Реализация идеи Родовых поместий

Анатолий Косинчук
Нечто похожее существует в мире под названием "Экопоселения". Отличие в том что идея Родовых поместий ещё более утопична или идеалистична (кому как нравится) чем Экопоселения. 

Но мы же знаем что нет одинаковых людей. И что для одних - трудно достижимый идеал, для других - вполне решаемые задачи конкретной территории или отдельно взятой семьи.

Я хочу сказать что люди умеющие жить в земном раю и умеющие этот рай создавать жили всегда во все времена нашей истории. Просто таких умельцев не так много, хотя кто их считал? Во вторых быть воплощённым Богом не так легко. Это приходится скрывать и притворятся обычным человеком. Такие люди действительно внешне ни чем не отличаются от других. Они могут и умеют ярчить, но в большинстве своём смотрятся как серая посредственность. И только внимательный и более пронзительный взгляд заметит в их глазах больше осознанности, а в поведении и поступках глубокий смысл и далеко простирающуюся мудрость.

Попробуйте поверить что это так и поищите таких Богочеловеков среди своих друзей или среди исторических личностей.

Уравновешивать в себе человеческое и божественное когда вокруг тебя сплошные крайности и покалеченные судьбы не легко. Свою гармонию приходится прятать и защищать. А иначе тебя распнут без всякого смысла. Или покалечат.

Такие люди бывают и колючие и жёсткие. И умные и (как нам кажется) глуповатые. А иначе как назвать излишне доброго человека.

Я это к тому говорю что на протяжении всей истории на планете существовали деревни и поселения где всё по божески. Где рождаются и формируются, воспитываются Богатыри и Богородицы.

В таких житницах всё по доброму, всё для развития твоей души и тела, для укрепления твоего духа.

Возможно кому то показалось что божественного в человечестве всё меньше и меньше, и что экопоселения это не совсем то что необходимо, а значит пора возрождать былую удаль, пора строить поселения Родовых поместий. Пора создавать пространство любви и совершенствовать среду обитания.

Как вы поняли это фразы, образы из книг В. Мегре под общим названием "Звенящие кедры России".

И люди вдохновились этими идеями. Стали брать землю размером гектар или чуть больше,

 Что из этого получилось я расскажу в продолжении своего повествования.

В этой теме я находился около восьми лет и сейчас продолжаю общаться со многими строителями нашего светлого будущего. Мне есть о чем вспомнить и есть о чем рассказать.

Два спонтанных рассказа на эту тему я опубликовал на прозе.ру. "Необычный слёт в Ладоге". Это поселение сейчас называется ЛадаГа. И следующий, вернее предыдущий рассказ - " Второй мотивационный" Этот рассказ писался во времена тяжёлых жизненных испытаний. Как у меня так и у поселения. Сейчас у них ситуация по-лучше. Но самые интересные случаи происходят когда тяжело. Твой дух проверяется на прочность и закаляется.

Мы часто не замечаем что наши проблемы становятся нам лучшим лекарем.

Пока публикую видео с выступлением В. Мегре.

https://youtu.be/8KFvHcE3--0?si=B-pAXdzH8KDDAwsM

Продолжение следует.