы, что меньше, а значит - мое сознание бы поглотило тебя, мои ведущие идеи бессмертны, тогда как твои конечны, ты не смог бы бороться слишком долго, а значит лишь то, что я уже говорила - твой прежний мир был вынужден бы рухнуть. а если бы тебе удалось сломить меня, то не было бы у тебя врага более мстительного и жестокого, мы и сейчас еще многое не изжили из того, что было когда то. моя месть длится до сих пор и продлится еще очень и очень долго, не надо спрашивать почему я ненавижу тебя, попробуй спросить себя, что ты сделал такого по отношению ко мне, что мне не осталось ничего иного, как признать тебя врагом. ты говоришь о земном счастье, но познавшим счастье небесное земное уже не может заменить всё, не может быть смыслом и целью, этого всегда будет мало. и ты всегда будешь мне мал покуда будешь лишь человеком, покуда тебе интересна лишь земная жизнь, до тех пор пока твой потолок, который есть мой пол, будет возвышаться над тобой и твом сознанием, пока в небе не появится брешь, трещина, и ты не увидишь иное, пока ты конечен ты не можешь вместить в себя бескрайность, а значит - и меня.

книги пишутся случайно, но неслучайно попадают в руки, бьют по больному, прорывают плотину, что образовалась внутри. книги бывают земные и неземные, что диктуются кем то или просто пишутся как поток сознания, и этот поток выносит на берег нечто ценное, неизвестное и величественное. жемчужина среди сора, песчинка золота в грязных лужах. смысл теряется внезапно, но так же внезапно и находится. цели должны быть вне этого земного мира и только тогда они будут достойны, все цели этого мира они конечны, а вместе с ними конечен и человек. что ты будешь делать вечером того дня, когда исполнится твоя главная, заветная мечта? когда кажется, что список целей уже полностью исполнен, реализовано всё, что когда то казалось невозможным. на сердце снисходит тишина и покой, чувство безвременья, мы здесь целую вечностью, так много времени, что мы с ним будем делать, чем займем его? внешняя декорация роскошна и величественна, каждый день наполнен дыханием Духа и стихами, темно алый гранатовый сок в хрустальном бокале, на столе книга, которой слишком много веков, что бы она могла сохраниться, но вот она здесь, эта книга, добытая во снах, добытая кем то кто ее вспомнил. что дальше? на этот вопрос необходимо отвечать снова и снова, что дальше? мир материи покорен, все цели достигнуты, ты признан этим миром и он дал тебе всё самое лучшее, самое желанное и красивое, но ты все еще жив, ты все еще здесь и тебе надо чем то жить. что это будет? чем ты будешь жить в том полностью реализованном мире, в своей мечте? счастье никогда не было статикой, так же как и любовь, так же как и любая мечта, всего можно достичь, но пугает не невозможность исполнения мечты, пугает то, что окажется там за мечтой, по ту сторону мечты, которая уже осуществилась. нужно будет придумывать что то еще, а чем больше ты в этом мире имеешь, тем сложнее должны быть твои желания и цели, и рано или поздно ни одна материальная цель тебя уже не устроит. и тогда ты запишешь так: принести что то из своего сна. что это будет? может быть кольцо, может быть красная ленточка, что когда то переплетала твои волосы, может быть книга. и тогда ты запишешь: вспомнить свою прошлую жизнь. и жизнь обретает бесконечный смысл и великую цель, которую никогда нельзя осуществить полностью, и тебе снова есть зачем жить. и ты снова дышишь, и кажется, что всё еще впереди. так многое еще не сделано, так многое еще можно успеть. и тогда ты запишешь: научиться говорить с птицами. и вот уже этот мир снова становится для тебя новым и незнакомым, ты гуляешь в осеннем парке и слушаешь о чем говорят все эти птицы, наблюдаешь за их перемещением с дерева на дерево, думаешь о том, что и ты наверное когда то был птицей и умел летать. и тогда ты запишешь: написать книгу, которой не существует. и вот ты собираешь каждое слово, каждую