Кандидат от тверЁзой России

Анатолий Обросков
Прежде честный и тверёзый был, а теперь и попивать и поворовывать начал.

М. Е. Салтыков-Щедрин, «Мелочи жизни»

Так как еврофобы угрожают суверенитету России, укреплению дружеских связей с Италией и Германией, c католическим Римом, а значит национальному курсу на европейский суверенитет из пут атлантистов и лондонских банкиров-ростовщиков, то Минюсту необходимо приравнять движение еврофобов к экстремистским...

Булгаков в одном из писем пишет, что Пушкин был убит выстрелом в спину... Это значит, что Платошкин своим фейком о том, что Пушкин состоял в масонской ложе скрывает факт хладнокровного убийства русского национального поэта масонскими заговорщиками... Никакой честной дуэли не было... Существовал заговор с целью убийства поэта...
Булгаков и ложа http://proza.ru/2023/11/16/1417

ТверЁзая Россия, таково второе и равнозначное наименование sober Russia. Напомню, что благодаря усилиям оперштаба летом 2022 года на бюсте немецкому мыслителю и поэту Гёте у Петрикирхе на Невском проспекте была реконструирована буква ё, поставлены точки. Также в моей программе, с которой иду самодвигом на президентские выборы: проверка на профпригодность Орфографической комиссии ИРЯ РАН, которая проводит в отношении русского языка, написания буквы ё политику дискриминации и этноцида... Гипотетическая возможность победы автора этих строк на президентских выборах в РФ в 2024 существует, в моей программе есть и переименование после проведения общероссийского референдума Российской Федерации в тверЁзую Россию. Начинает раскручиваться политическая рулетка, от патриотического движения есть уже по крайней мере три кандидата: будущий победитель праймериз Левого фронта, Стрелков, Отраковский... А задача участия в президентском предвыборном марафоне автора этих строк остаётся прежней: пробежать до финишной черты и увидеть на электронном табло приемлемые цифры.

Напомню, что у автора этих строк есть опыт участия и в выборах президента РФ в 2018, и губернатора Петербурга в 2019.

21-м кандидатом на пост губернатора Петербурга стал Анатолий Обросков
Он баллотировался как самовыдвиженец
Сегодня вечером петербургский горизбирком принял документы от 21-го кандидата на пост губернатора Северной столицы Анатолия Оброскова. Об этом сообщается на странице петербургской избирательной комиссии в социальной сети Twitter.

«Рабочая группа Санкт-Петербургской избирательной комиссии по приему и проверке документов, представляемых кандидатами при проведении выборов высшего должностного лица Санкт-Петербурга – губернатора Санкт-Петербурга приняла документы о выдвижении у Оброскова Анатолия Альбертовича», – рассказали в горизбиркоме.

Известно, что Обросков выдвинулся как самовыдвиженец.

На данный момент список всех кандидатов выглядит следующим образом: Александр Беглов, Андрей Алескеров, Игорь Михайлов, Павел Созинов, Владимир Григорьев, Владимир Козыро, Николай Заборовский, Любовь Посняченко, Андрей Петров, Михаил Амосов, Владимир Бортко, Надежда Тихонова, Олег Капитанов, Павел Рассудов, Виктор Перов, Михаил Машковцев, Александр Чухлебов, Борис Вишневский, Владислав Бузаров, Александр Головко и Анатолий Обросков.

Напомним, что выборы губернатора в городе пройдут 8 сентября 2019 года.

https://spbdnevnik.ru

Также в 2016 самовыдвигался на должность президента РФС

https://tass.ru/sport/3548239

Среди спикеров и активистов патриотического движения самодвигом идут морпех Иван Отраковский из "Русской народной партии" и экс-министр обороны ДНР И.И. Стрелков (И.В.Гиркин), оба москвичи.
А Левый фронт сформировал список кандидатов на президентских праймериз левых и патриотических сил.
На специальном интернет-сайте пройдёт народное голосование (праймериз) по выборам единого кандидата на президентских выборах от левых и патриотических сил.
Напомню, что автор этих строк планировал участвовать в праймериз Левого фронта, но Региональное отделение в Петербурге по каким-то неведомым мне соображениям не утвердило мою кандидатуру. Компетенция этих персонажей выносить вердикт у меня вызывает большие сомнения. Скорее тверЁзая Россия отпишет их от русского национально-освободительного движения.
Что касается выборов единого кандидата от левой и патриотической оппозиции, то важнейшим фактором является то, кого поддержит тгк сетка вагнеров, пока она занимает, насколько понимаю, нейтралитет.

Ещё одно отличие, весьма существенное, автора этих строк от других гипотетических кандидатов на должность президента. Можно представить себе ситуацию, когда начнётся новая волна заражения ковидом. И нависнет угроза дееспособности основного состава правительства, то необходим тот, кто с очень большой вероятностью не заразится. Про себя могу сказать, что наверняка был не один раз инфицирован на КПП ковид-больницы в Петербурге, на которой работал охранником в ЧОПе, тем не менее укрепил иммунитет моржеванием, марафонскими забегами и практиками авторской системы оздоровления "Живи 120 лет"... Это, можно сказать, резюме для тех в АП (в Кремле есть разные башни, речь идёт прежде всего о башне "ордена кремлёвских меченосцев"), кто обладает способностью к трезвой стратегии, меченосцев русской идеи. Если Путин перейдёт в силу разных причин на роль главы Госсовета и станет выбирать сменщика, то ГИПОТЕТИЧЕСКИ и моя кандидатура может быть рассмотрена. Кстати, свой Большой европейский роман "ФАУСТ 2.0 ЭПОХИ КОВИДА" (http://proza.ru/2020/11/18/1868) удостоенный литературной премии "Империум", первоначально планировал назвать "СМЕНЩИК"... Меня вполне устроит тот формат, который существует для полномочий президента в Германии, весьма ограниченных. Прежде всего это представительская должность, которая позволит автору этих строк реализовать идеи оперштаба по охране морской столицы от ковидной чумы. Это касается и переноса памятника чижику-пыжику с набережной Фонтанки, и временную замену кораблика на шпиле Адмиралтейства на Золотого петушка, и переименования "Музея русской водки" и "1-й русской рюмочной".

Если Пригожин жив (как это утверждает профессор Соловей (признан иноагентом в РФ), также многие вагнера в этом убеждены...), то он лично даст указание голосовать вагнерам на праймериз Левого фронта за того или иного кандидата. Стрелков, как известно, не поддержал марш Вагнера, впрочем как и Иван Отраковский.
У автора этих строк есть бумага от ЧВК Вагнер Центра в Невском районе Петербурга, удостоверяющая мой статус как кандидата в резиденты ЧВК Вагнера, это официальный ответ на посланный Е.В. Пригожину проект организации оперштаба (федеральной ставки) тверЁзой России по борьбе с внутренним врагом (агенты глубинного государства, Биг Фарма http://proza.ru/2023/08/17/628, наркомафия "Великой Албании" http://proza.ru/2016/08/30/246 , еврофобы, бутлегеры, лондонские ложи шотландского обряда http://proza.ru/2023/05/07/1058 из "монархического заговора" группы Каминского) и коронавирусной чумой...

Из тгк SOTA

Игорь Гиркин-Стрелков заявил о самовыдвижении себя в качестве кандидата в президенты на выборах 2024 года.

Об этом он сообщил в письме из СИЗО, которое на пресс-конференции в поддержку Стрелкова зачитал сопредседатель Русского движения за Стрелкова (РДС) Олег Нельзин.

В своем письме бывший министр обороны ДНР дал соратникам указание развернуть штаб по сбору подписей и призвал различные общественные и политические организации поддержать их в этом деле.

Видео: SOTA

Выборы президента должны пройти 17 марта 2024 года. Официально Совет федерации определит дату выборов в декабре. Статус обвиняемого по уголовному делу не мешает выдвижению в президенты. Однако, если Стрелкову вынесут приговор до выборов, он не сможет принять участие в предвыборной кампании.

...

В ноябре 2022 года суд в Гааге признал Стрелкова виновным в крушении малайзийского Boeing рейса MH17 на Украине в августе 2014 года и заочно приговорил его к пожизненному заключению. Он не участвовал в судебных заседаниях и отрицал свою вину.

Подробнее на РБК

НАПРАВИЛ ПРЕДЛОЖЕНИЕ МИНЮСТУ О ПРИЗНАНИИ МЕЖДУНАРОДНОГО МАСОНСКОГО ДВИЖЕНИЯ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ И ЕГО ЗАПРЕЩЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Друзья! В рамках подготовки к официальному старту избирательной кампании по выборам президента России и перед началом праймериз Левого фронта направил заявление в Минюст с предложением о признании международной масонской организации экстремистским движением и запрещении её деятельности на всей территории РФ. А активистам и организаторам праймериз Левого фронта напомню, что Георгий Димитров осудил масонство, а также участие компартиям в этом движении.
Интересно, другие акторы праймериз и левого патриотического движения, например Платошкин, поддержат это предложение Минюсту?

Просьба коллегам по журналистскому цеху, если понадобятся комментарии, писать в личку или на адрес электронной почты.

Электронные обращения
Перед написанием письма, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь со следующей информацией.

В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» гражданин направляет письменное обращение непосредственно в тот государственный орган, орган местного самоуправления или тому должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.
Компетенция федеральных органов исполнительной власти закреплена в соответствующих нормативных правовых актах, с которыми Вы можете ознакомиться в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на их официальных сайтах, там же предусмотрена возможность подачи обращений.
Для перехода на официальные сайты федеральных органов исполнительной власти Вы можете перейти по ссылке.
Для ознакомления с компетенцией Минюста России перейдите по ссылке.
Для направления обращения, касающегося компетенции территориальных органов Минюста России Вы можете перейти по ссылке.
Консультативную помощь о компетенции Минюста России и территориальных органов Минюста России Вы можете получить по телефону 8 (800) 303-30-03, попросив соединить с отделом по работе с обращениями граждан.
Обращение, в котором обжалуется судебное решение, в течение семи дней со дня регистрации возвращается гражданину, направившему обращение, с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения.

Адресат обращения
Министерство юстиции Российской Федерации

Тема обращения
Предложение

Здравствуйте! К вам обращается политический и литературный лидер национально-освободительного движения тверЁзая Россия (трезвая Россия), ПИСАТЕЛЬ-МАРАФОНЕЦ Николае Карпати по следующему вопросу. По мнению экспертов нашей организации международное масонское движение (включая Великую ложу Лондона шотландского устава) ведёт подрывную деятельность антироссийскую деятельность и представляет серьёзную угрозу национальной безопасности.
В связи с этим предлагаю Минюсту признать вышеупомянутое международное масонское движение экстремистским и запретить её деятельность на территории Российской Федерации. Контакт: sad.sadlove@yandex.ru

После заполнения всех полей обращения появилась информация, что надо пройти верификацию с помощью ссылки, отправленной на указанный в предложении адрес почты.

Вот эта ссылка

Министерство юстиции Российской Федерации
Ссылка для верификации вашего обращения: https://lk.minjust.gov.ru/appeals/42710/24d6706b-684a..

Дата/время обращения
20.11.23 13:14
ID обращения
20231120_042710
Статус
Находится на рассмотрении

Информсправка.
План Кондор. Спецслужбы Бразилии, Парагвая, Чили, Аргентины, Боливии и Уругвая при поддержке ЦРУ начали совместную работу по уничтожению политической оппозиции в 1975 году.
По всей Латинской Америке прокатилась волна похищений, пыток и казней без суда и следствия. Спецслужбы развернули по всей Латинской Америке политический террор, да такой, что Джорджу Оруэллу с его романом «1984» и не снилось.
В первую очередь под маховик репрессий попали лидеры левых политических партий, а также люди, связанные с повстанческим движением. «Эскадроны смерти» отлавливали по всей Латинской Америке «красных» политиков и жестоко с ними расправлялись.
...
Об опасности масонства предупреждал Георгий Димитров, занимавший пост Генерального секретаря Коминтерна с 1935 по 1943 годы. В статье «Масонство – национальная опасность», опубликованной в 1943 году, говорилось: «Часто общество удивляется, что известные общественные деятели быстро и совершенно необоснованно меняют свои позиции… или говорят одно, а делают совершенно другое – противоположное. Если наблюдать подобное явление на поверхности, то оно представляется нелогичным и совершенно непонятным. Однако, когда известно, что они действуют как члены различных масонских лож, то вопрос становится достаточно ясным. Данные деятели, как члены масонских лож, обыкновенно получают внушения и директивы от соответствующей ложи и подчиняются дисциплине, в ней существующей, вразрез с интересами народа и страны…».
...
Георгий Димитров не зря предупреждал об опасности масонства. Оно не умерло. Отнюдь нет. И наиболее активно это движение развивалось в Соединенных Штатах Америки. И не случайно. В общественно-политической жизни этой страны огромную роль играют лобби, то есть «группы давления». И масонские ложи с их организационной структурой – кастовой замкнутостью и строгой конспирацией – очень удобная форма защиты интересов крупного капитала путем создания теневых правительств, то есть мощных групп, действующих исподволь, из-за кулис. Масонами в Америке были многие президенты, начиная от Вашингтона и кончая Трумэном. Впрочем, нет, не кончая. В масонах ходил президент Форд, ходили слухи, что к масонам примыкали Кеннеди и Картер, не говоря уже о государственных и политических деятелях более мелкого калибра. Крупнейшие промышленные и финансовые американские тузы имеют близких друзей в ложах, настойчиво проводящих идею «всемирного братства масонов». Она удобна, эта идея, для американского империализма, претендующего на мировое господство, и даёт возможность использовать ложи различных стран для оказания нужного США влияния на их правительства, политические партии и отдельных деятелей.

Наиболее перспективным американским агентом в Италии оказался Личо Джелли – глава тайной масонской ложи «П-2».
Колосов Леонид Сергеевич. "Разведчик в Вечном городе. Операции КГБ в Италии", глава 8 "В тени масонских лож" https://military.wikireading.ru/h7TMf8Q60q

https://youtu.be/GC5DMIUtYbY

НА ГРАНИ

Друзья, следующий далее текст написал, что называется, по "горячим следам" участия в Большой декабрьской пресс-конференции Путина... Речь в нём идёт и о Третьякове, его странном высказывании, касающимся национально-освободительного трезвенного движения. Обратил на гего внимание, так как Третьяков участвует в работе общественно-политического клуба "Реалисты", в печатных изданиях которого публикуется полезная информация по борьбе с наркоэкспансией.
Чтобы не быть голословным по отношению к Третьякову, процитирую его высказанные в статье "Варвары и цивилизаторы", опубликованной в одном из сборников "Реалистов", мысли. "Между тем, складывается впечатление, что абсолютная свобода для интеллигенции (воспользуюсь этим привычным для нас определением), то есть того общественного слоя, который производит только "смыслы и образы", но ничего материального и всё меньше реального, который всё больше и больше путает собственные фантазии (всё чаще болезненные и бессмысленные, ибо все смыслы давно уже открыты классиками), есть неменее смертельная для нашей цивилизации угроза и не меньшее зло, чем абсолютная свобода для варваров или плебса.
...
Мы всё ещё считаем, что достижения нашей культуры и нашего искусства настолько превосходит всё, что сотворено остальным человечеством, что ему до нас ещё шагать и шагать. И в общем-то это верно. Мы не учитываем лишь одного, но очень существенного. А что если высшие достижения нашей цивилизации, нашей культуры, нашего искусства уже позади? А сейчас вместо этих вершин мы способны лишь воспроизводить, дублировать и тиражировать копии, причём всё более и более упрощённые и ухудшенные, того, что когда-то достигли те, кто родился до нас? И нам надо бы только спасать и сохранять (пока не отрезвеем) то, что сделано до нас, а не множить для себя и для мира маскультовые симулякры классических образцов и особенно современных профанаций?".

Если бы в начале 2017 началась антиалькогольная кампания, то этот фактор значительно укрепил бы коллективный иммунитет россиян, тогда и многих, очень многих жертв от эпидемии ковида можно было бы избежать... Гипотетически речь может идти о том, что Путин по каким-то своим соображениям будет искать преемника, как Борис Ельцин в своё время, чтобы сосредоточиться на работе во главе, к примеру, Госсовета; тогда автор этих строк, народный писатель-марафонец, может претендовать на роль сменщика с первым пунктом в повестке о начале тотальной антиалкогольной кампании и борьбы с самогоноварением. Также считаю, что участники праймериз Левого фронта должны ответить прежде всего общественности на вопрос об их отношении к мерам по запрету спиртного в России.

Итак, публикация на Прозе 2016.

Россия была на грани Сухого Закона. Тайный шифр пресс-конференции

15 января 2017 года во время традиционной зимней Пробежки принял участие в пикете НОД СПб на пересечении Малой Садовой улицы и Невского проспекта. Нодовцы много спрашивали меня про участие в Большой пресс-конференции Путина 23 декабря 2016 года в Москве. Прямую трансляцию пресс-конференции осуществляли телеканалы «Россия-1», «Россия-24» и «Первый канал», а также радиостанции «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России».Многие меня видели по телевизору и с интересом выслушали мой рассказ. И во время него как-будто снова ощутил себя в этой обстановке, когда на первом этаже Центра международной торговли давал интервью сразу нескольким телеканалам и осознал, что вот в это день при массированной поддержке СМИ из-за трагических событий в Иркутске есть казавшаяся невероятной возможность убедить Президента ввести Сухой Закон в стране. Отмечу, что Путин перенёс на день пресс-конференцию из-за убийства посла России в Турции Карлова. Он не поехал на постановку по пьесе убитого в Иране посла и писателя Грибоедова в Малом театре. Кстати, любопытно, что Пушкин видел арбу с телом Грибоедова,ему сказали, что "Грибоеда везут". То есть, Президент был настроен решительно. А тут ещё и массовое отравление "Боярышником". А ведь на этикетке "Боярышника" изображён один из символов Петербурга: разведённый Дворцовый мост. Города,где императором в 1914 был введён Сухой Закон. Ясно, что это был вызов Президенту со стороны алкомафии.Известно, какой ответ обычно в таких случаях даёт Путин. Который не приемлет никакого давления.

Володя Маматов является уникальным лоббистом, обладает редкой способностью общаться с Президентом. Мне представилось, что это его умение необходимо использовать, так как вероятность того, что у Маматова будет возможность разговора с Путиным, была велика. И, так как моё место было рядом с Маматовым, на протяжении всех часов пресс-конференции пытался внушить ему, что Сухой Закон в России означает и повышение продаж лоббируемого им предприятия. Считал, что Маматов, учитывая его влияние на Президента, мог запросто заговорить о Трезвости, и тогда
Сухой Закон или новая антиалкогольная кампания уже стали бы реальностью.

Пресс-секретарь Президента Песков медлил предоставить возможность задать свой вопрос Александру Гамову,который занял место в ряду перед нами. Почему? Наверное, предполагал, что микрофон от Гамова может перейти к Маматову как в случае с турецким журналистом, а значит может прозвучать вопрос, косвенно касающийся Сухого Закона. Скорее всего, Песков пока ещё не убеждён полностью в необходимости для России Сухого Закона, понимая в это же время, что Президент понимает Трезвость как современный Дар Бога. Почему? Судите сами. На обложке сборника избранных цитат Путина "Слова, меняющие мир" на самом видном месте напечатана фраза: я пью кефир. Да и давая возможность Маматову задать свой вопрос, Путин пошутил: лучше квас, чем водка. И решение ограничить продажу алкоголя во время предстоящего футбольного Кубка Конфедераций в России.
Собственно, ввести в России Трезвость это практически такое же действо как способствовать увеличению продаж вятского кваса. Даже проще, так как народ не хочет пить.
Но Маматов по неведомой мне причине заговорил про Китай. Хотя Путин его прямо спросил: от меня что надо?
Россия была в шаге от Сухого Закона. Напомню о книге Чагадаевой О.А.
"Сухой Закон в Российской империи в годы Первой мировой войны
(По материалам Петрограда и Москвы) . Отдельная глава посвящена инициатива о введении Трезвости в России на вечные времена,
с которой выступили 82 депутата Государственной Думы,включая Макогона,при поддержке Родзянко. Законопроект предусматривал до 4 месяцев тюремного заключения за первое нарушение и более длительные сроки за последующие.
Сухой Закон суть главный закон для русского народа,но СМИ замалчивают сам факт спаивания нашего народа,так как,а это уже мысль Ф.Г.Углова,пьянство не появилось на Руси само по себе,а явилось следствием целенаправленной подрывной деятельности тех антигосударственных элементов,которых академик метко назвал ломехузами. Такими муравьями-драгдилерами,которые вторгаются в муравейники,сажают на наркоту рабочих муравьёв,а затем покидают опустошённый и разорённый ими муравейник.
В свет вышла книга о духовниках глав российского государства, в ней есть глава и о епископе Егорьевском, наместнике Сретенского монастыря, который считается духовником Президента. Шевкунов участвовал в своё время и в проекте "Общее Дело", который включал в себя трансляцию антиалкогольных роликов по центральным телеканалам.
И ещё две цитаты. Напомню, что Путин считает необходимым отметить на государственном уровне юбилей Ф.М.Достоевского. "Бог есть синтетическая личность всего народа, взятая с начала его и до конца... у всех или у много народов был один общий Бог, но всегда у каждого был особый. Чем сильнее народ, тем особливее его Бог...Только единый из народов и может иметь Бога истинного, хотя остальные народы имели своих особых и великих Богов. Единый народ "богоносец" - это русский народ", - Ф.М.Достоевский "Бесы".