мысль и по крупице создаешь то, чего еще не было в этом мире, и даже если всё это прекратится внезапно, в любой день, ты знаешь, ты чувствуешь, что каждый твой день был наполнен великим смыслом и именно это заставляло радоваться твое сердце, именно это ты заберешь с собой из этого мира и оно навсегда, навсегда останется с тобой. ты надеваешь черную шляпу с широкими полями, на лицо набрасываешь вуаль, берешь тонкую темно коричневую трость и выходишь на улицу. ты идешь в парк, что возле твоего дома, там много птиц и нет людей, на улице поздно и дождливо, но ты идешь гулять в этот осенний вечер, потому что любой твой день может оказаться последним и ты хочешь запомнить этот мир, эту осень и этот дождь. твое платье длинное, но оно не касается земли и грязь, что образовалась из за дождя не касается тебя, возможно ты уже не идешь, а паришь немного над, над этим миром, над землей, над миром людей. сегодня снова в одном из театров показывают твой спектакль, и ты присутствуешь там, но в тоже время ты и здесь, в этом осеннем парке. всё стало возможно для тебя и всё легко. на руках твоих кольца что нашлись в далеких снах и были тобою ловко перенесены в этот мир, кажется что ты уже все сказала, но ты все еще здесь. потому что не всё сказали те, что стоят за тобой и твои слова никогда не были твоими. пусть так, это большая честь быть частью той Силы, что меняет этот мир и ведет его по пути развития. это магическое пространство становится все более податливым и послушным, нет больше борьбы, эта реальность как пластилин в твоих теплых руках и ты выстраиваешь ее по своему усмотрению. как многие еще не знают этого, и как многие в будущем к этому придут, и будут заняты только этим - собой и своей реальностью, окружение станет никому неинтересно, и пропадет само слово "общество", не будет ничего общего, ни общих целей, ни общих смыслов, ни одного на всех жизненного пути. каждый будет служить своему богу и лик многих богов снова проявится в этом мире, и мир станет многограннее и приблизится к цельности. мир, так же как и сознание человека раздроблен, расколот, из мира выкинуто всё то, что когда то человеком было названо "плохим", всё плохое остается за кадром этого мира и не признается людьми, точнее делается вид, что не признается, что этого нет. и вместе с тем, на мир и на людей влияют силы, которым человек не может дать определения и на которые он не может влиять. и отрицая эти силы человек живет в вечном страхе, он знает, что в любую минуту может случиться что то на что он повлиять не сможет, но при этом ему надо делать вид, что этот мир ему понятен и в нем нет ничего сверхъестественного, что всё или почти всё находится под его контролем. человек продолжает выполнять свои будничные дела, но где то глубоко в его сердце сидит чувство сомнения и тоски, потому что его время на этой земле проходит, а он не знает в чем был смысл и цель его жизни здесь, и он постоянно занят, но занят не тем, и все цели что он ставит, это не те цели, потому что все они принадлежат этому миру, а человеку предстоит из этого мира уйти. и человек думает, гадает, что же он может взять с собою из этого мира, на память и как символ, что он может забрать. и очень многие понимают, что забрать им вовсе нечего, что всё, абсолютно всё что они имеют, что они приобрели за эту жизнь принадлежит этому материальному миру. мир их обманул, перехитрил, ты всю жизнь работал на меня, говорит этот мир, а теперь ты нищ, ты ноль, ты уйдешь отсюда ни с чем. возможно это и есть задача этого мира? быть отвлекающим фактором, отвести человека от его истинного пути, подменить его цели своими целями. человек приходит в этот мир работать на свою душу и на своих богов, а получается так, что работает он всю жизнь на этот мир, на систему этого мира и на признанных этим миром богов, забывая свои цели и своих покровителей. и теряется связь, связь обрывается... только плачет дождь за окном, о чем то.
...