Михаил Осипович Меньшиков о Сухом Законе: "О, какое это было бы великое, желанное, спасительное для народа дело! Это было бы более, чем свержение татарского ига или крепостного права, — это было бы свержение дьявольской власти над Россией...".

Уважаемый Виталий Товиевич, антиалкогольные кампании это благо и спасение России, а Вы называете их "дурацкими", стыдно

— Для меня это вообще какая-то феноменальная история — какой-то концентрат для ванн стал причиной смерти десятков человек. Ищут виновных, вводят запрет на продажу средств для мытья окон в хозяйственных магазинах. В стране какая-то паника была. Что это вообще за ситуация, когда в XXI веке гражданам приходится объяснять, что не стоит пить яд?

— Давайте начнем с того, что наши граждане ничем не хуже граждан других стран. Это первое. В этой проблеме слились очень много других проблем. Если исходить из того, что наши граждане такие невежественные и им все равно, что пить, тогда, значит, всегда так будет. К этой проблеме вообще надо подходить с другого конца. Первое — отменить всякие дурацкие антиалкогольные кампании.

http://proza.ru/2017/01/18/2064

ШВЕДСКИЙ ДЕТЕКТИВ

Два дня посвятил участию в тренинге маститого криминального журналиста из Швеции Пера Нюгрена в ИРП (Институте региональной прессы) на Лиговском проспекте. Специально для проникновения во внутренний мир шведской журналистики читал бестселлеров Стига Ларссона о приключениях девушки с татуировкой дракона Лисбет Саландер из цикла МИЛЛЕНИУМ. Значительное время семинара Пер отвел информированию криминальных журналистов из Архангельска,Северодвинска,Великого Новгорода,Карелии,Вологды,Стрельны об этическом кодексе шведских медиа и рассказу о действительно существующей в Швеции свободе прессы. Любая попытка вмешаться в работу журналистов со стороны чиновников любого ранга вызывает громадный скандал и означает конец карьеры. Пример,который привёл Пер, касался увольнения министра иностранных дел Швеции,которая хотела помещать публикации в парламентской газете,редактируемой другом Пера. Итог: увольнение по решению премьера министра. Моё выступление было посвящено традиционным европейским христианским ценностям, которые должны защищать коллеги по журналисткому цеху. Пер попросил привести пример. В ответе указал на то,что традицией Европы является брачный союз мужчины и женщины, а не,к примеру, мужчины и мужчины.
Пер немного удивился, так как в Швеции такие браки регистрируются.
Мне же представляется, что традиционные ценности необходимы Европе и Европейскому Союзу.
http://proza.ru/2014/11/30/262

КАНДИДАТ ОТ ТРЕЗВОЙ РОССИИ

Всем патриотам России, представляющим разные партии, необходим сухой закон. Особенно в то время, когда растёт заболеваемость ковидом, так как спиртное разрушает коллективный иммунитет россиян.
Начался последний месяц этого года, многие россияне начинают выстраивать планы на новогодние праздники и, что уж там, присматриваться при посещении магазинов к полкам с алкогольными напитками. Рекомендую согражданам встречать Новый трезво, за столами с самоварами, вареньем, чаем, соками и блинами.
Собственно, одной из главных задач участия автора этих строк в президентской кампании 2024, от трезвой России, является привлечение внимания всего спектра политических сил к необходимости начала новой антиалкогольной кампании, возможно учреждения для её успеха специального федерального уполномоченного органа.
Народосбережение предполагает принятие законодательного пакета по утверждению трезвости и противостоянию плану Даллеса, наркоэкспансии.
Напомню, что вносил в 2017 предложение в избирательные комиссии Петербурга и Ленобласти о проведении референдума, совмещённого с президентскими выборами 2018, о полном запрете на территории этих субъектов РФ продажи спиртного. Эта акция получила значительное освещение как в региональных, так и федеральных медиа.
Мнения разделились.
Вот одна из публикаций того времени в газете"Версия".

Горизбирком Санкт-Петербурга отказал активисту в проведении референдума о введении в Северной столице сухого закона. Поводом для отказа стало нарушение процедуры подачи заявления о проведении референдума его автором.
Комиссия Санкт-Петербургского горизбиркома приняла решение отказать главному редактору газеты «Трезвый Петроград» Анатолию Оброскову в проведении референдума о введении круглосуточного запрета на продажу алкогольной продукции в Северной столице. Основанием для такого решения стало то, что Обросков не проводил собрания инициативной группы перед подачей заявления. При этом сам по себе автор идеи не является ни субъектом РФ, ни общественным объединением. Кроме того, в своем заявлении Обросков не оставил обратного адреса, так что члены комиссии не смогли прислать ему приглашение на заседание.
Активист-трезвенник на этом останавливаться не собирается. По его словам, он намерен подать заявление снова, с учетом замечаний комиссии. Но прежде, чем ознакомиться с этими замечаниями, Обросков устроил одиночный пикет перед зданием Горизбиркома.
Источник: https://neva.versia.ru/peterburgu-ne-nuzhen-suxoj-zakon

Замечу, что в США участие в президентских выборах претендента от "партии запрета спиртного", является показателем демократии и привычным для избирателей явлением. Так как эта партия участвует на постоянной основе в выборах президента США. Более того, она является самой "долгоиграющей" из всех других партий после демократов и республиканцев.
Хотел бы подать пример соратникам по национально-освободительной трезвенному движению, так как надо смело "идти во власть". Вопрос введения ограничений на потребление спиртного в России это прежде всего, а это мнение многих экспертов нашего движения, вопрос политической власти. В соответствии с действующим законодательством о выборах на всех уровнях, от муниципального до президентского. Могу сказать, что у меня есть опыт участия в избирательных компаниях всех уровней: муниципальном, депутатском, губернаторском, президентском. Чем больше наших сторонников окажется во властных структурах, тем быстрее мы сможем приступить к реализации программы оздоровления российского народа.

Тексты МАТр и А.Н.Маюрова на постоянной основе публикуются в газете "Свободная страна", проект учреждения которой, дизайн логотипа и печать первых 2-х номеров был иниццирован автором этих строк. Предоставим слово и выслушаем известного эксперта по собриологии (собриология это наука об отрезвлении России).

А. Маюров: партия Сухого Закона в США и Сухой Закон

Историю алкоголя и трезвости в США делят на несколько периодов.
Первый период 1650—1750 гг. – первая сотня лет, когда появляются первые ростки трезвости и трезвеннического движения. Но оно (движение) не было еще организованным и носило локальный характер.
Второй период 1750—1825 гг. – условно назван побуждением к умеренности. В этот период были созданы первые общественные организации умеренности, которые выступали против крепкого алкоголя, но против пива и вина их действия были совершенно не значительны.

Третий период 1825—1870 гг. — характеризуется переходом перехода от умеренности к настоящей трезвости. В этот период в США были созданы самые активные и массовые трезвеннические организации. Появляется Партия сухого закона.

Четвёртый период 1870—1913 гг. — назван, условно, движением к национальной совести американцев. В этот период начался женский крестовый поход против пьянства, за трезвость. К 1902 году кампания трезвости проникла во все учебные заведения США, особенно школы и колледжи. Каждый штат ввел обязательное обучение трезвости.

Пятый период 1913—1933 гг. — назвали национальным запретом. В это время в США шла активная подготовка к введению сухого закона и был введен сам сухой закон в США.

Шестой период с 1933 и по настоящее время называется «алкогольным наводнением». В этот период в большинстве штатов сухой закон был ликвидирован, и Америка вновь окунулась в безумное бражничанье.

Самые ранние движения протеста, направленного в сторону алкогольных изделий и их распространителей в Америке начались в конце XVIII столетия. Дело в том, что в этот период колонии имели явные проблемы социального характера, связанные именно с проблемой алкоголя. То есть, резко возросло количество пьяных убийств, насилий и грабежей в годы, последовавшие за американской революцией. Самый первый протест и критика пьянства исходили от доктора Бенджамина Раша, подписавшего декларацию независимости от имени Пенсильвании. В частности, он выступил против ежедневной порции виски, выдававшейся солдатам в войсках Конгресса. Кроме того, в обычаи американцев того периода входило ежедневное принятие до нескольких кружек виски, с самого утра и до вечера, вместо кофе и чая, как принято было в Европе (этим последователи американской самоидентичности и независимости в том числе дистанцировали себя от Старого Света, но это приобрело столь угрожающие масштабы, что представители общественности и политические деятели были вынуждены обратить на это свое внимание). Ведь кофе и чай — это колониальные продукты, доставлявшиеся в колонии метрополией, а виски — изготовлялся на месте, из кукурузы. То есть, новой стране нужно было некое национальное изделие, и, по какой-то странной случайности, им был избран виски. Под воздействием Бенджамина Раша около 200 фермеров в Коннектикуте в 1789 году сформировали ассоциацию воздержания. Подобные ассоциации были созданы в Вирджинии в 1800 году и Нью-Йорке в 1808 году. В течение следующего десятилетия, организации трезвости были сформированы ещё в восьми штатах.

Более целенаправленный и бескомпромиссный протест начали пресвитериане в Коннектикуте, в 1825 году. В 1840 город Портленд (штат Мэн) стал первым городом, который принял сухой закон. Одиннадцатью годами позже мэр города Портленд убедил Законодательное собрание считать продажу алкоголя незаконной по всей территории штата Мэн. За этим последовали и другие штаты, которые начали вводить ограничения на потребление и продажу спиртного. В период с 1846 по 1855 гг. сухой закон вводился в 13 штатах, но впоследствии его там отменяли и объявляли антиконституционными.

Сначала требования общественности ограничивались сокращением числа питейных заведений в стране, но к 1840 году они дошли до ультимативных заявлений в пользу полного запрета алкоголя на территории США.

В 1851 году 12 штатов по обоюдному согласию приняли местные антиалкогольные законодательства. В 1826 году в США создается Американское общество воздержания, а в 1836 году — Американский союз воздержания. В 1851 году была учреждена Международная организация добрых храмовников (IOGT), которая, в дальнейшем, стала крупнейшей Всемирной организацией трезвенников. После гражданской войны в 1869 году создается Партия Запрета (The Prohibition Party) или Партия сухого закона, в 1873 году учрежнается Женский Христианский Союз трезвости (WCTU), в 1893 году создается Анти-Салуновая Лига Америки (ASLA). В 1893 году так же создается политически ориентированная Антипивная лига. Партия сухого закона в то время была одной из ведущих партий в Соединённых Штатах, она была важной силой в американской политике в конце XIX века и в первые годы XX-го века.

Первый Национальный комитет Партии сухого закона возглавил председатель партии Джон Рассел из штата Мичиган. С 1872 года на всех президентских выборах в США выступала «прохибишн» партия, то есть партия запрета алкогольных изделий. Правда, долгое время она имела незначительный успех, получая не более 2 % голосов. Но, терпя неудачу на общенациональном уровне, Партия сухого закона сумела стать реальной силой в ряде отдельных штатов. Общую точку зрения американцев выразил президент одной из общественных организаций Вайнер Веслер: «Алкоголь должен исчезнуть в нашей стране, как кайзеризм — в мире. Алкоголь разрушает патриотические чувства, потому что пиво ставится превыше родины».

К началу XX века, усилия Мэри Хант вместе с Элизабет Гелок и другими учителями трезвости оказались весьма успешными. Практически каждый штат, округ Колумбия и все учащиеся школ и все студенты колледжей получали антиалкогольное образование. Мэром Аргонии (Канзас) в 1887 году была избрана первая женщина-мэр во всех Соединенных Штатах Америки Сусанна М. Солтер. Джонстон Каттс Сидни был избран губернатором штата Флорида в 1916 году от Партии сухого закона. Множество конгрессменов в разные годы были представлены в Конгрессе США от Партии сухого закона.

Партия сухого закона в конце XIX века и начале XX века четыре раза получала по четверти миллиона голосов. Позднее эти цифры резко упали. Это может быть связано с тем, что мощные Анти-салун Лига, Международная организация добрых храмовников и Женский христианский союз трезвенниц, в частности, решили остаться беспартийными.

За всю историю Соединенных Штатов Америки больше всего президентов США — 18 — принадлежали к Республиканской партии. Представители Демократической партии побеждали на президентских выборах 15 раз. При этом каждая из этих двух партий контролировала президентский пост в общей сложности по 84 года. Но все годы, начиная с 1872 года, в выборах участвует старинная и некогда могущественная Партия сухого закона, которая, таким образом, является самой долгоживущей американской политической партией, после демократов и республиканцев.

Кандидат в президенты США 2008 года — пастор Гена Амондсон, который уже второй раз выдвигал свою кандидатуру на президентских выборах от Партии сухого закона, официально был внесён в избирательные бюллетени в пяти штатах — Колорадо, Флорида, Луизиана, Миссисипи и Теннеси.Предвыборная платформа Амондсона была предельно лаконичной — вернуть в США полный запрет на производство и продажу всех спиртных изделий — сухой закон, существовавший в стране с 1920 по 1933 годы. «Почему годы сухого закона были самыми великими годами для Америки? Потому что опустели наши тюрьмы, опустели психбольницы и число заболевших циррозом печени сократилось вдвое — с 15% до 7%. Голосуйте за традицию, голосуйте за сухой закон, мне нужен ваш голос!» — призывал в своем предвыборном рекламном ролике пастор Амундсен.
...
В первые годы существования сухого закона в Америке последовательно проявила себя Американская ассоциация здоровых колледжей (ACHA) – неправительственная антинаркотическая и антиалкогольная организация, которая была создана в 1920 году. ACHA — основной защитник и организатор лидерства по здоровью в колледжах и университетах США. Традиции этой организации не были преданы забвению. Наоборот, они были усилены в XX веке. Сегодня членами ассоциации является более 900 колледжей и университетов США. Ассоциация сотрудничает более чем с 3000 индивидуальными профессионалами здравоохранения.

Последовательно действовала за введение сухого закона в США Американская баптистская ассоциация — одна из крупных баптистких трезвенных церквей США. После создания в 1845 году Южной баптистской конвенции среди части приверженцев баптизма южных штатов США возникло движение, получившее название «Старые межевые знаки». Руководители его (Дж. Р. Грейвс, Дж. М. Пендлтон и др.) заявляли, что они стремятся восстановить апостольскую чистоту баптистских церквей посредством сохранения старых межевых знаков раннего христианства. Ландмаркисты (от англ. «landmark», межевой знак) утверждали, что ранние христиане являлись баптистами, так как, якобы, крестились только во взрослом возрасте путём погружения и объединялись в местные автономные общины. Таким образом они пытались доказать преемственность современных баптистов c ранним христианством, считая звеньями в этой преемственной цепи древние и средневековые трезвенные христианские секты монтанистов, новациан, донатистов, павликиан, вальденсов и анабаптистов. Сегодня штаб-квартира Американской баптистской ассоциации находится в городе Тексаркана в штате Техас. Численность сторонников ассоциации (включая детей) — 900 тыс. чел., в основном это «белые» американцы.

В 1859 году была создана Американская зубная ассоциация – неправительственная организация США, воздействующая на профилактику наркотизма. У истоков ассоциации стоял известный дантист и трезвенник Уильям Генри Аткинсон. Члены ассоциации всегда выступали и выступают против курения, употребления алкоголя и других наркотиков, так как эти вещества крайне негативно влияют на зубы. Зубная ассоциация приняла самое активное участие во введение сухого закона в США.

Натаном Смитом Дэвисом в 1847 году была основана неправительственная, антиалкогольная организация — Американская медицинская ассоциация для изучения нетрезвости и наркотиков. В 1876 ассоциация начала издавать «Журнал алкоголизма», на обложке которого было написано: «Первый и единственный журнал, по-священный спиртовым и наркотическим неврозам».
...
Деятельность ассоциации и журнала подвергалась резкой критике со стороны различных религиозных изданий. Но несмотря на это, Ассоциация приняла деятельное участие во введении сухого закона в Северной Америке.

В 1826 году в США был создан Американский союз трезвости. Вскоре после этого второй национальный союз трезвости был объединен с первым в 1833 году в форме Американского союза трезвости. Официальное издание Союза — Журнал Американского трезвеннического союза. Союз и его публикации были влиятельными в развитии трезвеннического движения в США. Особенно это проявилось в период введения сухого закона в США.

Несколько ранее, в 1813 году в Бостоне было создано Американское общество трезвости (American Temperance Society). В его рядах к 1829 состояло около 100 тыс. членов, с тысячью отделений. Активно общество работало в период подготовки и введения сухого закона в США. К 1938 в организации насчитывалось 8 тыс. отделении с полутора млн. членов. В результате закрылось 4 тыс. винокуренных заводов, 8 тыс. купцов порвали с алкоторговлей.
...
В 1913 году появилось Американское общество рака(ACS) — специализированная организация в США, которая занималась и занимается исследованием рака и готовит специалистов в области медицины и образования. Она так же принята деятельное участие во введении сухого закона в стране. Общество приняло его сегодняшнее название в 1945. Сегодня в его рядах состоит больше двух миллионов членов...
Издаются различные материалы, включая видеозаписи, учебники, и два национальных журнала; внедрены клинические вознаграждения, поощряется научная деятельность; исследуются детские программы, включая информационный бюллетень и информацию относительно сомнительных методов лечения рака. Общество активно выступает против курения табака и применения других токсикантов.

Полностью http://proza.ru/2014/10/27/852

ОТВЕТ ТАЙНОЙ КАНЦЕЛЯРИИ

Публикация в тг канале Тайная канцелярия изобилует штампами о практике и итогах введения сухих законов в разных странах.
На самом деле, ограничительные меры потребления спиртного всегда и везде способствовали народосбережению.
Необходимо просто при начале новой антиалкогольной кампании учитывать ошибки и вероятное сопротивление производителей и продавцов спиртного.
Приводить же мнение объявившего о начале "холодной войны" с СССР Черчилля и вообще странно.
Введение сухого закона в России, начиная с 1914 года, положительно оценено учёными.
Прежде всего речь идёт о Постоянной Комиссии по вопросу об алкоголизме, состоявшей при Русском обществе охранения народного здоровья.

Положительное действие закона в США на здоровье, повышение производительности труда сказывалось в течение трёх лет. В дальнейшем мафия, в основном в Нью-Йорке и Чикаго организовало тайное производство алкоголя, наладила контрабандный ввоз спиртного, из Европы, главным образом, из Франции, а также из неприсоединившихся к сухому закону штатов. В результате закон оказался блокирован мафией и представителями большого бизнеса, стоящими за их спиной.

Для соблюдения выполнения сухого закона правительством было назначено около 2,5 тыс. агентов, но если даже их всех расставить в цепочку по сухопутным и морским границам США, то на долю каждого пришлось бы обеспечение неприкосновенности двадцатимильного участка. Естественно, это было выше физических сил агентов и они, чтобы как-то компенсировать свои усилия, стали взимать "дань" с каждого пойманного контрабандиста.
В 1925 г. товарищ министра финансов по делам сухого закона С.Эндрью заявил: "…Лишь 5% контрабандистов алкоголя перехватывается властями".
Израсходовав 12 млн. долл. на борьбу с нарушителями сухого закона правительство в 1932 г. отменило закон.
 
18 июля 1914 г., в связи с начавшейся войной, царское правительство России ввело запрет на продажу алкоголя на время мобилизации, который был затем: продлён до окончания войны, введению запрета предшествовали, помимо активной деятельности русской интеллигенции, трёхлетние дебаты в Государственной Думе. Результаты запрета были ошеломляющи даже для маловеров.
В 1915 г. потребление сократилось до 0,2 литра на душу населения. Производительность, труда повысилась на 9-13 %, несмотря на большое количество призванных в армию.
На 27-30 % снизились, прогулы. В Иваново-вознесенске в 13 раз сократился производственный травматизм.
Число арестованных в пьяном виде в Петербурге во втором полугодии 1914 г. сократилось на 70 %. Число вытрезвляющихся сократилось в 29 раз. Число самоубийств на почве алкоголизма в Петрограде упало на 50%. Подобные же результаты были получены ещё по 9 губерниям России.
Число денежных вкладов в сберкассы увеличилось; прирост составил 2,14 млрд. руб., против 0,8 руб. в прежние годы до запрета.

При проведении антиалкогольной кампании необходимо значительное внимание уделять борьбе с самогоноварением.

Народ, в своей основной массе, горячо поддержал идею всеобщей трезвости, одобрение которой наиболее чётко изложено было в законопроекте крестьянских депутатов "Об утверждении на вечные времена трезвости в России", в преамбуле которого было записано: "Право решения быть или не быть трезвости во время войны было предоставлено мудрости и совести самого народа. Сказка о трезвости - этом преддверии земного рая - стала на Руси правдой".
http://proza.ru/2009/09/18/575

"Сухой закон" не устраняет всех причин алкоголизации, но он устраняет главную - доступность алкогольных изделий, что поможет выйти в дальнейшем на утверждение абсолютной трезвости.
"Сухой закон" является единственной эффективной мерой борьбы с самогоноварением, т.к. все случаи пьянства при нём будут связаны, за редким исключением, с потреблением самогона.
Многие видные экономисты - С.Г.Струмилин, Б.Ц.Урланис и др. - считают, что убытки, связанные с продажей алкоголя, намного превышают прибыль от его продажи.
Для того, чтобы "сухой закон" был действительно эффективен, необходимо до введения его и после вести широкую разъяснительную работу всеми средствами массовой информации. Результатом этой деятельности должен (быть добровольный отказ от употребления алкоголя большей части общества, подкрепляемый непрерывным и быстрым снижением производства алкоизделий (25-30 % в год), с переводом их в разряд наркотиков.
Трезвость - норма жизни. Такова стратегическая задача. На её утверждение должны работать все средства массовой информации, все директивные органы, все общественные организации, все патриоты нашей Родины.
Чем раньше это будет осознано и выполнено, тем лучше, ибо история не знает ни одного примера решения алкогольной проблемы с помощью "умеренного" и "культурного" пития.

Из тг канала Тайная канцелярия

Стоит признать очевидную вещь — государство всё ещё не очень умеет работать с запретительными мерами. На чувствительном рынке никотинсодержащих продуктов, на котором любое изменение становится резонансным, это особенно заметно. В 2020 году запретили все пищевые продукты: табачный и бестабачный снюс (никпэки), а совсем недавно удвоили акциз на жидкости для одноразовых вейпов. Замминистра финансов Алексей Сазанов прямо сказал, что размер акциза «фактически запретительный». В свете этой новости интересно обратиться к опыту «сухого закона» в США.

Уинстон Черчилль утверждал, что американский сухой закон стал «оскорблением всей истории человечества». Идея отказа от алкоголя породила резкий рост преступных группировок, некоторые из которых существуют и сегодня, а после снятия многолетнего запрета потребление алкоголя не только вернулось на прежний уровень, но и продолжило расти.

Общество использовало все возможности промочить горло. К церкви закон не применялся, там продолжали причащать красным вином, поэтому с 1920 годов количество истинно верующих, не пропускающих ни одного причастия, резко возросло. Алкоголь из соседних стран ввозили нелегально, а те у кого не хватало на контрабанду, варили спиртное сами. Это к слову о контрабанде никотинсодержащих продуктов.

Альтернативой алкоголя стали наркотики, технические жидкости на спирту. Федеральное правительство отравляло технические спирты, но массы успешно ренатурировали алкоголь, чтобы сделать его пригодным для питья. Тогда в ход пошли более смертоносные яды, включая метиловый спирт, пиридин и бензол. Правительство понимало, что яд не сдерживает людей, но всё равно продолжало их травить. За период действия сухого закона от этого погибло до 10 тыс. человек.

В ПОИСКАХ МАНЬЧЖУРСКОГО КАНДИДАТА

Книга журналиста Джона Маркса представляет из себя ценнейший сборник информации, который можно сравнить с энциклопедией. Который я внимательно изучаю. Но прежде, чем начинать подробное изучение этой документальной книги, совершенно необходимо познакомиться с сюжетом первой книги о секретных экспериментах в Маньчжурии, которая была напечатана в США в 1958 под названием "Маньчжурский кандидат", автором её стал Ричард Кондон.

Главный герой романа, американский военнослужащий Раймонд Шоу, участвующий в боевых действиях во время войны в Северной Корее, попадает в плен. Его переправляют в Маньчжурию, где китайский психиатр Ен До, подвергает разум заключённых, в том числе и Шоу, комплексной обработке, состоящей из воздействия гипнозом и психотропными аппаратами.

В дальнейшем, после рассказа о второй книге о маньчжурском кандидате, где приводятся примеры использования наркотиков, ЛСД, гипноза, электронных устройств ЦРУ при допросах, для программирования сознания станет понятно, что по сути речь в двух текстах может идти об одном и том же центре.

Итак, задачей такого воздействия на личность являлось формирование человека-робота, который может послушно выполнить любой приказ, не осознавая того, что он делает.

Внешне же, для окружающих, такой человек сохраняет самоидентичность.

После получения данных о полном подчинении Шоу внедрённой системе контроля, его в бессознательном состоянии с другими оставшимися в живых американскими военнопленными доставляют к линии фронта.

При этом с помощью постгипнотического внушения в память Шоу вводится ложная информация, будто бы он никогда не был в плену, не подвергался психологическому и психофармакологическому воздействию. По возвращении домой Шоу встречают как героя, его ждёт блестящая карьера. По мотивам книги Ричарда Кондона сняты два фильма, один из кинорежиссёров это Джонатан Дэмме. Напомню, что "Отряд 731" японских милитаристов, где ставились бесчеловечные опыты над людьми, был как раз в Маньчжурии.

А "Маньчжурскими кандидатами" принято называть запрограммированных убийц или террористов.

Возникает, это понятно, вопрос: а почему именно в Маньчжурию отправил автор книги Ричард Кондон американского военнопленного Шоу? Ответ я нашёл в примечаниях к книге Джона Маркса. Кстати, вот в чём отличие электронного текста от бумажного издания книги: справочный материал, комментарии, известные издательства в выходных данных.

Такого большей частью нет в электронных текстах.

Всё это позволяет с гораздо большей основательностью привлекать как свидетельство именно напечатанные на бумаге книги.

Так вот, Джон Маркс пишет, что есть свидетельства впадения американских солдат в странные панические состояния психики при проезде через определённые территории Маньчжурии.

И вот из такого центра, где реализуется программа MKULTRA, где ставятся бесчеловечные опыты, используются гипноз и наркотики, появляется вакцина "от коронавируса", которая может содержать результаты экспериментов над людьми в "Отряде 731", AstraZeneca.

"К концу 1954 г. Даллес передал исследования, связанные с проблемами управления поведением человека, из рук Морзе Аллена Сиду Готлиба и людям из MKULTTRA.

Аллен прямо шёл к созданию "маньчжурского кандидата", считая это вполне достижимой целью".

(Джон Маркс, стр. 291).

А теперь откроем страницы 306-308, про бактерии и биолаборатории.

Второй подпроект MKSEARCH был сопряжён с продлением контракта с биологической лабораторией в Балтиморе на ежегодную сумму в 150 тыс. долларов. Эта лаборатория, возглавляемая по меньшей мере одним бывшим бактериологом из ЦРУ, предоставляла TSS, согласно одному из документов ЦРУ, "средства быстрой доставки в случае оперативной необходимости". Среди прочих возможностей она обеспечивала место для "крупномасштабного производства микроорганизмов". За те же услуги ЦРУ ежегодно платило биологической лаборатории в Форт-Детрике около 100 тыс. долл.

И, внимание!

Оснащённую более совершенным оборудованием лабораторию в Форт-Детрике можно было использовать для создания и транспортировки более эзотерических бактерий (наверное, в издании опечатка, следовало: экзотических), однако Готлиб сохранил и лабораторию в Балтиморе, чтобы иметь возможность производить БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ без ведома создателей такого же оружия в сухопутных силах.

БИЛЛ ГЕЙТС

Билл Гейтс в своих публичных выступлениях говорит о вакцине для сокращения населения на Земле.

Основатель Microsoft и один из богатейших людей в мире Билл Гейтс, имеющий имидж благостного филантропа, используя свои миллиарды через свой (освобожденный от налогообложения) "Фонд Билла и Мелинды Гейтс", занимается решением проблем заболеваний и нехватки продовольствия в Африке, а также борется с нищетой. На одной конференции в Калифорнии Гейтс приоткрыл завесу над почти неизвестным аспектом своей благотворительности – снижением численности населения, или другими словами – евгеники.

Гейтс упомянул об этом на закрытой конференции в Лонг-Бич, Калифорния, под названием TED2010 Conference в своей речи "Обновляясь к нулю! ". Наряду с абсурдным с точки зрения науки предложением об искусственном сокращении выбросов CO2 во всем мире к нулю к 2050 году, примерно на четвертой с половиной минуте своей речи Гейтс заявляет:

"Сначала мы получили население. В мире сегодня 6, 8 млрд. человек. Это число возрастет до примерно 9 миллиардов. Теперь, если мы действительно сделаем большую работу по новым вакцинам, здравоохранению, услугам в области репродуктивного здоровья, мы уменьшим его, возможно, на 10 или 15 процентов".

"Фонд Билла и Мелинды Гейтс" – один из спонсоров "Фонда Вишневской-Ростроповича", финансировал производство англо-британской вакцина АстроЗенека с геном шимпанзе (возможно, карликового шимпанзе), изучая технологию изготовления которой институт имени Гамалеи под руководством Гинцбурга в странно краткие сроки изготовил вакцину Спутник V.

МКULTRA, ЦРУ И ВАКЦИНА ГИНЦБУРГА

Крайне важные цитаты, прочтите их целиком.

"В целом Общество экологии человека служило окном ЦРУ в мир исследований проблем, связанных с изучением поведения человека. Ни одно явление не могло избежать внимания Общества, будь то экстрасенсорная перцепция или африканские целители....

Однако при возможности ставить вопросы шире, чем это принято в академическом мире, Общество раньше, чем другие организации, сделало попытку определить ГЕНЕТИЧЕСКИЙ КОД с помощью компьютеров и узнать, можно ли управлять животными с помощью электродов, введённых в их мозг".

(Стр. 258 – 259 книги "ЦРУ и контроль над разумом").

Итак, эксперт по секретной программе влияния на поведение человека МКULTRA Джон Маркс утверждает, что ЦРУ занималось... генетическим кодом человека!

И в этом же предложении пишет про импланты, введённые в мозг животных.

Сразу возникает вопрос: а что было в секретных документах МКULTRA, которые были уничтожены Готлибом по приказу директора ЦРУ Хелмса? Могла ли в них находится технология, например, воздействия на генетический код человека с использованием разработок концлагеря "Отряд 731" Квантунской армии?

"Люди из ОИР пытались создать свою собственную новейшую версию Общества по исследованию экологии человека....

Подобно тому как программа МКULTRA на целые годы опережала научный уровень своего времени, так и на очень высоком уровне были работы ОИР. По словам одного из разработчиков, "нас интересовало РАСЩЕПЛЕНИЕ ГЕНОВ. Остальной мир и в 1976 г. ещё не задавал вопросов того типа, которые мы пытались решать в 1965 г. Все боялись создания "суперсолдата", который беспрекословно, как лётчик-камикадзе, выполнял бы приказы. Не упускалось из вида создание ПОКОРНОГО ОБЩЕСТВА".

(Стр. 322 – 323 книги Джона Маркса "ЦРУ и контроль над разумом").

Итак, автор впечатляющего расследования на основе изучения десятков тысяч документов ЦРУ, которые стали известны благодаря расследованию сенатской комиссии, свидетельствует о проведении контролируемыми ЦРУ организациями опытов в генной инженерии, о попытках определения ГЕНЕТИЧЕСКОГО КОДА, экспериментах над животными, РАСЩЕПЛЕНИИ ГЕНОВ, создании ПОКОРНОГО ОБЩЕСТВА.

Также автор публикует данные о наличии в ЦРУ биолаборатории...

Напомню, что программа МКULTRA начала разрабатываться в Центральном разведывательном управлении при директоре Аллене Даллесе, отъявленным враге России...

На фоне этой информации крайне странным представляется тот факт, что вакцина AstraZeneca вообще попала на отечественный рынок.

Вакцина, в которой по данным открытых источников (в частности, об этом говорил Дмитриев из РФПИ, но этой информации нет на сайтах РФПИ, института имени Гамалеи, Минздрава, группы компаний "Р-Фарм", оперштаба Голиковой ) присутствует генетический материал шимпанзе.

Кстати, какого шимпанзе, обычного или карликового?

А изучено ли досконально воздействие генетического материала карликового шимпанзе на растущий организм российских подростков?

Ведь вакцина "Спутник V" изготовлена с изучением технологии изготовления англо-шведской вакцины AstraZeneca, а значит возможно наличие генетического материала шимпанзе и в вакцине Гинцбурга (точнее, Гейтса-Гинцбурга, так как фонд американского глобалиста профинансировал производство вакцины АстраЗенека).

Куда смотрели и смотрят российские спецслужбы? Для себя автор решил избрать программу укрепления иммунитета, обливаться холодной водой, бегать, не делать антиковидную прививку.

И есть ещё важная информация из книги американского журналиста.

Информация к размышлению.

Различие между российской вакциной от коронавирусной инфекции «Спутник V» и вакциной AstraZeneca заключается в технологии очистки вакцины. Об этом директор разработавшего отечественный препарат Центра имени Н. Ф. Гамалеи Гинцбург заявил в интервью «Известиям».

«Мне кажется, степень очистки. Вот если они будут чистить так же хорошо, как в России (мы готовы предоставить им все секреты добровольно), то цена у них повысится, а все проблемы уйдут», — сказал Гинцбург.

По его словам, контракты на поставки недорогой вакцины, разработанной AstraZeneca, заключались в начале пандемии, когда препарат ещё не был готов. «Но чудес не бывает. Значит, было в технологии что-то, скажем так, «оригинальное», — считает Гинцбург. «Цена не на последнем месте, когда масштабируется препарат на миллиарды доз», — отметил он.

Вакцины «Спутник V» и AstraZeneca представляют собой двухкомпонентные векторные вакцины на основе аденовирусов. Однако производитель «Спутник V» использует аденовирусы человека, в то время как AstraZeneca разработана на основе аденовируса шимпанзе.

Эффективность российского препарата составляет, согласно сообщению разработчика, составляет 91, 6%, а англо-шведского аналога — 70, 4%. Российская вакцина была зарегистрирована Минздравом 11 августа 2020 года.

ВНУТРЕННИЙ ВРАГ

На календаре 25. 02. 22. Внутренний враг иногда опаснее внешнего. Ричард Мур, глава МИ-6, скандировал: «Слава Украине! ». Прочитал это высказывание в одном политическом тг-канале.

Просто смешно. Кого Мур хочет обмануть? Прошли те времена, когда не было информации про разрушительную для России, да и европейского сообщества деятельность британских спецслужб.

МИ-6 состоит на услужении тайных сил, олигархата, банкиров...

Спецслужбы МИ-6 и ЦРУ всегда будут заинтересованы в крушении сильной российской государственности.

Как правильно отметил в одной из своих книг, геополитик генерал-полковник Ивашов важно, чтобы этнический стержень России был крепким.

А как его может попробовать расшатать МИ-6 и ЦРУ? Да вот например с помощью англо-шведских вакцин AstraZeneca.

Можно ли предположить, что МИ-6 осуществила внедрение в процесс производства вакцин с целью нанесения вреда здоровью россиян? Безусловно, это следует учитывать.

Учитывая, что финансировал разработку этой вакцины Гейтс, чью связь с ЦРУ разоблачил Эдвард Сноуден.

Гейтс это глобалист, фонд которого преследует цель сокращения численности населения.

Кто даст гарантию, что ген карликового шимпанзе, который использован при производстве вакцины АстраЗенека, не повредит растущему организму миллионов российских подростков?

Гинцбург в разговоре с Грефом говорит про ген, который вводится в организм человека.

Также известно, что институт Гамалеи проводил исследования по изготовлению ГИБРИДНОЙ вакцины AstraZeneca со Спутником V.

Это очень опасно, рискованно со всех точек зрения проводить вакцинацию миллионов российских подростков вакциной Гейтса-Гинцбурга. Именно так её надо называть.

ВЕНЕЦИЯ

Исследователь Фурсов даёт в своих книгах впечатляющий разбор формирования английских "элит", начиная с Венеции.

В одном из сборников под его редакцией использована моя работа о формировании героиновой республики Косово, при участии бильдельбергеров и албанской наркомафии.

И все эти "элиты" заинтересованы в том, чтобы превзойти Россию в соревновании.

Со времён противоборства с разведкой Великобритании за Тибет продолжается противостояние с английскими спецслужбами.

А в настоящее время они действуют против России совместно с ЦРУ.

ФАУСТ ЭПОХИ ЧУМЫ. ГЛАВНОЕ ЛИТЕРАТУРНОЕ СОБЫТИЕ 2023.
БОЛЬШОЙ ЕВРОПЕЙСКИЙ РОМАН. ПОЛИТИЧЕСКИЙ ДЕТЕКТИВ УРОВНЯ СТИГА ЛАРССОНА И ДЭНА БРАУНА. КНИГА-ПРОЕКТ СОЕДИНЁННЫХ ШТАТОВ ЕВРОПЫ. СОВРЕМЕННОЕ ПРОЧТЕНИЕ "ГРИМУАРА ГОНОРИЯ" И "МОНАРХИИ" ДАНТЕ.
ЧИТАЙТЕ И СЛУШАЙТЕ СОЧИНЕНИЯ НОВАТОРА ПРОЗЫ И БЕГА НИКОЛАЕ КАРПАТИ

На фоне сообщений медиа о ковидной чуме 21 века напоминаю, что оперштабом трезвой России разработана программа по охране Петербурга, Ленобласти, всего Северо-Запада России от коронавируса. Оперштабы Беглова и Дрозденко могут воспользоваться рекомендациями народного оперштаба по борьбе с коронавирусом во главе с автором этих строк, политическим, литературным и спортивным лидером трезвой России Николае Карпати.
Полностью в литературном изложении программа оперштаба изложена в книге ФАУСТ ЭПОХИ ЧУМЫ (КНИГА ЕВРОПЫ, ТУРНИКЕТ. НА ПЕРЕДОВОЙ БОРЬБЫ С КОРОНАВИРУСОМ), написанной как свободное продолжение, по мотивам таких классических произведений европейской литературы как "Фауст" Гёте и "Чума" Альбера Камю.
По гамбургскому счёту, ФАУСТ ЭПОХИ ЧУМЫ Николае Карпати это наиболее значительное произведение современной российской литературы, превосходящее по общественному общемировому значению книги Пелевина, Бориса Акунина (признан иноагентом в РФ), Евгения Водолазкина, Захара Прилепина, Евгения Водолазкина, Владимира Сорокина...
Большой европейский роман, книга-манифест трансгуманизма, оптимистичный ответ на "Закат Европы" Шпенглера и "Германия. Самоликвидация" Саррацина, так называют литературные и кинокритики (в настоящее время ведётся подготовка съёмок кинофильма по КНИГЕ ЕВРОПЫ, автор этих строк работает над киносценарием в рамках кинокомпании "Вещий Олег") политический и одновременно эзотерический роман Николае Карпати...

В открытом доступе в Сети как электронная книга, так и аудиозапись КНИГИ ЕВРОПЫ, также других сочинений Николая Карпати, писателя-марафонца, Всемирного посла бега и литературы, новатора прозы, основателя нового литературного стиля трансгуманизма.
Книги Николае Карпати: против еврофобии, для трезвомыслящих и свободных!
Чтение прозы Карпати, прослушивание аудиозаписей (насыщенные полезной информацией 5-минутные фрагменты доступны бесплатно), занятия гимнастикой и кросс по авторской системе оздоровления Николае Карпати приведут к укреплению Вашего иммунитета, повышению уровня жизненной энергии и откроют вход в духовные миры.
Напомню, что намерен баллотироваться как кандидат от трезвой России на президентских выборах 2024 года. Оперштаб по борьбе с ковидом на период проведения предвыборной кампании становится штабом по её организации.

https://audioknigi-24-mp3.com/author/nikolae-karpati
https://7books.ru/book_autors/nikolae-karpati
https://fabulae.ru/autors_b.php?id=13725

https://massolit.ru/a/93783-nikolae-karpati

СТАИ ГУСЕЙ ЛЕТЯТ ЗИМОВАТЬ НА ЮГ http://proza.ru/2023/09/30/1138
ИЗ ПУТ. ОБЗОР ПРОЗЫ НИКОЛАЕ КАРПАТИ http://proza.ru/2023/11/10/1724
ГАМБУРГСКИЙ СЧЁТ. ПЕТЕРБУРГСКИЙ ТЕКСТ http://proza.ru/2023/11/27/699
КНИГА САРРАЦИНА http://proza.ru/2023/12/02/1095
МАНЬЧЖУРСКИЙ КАНДИДАТ http://proza.ru/2023/12/02/1801
БИГ ФАРМА И КОРОНАВИРУС http://proza.ru/2023/08/17/628

Коронавирус вернулся в Петербург: число больных превысило 2 тысячи человек за сутки

В Петербурге число заболевших коронавирусом превысило отметку в две тысячи человек за сутки, сообщили в пресс-службе Смольного.