вещая птица прилетела и села на ветку дерева, что за ее окном. стало холодно и серо, опавшая листва покрылась инеем, замерзла река и самые бесстрашные мальчишки из соседнего двора уже вовсю бегают по ней туда и обратно, ничего не боятся, потому что малы, потому что дети, потому что не знают жизни. родители их боятся всего, когда нибудь они вырастут и тоже станут такими, пугливыми, несчастными и одинокими несмотря на всех людей, что будут находиться рядом. и тогда уже их дети будут бегать по первому тонкому льду, а они будут ждать старости, немощи, смерти. быстро проходит время, незаметно пролетает жизнь. мало было в жизни отдыха и моря, больше сложностей и сковывающего льда, холод был такой что замерзло всё - руки, нос, сердце. взрослый человек разучается видеть радость жизни, уходит легкость и детское бесстрашие, всё становится страшно или тяжело, или просто лень. улыбающиеся люди вызывают раздражения и иногда даже хочется их ударить, чтобы они пришли в себя и перестали валять дурака. дети все еще чему то радуются, но скоро их разучат это делать, этот мир не для смеха и плясок, здесь приходят болезни, ссоры, долги. здесь тебя будут предавать самые близкие, что бы ты наконец перестал хохотать как сумасшедший и пришел немного в себя - здесь умирают, здесь всё временно, ты останешься ни с чем. все оставят тебя, и тебе придется оставить всё, что ты когда то любил. вещая птица ничего не сказала, молча посмотрела в ее окно и - улетела.

кошки очень умные существа, кошки понимают, что одна из самых больших радостей в этом жестоком мире полном боли и отчаяния - это вкусно поесть. и именно поэтому они едят с таким удовольствием, а потом долго умываются, облизывают лапки и беспрерывно мурчат. кошки гораздо умнее людей, люди не умеют даже поесть спокойно не говоря уже о том, что бы получить от этого интимного процесса удовольствие. они набегу что то пихают себе в рот, давятся и не чувствуя вкуса быстрее проглатывают порой не успевая понять что это было, курица или рыба? огурец или ломоть колбасы, непонятно. то ли дело кошки, кошки прекрасно умеют отличать огурцы от колбасы и их нельзя обмануть даже в такой малости, кошки всё понимают.

а кот мурчал: как надоели люди!
обрыдло видеть хмурые морденьки,
ни искорки, ни смеха, ни азарта.
ну что за мир! дайте хоть сосиску.

мяукал кот: читал я днесь сократа,
он стар и глуп, читать его не стоит.
газетка в мусорке и та поинтересней,
к тому же в ней остаточки селедки.

я улиц кот и жил здесь восемь жизней
и кто бы знал как мне поднадоело!
одни и те же лица, те же войны
и как назло просрочены сосиски.

бегут-бегут, туда сюда, обратно,
меняют сапоги и дезодоранты.
от них воняет все равно противно,
селедка в мусорке вот та благоухает.

меня не тронь! объект тот под охраной.
меня не гладь, ты мне не приглянулся.
и не мани сарделькой, не продамся,
я гордый кот и сам себе хозяин.

а кот мурчал: не друг я вам, ребята.
живу не раз, но вас не понимаю.
раз есть сосиски и весна с селедкой
зачем вам войны, суицид и скука.