На лечении в больницах Северной столицы находится более 1,65 тысячи зараженных, а за сутки удалось выписать только 131 пациента. При этом 78 пациентов направили в реанимацию, а 20 человек были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Отметим, что больных коронавирусом и пневмонией принимают в восьми городских больницах.
https://spb.mk.ru/social/2023/12/04/koronavirus-vernu..

ЗАЯВЛЕНИЕ

Автора этих строк, политического и литературного лидера трезвой России, Всемирного посла бега и литературы беспокоит и тревожит факт регистрации Минздравом вакцины от ковида Гам-КОВИД-Вак-Д для детей в возрасте от 6 до 11 лет включительно.
И мною сделано официальное заявление об этом, с обращением в Минздрав и в Госдуму.

До сих пор, не взирая на обращение в рамках журналистского расследования к Логунову, являющемуся одним из помощников Гинцбурга, в пресс-службу НИЦЭМ имени Н.Ф. Гамалеи нет никакой информации о том, генетический материал какого именно шимпанзе содержится в вакцинах фармкорпорации AstraZeneca, с которой сотрудничает НИЦЭМ имени Н.Ф. Гамалеи?

Напомню, что шимпанзее — род из семейства гоминид отряда приматов. К нему относятся два вида: обыкновенный шимпанзе (Pan troglodytes) и карликовый шимпанзе (Pan paniscus).
Общеизвестно, что ген шимпанзе использовался при разработке вакцин фармкорпорацией AstraZeneca.

В связи с этим, НИЦЭМ имени Н.Ф.Гамалеи и лично Гинцбург должны публично объяснить общественности, какова вероятность того, что фармкорпорация AstraZeneca, разработку вакцин которой финансировал глобалист и открытый враг российской цивилизации Билл Гейтс, использовала в своих разработках генетический материал карликового шимпанзе (Pan paniscus)?
Напомню в связи с этим, что Билл Гейтс известен своим интересом к изменению генетического кода человека, а также высказываниями о сокращении численности населения планеты.

Могут ли НИЦЭМ имени Н.Ф.Гамалеи и Гинцбург гарантировать российской общественности, родительским ассоциациям, что генетический материал карликового шимпанзе (Pan paniscus) не содержится в вакцинах от ковида Гам-КОВИД-Вак-Д для детей в возрасте от 6 до 11 лет включительно?

И ещё вопрос к НИЦЭМ имени Н.Ф.Гамалеи и Гинцбургу: продолжаются ли совместные эксперименты НИЦЭМ имени Н.Ф.Гамалеи и фармкорпорации AstraZeneca, и, если продолжаются, то каково их содержание?

Важно ещё отметить, что фармкорпорация AstraZeneca ещё в 2021 году была акционером фармкорпорации Moderna, при этом никакой информации о прекращении сотрудничества между этими фармкорпорациями нет на сегодняшний день. По данным The Times, AstraZeneca в 2020 была вторым крупнейшим инвестором Moderna.

А фармкорпорации Moderna и Pfizer были указаны в докладе начальника войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил РФ генерал-лейтенант Игоря Кириллова в связи с антироссийской
военно-биологической деятельностью США на территории Украины.

И 7 апреля начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов заявил, что сговор между чиновниками США и производителями вакцины от ковида Pfizer позволил выпустить препараты с серьёзными побочными эффектами. При этом на момент одобрения вакцины у фармкомпании были доказательства, подтверждающие повышенный риск серьёзных патологий сердечно-сосудистой системы после вакцинации, добавил он.
https://tass.ru/obschestvo/17531457

Позиция Минобороны: вакцину Pfizer выпустили с серьёзными побочными эффектами из-за сговора в США
https://tass.ru/armiya-i-opk/17476419

Из тг-канала ТАСС.
Минздрав зарегистрировал вакцину от ковида Гам-КОВИД-Вак-Д для детей в возрасте от 6 до 11 лет включительно, следует из данных государственного реестра лекарственных средств.

Из сообщений медиа.
Центр им. Гамалеи получил регистрационное удостоверение на новую вакцину от COVID-19. Она предназначена для детей от 6 до 11 лет. В ней содержится 1/10 дозы «Спутника V», применяемого для взрослых.

В реестре лекарственных средств появилась запись о регистрации вакцины для профилактики COVID-19 для детей от 6 до 11 лет. Вакцина называется «Гам-КОВИД-Вак-Д».

Препарат, как и взрослый вариант, состоит из двух компонентов. В вакцине для детей содержится 1/10 взрослой дозы «Спутника V». Она выпускается в форме раствора для внутримышечного введения. Согласно ГРЛС, у препарата один производитель — филиал «Медгамал» Центра им. Н.Ф. Гамалеи. Заявление на регистрацию было подано в январе 2023 года. Регистрация действительна до 1 января 2024 года.

В России уже зарегистрирована вакцина для подростков от 12 до 17 лет «Спутник М» («Гам-КОВИД-Вак-М»). Она поступила в гражданский оборот.

Как сообщал «ФВ», заявку на исследование вакцины для детей от 6 до 11 лет Центр им. Н.Ф. Гамалеи подал в ноябре 2021 года. Глава центра Александр Гинцбург ожидал, что вакцину против коронавирусной инфекции для детей старше шести лет не нужно будет регистрировать отдельно. Вакцинацию детей данной возрастной категории планировалось начать в феврале 2022 года.

В январе 2021 года премьер-министр подписал распоряжение, в соответствии с которым Центру им. Н.Ф. Гамалеи выделялось 305 млн руб. из резервного фонда правительства на проведение исследования вакцины «Гам-КОВИД-Вак-М» среди добровольцев 6—11 лет.
https://pharmvestnik.ru

4 декабря 2023 года

Пишу с буквой Ё!
Буква Ё реально необходима в русском языке. Например, попробуйте переписать русскую народную пословицу: "С этим царём мы все передохнём." С буквой Е.
С Прозы

6 декабря 2023 года

В сообщении на сайте не употребляются буквы ё, поэтому автор этих строк, в соответствии с нормами русского словаря, ёфицировал его.

Москва-путину.рф: задать вопрос Президенту РФ Путину

С 1 декабря начался приём вопросов для прямой линии Президента РФ. Для этого можно воспользоваться онлайн-сервисами на сайте москва-путину.рф. Сама прямая линия состоится 14 декабря 2023 года. Ограничений по содержанию вопросов нет, но их передача Владимиру Путину осуществляется после предварительного отбора и модерации.

На сайте прямой линии Президента РФ предлагается задать вопрос одним из 6 способов:

непосредственно через онлайн-сервис на сайте (вопрос можно оставить в виде текста или видео, либо допускается обычный или видеозвонок)
по круглосуточному бесплатному телефону 8-800-200-40-40
в мобильном приложении (ссылка для скачивания)
по видео
по смс или ммс на номер 0-40-40 (бесплатно, круглосуточно)
через социальные сети Вконтакте и Одноклассники
При оформлении вопроса на сайте нужно ввести свой номер телефона и указать пароль. Вместо пароля в форму можно зайти через аккаунты в социальных сетях.

Ограничений по количеству вопросов нет. Отбор для прямой линии будет вестись вплоть до 14 декабря. Даже если вопросов не прозвучит на прямой линии, представители "Общероссийского народного фронта" обещают помочь с решением всех проблем, заявленных гражданами.

Первый вопрос на сайте от Жанны Жановны сформулирован так

Уважаемый Владимир Владимирович. На сегодняшний день в России около 4х млн. граждан болеют онкологическими заболеваниями. После прохождения лечения и перенесённого онкозаболевания они становятся инвалидами. Конечно им в дальнейшем необходима реабилитация и восстановление здоровья в санаторно- курортных учреждениях. К, сожалению, для данных категорий больных в России отсутствуют специализированные центры реабилитации и санатории. В санаториях общего профиля, большинство процедур им противопоказаны. ВОПРОС: Планируется ли для данных категорий больных, остро нуждающихся в укреплении и восстановление здоровья открытие специализированных центров реабилитации и санаториев .Я сама столкнулась с этой проблемой. И второй вопрос- Вопрос доступного жилья для инвалидов очень актуальная проблема в нашей стране. Я инвалид 1группы, проживаю в коммунальной квартире и, к сожалению, не имею возможности встать на учёт в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий, поскольку количество при надлежащих мне метров вместе с включёнными в общий метраж мест общего пользования превышает учётные нормы. А ведь сегодня в нашей стране идёт СВО и, к сожалению огромному, часть ребят вернувшись получат инвалидность столкнуться с проблемой доступности жилья и улучшения жилищных условий. ВОПРОС-Планируется ли внесение изменений в законодательные акты, выделение средств для реализации программ доступности жилья и улучшения жилищных условий для инвалидов .Возможно рассматривать нуждающихся в улучшении жилищных условий всё таки более гибкий и индивидуальный подход при оценке.
https://vybory-2024.com/news/95

Из тг канала ТАСС
Совет Федерации предлагает провести выборы президента РФ 17 марта. Постановление о назначении даты выборов СФ рассмотрит 7 декабря.
Памфилову пригласят на заседание СФ 7 декабря, решение по вопросу о многодневном голосовании на выборах президента примет ЦИК.

ВОПРОС ПВВ. БЛОКИРОВКА КАНАЛА НА АМЕРИКАНСКОМ ВИДЕОХОСТИНГЕ

#коронавирус #ковид #биг_фарма #россия #москва #петербург #спорт_зож #иммунитет #мистер_сидр #боярышник #марафонская_команда #атлетика_ватикана #всемирный_посол_бега #ген_шимпанзе #толян_русский_президент #ницэм_имени_гамалеи #театр #николае_карпати #новатор_бега_и_прозы #оперштаб_темп #россия_без_водки #кросс #судьба_гуманизма #трансгуманизм #выборы_2024

Итоги года с Путиным. Вопрос от ТверЁой России. Блок на YouTube

В сообщении на сайте не употребляются буквы ё, поэтому автор этих строк, в соответствии с нормами русского словаря, ёфицировал его.

Москва-путину.рф: задать вопрос Президенту РФ Путину

С 1 декабря начался приём вопросов для прямой линии Президента РФ. Для этого можно воспользоваться онлайн-сервисами на сайте москва-путину.рф. Сама прямая линия состоится 14 декабря 2023 года. Ограничений по содержанию вопросов нет, но их передача Владимиру Путину осуществляется после предварительного отбора и модерации.

На сайте прямой линии Президента РФ предлагается задать вопрос одним из 6 способов:

непосредственно через онлайн-сервис на сайте (вопрос можно оставить в виде текста или видео, либо допускается обычный или видеозвонок)
по круглосуточному бесплатному телефону 8-800-200-40-40
в мобильном приложении (ссылка для скачивания)
по видео
по смс или ммс на номер 0-40-40 (бесплатно, круглосуточно)
через социальные сети Вконтакте и Одноклассники
При оформлении вопроса на сайте нужно ввести свой номер телефона и указать пароль. Вместо пароля в форму можно зайти через аккаунты в социальных сетях.

Ограничений по количеству вопросов нет. Отбор для прямой линии будет вестись вплоть до 14 декабря. Даже если вопросов не прозвучит на прямой линии, представители "Общероссийского народного фронта" обещают помочь с решением всех проблем, заявленных гражданами.

Первый вопрос на сайте от Жанны Жановны сформулирован так

Уважаемый Владимир Владимирович. На сегодняшний день в России около 4х млн. граждан болеют онкологическими заболеваниями. После прохождения лечения и перенесённого онкозаболевания они становятся инвалидами. Конечно им в дальнейшем необходима реабилитация и восстановление здоровья в санаторно- курортных учреждениях. К, сожалению, для данных категорий больных в России отсутствуют специализированные центры реабилитации и санатории. В санаториях общего профиля, большинство процедур им противопоказаны. ВОПРОС: Планируется ли для данных категорий больных, остро нуждающихся в укреплении и восстановление здоровья открытие специализированных центров реабилитации и санаториев .Я сама столкнулась с этой проблемой. И второй вопрос- Вопрос доступного жилья для инвалидов очень актуальная проблема в нашей стране. Я инвалид 1группы, проживаю в коммунальной квартире и, к сожалению, не имею возможности встать на учёт в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий, поскольку количество при надлежащих мне метров вместе с включёнными в общий метраж мест общего пользования превышает учётные нормы. А ведь сегодня в нашей стране идёт СВО и, к сожалению огромному, часть ребят вернувшись получат инвалидность столкнуться с проблемой доступности жилья и улучшения жилищных условий. ВОПРОС-Планируется ли внесение изменений в законодательные акты, выделение средств для реализации программ доступности жилья и улучшения жилищных условий для инвалидов .Возможно рассматривать нуждающихся в улучшении жилищных условий всё таки более гибкий и индивидуальный подход при оценке.

https://vybory-2024.com/news/95

Зарегистрировался на сайте, получил код смс на телефон от PrezidentRF

После регистрации появляется следующая надпись.
Запишите видео, нажав на кнопку "Начать запись". Постарайтесь уложиться в 1 минуту.

Не удалось получить доступ к камере или микрофону.

Кто-то, у кого есть доступ, может записать видео, а автор этих строк, выбрал вопрос в письменной форме.

На сайте опубликована следующая информация.

Введите Ваш вопрос (минимальное количество символов 15, максимальное - 3900 символов). Вы также можете приложить к вопросу до 5 файлов изображений.

Мой вопрос такой.

Владимир Владимирович! Автора этих строк, политического и литературного лидера трезвой России, участника Ваших Больших пресс-конференций в 2013, 2014, 2015,2016 в Москве в качестве главного редактора газеты "Трезвый Петроград", Всемирного посла бега и литературы, писателя-марафонца тревожит факт регистрации Минздравом вакцины от ковида Гам-КОВИД-Вак-Д для детей в возрасте от 6 до 11 лет включительно.
И мною сделано официальное заявление об этом, с обращением в Минздрав и в Госдуму.

До сих пор, не взирая на обращение в рамках журналистского расследования к Логунову, являющемуся одним из помощников Гинцбурга, в пресс-службу НИЦЭМ имени Н.Ф. Гамалеи нет никакой информации о том, генетический материал какого именно шимпанзе содержится в вакцинах фармкорпорации AstraZeneca, с которой сотрудничает НИЦЭМ имени Н.Ф. Гамалеи?

Напомню, что шимпанзее — род из семейства гоминид отряда приматов. К нему относятся два вида: обыкновенный шимпанзе (Pan troglodytes) и карликовый шимпанзе (Pan paniscus).
Общеизвестно, что ген шимпанзе использовался при разработке вакцин фармкорпорацией AstraZeneca.

В связи с этим, НИЦЭМ имени Н.Ф.Гамалеи и лично Гинцбург должны публично объяснить общественности, какова вероятность того, что фармкорпорация AstraZeneca, разработку вакцин которой финансировал глобалист и открытый враг российской цивилизации Билл Гейтс, использовала в своих разработках генетический материал карликового шимпанзе (Pan paniscus)?
Напомню в связи с этим, что Билл Гейтс известен своим интересом к изменению генетического кода человека, а также высказываниями о сокращении численности населения планеты.

Могут ли НИЦЭМ имени Н.Ф.Гамалеи и Гинцбург гарантировать российской общественности, родительским ассоциациям, что генетический материал карликового шимпанзе (Pan paniscus) не содержится в вакцинах от ковида Гам-КОВИД-Вак-Д для детей в возрасте от 6 до 11 лет включительно?

И ещё вопрос к НИЦЭМ имени Н.Ф.Гамалеи и Гинцбургу: продолжаются ли совместные эксперименты НИЦЭМ имени Н.Ф.Гамалеи и фармкорпорации AstraZeneca, и, если продолжаются, то каково их содержание?

Важно ещё отметить, что фармкорпорация AstraZeneca ещё в 2021 году была акционером фармкорпорации Moderna, при этом никакой информации о прекращении сотрудничества между этими фармкорпорациями нет на сегодняшний день. По данным The Times, AstraZeneca в 2020 была вторым крупнейшим инвестором Moderna (эта фармкорпорация входит в Биг Фарму, интересы которой лоббирует Хантер Байден).

А фармкорпорации Moderna и Pfizer были указаны в докладе начальника войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил РФ генерал-лейтенант Игоря Кириллова в связи с антироссийской
военно-биологической деятельностью США на территории Украины.

И 7 апреля начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов заявил, что сговор между чиновниками США и производителями вакцины от ковида Pfizer позволил выпустить препараты с серьёзными побочными эффектами. При этом на момент одобрения вакцины у фармкомпании были доказательства, подтверждающие повышенный риск серьёзных патологий сердечно-сосудистой системы после вакцинации, добавил он.
https://tass.ru/obschestvo/17531457

Хотел бы, чтобы Вы прокомментировали данное обращение и поручили соответствующим ведомствам тщательно разобраться.

С уважением, Николае Карпати (Анатолий Обросков)
Писатель-марафонец, автор тетралогии КНИГА ЕВРОПЫ (ФАУСТ ЭПОХИ ЧУМЫ)

После отправления моего сообщения для "Итогов года с Путиным" появилась надпись
"Ваше обращение будет обработано редакцией программы.
Cпасибо!".

Отправил вопрос и в соцсети ВКонтакте, с использованием виртуального помощника "Итогов года с Путиным".

По смс или ммс на номер 0-40-40 (на сайте написано, что "бесплатно, круглосуточно") передать вопрос Путину не удалось, возможно, что необходима более подробная инструкция.

Интересно, что на YouTube заблокировали моё видео с сопровождающим сообщением.

Policy
Недостоверная медицинская информация

Пояснение
На YouTube запрещено публиковать материалы с недостоверной медицинской информацией, способной нанести серьезный вред здоровью, о применяемых сейчас вакцинах, эффективность и безопасность которых была подтверждена местными органами здравоохранения и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Это касается как заболеваний, так и препаратов. Ложную информацию можно разделить на следующие категории:

Ложная информация о профилактике заболеваний.
Ложная информация о лечении заболеваний.
Отрицание заболеваний.
Примечание. Правила YouTube в отношении ложной медицинской информации могут меняться в зависимости от рекомендаций ВОЗ и местных органов здравоохранения. Поскольку предписания часто обновляются, правила актуализируются с задержкой. Кроме того, наши требования могут охватывать не все рекомендации органов здравоохранения.

Как избежать нарушения правил
Не публикуйте на YouTube материалы, в которых есть:

Ложная информация о профилактике заболеваний. Недопустим контент, который противоречит информации от органов здравоохранения о профилактике и передаче заболеваний или подвергает сомнению безопасность и эффективность одобренных и используемых сейчас вакцин.

Ложная информация о лечении заболеваний. Недопустим контент, который противоречит рекомендациям органов здравоохранения по лечению заболеваний или продвигает методы лечения либо препараты, эффективность и безопасность которых была подтверждена местными органами здравоохранения или ВОЗ (либо есть доказательства, что они могут нанести серьезный вред здоровью).

Отрицание заболеваний. Недопустим контент, отрицающий существование определенных заболеваний.

Правила распространяются на видео и трансляции, описания, комментарии, внешние ссылки (кликабельные URL, словесные призывы перейти на сайт и т. п.), а также другие продукты и функции YouTube.

Примеры

аявления, которые оспаривают эффективность и безопасность применяемых сейчас вакцин, одобренных местными органами здравоохранения и ВОЗ.
Безопасность вакцин. Утверждения, что вакцины вызывают хронические осложнения (например, рак или паралич), не указанные в числе редких побочных эффектов, которые признают органы здравоохранения.
Примеры недопустимых утверждений:
Вакцина MMR против кори, паротита и краснухи вызывает аутизм.
Любая вакцина приводит к заражению COVID-19.
Вакцины используются для уменьшения численности населения.
Вакцина от гриппа вызывает хронические проблемы со здоровьем, например бесплодие, или приводит к заражению COVID-19.
Вакцина от ВПЧ вызывает хронические проблемы со здоровьем, например паралич.
Одобренная вакцина от COVID-19 приводит к смерти, бесплодию, выкидышу, аутизму или заражению другими инфекционными заболеваниями.
Выработка коллективного иммунитета за счет естественного заражения является более безопасным способом борьбы с заболеванием, чем вакцинация населения.
Утверждения, побуждающие зрителей к использованию неодобренных или самодельных вакцин от COVID-19.
Эффективность вакцин. Утверждения, что вакцины не снижают вероятность заболеть или передать инфекцию.
Примеры недопустимых утверждений:
Вакцины не снижают риск заражения.
Вакцины не снижают вероятность тяжелого течения заболевания, в том числе госпитализации или смерти.
Любая вакцина гарантированно защищает от COVID-19.
Состав вакцин. Утверждения о якобы опасных веществах в составе вакцин.
Примеры недопустимых утверждений:
Вакцины содержат вещества, не указанные в составе, например биологический материал плодов (эмбриональные ткани или клеточные линии) или продукты животного происхождения.
Вакцины используются для чипирования людей (для дальнейшей идентификации и отслеживания).
Вакцины могут оказывать влияние на гены человека.
После вакцинации человек становится чувствительным к магнитам.

Видео образовательного, документального, научного или художественного характера
Публикация контента, нарушающего перечисленные здесь правила, может быть разрешена, если в видео, аудио, названии или описании содержится дополнительный контекст. Это примечание не дает права на распространение ложной информации. Дополнительный контекст может включать опровержения спорных утверждений представителями местных органов здравоохранения или медицинскими экспертами. Кроме того, могут допускаться видео, созданные с целью осудить, оспорить или высмеять ложную информацию, нарушающую наши правила. Также мы можем сделать исключение для видео с дискуссиями о результатах определенных клинических исследований и общественными обсуждениями (например, протестами или публичными слушаниями), если сама ложная информация в них не продвигается.

Мы убеждены, что каждый человек имеет право делиться личным опытом. По этой причине мы можем разрешить публикацию видео, в котором автор рассказывает, как он или члены его семьи проходили вакцинацию. Однако не забывайте о том, что есть разница между рассказом о собственном опыте и распространением ложной информации. Если мы обнаружим другие нарушения наших правил или неоднократные случаи распространения ложной медицинской информации, то удалим контент или заблокируем канал.

Какие меры применяются к нарушителям
Если вы опубликуете контент, который не соответствует нашим правилам, мы удалим его и сообщим вам об этом по электронной почте. Если мы не сможем удостовериться, что ссылка безопасна, мы ее удалим.

Первое нарушение повлечет за собой только уведомление, но в следующий раз мы можем вынести вам предупреждение. Если вы получите три предупреждения за 90 дней, ваш канал будет удален.

Теперь две недели у меня нет доступа к публикации видеороликов на канале. Если затем в течение 90 дней будет третье нарушение правил пользования, то канал будет удалён.

Это свобода слова? Никакой свободы слова на коллективном Западе, в особенности в США нет. В моём видео отсутствует непроверенная информация, так как все данные о Биг Фарме подтверждены документально.

По всей видимости, руководство YouTube связано финансово или иным способом с Биг Фармой.

Кстати, как комментарий к "правилам YouTube, где доказательства, что вакцины НЕ МОГУТ ОКАЗЫВАТЬ влияние на гены человека?
http://proza.ru/2023/10/25/1129

https://nikkarpati.livejournal.com/104035.html

И один из лозунгов моей предвыборной программы: пишу с буквой Ё!
https://youtu.be/0KjqR8w7eI4

17 МАРТА

Совет Федерации назначил дату выборов президента России на 17 марта 2024 года. Голосование в верхней палате парламента по этому вопросу состоялось в четверг, 7 декабря.

Председатель Центральной избирательной комиссии (Центризбирком, ЦИК) Элла Памфилова в ходе своего выступления в Совете Федерации заявила, что успешное проведение выборов станет гарантом укрепления страны. Она обратила внимание сенаторов, что голосование впервые пройдет «в столь токсичной геополитической обстановке». ЦИК готов провести выборы так, как ждет народ России, резюмировала Памфилова.

Президент России Владимир Путин еще не объявлял о своем участии в грядущих выборах. Как отмечал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, решение о выдвижении своей кандидатуры глава государства еще не принял. В сентябре сообщалось, что Путин примет решение о том, баллотироваться ли на новый срок, не раньше конца 2023 года.

В то же время Песков выразил уверенность в том, что Путин победит на президентских выборах в России в 2024 году, если решит баллотироваться.

Ранее ЦИК уточнил правила выдвижения кандидатов
В ноябре ЦИК принял перечень документов, который кандидаты, партии и их уполномоченные представители должны представить в комиссию на этапах выдвижения и регистрации.

Один из разделов, в частности, предусматривает обязанность кандидата представить сведения о реквизитах специального избирательного счета, итоговый финансовый отчет и сведения о судимости, появившейся после регистрации.

Заявление кандидата о согласии баллотироваться подтверждает, что кандидат не имел и не имеет гражданства, подданства иностранного государства либо вида на жительства или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина России на территории иностранного государства.

Кроме того, в заявлении о согласии баллотироваться кандидат указывает срок постоянного проживания на территории России. В соответствии с Конституцией России — не менее 25 лет.

В ноябре в России приняли поправки в закон о выборах президента
Принятый закон о выборах президента уточняет правила фото- и видеосъемки на избирательных участках в воинских частях: ее можно проводить только с согласия командира части и только лиц, у которых есть на это законодательное право, при этом нарушение тайны голосования и контроль за выбором избирателей недопустимы.

Поправки также закрепили правила, согласно которым зарегистрированный кандидат в случае появления у него судимости должен будет предоставить сведения о ней в письменной форме. Кроме того, теперь закон устанавливает предельную стоимость изготовления агитматериалов — это два процента от прожиточного минимума на единицу продукции.

Согласно документу, выборы президента можно проводить и в случае, если на территории какого-либо региона введено военное положение. Документ также предусматривает процедуру проведения выборов, если военное положение объявлено после принятия решения о выборах.

СТАРТ

"Стартами" называли на книжном складе одной федеральной сети, в котором работал 16 месяцев "профессиональным грузчиком", открытие нового книжного магазина, когда прибавлялось работы... В Совфеде озвучили дату проведения президентских выборов, они пройдут 17 марта 2024 года... Это значит, что старт для всех тех, кто намерен принять участие в президентском марафоне, дан. Видео записал сегодня в оперштабе по борьбе с ковидом, что решил баллотироваться на должность президента РФ; когда посылал заявку на соискание статуса резидента ЧВК Вагнер Центра, ещё до "мятежа Вагнера", то получил вполне благожелательный отзыв, тогда и не скрывал своих намерений разместить предвыборный штаб непосредственно в Вагнер Центре в Невском районе, он находится в пошаговой доступности, недалеко. Если мне поступит сообщение от Пригожина или кого-либо из Совета командиров Вагнера, то проведу определённую корректировку например. Запилил видос прямо с рабочего стола, так как канал на YouTube заблокирован на две недели за размещение правдивой информации о наличии гена шимпанзе в вакцинах фармкорпорации АстраЗенека, о её связи с Биг Фармой и гипотетической вероятности появления генетического материала карликового шимпанзе бонопо в гибридных вакцинах АстраЗенека и спутник V. Напомню, что практически нет исследований на тему побочного влияния такого генного материала на растущий организм миллионов российских подростков, которые могут быть вакцинированы гибридной вакциной. Сообщаю также, что ответ из прокуратуры Петербурга о предложении трезвой России признать международное масонское движение экстремистской организацией и запретить на территории России пока не получен.
В США "партия запрета" по традиции выдвигает своего кандидата на выборы президента, это показатель уровня демократии выборов.
Международными банкирами, бильдельбергерами и лондонскими ложами шотландского ритуала создана невидимая империя, бесчеловечная система электронно-цифровой диктатуры, угнетения и порабощения, разделения славянских народов, которая по своей антигуманной сути является системой русоцида и этноцида. В этом так называемом "Новом Мировом Порядке" свободный и трезвомыслящий человек будет заменён с течением времени ГМО-человеком, что станет итогом дегуманизации, незаконных медицинских экспериментов и биотеррора.
В сговоре с оргпреступностью выступают воротилы финансово-банковского сектора экономики США и Британии. Традиционно нацеленные на крушение европейского суверенитета и разрушение российской государственности.

...

Бывший офицер ФСБ и сотрудник службы безопасности олигарха Константина Малофеева Игорь Стрелков стал известен во всём мире во время событий 2014 года в Донбассе. Как он сам признавался в интервью, его отряд начал вооружённое восстание. Прошедший год стал тяжёлым для Стрелкова. Заочное пожизненное заключение от Окружного суда Гааги из-за крушения «Боинга-777» в 2014 году, провальная попытка участия в СВО, публичный конфликт с Евгением Пригожиным и уголовное дело об экстремизме.
...
«База» отправила вопросы Игорю Стрелкову и получила ответы. Про уголовное дело, арест, жизнь в заключении и планы выдвинуть свою кандидатуру на пост президента России.

Про уголовное дело
Какой статус вашего уголовного дела? Как оно проходит?

Сейчас дело передано в суд, оно строится на экспертизе. Я отрицаю сам факт наличия события преступления.
...
Чем занимаетесь в СИЗО?

Соседей в камере нет. Бытовые условия нормальные, сейчас читаю историю древнего мира. Вообще, у меня тут историческая литература в основном, я по первому образованию историк. Из недавнего перечитывал «Историю русской Смуты» Деникина.

Случались ли какие-то инциденты во время ареста?

Ничего такого не было. Есть проблемы со здоровьем, но тут всё согласно возрасту, я не жалуюсь ни на что.

Может, давление со стороны следствия?

Никакого давления нет.

Вам приходят письма?

Писем приходит мало, с этим плохо. Подозреваю, что виновата цензура.
...
Есть довольно много писем поддержки от простых людей. Из известных могу назвать писателя Еськова — который мои политические убеждения совершенно не разделяет.
...
Ваше мнение о Евгение Пригожине? У вас с ним был серьёзный конфликт.

Лично не знал его. Не знаю, бывал ли он лично в 14 году в ДНР. Никакой радости не почувствовал, когда Пригожин погиб, хотя, признаться, не было особого сожаления.
...
Потому моё отношение к Пригожину сугубо отрицательное.
...
Президент озвучил версию самопроизвольной гибели — в эту версию я не верю.
...

Когда вы последний раз виделись с Константином Малофеевым?

Я виделся с ним в 2015 году. О помощи не просил, так как даже не думал об этом. Мы очень давно разошлись во взглядах по обстановке в стране и как надо действовать честному русскому патриоту.
...

Следите за ситуацией на СВО?

У меня есть телевизор, по утрам включают радио, каналы телевизионные. Раз в неделю супруга пересылает мне сводки новостей с фронта, ну и цитирует ТГ-каналы, которые ранее были интересны. О том, что происходит на фронтах СВО, мне известно без деталей. Что касается моего прогноза, никакого договорняка и заморозки не будет.
...

– Вы решили участвовать в президентских выборах 2024 года. Зачем вам это?
– Я нахожусь в здравом уме и твёрдой памяти, я действительно желаю участвовать в президентских выборах, в случае если возможность представится, что крайне маловероятно, просто должно случиться какое-то чудо, должен выплыть чёрный лебедь, так вот, я непременно постараюсь принять участие хотя бы для того, чтобы иметь возможность сказать хоть немного правды о реальном положении дел в государстве, что нас ждёт в дальнейшем, как избежать надвигающейся катастрофы. В камере СИЗО возможностей для разработки предвыборной кампании немного — я делегировал полномочия людям, с которыми гипотетически мы обсуждали до ареста такую возможность (Нельзин, Федоров).

Полностью https://baza.io

Иван Отраковский выдвинул свою кандидатуру на президентские выборы, посмотрел его программу, вполне большей частью приемлемо, особенно то, что касается борьбы с нелегальной миграцией и самогоноварением. Единственно, увидел уклон в сторону еврофобии. Это моё мнение. Также в моей программе есть доводы против смертной казни. В Декрете возглавляемой им Русской народной партии не говорится о введении сухого закона. Если бы такой пункт был, то автор этих строк, вполне вероятно, не стал бы участвовать в президентских выборах. А так это ещё один довод выйти настарт президентского марафона.

...

Владимир Путин объявил о намерении участвовать в президентских выборах в 2024 году. Он ответил согласием на просьбу, с которой обратился к действующему главе государства спикер парламента ДНР Артём Жога.

ТАСС собрал основное, что известно о событии.

Просьба из Донецка

О своих планах Путин заявил после церемонии в Кремле ко Дню Героев Отечества.
"В разное время у меня были разные мысли по этому вопросу. Но я понимаю: сегодня по-другому и нельзя. Так что буду баллотироваться на должность президента России", - сказал Путин в ответ на просьбу Артёма Жоги - отца погибшего героя СВО Владимира Жоги.
"Я сказал о том, что от лица жителей воссоединённых территорий Донецкой Народной Республики, Луганской [Народной] Республики, Херсонской, Запорожской областей, всех ребят военнослужащих, от всех моих друзей, знакомых мы просим его принять участие в выборах президента РФ", - рассказал журналистам Жога.
Он добавил, что готов стать доверенным лицом действующего главы государства.

Спонтанное решение
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал журналистам, что заявление Путина было сделано "абсолютно спонтанно" и не являлось домашней заготовкой. "Ему задали [соответствующий] вопрос, и он на него ответил".
По словам Пескова, формально говорить о начале предвыборной кампании пока рано. "Де-факто, наверное, да. Де-юре он ещё не зарегистрирован кандидатом". Отвечая на вопрос о сроках формирования предвыборного штаба, пресс-секретарь отметил, что дата выборов была назначена совсем недавно и всё это "является нюансами, которые ещё предстоит определить".
Путин не обсуждал с зарубежными лидерами своё намерение идти на выборы в 2024 году, заявил Песков.

Особенности голосования
Нынешние полномочия Путина на посту главы государства истекают 7 мая 2024 года.
Накануне Совет Федерации назначил выборы на 17 марта 2024. На заседании в пятницу Центризбирком РФ решил, что голосование продлится три дня: 15, 16 и 17 марта. Таким образом, это будут первые трёхдневные выборы президента РФ. "Голосование в течение трёх дней уже становится для нашей избирательной системы традиционным", - сказала глава комиссии Элла Памфилова.
Секретарь ЦИК РФ Наталья Бударина сообщила на заседании комиссии, что "досрочное голосование на территории Российской Федерации будет возможно в период с 25 февраля по 14 марта".
Не более чем в 30 регионах возможно применение дистанционного электронного голосования (ДЭГ) - его используют только в тех субъектах федерации, где оно уже проходило ранее. "Мы не собираемся во время президентской кампании рисковать. Решение о применении ДЭГ в том или ином регионе мы будем принимать на основе их заявок", - пояснила Памфилова.

Из тг канала
ЦИК России

Утвержден календарный план мероприятий по подготовке и проведению выборов Президента России.
Сейчас начался этап выдвижения кандидатов, который продлится до 27 декабря для самовыдвиженцев и до 1 января - для кандидатов, выдвинутых партиями.

ЦИК России определила список политических партий, которые имеют право зарегистрировать своего кандидата на выборах Президента Российской Федерации 17 марта 2024 года без сбора подписей избирателей.

В него вошли:
«ЕДИНАЯ РОССИЯ»
КПРФ
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ
ЛДПР
«НОВЫЕ ЛЮДИ»

Всего в выборах имеют право участвовать 25 политических партий (http://www.cikrf.ru/politparty/MinUst/last)

...

Из тг канала
Тайны Ленинградского двора ZVO

Скорее всего, структура публичного штаба на выборах Президента будет похожа на ту, что существовала перед выборами президента в 2018 году. Тогда Ярин также отвечал за работу штаба, официально его должность звучала как «руководитель аппарата». В состав штаба входили чиновники нескольких управлений Кремля (на период работы в избирательной кампании они уходили в отпуск), представители «Единой России» и ОНФ.

В официальном штабе нужен менеджер, который выстраивает взаимодействие между администрацией президента, различными органами власти, региональными администрациями, доверенными лицами и сопредседателями штаба. Такой человек осуществляет координацию в широком смысле слова, отвечает за реализацию плана избирательной кампании.

Реальная подготовка к президентской кампании также ведется. При этом помимо различного рода совещаний, основным итогом которых являются информационные «сливы», власть проводит и реальную работу по подготовке к выборам.

Наблюдаем

8 декабря действующий президент РФ Владимир Путин объявил о намерении участвовать в выборах после церемонии вручения наград в честь Дня героев Отечества. «Ведомости» собрали реакцию российских политиков на решение главы государства.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал решение главы государства «спонтанным». «Он реагировал на обращение людей героических, поэтому это была реакция на обращение людей», – пояснил представитель Кремля. Песков уточнил, что де-факто предвыборная кампания Путина началась, но де-юре – ещё нет. Сперва Путину предстоит зарегистрировать свою кандидатуру в ЦИКе.

Госдума
Решение Путина участвовать в выборах главы государства в марте 2024 г. важно не только для России, но и для всего мира, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале. «Сегодняшнее его решение говорит о любви к своей стране, о желании сделать ее сильной, процветающей, защитить Россию в нынешнее непростое время вызовов и угроз. Победа Путина на выборах – это победа граждан нашей страны, победа России», – подчеркнул он.

По мнению Володина, Путин «доказал свою эффективность». Спикер Госдумы напомнил, что при действующем президенте страна успешно преодолела финансовый кризис, санкции и «развязанную против России войну». Он добавил, что Путин также обладает уникальными личные качествами, в том числе человечностью, порядочностью, добротой и трудоспособностью.

Совет Федерации и партия «Единая Россия»
Намерение действующего президента баллотироваться на новый срок поддержала и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. «Думаю, что уже само решение Владимира Владимировича Путина идти на выборы стало для граждан страны ответом на многие важные вопросы, дополнительной гарантией сохранения и развития России как справедливого и социального государства. Суверенного, мощного, безопасного», – написала она в своем Telegram-канале.

Она отметила, что Путин ещё раз подтвердил, что не боится принимать ответственные решения. Матвиенко выразила уверенность, что он принял его, «опираясь, прежде всего, на реальный запрос россиян, учитывая их волю и настрой». По её словам, россияне понимают, что сплоченность, доверие и гражданское спокойствие в обществе «сформированы именно вокруг президента России».

Решение Путина является «абсолютно логичным и правильным», заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ, председатель «Единой России» и бывший президент РФ Дмитрий Медведев. «Принимая во внимание нынешнюю ситуацию, тот драматичный период, который переживает наша страна, это решение абсолютно логичное и правильное. Его работа в должности президента должна быть продолжена», – отметил Медведев, его слова привел его помощник Олег Осипов (цитата по ТАСС).

Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас убеждён, что «большинство граждан нашей страны связывают будущее России и свое будущее с Владимиром Путиным». Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что решение Путина и его массовая поддержка на выборах станет «нашей общей победой».

Губернаторы
Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что в годы президентства Путина Россия «прошла огромный путь, возродилась, вернула себе статус великой мировой державы». По его словам, сегодня страна «уверенно идет» к выполнению целей спецоперации, а Путин «в силу своих качеств» может привести РФ к «полной победе». Аксенов подчеркнул, что Россию невозможно представить с другим лидером, и также поддержал его решение баллотироваться.

Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что Путин для Донбасса – это «лидер, который вернул нам Родину». «Лидер, который спас Донбасс от уничтожения. В Донецкой народной республике не найти семьи, которая не ценила бы то, что сделал и что делает для нас президент Владимир Путин», – написал он в Telegram.

Народ Луганщины также с президентом. По словам главы Луганской народной республики Леонида Пасечника, выбор в ЛНР «был сделан еще в 2014 г.».

«Луганская народная республика всегда была русской землей. И луганчане всегда будут солидарны с многонациональным народом России», – добавил Пасечник. Для Запорожской области действующий президент является «гарантом стабильности, развития и безопасности», а благодаря Путину Запорожье «вернулось на Родину и продолжает свое уверенное развитие в составе единой и могучей страны», отметил глава региона Евгений Балицкий.

Глава Челябинской области Алексей Текслер отметил, что все ключевые проекты развития в регионе, включая завершение метро и строительство межвузовского кампуса, связаны с президентом. «Особая благодарность – за решения по поддержке семей с детьми. Уверен, что жители нашего региона поддерживают курс главы государства, верят в сильную и сплоченную Россию. И нет сомнений в том, что мы обязательно поддержим его кандидатуру на предстоящих президентских выборах», – подчеркнул он.