Домовой сопел наверху шкафа и периодически оттуда разлеталось облачко пыли от его тяжелого дыхания. он что то бубнил во сне, но иногда неожиданно замолкал и становилось невероятно тихо, Иза прислушивалась к этой таинственной тишине поглаживая одну из кошек, которая лежала в ее ногах. тишина порой настигает как смерть, подумала Иза, пугает и даже душит, особенно, когда вдруг пропадают все мысли...
- тишина это то место, где живет Бог, - услышала Иза голос Морены, кажется ее нечеткий образ начал появляться в углу комнаты, запахло сигаретным дымом, - люди боятся тишины, они готовы заполнить свое пространство всем чем угодно, лишь бы не тишина, от которой многие из них просто приходят в ужас.
- почему человек так боится тишины? - чуть подумав спросила Иза.
- а почему человек вообще всего боится? - усмехнувшись ответила вопросом на вопрос Морена, - наверное потому что люди так устроены.
- я не знаю, как устроена я, - задумчиво говорит Иза.
- наверное хорошо, - смеется Морена, - человеку не дано знать более того, что он знает о своем внутреннем устройстве. если ему дать возможность нажимать в себе разные кнопки, то его сознание превратится в бесполезную сломанную штуковину, точно так же как сейчас их тело превращается в странное подобие не то человека, не то куклы. люди так хотят быть мертвыми, неестественность их притягивает, они готовы платить дорого, что бы из них сделали манекен, что бы хотя бы внешне перестать быть человеком. они никак не могут понять, что изменения происходят внутри, а не снаружи, и что их внешние изменения это просто фикция, это самообман.
- мы давно с тобой не говорили, - чуть помолчав произносит Иза.
- не о чем, - тут же отвечает Морена, - у нас не может быть много слов, будь благодарна за те, что имеешь.
- согласна, - говорит Иза кивая, - собираю слова месяцами, нанизываю их на предложения, иногда теряются смыслы, но это не страшно, смысл как ветер, то налетит, то исчезнет. иногда перебираю всё прошлое, оно ветшает, становится дальше и дальше, еле различимо. ни о ком не скучаю, никого не хочу вернуть. даже себя прошлую.
- тоска по прошлому со временем проходит, - говорит Морена, - остается просто - тоска. вокруг огромное пустое пространство, свобода и простор, никого рядом, такое ощущение, что ты одна в этой необъятной вселенной. ты в невесомости, времени больше нет, тебе одновременно интересно и невозможно скучно, потому что ты уже успела переделать абсолютно всё! ты была всеми и ты проживала любую жизнь, ты много раз повторялась, бездействие иногда дает отдых от бесконечного самоповторения. от всего надо отдыхать, от себя в том числе. как отдыхать Богу?
- наверное стать птицей, - пожав плечами говорит Иза, - а может быть - кошкой.
- а может быть Луной или звездой, - вторит ей Морена, - гореть и гаснуть, потерять счет миллиардам лет, забыть обо всем.
- а потом вновь прийти на эту землю - и вспомнить всё, - смеется Иза, - заново учиться жить и понимать, что это конечно тобою забыто, но кажется что ты уже это когда то делал.
- ты стареешь, Иза, - говорит ей Морена, - время не отступает, кажется, что оно остановилось, но это не так. мы начали этот разговор ровно три года назад. твои сны прекрасный узор на поверхности этой реальности. сколько у тебя теперь кошек? - спросила Морена.
- пока что десять, - ответила Иза.
- вам необходим большой замок, желательно в несколько этажей. ты думала об этом?
- я видела этот замок во сне, он находится в глухом лесу, со всех сторон его окружает темная лесная чаща, я не знаю как туда попасть. возможно какая то моя часть уже там, - задумчиво говорит Иза.
- я думаю вы должны воссоединиться, ты и твой замок, - говорит ей Морена, - это твое место по праву.
- много прав нынче было растеряно, - говорит Иза, - многое я потеряла. как, не заметила и сама. терять очень просто.
- однажды ты проснешься в своем замке, - говорит Морена вновь закуривая и выпуская дым в потолок, - это непременное условие твоей сказки. ты будешь там и на тебе будет бархатное платье в пол, и кошек наверное будет в несколько раз больше.
- мне снится такой сон, - говорит Иза.
- это будущее, - отвечает ей Морена, - а точнее - прошлое. хотя, неважно. это было, есть и будет всегда. бывают реальности, в которых нет времени, тебе необходимо найти одну из них. время должно остановиться для тебя, ты должна выйти из под его ига. переиграй время и ты разгадаешь этот мир.
- а этот сон? - тут же спрашивает Иза.
- сон нельзя разгадать, он нематериален и разлетается как туманная дымка по утру. он есть и его нет, сон не статичен, как этот мир, однажды ты навсегда уйдешь жить в один из своих снов. однажды для тебя сотрется граница между сном и этой реальностью.
- очень странная задача жить в мире людей перестав при этом быть человеком, - недовольно говорит Иза.
- что делать, - разводит руками Морена, - когда нибудь станешь кошкой и отдохнешь.
- я буду кошкой, которая будет дружить с мышками, - смеется Иза.
- ну это мы еще посмотрим, - говорит Морена улыбаясь, - хотя, вероятно дружить с мышками гораздо приятнее, чем с людьми.