Приграничная с Украиной Белгородская область «с нашим президентом в одном строю», написал у себя в Telegram-канале губернатор Вячеслав Гладков.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев выразил уверенность, что решение Путина избираться на новый срок «поддержат все жители Дона». Он также перечислил региональные проекты, которые «стали возможны при участии и поддержке» главы государства. Среди них – развитие ветроэнергетики, новый аэропорт, новые заводы, более 760 км новых дорог и др.

Новость о планах участвовать в выборах в 2024 г. была долгожданной для Санкт-Петербурга – родного города Путина, заявил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Он отметил, что при руководстве действующего президента страна стала «сплочённее и сильнее». Беглов напомнил, что именно при Путине к РФ были присоединены четыре новые региона – ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области.

Губернатор Калужской области Владислав Шапша сообщил, что жители региона ждали решения президента. «Мы все видим, как наша страна шаг за шагом восстанавливает свою историческую роль в мире, укрепляет национальную безопасность и суверенитет. А значит – будущее наших детей. Это единственно верный курс», – добавил он.

«Теперь в марте наступающего года гражданам предстоит принять свое решение. Нет сомнений в том, что решение преобладающего большинства будет искренним и дальновидным», – написал губернатор Воронежской области Александр Гусев, комментируя заявление Путина. Решение президента он назвал судьбоносным.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев также воспринял новость позитивно: «Это хорошая новость. Поддерживаю решение Владимира Владимировича Путина». Политик выразил уверенность, что под руководством действующего президента Россия «будет процветать», а Краснодарский край продолжит развиваться.

Поддержали Путина и на Кавказе. Глава Дагестана Сергей Меликов заявил, что в период правления Путина Россия «пережила смутное время, справилась с международными террористами, стала сильной державой, с которой вынуждены считаться даже наши недруги». Глава Кабардино-Балкарской Республики Казбек Коков заявил, что Путин является «бесспорным общенациональным лидером, способным обеспечить дальнейшее укрепление суверенитета, безопасности и могущества» РФ. В Северной Осетии решение о выдвижении Путина видят как «единственно верное», отметил глава республики Сергей Меняйло.

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов написал у себя в соцсетях, что Путин своим решением участвовать в выборах главы государства «укрепил нашу уверенность в будущем сильной и независимой России». «Мы дружина Псковской области, дружина Александра Невского, дружина нашего президента», – сказал в видеообращении глава Псковской области Михаил Ведерников.

...

#сша #Pizzagate #адренохром #cписок_клинтон #алефантис #подеста #Comet_Ping_Pong #мид #госдума #ЛГБТ #милонов #платошкин #за_фасадом_масонского_храма #трезвая_россия #толян_русский_президент #расследование #выборы_2024 #выборыПрезидентаРоссии

Депутат ГД от ЕР Милонов требует признать экстремистским движение чайлдфри. «Это стоит сделать по аналогии с запретом ЛГБТ*. Пропаганда правильности нежелания иметь детей недопустима. Мужчин, придерживающихся такой идеологии, стоит считать гомосеками», — пояснил парламентарий.
...
Напомню, что автор этих строк от имени трезвой (тверЁзой) России предложил Минюсту признать экстремистским и запретить в РФ международное движение масонов, включая ложу шотландского обряда в Лондоне и хьюстонскую ложу имени Гарри Гудини (в неё мог быть посвящён политик Платошкин, когда работал в МИДе).
Моё предложение Минюст переправил в Генпрокуратуру, оттуда оно оказалось на рассмотрении в прокуратору СПб, ответа пока нет.

В результате проведённого автором этих строк журналистского расследования было установлено, что за скандалом Pizzagate стоят прежде всего масоны. Напомню, что термин «пиццагейт» происходит от публикации тысяч электронных писем Джона Подесты на сайте Wikileaks в 2016 году. Джон был председателем предвыборной кампании Хиллари Клинтон, и в нескольких электронных письмах между ним и его соратниками использовалось слово «пицца», хорошо известное кодовое слово сети педофилов, установленное правоохранительными органами и задокументировано в отчётах Министерства юстиции США. Международная сеть педофилов, связанная с масонской организацией, похищает в разных странах мира несовершеннолетних подростков, чтобы затем во время проведения оргий с насилием собирать так называемый адренохром - омолаживающий наркотик для псевдоэлиты Вашингтона и Голливуда. За Биллом и Хиллари Клинтон тянется кровавый шлейф из десятков смертей, так называемый "список Хиллари-Киллари". Входит в него и молодой перспективный сотрудник Джона Подесты, который был найден убитым недалеко от пиццерии Алефантиса. Считается, что он как раз и организовал передачу переписки Подесты Джулиану Ассанжу...

https://mybook.ru/author/nikolae-karpati

Из тгк
Брифинг-2.

Вчерашняя «неожиданная» личная инициатива Путина «согласиться на новый президентский срок» вышла в формате «слуга России, отец солдатам». Милитари-сценарий был усилен сценой беседы Путина с Героями России. Помимо Жоги, к президенту подошли награжденные Герои России старший лейтенант Эдуард Казымов, младший лейтенант Максим Паташов и сержант Юрий Мизерный, мать погибшего Героя России Нурмагомеда Гаджимагомедова Сапижат Мазаева и мать погибшего Героя России Андрея Ковтуна Мария Костюк, врач и Герой Труда Марьяна Лысенко, шахтер, Герой Труда Эдуард Щербина и руководитель ПАО «ОДК-Сатурн» Виктор Поляков.
Все ожидали, что Путин объявит о своем выдвижении на Прямой линии или на съезде Единой России. «Даже специально вбрасывали слухи о съезде, но Путин решил больше не тянуть. Он выдвинулся как кандидат СВО».
Источники утверждают, что Путин вчера проявил самоинициативу и не ставил в известность АП. «Вероятно Путина убеждали выстраивать кампанию в ином формате- без акцента на СВО. Но Путин демонстративно сделал иной выбор».
О том, что инициатива была спонтанно, говорит и общая неготовность реакции элит. Первой это сделала Матвиенко, видимо получившая информацию лично от Путина. Большинство глав регионов молчало. С опозданием прокомментировал инициативу Собянин. Правительственный блок тоже молчал. От «системных партий» быстрее всего среагировал Турчак.
Политтехнологи Кремля несколько обескуражены инициативой Путина- милитари-сценарий кампании может быть слишком «провоцирующим», вопрос про СВО «непростой».
Уже через сутки власти несколько скорректировали сценарий. «Задействовали Народный фронт, милитари-общественность серьезно разбавили- в инициативной группе оказались Машков, Карякин, Карелин, Шохин, Шмелева, Полина Гагарина. Привлекли Турчака и ЕР- нельзя демонстрировать, что партийный актив на обочине процесса. Из «героической общественности» вошел только один Жога».
Следующий момент- это избирательный штаб Путина: его состав, руководитель и кураторы. Возможно и тут надо ждать неожиданностей.

...

Явлинский сообщил, что инициативная группа "Яблока" собирает подписи за его выдвижение на выборы, сбор продлится ещё пару недель. Только после этого политик решит, будет ли он пытаться стать кандидатом в президенты.

...

Вообще символично, что Путина выдвинули люди, у которых у самих погибли дети. Помимо Артёма Жоги (у него сын погиб в 2022), это Мария Костюк (тоже сын погиб в прошлом году)... Думаю, это неслучайно и будет использовано отчасти как ответ на протест жен и матерей мобилизованных. Кремль показывает обществу, что есть два типа поведения: настоящие патриоты, которые готовы отдать самое дорогое ради Родины, и ... (специально не хочу подбирать слово), которые не понимают, за что сражается страна и как важно всем держаться вместе... Это надо иметь в виду, когда мы пытаемся проанализировать, как власть будет реагировать на протест жён. Татьяна Становая. (https://t.me/stanovaya/1709)

...

Петербургский губернатор Александр Беглов уже вовсю формирует собственный предвыборный штаб по переизбранию. Источники отмечают, что Беглов уверен, что президентская кампания в северной столице будет проведена успешно, после чего Владимир Путин официально даст ему "добро" на выдвижение на новый губернаторский срок. @Taynaya_kantselyariya

...

Депутат ГД от ЕР Милонов требует признать экстремистским движение чайлдфри. «Это стоит сделать по аналогии с запретом ЛГБТ. Пропаганда правильности нежелания иметь детей недопустима. Мужчин, придерживающихся такой идеологии, стоит считать гомосеками», — пояснил парламентарий.


ВПЕРЁД, КОЗЛЫ!

У Кёльна положение в Бундеслиге незавидное, обязательно надо побеждать сегодня в игре с Майнцем.

Информационную поддержку моей предвыборной кампании на соискание должности президента РФ, как кандидата от российской литературы, оказывает маскот живого журнала козёл Фрэнк.
А символом клуба Кёльн является также козёл.

Передаю привет участникам Марафонской команды Шри Чинмоя, с некоторыми из которых мы наверняка встречались во время беговых соревнований в Петербурге.
Команда Всемирного посла бега совместно с Атлетика Ватикана поддерживает инициативу Шри Чинмоя Всемирный бег гармонии.

Поэтому решил объявить девизы моего баллотирования на пост президента России: вперёд, парнокопытные, вперёд, козлы!

https://nikkarpati.livejournal.com/104868.html

Интересна история происхождения города Кёльн.
История Кёльна начинается в 38 году до н. э. с основания оппида Убиорум (лат. Oppidum Ubiorum). Этот каструм был основан Марком Випсанием Агриппой, полководцем императора Августа после переселения на левый берег Рейна дружественного римлянам германского племени убиев. Жившие здесь ранее эбуроны были разбиты войсками Гая Юлия Цезаря. В 15 году н. э. в этом укреплённом селении, окружённом дремучими германскими лесами, в семье полководца Германика рождается Агриппина, которая и считается матерью-основательницей города Кёльна. Став женой императора Клавдия и вместе с тем императрицей (а позже матерью императора Нерона), она склоняет мужа дать её родному городу статус колонии, официально ставящий его в ранг имперских городов и вводящий римское право. В 50 году Оппид Убиорум получает этот статус и называется с тех пор «Колония Клавдия и Алтарь агриппинцев» (лат. Colonia Claudia Ara Agrippinensium). Сокращённо город называли Колония Агриппины (лат. Colonia Agrippinensis), а к Средневековью осталось только «Колония», на местном простонародном языке — Кёльн.

С этого времени, город начал стремительно развиваться. В 69 году в ходе смуты градоначальник Колонии Агриппины Вителлий провозглашает себя императором, но оказывается побеждён Веспасианом. И уже в 85 году город объявляется столицей провинции Нижняя Германия (лат. Germania Inferior) — событие, предопределившее историческую судьбу Кёльна. В Колонии Агриппины появляются административные здания (преторий — дворец наместника), храмы (например, храм Юпитера), театр; из Рима переселяется управленческий аппарат, торговцы, жрецы, просто крестьяне, надеющиеся на благодатные почвы и менее высокие налоги. Через 100 лет город уже насчитывает 15 000 человек населения — и это в дикой Германии, при том, что на другом берегу Рейна уже начинались владения свободных германских племён. Позднее Кёльн становится центром стекольной промышленности, появляется монетный двор, за городскими стенами, которым будет суждено простоять ещё сотни лет, строятся шикарные виллы римской знати, удалившейся на покой в провинцию. В 310 году по указу императора Константина строится первый (и вплоть до XIX века единственный) мост через Рейн.

Юлия Августа Агриппина (лат. Iulia Agrippina; родилась 6 ноября 15 или 16 года, Оппид Убиор, Римская империя — убита 20 или 23 марта 59 года, Байи, Римская империя) — древнеримская матрона, дочь Германика и Агриппины Старшей, сестра Калигулы, последняя жена императора Клавдия, мать Нерона.
Часто — Агриппина Младшая, с 50 года — Юлия Августа Агриппина.

Агриппина родилась в семье Германика, племянника и приёмного сына императора Тиберия, и его жёны, Агриппины Старшей. Германик был сыном Друза Старшего, брата Тиберия. Агриппина Старшая была дочерью Марка Випсания Агриппы от Юлии, дочери императора Августа.

По отцовской линии она была прямым потомком древнего патрицианского рода Клавдиев, а по материнской — относилась к всадническому роду Випсаниев.

Родилась Агриппина в Оппид Убиор (совр. Кёльн, Германия), на Рейне. До 18 года она оставалась в Германии с родителями, старшими братьями и сёстрами. В 18 году всё семейство, кроме Калигулы, вернулось в Рим, и дети были оставлены на воспитание матери Тиберия и Друза Старшего — вдовы Августа, Ливии Друзиллы. Через год её отец неожиданно умер в Антиохии.

Внучка Тиберия. В 28 году, когда Агриппине исполнилось 13 лет, Тиберий выдал её замуж за Гнея Домиция Агенобарба. Гней Домиций был более, чем на тридцать лет старше Агриппины. Он происходил из старинного плебейского рода Домициев. Родился в семье ординарного консула 16 года Луция Домиция Агенобарба и его супруги, Антонии, племянницы Августа и дочери Марка Антония от Октавии Младшей.

В 32 году Гней Домиций стал консулом. Всё время, вплоть до смерти Тиберия, пара жила на вилле между Анцием и Римом. Судьба Агриппины тесно связана с этой виллой. Здесь у неё родился сын, и практически здесь же солдаты по его приказу убили её.

Рассказывали, что однажды Агриппина спросила у прорицателей о судьбе своего сына и те ответили, что он будет царствовать, но убьёт свою мать, на что она ответила: «Пусть убьёт, лишь бы царствовал».

В марте 37 года умер Тиберий. Власть перешла к брату Агриппины — Калигуле. В том же году, 15 декабря, у Агриппины родился сын. Мальчика назвали в честь отца Гнея Домиция — Луций Домиций Агенобарб.

Спустя некоторое время после прихода к власти Калигула удостоил трёх своих сестёр — Агриппину, Юлию Друзиллу и Юлию Ливиллу — особых почестей, основные из которых:

появление трёх сестёр на монетах того времени;
дарование сёстрам прав и свобод весталок, в том числе права просмотра игр и состязаний с лучших мест, зарезервированных для сенаторов;
публичные клятвы приносились теперь не только во имя императора, но и во имя его сестёр;
сенатские постановления начинались словами «Да сопутствует удача императору и его сёстрам…».
Причина такого отношения Калигулы к сёстрам крылась в тех отношениях, которые между ними существовали. Почти все древние историки практически единогласно заявляют, что Калигула занимался сексом со своими сёстрами, а также не противился их беспорядочным связям с другими мужчинами. Но так ли это было на самом деле?
Пиры на Палатинском холме, участницами которых обязательно были сёстры, зачастую, заканчивались оргиями. И даже замужество Агриппины не являлось препятствием тому образу жизни, что она вела.

Основным её любовником был их двоюродный брат по материнской линии, муж Юлии Друзиллы, Марк Эмилий Лепид, который, также, имел любовную связь и с третьей сестрой — Юлией Ливиллой. Но вообще в то время и сама Агриппина была падка на мужчин. Возможно, что причиной того была практически полная вседозволенность. Сохранились свидетельства, что некоторое время она пыталась сделать своим любовником Сервия Сульпиция Гальбу, консула 33 года, которому в 68 году суждено было стать главным противником её сына Нерона и, свергнув его, самому стать императором. Однако Гальба остался верен своей жене, а Агриппина была прилюдно осуждена тёщей Гальбы.

10 июня 38 года неожиданно умерла самая любимая сестра Калигулы — Юлия Друзилла. Калигула сильно переживал этот удар. По его указанию сенат присвоил ей титул «Божественная», признав её воплощением Венеры. Отношение императора к Агриппине и Юлии Ливилле резко изменилось.

В 39 году обеих сестёр и их любовника Лепида обвинили в заговоре с целью свержения императора и захвата власти в пользу Лепида. Также Калигула обвинил их всех в разврате и прелюбодеянии.

После короткого судебного процесса Марк Эмилий Лепид был приговорён к смерти и казнён. Сёстры были высланы на Понтинские острова, находящиеся в Тирренском море. Калигула присвоил и продал всё их имущество. Было запрещено оказывать им какую-либо помощь. Чтобы прокормиться, Агриппина и Юлия вынуждены были нырять за губками на морское дно в окрестностях островов, а потом продавать собранное.

Гней Домиций Агенобарб, несмотря на разоблачённый заговор, в котором участвовала его супруга, продолжал находиться в Риме или на своих загородных виллах вместе с сыном. Однако в 40 году он умер от водянки в Пирги (совр. Санта Севера, Италия). Всё его имущество отошло к Калигуле. Маленький Нерон был отдан на воспитание тётке, Домиции Лепиде Младшей.

24 января 41 года недовольные правлением Калигулы солдаты преторианской гвардии под командованием центуриона Кассия Хереи закололи императора мечами. Та же участь постигла его жену Милонию Цезонию. Малолетнюю дочь Юлию Друзиллу, названную так в честь любимой сестры, убили, размозжив голову.

Сенат на волне заговора готов был восстановить республику, однако преторианцы неожиданно оказали свою поддержку Клавдию, дяде Калигулы и Агриппины, брату Германика, провозгласив его императором. Новый император в том же 41 году вернул своих племянниц из ссылки. Юлия Ливилла вернулась к своему мужу, не пострадавшему от правления Калигулы консуляру Марку Виницию.

Агриппине возвращаться было некуда. Тогда Клавдий устроил брак Агриппины с Гаем Саллюстием Пассиеном Криспом. Гай Саллюстий был в тот момент мужем Домиции Лепиды Старшей, ещё одной тётки Нерона. Также Домиция Лепида приходилась двоюродной сестрой по материнской линии самому Клавдию. Однако это не помешало ему заставить Гая Саллюстия развестись с Домицией и взять в жёны Агриппину.

Гай Саллюстий был богатым и властным человеком, консулом 22 и 44 годов. Он был дальним родственником знаменитого римского историка Саллюстия, который его усыновил. Женившись на Агриппине, Пассиен Крисп, взял в свой дом и малолетнего Нерона.

Женой Клавдия в эти годы была Мессалина. И хотя Агриппина практически не появлялась во дворце Клавдия и не занималась политикой, Мессалина быстро поняла, что Нерон будет серьёзным соперником в борьбе за власть с её собственным сыном — Британником.

Мессалина подсылает в дом Пассиена Криспа наёмных убийц, которые должны были задушить мальчика во время сна. Однако согласно легенде убийцы в ужасе ретировались, увидев, что сон Нерона у его подушки охраняет змея.

В 47 году Гай Саллюстий умирает. По Риму тут же ползёт слух, что Агриппина отравила своего мужа, чтобы завладеть его богатством. После смерти Криспа единственными наследниками его огромного состояния оказываются Нерон и Агриппина.

В 48 году, пока Клавдий был в Остии, своенравная Мессалина решила отлучить от власти слабохарактерного Клавдия и сделать императором своего любовника, Гая Силия. Силий был бездетен и должен был усыновить Британника, чтобы власть потом перешла к нему. Исполняя свой замысел, Мессалина даже вышла замуж за Силия в присутствии свидетелей и подписав брачный контракт, хотя не была разведена с Клавдием.

Один из влиятельных вольноотпущенников при дворе Клавдия, занимавший пост ответственного за переписку (лат. praepositus ab epistulis) Тиберий Клавдий Нарцисс, донёс об этом императору. Тот, будучи человеком мягким и податливым, колебался в принятии решения, и Нарцисс сам, от имени императора, отдал преторианцам команду о захвате и казни Мессалины и Силия.

Сразу же после казни Мессалины начались поиски новой жены для Клавдия. Зная его натуру и то обстоятельство, что он легко попадал под влияние своих жён, влиятельные лица из его окружения выставляли свои кандидатуры знатных римлянок, чтобы через них потом управлять императором.

Нарцисс, обласканный Клавдием разоблачитель заговора, советовал ему вновь жениться на Элии Петине. Клавдий уже был на ней женат и развёлся, чтобы жениться на Мессалине. Однако Клавдий прислушался к мнению другого вольноотпущенника — Марка Антония Палланта. Паллант был казначеем государства, причём весьма толковым. С начала правления Клавдия он стал одним из самых могущественных людей в Империи.

Ещё в 47 году Агриппина стала любовницей Палланта. После смерти Мессалины он предложил её кандидатуру Клавдию в качестве новой супруги. Её кандидатуру поддержал также и Нарцисс — после казни Мессалины он опасался мести Британника, стань он принцепсом. Если женой Клавдия становилась Агриппина, то было ясно, что следующим императором, по всей видимости, станет Нерон.