самое красивое то, что лишено всякого смысла. море радует лишь тех, кто живут далеко, радует лишь то, что по каким то причинам должно быть невозможно. возможное не вызывает столько радости, доступное не прельщает. человек всю жизнь живет мечтой, до которой не дотягивается, не потому что не может, а потому что не хочет, потому что потом придется жить без мечты, а жизнь без мечты пуста и неинтересна. пусть будет далекая и недостижимая мечта, не вообще, а лично для тебя. так спокойнее жить, даже если иногда приходится страдать о том, что она далека и недоступна. но это ничего, это даже хорошо, пусть так и остается - недоступной.
человек не умея устроить жизни на земле возносит глаза к высокому небу, смотрит на звезды, изучает планеты. человек мечтает полететь на другие планеты и заселиться на них, если человек мечтает о космосе, то наверное еще с десяток жизней ему незачем будет придумывать новую мечту. мечты о космосе это хорошее вложение в будущее, бог с ней с землей, она не вечна, а человеку надо где то жить. пора осваивать космос, пора заселяться на другие планеты, главное о чем лишь переживает человек, так это о том, что вместе с себе подобными он потащит в космос и весь свой мусор... и если на земле этот мусор где то валяется себе в уголочке и гниет, то в космосе будет летать и засорять всё пространство. и вот летят уже тебе в лицо разных размеров пакеты, бумажные платочки, бирки от новых свитеров, упаковка от сосисок... очистки картошки. космос. гордо звучит, хорошо и благостно, красиво всё то, до чего еще не смог дотянуться человек. но однажды он сможет. и тогда будут строиться высотки на дальних планетах, будут межгалактические скандалы Вилларибо и Виллабаджо, придет время и снова начнут раздражать соседи, и возможно это будут уже даже не люди, но это не сделает их менее раздражающими. сменим океан из пластика на космос, и через время он тоже станет из пластика, и тоже нам надоест. но пока он далек и недостижим, и о нем еще можно мечтать. что станет с нашей бедной землей, возможно человек перестанет считать ее своей и она вздохнет спокойно, и может быть даже начнет новую жизнь. кто это будет неизвестно, может быть кошки, кошки прекрасные существа и им можно без каких либо сомнений доверить эту планету. всё что они смогут сделать из плохого и пакостного, так это разодрать все диваны, но так как людей на земле больше не будет, они все улетят со своим скарбом мусорить в космос, то как будут выглядеть диваны на земле это уже лично кошачье дело. возможно драные диваны им нравятся больше. наверное останутся еще собаки, но для собак человек отведет отдельную планету, другую. хотя, кошки и собаки это не религиозные фанатики, а вполне себе разумные существа, возможно они смогут поладить и заживут во много раз лучше на земле, чем хвастливый человек в своем далеком и звездном космосе. кошки не будут мусорить, они умные, кошки навряд ли настроят столько некрасивых зданий. кошки не будут петь глупые песни, так громко, что богу приходилось бы затыкать свои уши. если однажды кошки объявят войну, то скорее всего только мышкам, но и с мышками они смогут подружиться, если мышки вместо себя подарят им игрушечных мышек с длинными хвостиками, кошки будут гонятся за игрушечными мышками и про настоящих мышек забудут. возможно однажды кошки захотят полететь в космос... расслабленные люди навряд ли будут ожидать нашествие кошек на свои новые планеты, возможно они даже им обрадуются, это будет настоящее космическое воссоединение друзей. кошки привезут с собой и мышек, и вместе с фантиками и бутылками в космосе в открытом пространстве будут летать теперь и мыши, очень хорошо и уютно, всё как дома на земле. и даже где то раздается переливчатый отголосок дрели, ремонт не прекращается ни на минуту, строится новый мир и человек старается как может. хотя это всё может оказаться ошибкой, возможно всё будет устроено так, что ни одного человека бросившего фантик вне урны мы в космос не возьмем, и кошки его к себе не примут, и ему придется уйти жить обратно в пещеру, и там должно быть человек мусорящий навсегда и вымрет. это конечно жестоко, на таков закон естественного отбора.