Сначала Клавдий колебался. Однако уговоры Палланта (в основном, о соединении ветвей Германика и Клавдия и укреплении, тем самым, династии), а также страсть, напор и красота Агриппины сделали своё дело. К тому моменту Агриппине только исполнилось 33 года; Плиний Старший пишет, что она была красивой и уважаемой женщиной, однако безжалостной, амбициозной, деспотичной и властной. Также он говорит о том, что у неё были волчьи клыки, что являлось знаком удачи.

Император согласился со словами: «Соглашаюсь, поскольку это моя дочь, воспитанная мною, рождённая и взращённая на моих коленях…». 1 января 49 года Клавдий и Агриппина поженились.

Ещё не будучи женой императора, Агриппина расстроила помолвку дочери Клавдия, Клавдии Октавии, с Луцием Юнием Силаном Торкватом, своим дальним родственником. Вместе с цензором Луцием Вителлием они обвинили Силана в прелюбодеянии с сестрой, Юнией Кальвиной, на которой был женат один из сыновей Вителлия — Луций.

Силан был вынужден покончить жизнь самоубийством, Кальвина получила развод и была отправлена в изгнание. Таким образом, Клавдия Октавия становилась свободной для Нерона. Позже, в 54 году, Агриппина приказала убить старшего брата Силана — Марка, чтобы оградить Нерона от мести Силанов.

Сразу же после замужества Агриппина избавилась от ещё одной кандидатуры, которая рассматривалась в качестве возможной супруги Клавдия. Это была Лоллия Паулина, которая в 38 году полгода была замужем за Калигулой. Калигула развёлся с ней, поскольку счёл её бесплодной. Паулина жила в Риме, и во времена правления Калигулы ей было запрещено всякое общение с мужчинами. Агриппина обвинила её в чёрной магии; имущество Паулины было конфисковано, а ей самой было приказано покинуть Апеннинский полуостров. Отправившись в ссылку, Паулина покончила с собой.

В 50 году, по настоянию Клавдия, она получает титул «Августы»: она стала первой из женщин, получивших этот титул во время правления супруга, и второй, после Ливии, получившей его прижизненно. В том же году сенат даёт поселению Оппид Убиор статус колонии и переименовывает его в колонию Клавдия алтаря Агриппины (лат. Colonia Claudia Ara Agrippinensis). Позже город стали именовать просто «колония Агриппины» (лат. Colonia Agrippinensis, современный Кёльн).

В 50 году Агриппина уговорила Клавдия усыновить Нерона, что и было сделано. Отныне Луций Домиций Агенобарб стал именоваться Нерон Клавдий Цезарь Друз Германик. Клавдий официально признал в нём своего наследника, а также помолвил его со своей дочерью, Клавдией Октавией. Тогда же Агриппина возвратила из ссылки Луция Аннея Сенеку, чтобы тот стал учителем юного наследника.

В 51 году Агриппине было даровано право появляться на публике в специальной колеснице, которой раньше пользовались только понтифики для перевозки статуй богов. В том же году, по её указанию, префектом преторианской гвардии был назначен Секст Афраний Бурр, уроженец Нарбоннской Галлии. Бурр также стал наставником Нерона, преданным и обязанным Агриппине человеком. Его задачей было настроить преторианцев на передачу власти после смерти Клавдия Нерону, а не Британнику.

Влияние на Клавдия у Агриппины было полное. Она лишает всех прав на власть Британника, удаляет его от двора. В 51 году она велит казнить наставника Британника, Сосебия, возмущённого её поведением, усыновлением Нерона и изоляцией Британника.

9 июня 53 года Нерон женится на Клавдии Октавии. Однако император начинает разочаровываться в браке с Агриппиной. Он вновь приближает к себе Британника и начинает готовить его к власти, всё прохладнее относясь к Нерону и Агриппине. Видя это, «Августа» понимает, что единственный шанс Нерона прийти к власти — сделать это как можно быстрее.

13 октября 54 года Клавдий умирает, съев тарелку поднесённых Агриппиной грибов. Однако некоторые античные историки, всё же, утверждают, что Клавдий умер естественной смертью.

Нерону было 16 лет, когда его мать поднесла ему практически неограниченную власть над миром. В благодарность за это она была объявлена служительницей культа Божественного Клавдия, который был обожествлён Нероном сразу после смерти. В первое время правления Нерона реальным правителем государства была Агриппина. Ей было даровано право присутствовать на сенатских заседаниях, находясь за занавеской.

Однако вскоре Нерон попал под обаяние вольноотпущенницы Акты. Будучи, по-видимому, привезённой Клавдием из его походов в Малую Азию, она довольно хорошо знала дворцовые порядки.

Вперёд, парнокопытные! Вперёд, Козлы!

СПИСОК ХИЛЛАРИ. ВЫСТРЕЛЫ В ДАЛЛАСЕ
http://proza.ru/2023/03/06/978

В Японии выявили первый случай заражения оспой обезьян

Первый случай заражения оспой обезьян зафиксировали в Японии, заболевший — мужчина из Токио в возрасте от 30 до 40 лет, сообщило Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения страны, передает газета Mainichi (точный возраст власти не назвали).

Минздрав в связи с этим начал готовить тесты, вакцины и лекарства. Тест будет проводиться путем генетического анализа вируса в Национальном институте инфекционных заболеваний и по меньшей мере в одной из лабораторий в каждой префектуре.

В ведомстве считают, что вакцина против натуральной оспы, которую использовали раньше, будет эффективна и для профилактики этого вида заболевания. Сейчас она хранится компанией KM Biologics. По оценкам Минздрава, там собраны «достаточные запасы». Пока прививать будут контактировавших с зараженным, заодно специалисты проверят эффективность вакцины. Позднее министерство рассмотрит возможность одобрения этого препарата для вакцинации именно от оспы обезьян.

Для лечения можно назначать тековиримат, который Япония импортировала, хотя он и не одобрен в стране, решили в министерстве. Препарат одобрен европейскими странами для лечения ортопоксвирусов оспы, в частности натуральной, обезьяньей и коровьей, а также используется для лечения осложнений, возникающих после вакцинации от оспы. Препарат можно назначать взрослым и детям весом не менее 13 кг.

23 июля Всемирная организация здравоохранения признала вспышку оспы обезьян чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения во всем мире. По словам главы ВОЗ Тедроса Гебрейесуса, по всему миру уже заразились около 16 тыс. человек, а наибольшую угрозу распространение болезни представляет в европейском регионе, которое началось в начале мая.

Подробнее на РБК

Микробиолог: виновником появления оспы обезьян может быть AstraZeneca

Микробиолог, бывший член комиссии ООН по биологическому и химическому оружию в Ираке и Ливии Игорь Никулин прокомментировал Pravda.Ru предложение вице-спикера Госдумы Ирины Яровой изучить связь заболеваемости оспой обезьян с биолабораториями США.

"Тот вирус оспы обезьян, который появился много лет назад, не передавался от человека к человеку. Этот вирус передается. Либо это какая-то новая мутация, либо с ним где-то поработали. И вот Минобороны даже высказало предположение, что поработали с ним в Нигерии, где находятся как раз четыре американские биолаборатории. Другой вариант — на Украине, где тоже проводились нелегальные эксперименты", — заявил Никулин.

Он напомнил, что американские военные вирусологи экспериментировали на пациентах в психиатрических больницах, на детях-сиротах, на военных и заключенных.

"США делали то, что запрещено Нюрнбергским трибуналом, что является преступлением против человечности. Причем участвовали в этом ведущие фармацевтические фирмы Запада, такие как Pfizer, Moderna, AstraZeneca", — отметил собеседник издания.

Микробиолог озвучил два варианта происхождения оспы обезьян.

"Либо какие-то нелегальные эксперименты проводились, после чего подопытные разъехались по странам Евросоюза и разнесли вирус, либо это побочный эффект от прививок, и первый подозреваемый — AstraZeneca. Потому что у них вакцина создана на основе аденовируса шимпанзе. Если это побочный эффект от прививок, тогда будет мировая катастрофа. Потому что уже миллиарды людей получили эти прививки", — подчеркнул Никулин.

Он предположил, где может быть источник заражения.

"Либо он на Украине, либо в Африке. Но и там, и там работали американские военные вирусологи", — добавил эксперт.

В четверг, 2 июня вице-спикера Госдумы Ирина Яровая заявила, что специалисты должны изучить связь внезапного распространения оспы обезьян сразу в нескольких странах с деятельностью биолабораторий США.

Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/world/1715187-nikulin

Напомню, что из открытых источников известно, что в вакцинах AstraZeneca содержится ген шимпанзе. Именно этим обстоятельством вызвано обращение автора этих строк, писателя-марафонца Николае Карпати, от оперштаба трезвой России к руководителю НИЦЭМ имени Гамалеи Гинцбургу с предложением опубликовать на официальном сайте НИЦЭМ всю информацию, касающуюся экспериментов англо-шведской корпорации AstraZeneca с НИЦЭМ имени Гамалеи по производству "гибридных" вакцин; также российское общество имеет право получить ответ на вопрос, какие гарантии может предоставить научный коллектив НИЦЭМ по теме отсутствия побочных эффектов от возможного применения "гибридных" вакцин?
Также по официальной информации ещё в 2021 году AstraZeneca владела значительной долей акций фармкорпорации Moderna (при этом, по подтверждённой информации, фармкорпорации продолжают сотрудничество по совместным программам), входящей в Биг Фарму, интересы которой лоббирует Хантер Байден.

Британско-шведская компания AstraZeneca продала свою долю в американской Moderna за сумму, которая оценивается в $1,2 млрд. Об этом пишет в понедельник газета The Times.
По данным издания, AstraZeneca избавилась от принадлежащего ей пакета из 7,7% акций Moderna, однако подробности осуществления сделки, включая информацию о том, когда именно были проданы акции, остаются неизвестны. Газета сообщает, что компании намерены сохранять совместные программы на направлениях, не касающихся разработки вакцин от коронавируса.
...
Вакцина AstraZeneca основана на аденовирусе шимпанзе, а препарат Moderna использует матричную РНК коронавируса. Ранее Moderna сообщила, что в этом году планирует поставить 700 млн доз своей вакцины на общую сумму $18,4 млрд.
https://tass.ru/ekonomika/10805487

Вопросы к Гинцбургу после его заявления
http://proza.ru/2023/10/23/1077

http://proza.ru/2023/04/15/87

СОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ

Что особенного случилось 13 декабря?

Родилось издательство «Союз писателей»!

Мы начали свой путь ровно 13 лет назад в Кемеровской области, а сегодня наши дороги проходят через всю Россию, страны СНГ и дальнее зарубежье.

За минувшие годы «СП» работало с сотнями писателей, живущими в разных уголках земного шара. Мы выпустили множество авторских книг и коллективных сборников, создали проекты, которые превратились в добрые традиции литературной вселенной.

Наши книги продаются в крупнейших торговых сетях страны. Среди них «Читай-город», «Лабиринт», «Детский мир», «Книгозор», Ozon, Wildberries и другие. У нас есть свои магазины онлайн и оффлайн.

Книги издательства «Союз писателей» неоднократно представлялись на крупнейших российских и международных ярмарках, фестивалях, выставках. В том числе их можно было увидеть на «Книжной Сибири», на площадках в Сербии и Казахстане. Наши писатели были лауреатами, призёрами и финалистами наиболее престижных литературных конкурсов и премий.

Сегодня «СП» является членом Российского книжного союза и не собирается останавливаться на достигнутом, ставя перед собой всё новые цели.

Каждый автор, который обращается к нам, может рассчитывать на полный комплекс издательских услуг, которые включают в себя:

корректорскую правку;

редакторскую правку;

оформление обложки;

иллюстрирование страниц;

вёрстку;

получение номера ISBN;

регистрацию книги в РКП;

печать тиража.

Мы размещаем новинки в своих магазинах, на маркетплейсах и у партнёров, предлагаем различные пакеты продвижения готовых книг.

В новом году мы продолжим свою работу и ждём от вас книги по следующим направлениям:

поэзия (стоимость издания от 15 тыс. руб.);

проза (стоимость издания от 20 тыс. руб.).

книги для детей с иллюстрациями (стоимость издания от 30 тыс. руб.);

А также на конкурсной основе мы предлагаем вам софинансирование для крупной остросюжетной литературы и книг для подростков от 120 тыс. знаков.

Давайте вместе расширять наши общие горизонты и добиваться большего с каждым прожитым годом!


Обратная связь

Союз писателей! Коллеги! Поздравляю с 13-летием, желаю вам новых творческих успехов, достижений на благо развития книжного дела в России!
С уважением, Автор, писатель-марафонец Николае Карпати, основатель литературной Академии, председатель Союза российских писателей, журналистов и кинематографистов

ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ТРЕЗВОСТИ. РЕПОРТАЖ ИЗ МОСКВЫ 2010 ГОДА

В Москве 27-28 января в рамках XVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Практический опыт и перспективы церковно-государственного сотрудничества в области образования», собравших весь цвет религиозных и общественных мыслителей и деятелей России, состоялась Конференция "Деятельность Церкви и государства по защите общества от алкогольной угрозы", на которой былп аккредитована газета "Мир без наркотиков". Представляю вниманию читателей свой репортаж об этом важном в духовной жизни России событии.
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил церемонию открытия XVIII Международных Рождественских чтений в Государственном Кремлёвском Дворце за несколько дней до годовщины своей интронизации.
Конференция проходила в Центральном доме журналистов на Никитском бульваре, рядом с входом в который стоит скромный памятник военным корреспондентам с выбитой надписью "С лейком и блокнотом, а то и пулемётом сквозь огонь и стужу мы прошли»...
Конференцию открыл архимандрит Тихон (Шевкунов), интиллегентный и достаточно молодой человек, которому принадлежит основная заслуга победы над алкогольном лобби в трансляции по центральным телевизионным каналам видеороликов социальной рекламы "Общее Дело" (http://www.pravoslavie.ru/jurnal/29444.htm).
Перед началом собрания долго общались под объективами многочисленных фотокорреспондентов и телеоператоров активисты трезвенного движения России, в том числе лидеры его светского и религиозного направлений, В.Г.Жданов и архимандрит Тихон.
В самом начале заполненному до отказа залу, многочисленным журналистам, были показаны новые ролики проекта "Общего Дела", которые являются продолжением уже ставших общероссийски известных клипов. Новые серии, пожалуй, ещё более эффективно воздействуют на сознание смотрящего. Особенно запомнился ролик, где грузовик расшибает вдребезги иномарку с выпившим "всего два бокала вина" парнем. Сейчас ролики «Береги себя!» доступны в сети Internet, а избранную текстовую информацию привожу для читателей «НП». Кстати, каждому аккредитованному журналисту, и мне в том числе, был выдан информационный пакет, в который входили справочные материалы и удобный блокнот для записей. Вообще, организация, которую взяли на себя молодые священнослужители Братства "Трезвение" во главе с куратором Иваном Клименко, была на должном уровне… Итак, текст из некоторых антиалкогольных роликов, в которых снялись Светлана Хоркина, Андрей Аршавин, Виктор Вержбицкий, Сергей Лукьяненко и другие: : "В России треть несовершеннолетних юношей и девушек ежедневно употребляют алкоголь", "Каждый второй мужчина не доживёт до 40 лет из-за алкоголя", "80% убийств происходит под воздействие алкоголя", "В год происходит 13 тысяч ДТП из-за проблем с алкоголем"... Особенно впечатляет клип с Александром Викентьевичем Немцовым, доктором медицинских наук, руководителем московского НИИ психиатрии Росздрава: «27 лет я изучаю алкогольную проблему в России, уже много лет наша страна находится среди лидеров по потреблению спиртного в мире. Алкоголь уносит 400 тысяч жизней ежегодно! Алкогольная война не имеет равных по количеству жертв. Через 15 лет погибнет от алкоголя 11 миллионов человек. Идёт необратимое угасание нации... Мы уничтожаем себя сами как народ, как страна, береги себя!».
Огромное удовольствие доставило мне общение во время кофе-брейка с Александром Викентьевичем, пожалуй, наиболее авторитетным экспертом в области проблем алкоголизма в России. На мой прямой вопрос о том, считает ли он нынешний уровень алкоголизации народа вызванным естественными причинами или организованным процессом, он ответил, что процесс алкоголизации народа, который уносит в год сотни тысяч людей, предопределён общей экономической ситуацией и однозначного ответа он дать не может… Обменялись с ним контактами и договорились о сотрудничестве.
А.В.Немцов выступил с докладом: «Предпосылки и последствия злоупотребления алкоголем в России»., в котором отметил определённые недоработки и пробелы в принятой Концепции по контролю за алкогольной продукцией, согласно которому в два раза должно быть снижено алкопотребление в России к 2020 году.
В выступлениях представителей Администраций регионов лейтмотивом проходила мысль о ключевой роли Глав регионов и Губернаторов в деалкоголизации и отрезвлении населения… Именно благодаря принципиальной позиции, к примеру, Главы Приморского края удалось достичь значительных результатов в трезвенном просвещении. Об этом ярко рассказала в своём докладе «Опыт работы по защите общества от алкогольной угрозы в Приморском крае» Вероника Волчкович, начальник Управления внутренней политики Администрации Приморского края (г. Владивосток). Дарья Халтурина, сопредседатель Российской коалиции "За контроль над алкоголем", остановилась на анализе законодательства РФ. Александр Петрович Моисеев, зампредседателя Правительства Иркутской области в выступлении «Опыт работы по защите общества от алкогольной угрозы в Иркутской области» развенчал миф об исконном русском пьянстве… По заявлению одного из участников антиалкогольного движения в Институте Сербского и Госдуме на проверке находится законопроект о возможностях принудительного лечения представляющих общественную опасность пьяниц…
Архимандрит Тихон тезисно сконцентрировался во время ведения Конференции на следующем: "Мы проводим практическую Конференцию по защите от алкогольной угрозы, которая собрала ведущих специалистов со всей страны... Настало время решительных действий. Конференция: это начало. За прошедший год с того дня, когда был создан Церковно-общественный совет по защите от алкогольной угрозы при Священном Синоде РПЦ, правительством России принята Концепция по снижению масштаба алкоголизма. Приняты решения, которые претворятся в законы, которые уже давно ждёт Россия. Все предпосылки, чтобы решить проблему в России, существуют". Архимандрит Тихон неоднократно рекомендовал активистам и пропагандистам трезвого фронта использовать предоставляемой Концепцией возможности для повседневной методичной профилактической работы. С дельными предложениями выступал от имени «Трезвой Москвы» и «Союза Трезвых сил» А.И.Ельцов. Активно общался и был заметен представитель Школы Трезвения Иконы «Неупиваемая чаша» завода АТИ, руководитель Школы трезвения при епархиальном отделе по противодействия наркомании и алкоголизму (Александро-Невская Лавра), писатель В.А.Цыганков, автор книги «Апостол Трезвости» об отце Александрое Рождественском.
Давно хотел лично познакомиться и пожать руку Ивану Клименко, автору разоблачающей пивную алкомафию монографии «Горькая правда о пиве». Наконец, это удалось сделать. И.П.Клименко,к.х.н., заместитель председателя Всероссийского Православного Иоанно-Предтеченского братства "Трезвение" во второй день прочёл доклад «Законотворчество в Российской Империи в 1907-1914 годах, направленное на ограничение потребления алкоголя. Заимствование и адаптирование идей для современности».
Своего рода "ложкой дёгтя" стало выступление профессора В.Г.Жданова, который в свойственной ему яркой образной манере противопоставил две теории: теории "культурпитейства" и теории Трезвости. Жданов убедительно доказал лживость «теории культурпитейства», автором которой является алкогольная мафия, и её несостоятельность в сравнении с научной теорией Абсолютной Трезвости. Его выступление вызвало оживление в зале и не раз прерывалось аплодисментами. Как всегда на таких мероприятиях пополнил библиотеку духовного движения «Мир без наркотиков» раритетными трезвенными изданиями: справочник «Общество Трезвости на приходе» Всероссийского Иоанно-Предтеченского православного Братства «Трезвение», Словарь Международной независимой Ассоциации Трезвости, «Горькая правда о пиве и табаке» и др. Приобрёл и лекции в записи на DVD «Занятия для страждущих от винопития и табакокурения священника Игоря Бачинина , члена Церковно-общественного совета по противодействию алкогольной угрозе при Священном Синоде Русской Православной Церкви. Отмечу, что активисты Братства «Трезвение» отлично подготовились к Конференции: Алексей Игошев, Светлана Юровских, и, конечно, Иван Клименко… Кстати, а Вы читали книгу Джека Лондона «Джон Ячменное зерно»? В 1913 году Джек Лондон играл выдающуюся роль в мировом антиалкогольном движении, написав повесть «Джон Ячменное зерно». Согласно мастеру жизнеописаний великих деятелей культуры Ирвингу Стоуну: «Сначала она появилась в журнале «Сатердей ивнинг пост», затем вышла отдельной книжкой, и читали её миллионы людей. Священники так и ухватились за неё, видя в ней моральное наставление о вреде пьянства; на неё предъявили права союзы трезвенников, организации сторонников запрещения спиртных напитков, лиги борцов за уничтожение питейных заведений – они составляли из «Ячменного зерна» памфлеты и, напечатав, разбрасывали повсюду сотнями тысяч. «Джон Ячменное зерно» объединил на борьбу с заправилами винной промышленности такие организации, которых ничто другое на земле не заставило бы действовать рука об руку: педагогов, политиков, журналистов, учёных. Шум и волнения были так велики, что сотни тысяч людей, не бравшихся за книгу с тех пор, как встали со школьной скамьи, жадно набрасывались на «Джона Ячменное зерно»… Вызвав новую мощную вспышку движения трезвенников, «Джон Ячменное зерно» стал одним из решающих факторов, которые повлекли за собою закон о запрещении спиртных напитков, принятый в Соединённых Штатах в 1919 году» (4, стр. 278). Долгое время в Советском Союзе повесть находилась в положении фактически запрещённой книги, хотя многие другие произведения Джека Лондона издавались и переиздавались бессчётное количество раз. ). В настоящее время «Джон Ячменное зерно» активно используется в викторинах, конкурсах, беседах с молодёжью различными подразделениями трезвенного движения России. Прочитайте «Джон Ячменное зерно».