Домовой проснулся под вечер, кажется он во сне летал где то среди звезд. проснулся, вокруг пылища, теснотища и как назло ужасно хочется есть. Домовой начал тягостно вздыхать и перевернулся на другой бок.
- молочка бы, - жалостливо простонал Домовой со шкафа.
- на кухне, - ответила Иза.
- вставать неохота, - пропищал Домовой как можно более несчастнее.
- сейчас принесу, - вздохнула Иза, - ленивое создание.
- я спал и видел сны, они были далеки и прекрасны, в следующей жизни я стану космонавтом, - сказал Домовой.
- а я кошкой, - тут же ответила Иза, - буду ждать тебя дома и смотреть ночами на звезды.
- вообще то мне не хочется быть человеком, - разоткровенничался Домовой, - вы плохо пахнете, и вообще, - почесал он затылок, - возможно не обязательно быть человеком, что бы стать космонавтом.
- вот тебе молоко, - сказала Иза и поставила перед Домовым миску молока.
- бррр, холодное! - тут же заворчал Домовой, - горло заболит.
- сам грей, - отмахнулась Иза, - мне некогда.
- снова пишешь свои сны? - спрашивает Домовой лакая молоко из миски, - тебе наверное снится всякая ерунда.
- мы с тобой живем во сне, который длится уже целых три года, - смеется Иза, - сегодня знаменательный день.
- так и знал, что я молод, - тут же отвечает Домовой, - эти седые пакли конечно же врут, я молод и мне всего три года. поэтому у меня такой хороший аппетит, - ткнув палец вверх заключает Домовой, - потому что я расту, растущий организм.
- тарелку сам вымоешь тогда, растущий организм - смеется Иза.
- а вот это нет, - тут же не соглашается Домовой, - для этого я еще слишком мал. любите вы детей перегружать, а потом удивляетесь, что они у вас такие серенькие и грустненькие. радость где то потеряли.
- будем искать радость под елкой, - говорит Иза, - скоро Новый Год.
- да, - кивает Домовой, - только елки у нас нет и не будет, потому что у нас много кошек и пыли.
- значит поищем и в других местах, - смеется Иза.
- вообще всё нашедшееся в этом доме кроме пыли это уже большая радость, - заключает Домовой, - например резинка для волос на полу, хвостик от хурмы, мандариновая шкурка...
- настоящие ценности, - поддерживает Иза.
- в книгах старые билетики в театр, чье то забытое письмо, шляпка из прошлого века с перышком...
- а это откуда? - удивляется Иза.
- во сне видел, - потупив глазки отвечает Домовой.
- и стащил, - добавляет Иза с укором.
- и стащил, - и не пытается оправдываться Домовой, - очень красивая.
- как нехорошо, - качает головой Иза, - ведь кто то будет искать эту вещь.
- я верну! - возопил Домовой, - я на время взял, полюбоваться, обязательно верну. чуть позже...
- когда? - спрашивает Иза.
- не знаю, - опять потупившись отвечает Домовой, - очень красивая шляпка, с перышком.
- сделаешь скоро из нашего дома свалку каких то непонятных вещей, - говорит Иза, - то хоккейная клюшка...
- новая, - говорит в свое оправдание Домовой.
- то плетеная корзина...
- с яблоками, - тут же вносит поправку Домовой.
- с одним яблоком, - уточняет Иза, - то игрушечный мишка...
- на меня похож, - с умилением говорит Домовой.
- я уже не берусь перечислять все фломастеры и карандаши, ластики и точилки, а ведь кто то их ищет!
- а я учусь рисовать! - в свое оправдание говорит Домовой, - а они новые купят, ничего страшного.
- удивительное существо, - вздыхает Иза.
- сама ты существо, - обижается Домовой, - а я практически уже космонавт.
- позавчера кажется был хоккеист, - вспоминает Иза.
- это неважно, - парирует Домовой, - я талантлив во всем, а настроение мое быстро меняется.
- иди мой за собой миску, - говорит ему Иза, и тут же слышится недовольное громкое ворчание и возня наверху шкафа.
- чертова пылища, - ворчит Домовой и несколько раз чихает, - как надоел этот бардак. и кстати, - добавляет Домовой, - давно хотел сказать - кто то нассал мне на подушку!
- какой ужас, - соглашается Иза, - кошки стали совершенно беспардонно себя вести.
- поймаю, - угрожает Домовой и машет при этом своим маленьким кулачком, - выдеру хвост! и уши! - добавляет он чуть погодя, - и в космос не возьму. останетесь здесь, с людьми. будете несчастными, если не умеете себя вести, паразиты.