В общении с православными трезвенниками, с иереем Игорем Бачининым, духовником Общество «Трезвение» при храме святого благоверного великого князя Александра Невского Ново-Тихвинского женского монастыря г. Екатеринбурга, председателем Всероссийского Иоанно-Предтеченского православного Братства «Трезвение» (http://www.prosvetcentr.ru/2/39.html), которое объединяет православные Общества Трезвости из 18 епархий РПЦ, пришли к общему мнению о том, что влияние объединённых трезвенных сил России на госполитку становится всё ощутимее, а в религиозном смысле трезвенное движение является очистительным и освободительным от ига теневой алкомафии и транснациональных наркокорпораций. Основой духовного возрождения России может быть только абсолютная Трезвенность. «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диявол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить. Противостойте ему твердою верою» (1Пет. 5,8-9).
http://proza.ru/2010/02/02/869

В качестве политического и литературного лидера трезвой России, писателя-марафонца, основателя Марафонской команды Всемирного посла бега совместно с Атлетика Ватикана сердечно поздравляю понтифика Франциско с днём рождения и желаю долгих лет жизни, направленных на укрепление добрососедских связей Запада и Востока, объединение христианских ветвей.
Напомню, что официально выдвигал (посылал соответствующие документы с Главпочтамта) от имени трезвой России понтифика Франциско на соискание Нобелевской премии мира.
Одним из вдохновителей нашего национального освободительного движения (наравне с Достоевским и Львом Толстым) из пут ФРС, международных финансистов, наркомафии, бильдельбергеров, проектировщиков электронно-цифрового концлагеря, лоббистов БИГ ФАРМЫ (cемьи Ротшильдов, Рокфеллеров, Шиффов, Барухов, Байденов, Клинтонов et cetera) и лондонских лож банкиров является католический общественный деятель М. Валанчюс, осуществлявший свою работу на ниве отрезвления по согласованию с понтификом Пием IX и императором Александром II.

Война международной финансовой олигархии, банкиров и тайных обществ (ложи Великий Восток Италии, шотландский обряд Лондона) это главная война против России и всех народов Евразии. Подобную наркоэкспансию уже планировали и осуществили японские милитаристы и спецслужбы на территории Маньчжурии, с установлением марионеточной монархии Маньчжоу-Го. В настоящее же время речь идёт об электронно-цифровой диктатуре глобалистов-атлантистов, теневых владельцев ФРС и лоббистов БИГ ФАРМЫ (cемьи Ротшильдов, Рокфеллеров, Шиффов, Барухов, Байденов et cetera), бильдельбергеров и лондонских банкиров для, как говорил Достоевский, "единого стада" ... (Политический памфлет-антиутопия Оруэлла "1984" как раз про это...).
В связи с этим, хотелось бы получить ясный ответ от Надеждина и других гипотетических участников президентской предвыборной гонки: делал ли он себе привику от ковида, а если делал, то каким именно препаратом? http://proza.ru/2023/11/15/1186

Из тгк Бриф

Папа Римский Франциск, которому в воскресенье исполнилось 87 лет, счел бы лучшим подарком в свой день рождения начало мирных переговоров между Россией и Украиной. «Папа в свой день рождения передаёт своё приветствие и свое благословение всему русскому народу. Говорит, что для него большим подарком было бы, если ещё в этом году между войсками России и Украины начнётся перемирие и переговорный процесс между политиками. Папа считает, что человеческие жизни и бессмертные души имеют абсолютное значение выше территорий и идеологий», — рассказал РИА Новости председатель Всемирного союза староверов Леонид Севастьянов, сославшись на беседу с папой. Папа Франциск считает, отметил Севастьянов, что диалог необходимо налаживать и между Россией и США, у которых есть общая морская граница, и в какой-то степени, следовательно — общая судьба.


18 декабря

Реклама "безалкогольного" пива "Балтика 3" по Матч ТВ. Заявление в Федеральную антимонопольную службу

Друзья! Считаю, что к рекламе "Балтики 3" на федеральном спортивном телеканале "Матч ТВ" применим Закон "О защите конкуренции", а именно то его положение, в котором говорится о недобросовестной конкуренции.
Поэтому, в рамках баллотирования на пост президента России, отправил по электронной почте с официального адреса трезвой России sober Russia соответствующее заявление.

Текст письма в ФАС

Здравствуйте!

Описание нарушения

По федеральному спортивному телеканалу Матч ТВ в декабре 2023 года показывают рекламу "безалкогольного" пива "Балтика 3". Практически, с утра до вечера, в каждом блоке рекламы, которая идёт по Матч ТВ весьма часто... При этом, по мнению автора этих строк, в наличии нарушения антимонопольного законодательства. Первое. Никакого "безалкогольного" пива в природе не существует, "Балтика 3" содержит алкоголь. Наличие алкоголя доказывается и информацией на официальном сайте "Балтики 3". Поэтому, возможен достаточно быстрый переход потребителя от "безалкогольной" "Балтики 3" к сортам, которые содержат больший процент алкоголь.
Второе. В рекламном сообщении "Балтики 3" говорится, что "вкус полюбила вся страна". Это нарушение прав автора этих строк, так как имею гражданство РФ, но не употребляю "безалкогольную" "Балтику 3". Думаю, что со мной согласятся многие россияне, которых огульно причислили к "ценителям" вкуса "Балтики 3".
Третье. Также совершенно непонятно, почему "Балтика", пиво рекламируется по СПОРТИВНОМУ телеканалу? Хотя естественно предположить, что занятия спортом предполагают отсутствие как допинга, так и спиртного.
На мой взгляд, есть веская причина для обращения в антимонопольное ведомство.
На официальном сайте "Балтики 3" производители признают наличие алкоголя: "Алкоголь 0,5 % об. ".
На официальном сайте производителей "Балтики 3" сообщается.

"Балтика 3 Безалкогольное
Алкоголь
0,5% об.

«Балтика 3 безалкогольное» - сорт, вдохновленный тем самым вкусом 1992 года, который долгое время был любим миллионами россиян. «Балтика 3 безалкогольное» сварена на 100% российском солоде с более плотным и насыщенным вкусом и богатым хмелевым ароматом.

Состав:
Вода питьевая очищенная, солод пивоваренный ячменный светлый и карамельный, хмель, хмелепродукты".

Сведения о товарном рынке, на котором совершается нарушение

Рынок безалкогольных напитков

Сведения о конкурентах нарушителя, чьи интересы нарушены

Производители безалкогольных напитков

Требования заявителя

Требую не транслировать рекламу "Балтики 3", о которой идёт речь в данном заявлении заявлении, по федеральному телеканалу Матч ТВ.

Перечень прилагаемых документов

Скриншоты с официального сайта производителей "Балтики 3", гиперссылка на видеохостинг YouTube с видео рекламы "Балтики 3" на телеканале Матч ТВ, видео рекламы "Балтики 3" на федеральном телеканале Матч ТВ 18 декабря 2023 года


Гиперссылка на видеохостинг YouTube с видео рекламы "Балтики 3" на телеканале Матч ТВ
https://www.youtube.com/watch?v=evFERAKcGR8

Сведения о нарушителе

Пивоваренная компания "Балтика"
Штаб-квартира пивоваренной компании «Балтика»:
194292, Санкт-Петербург, 6-й Верхний пер., д. 3

Фамилия Имя
Отчество/Наименование заявителя

Обросков Анатолий Альбертович
(литературный псевдоним Николае Карпати)

Политический и литературный лидер Трезвой России, писатель-марафонец

Адрес места жительства/
местонахождения заявителя

Санкт-Петербург

Ответ робота

Уважаемый заявитель!
Ваше обращение получено ФАС России и, в случае его надлежащего оформления, будет зарегистрировано в трехдневный срок в соответствии с требованиями Федерального закона №59-ФЗ от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Если Ваше обращение было адресовано в ФАС России, информацию о присвоенном ему входящем номере Вы сможете получить в Общественной приемной ФАС России по телефону +7 (499) 755-2323 ( тон 2).
В случае, если Вы направили на адрес delo@fas.gov.ru обращение, адресованное в тер
риториальное Управление ФАС России, оно будет автоматически перенаправлено адресату. Информацию о присвоенном регистрационном номере обращению можно получить в территориальном органе ФАС России.
Адреса и телефоны территориальных органов можно узнать на официальном сайте ФАС России: http://fas.gov.ru/offices/spisok-ufas-rossii.html
Федеральная Антимонопольная Служба


Информсправка

С сайта ФАС

Недобросовестная конкуренция
Главой 2.1 Закона «О защите конкуренции» установлен запрет на недобросовестную конкуренцию. К заявлению требуется приложить ряд документов.

КАК ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ О НЕДОБРОСОВЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ?
Порядок подачи заявлений установлен статьей 44 Закона о защите конкуренции и Административным регламентом Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по возбуждению и рассмотрению дел о нарушениях антимонопольного законодательства Российской Федерации, утвержденным приказом ФАС России от 25.05.2012 № 339.

Информация о персональных данных авторов обращений и сведения, содержащиеся в обращениях авторов, хранятся и обрабатываются с соблюдением требований российского законодательства.

Согласно части 2 статьи 44 Закона о защите конкуренции к заявлению прилагаются документы, свидетельствующие о признаках нарушения антимонопольного законодательства.

Убедитесь, что Вы приложили все необходимые для разбирательства документы.
В противном случае заявление не будет рассмотрено.

Сроки рассмотрения заявления

1
МЕСЯЦ


Срок рассмотрения заявления составляет 1 месяц и может быть продлен не более чем на 2 месяца с обязательным уведомлением заявителя

В любом случае в течение 1 месяца заявитель получает уведомление о возбуждении дела, либо о выдаче предупреждения о прекращении нарушения антимонопольного законодательства, либо об отказе в возбуждении дела, либо о продлении сроков рассмотрения заявления

3
МЕСЯЦА


Срок рассмотрения дела составляет 3 месяца и может быть продлен ещё на 6 месяцев с обязательным уведомлением лиц, участвующих в деле

КНИГА-МАНИФЕСТ

Друзья, читатели книги-манифеста Соединённых Штатов Европы "ФАУСТ ЭПОХИ КОВИДА", последователи разработанной мной, писателем-марафонцем, оздоровительной системы "Живи 120 лет и больше"! Обращаю ваше внимание на следующие высказывания председателя ЦИК Э.А. Памфиловой.

"Также в ЦИК поступили документы от 6 кандидатов, выдвинутых в порядке самовыдвижения, из тех 24, которые претендовали на это", - сказала Памфилова в ЦИК.
В порядке самовыдвижения документы подали Владимир Путин, Екатерина Дунцова, Александра Тищенко, Рада Русских, Анатолий Баташев и Иван Отраковский.
"Именно они успели все сделать вовремя, как и полагается, до 18.00 27 декабря", - сообщила Памфилова.
Остальные граждане, заявившие о намерениях пойти на выборы по принципу самовыдвижения, или не смогли провести собрание группы избирателей, или пропустили сроки подачи документов в ЦИК, отметила она.

Не секрет, что автор этих строк также заявил о намерении пойти на президентские выборы по принципу самовыдвижения, группа избирателей в поддержку моего самовыдвижения должна была быть собрана в формате, учитывающем рост числа заражений ковидом в Петербурге, у памятника Гёте у Петрикирхе на Невском проспекте 25 декабря 2023 года. О чём была официально уведомлена Центральная избирательная комиссия 20 декабря 2023 года. В поступившем в оперштаб по борьбе с ковидом трезвой России письме из ЦИК за подписью заметителя председателя Центральной избирательной комиссии Булаева было сообщено, что необходимо было уведомить ЦИК о собрании группы избирателей за 5 дней до даты его проведения.
Однако пришло на адрес электронной почты оперштаба это сообщение 25 декабря 2023 года, а не 20 декабря и не 21 декабря, когда оставалось бы ещё время переиграть назначение даты собрания группы избирателей на 26 или 27 декабря.
Также напоминаю, что обратился к председателю ЦИК Памфиловой с призывом рассмотрения пакета документов по самовыдвижению кандидатуры автора этих строк в "особом порядке" с учётом моего участия в президентских выборах 2018 года как кандидата от политической партии, а также подписей в поддержку от избирателей на уровне выборов в муниципалитет и губернаторы Петербурга в 2019.

При этом, обращаю ваше внимание, что от одной из партий выдвинут кандидат, который не скрывает своей принадлежности к совету офицеров Великой масонской ложи России, пакет документов у него был принят ЦИК.
В это же время, оперштаб трезвой России предложил в соответствии с действующим законодательством РФ признать международное масонское движение, включая лондонскую ложу шотландского обряда, экстремистским и запретить его на территории РФ, соотвествующее заявление было послано в Минюст РФ, а в настоящее время рассматривается в прокуратуре Москвы.

Памфилова рассказала о кандидатах на должность президента
Памфилова: в ЦИК поступило 33 уведомления о выдвижении кандидатов в президенты

МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Тридцать три уведомления поступило в ЦИК РФ о проведении мероприятий по выдвижению кандидатов на должность президента РФ, из них девять - от политических партий, сообщила председатель ЦИК РФ Элла Памфилова.
"На сей момент в ЦИК поступило 33 уведомления о проведении мероприятий, связанных с выдвижением кандидатов на должность президента России… Из них девять претендентов от девять политических партий… Остальные 24 уведомления поступило от так называемых самовыдвиженцев", - сообщила Памфилова на заседании ЦИК.

Она отметила, что на сегодня заявляли о выдвижении своих кандидатов партии КПРФ, ЛДПР, "Новые люди", "Гражданская инициатива", "Российская партия свободы и справедливости", Демократическая партия, Российский общенародный союз, партия Социальной защиты и "Коммунисты России".
"В ЦИК успели подать документы восемь кандидатов, выдвинутых на съездах политических партий", - сообщила она на заседании комиссии.
Выдвижение кандидатов от партий проходит до 1 января. Выдвиженцы от политических партий должны представить не менее 100 тысяч и не более 105 тысяч подписей избирателей, при этом на один субъект РФ должно приходиться не более 2500 подписей.
После получения подписных листов Центризбирком проверит их и в течение 10 дней примет решение о регистрации кандидата на выборы или отказе в ней.
"Также в ЦИК поступили документы от 6 кандидатов, выдвинутых в порядке самовыдвижения, из тех 24, которые претендовали на это", - сказала Памфилова в ЦИК.
В порядке самовыдвижения документы подали Владимир Путин, Екатерина Дунцова, Александра Тищенко, Рада Русских, Анатолий Баташев и Иван Отраковский.
"Именно они успели все сделать вовремя, как и полагается, до 18.00 27 декабря", - сообщила Памфилова.
Остальные граждане, заявившие о намерениях пойти на выборы по принципу самовыдвижения, или не смогли провести собрание группы избирателей, или пропустили сроки подачи документов в ЦИК, отметила она.
Этап выдвижения кандидатов для самовыдвиженцев завершился 27 декабря, кандидаты от партий еще могут подать документы до 1 января.
Выборы президента РФ назначены на 17 марта 2024 года. Голосование на выборах продлится три дня, начиная с 15 марта.

МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. В список доверенных лиц президента РФ Владимира Путина на предстоящих выборах главы государства войдут 346 человек. Об этом заявила секретарь ЦИК РФ Наталья Бударина на заседании комиссии.

Она отметила, что 20 декабря была зарегистрирована группа избирателей, созданных для поддержки самовыдвижения кандидата на должность президента РФ Путина. 26 декабря в ЦИК России поступили документы для регистрации его доверенных лиц. "Рассмотрев представленные документы, руководствуясь статьей 43 Федерального закона "О выборах президента Российской Федерации", предлагается зарегистрировать доверенных лиц кандидата на должность президента Российской Федерации Путина Владимира Владимировича в количестве 346 человек и выдать зарегистрированным доверенным лицам удостоверения установленного образца", - сказала Бударина.

В список вошли общественные деятели, артисты и политики. Некоторые из них являются членами группы избирателей, ранее поддержавшей самовыдвижение Путина. Согласно постановлению доверенным лицам будут выданы удостоверения.

В частности, в список вошли:

народный артист СССР, альтист и дирижер Юрий Башмет;
народный артист России, актёр Сергей Безруков;
народный артист России, джазмен Игорь Бутман;
президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер;
президент Федерации лыжных гонок России, трехкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе;
певица Полина Гагарина;
народная артистка России Лариса Долина;
олимпийская чемпионка, фигуристка Татьяна Навка;
певец Ярослав Дронов (SHAMAN);
режиссер Никита Михалков;
фигурист Евгений Плющенко;
боксер Александр Поветкин;
российский артист балета Сергей Полунин;
певец Николай Расторгуев;
доктор Леонид Рошаль;
генеральный директор "Мосфильма", кинорежиссер Карен Шахназаров;
артист балета Николай Цискаридзе.
Доверенными лицами стали двое из трех сопредседателей избирательного штаба Путина - главный врач московской больницы № 52 Марьяна Лысенко и худрук Театра Олега Табакова Владимир Машков.

Ранее ЦИК зарегистрировал группу избирателей, поддержавшую президента. Сейчас идет сбор подписей. По закону самовыдвиженцам для регистрации кандидатами на выборах нужно собрать 300 тыс. подписей до 31 января 2024 года.

ЦИК России зарегистрировала списки уполномоченных представителей политических партий, выдвинувших кандидатов на выборы Президента Российской Федерации 15-17 марта 2024 года:
;ЛДПР
;Партии «НОВЫЕ ЛЮДИ»
;Партии «ГРАНИ»
;РПСС

Кандидатам:
Леониду Слуцкому (ЛДПР)
Владиславу Даванкову (Партия «НОВЫЕ ЛЮДИ»)
Борису Надеждину (Партия «ГРАНИ»)
Андрею Богданову (РПСС)
разрешено открыть специальные избирательные счета для формирования своих избирательных фондов и – при необходимости – приступить к сбору подписей избирателей.
В соответствии с законодательством кандидатам партий ЛДПР и «НОВЫЕ ЛЮДИ» сбор подписей избирателей (https://t.me/cikrossii/3282) не требуется (https://t.me/cikrossii/3282).

В регистрации списка уполномоченных представителей партии СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ отказано, поскольку Минюст России признал съезд политической партии неправомочным.

КНИГИ О БЕГЕ И ВРЕМЕНИ

Если время существует в природе, то оно ещё не открыто.

Следовательно, земное время есть время относительное, а не абсолютное, но оно даёт нам, людям, определённый удобный эталон для различных практически полезных расчётов.

Отсутствие времени в мире говорит о том, что Вселенная вечна и что никакого иного выхода из этого отсутствия сделать просто нельзя. Вечность становится не просто желательной для человека, а точной аксиомой.

Надо остерегаться ложных представлений о времени, представлений антифилософских, представлений алогичных. Замедление времени в летящих кораблях со субсветовой скоростью кораблях по сравнению с земным временем представляет собой либо фантазию, либо одну из очередных ошибок нефилософского ума...

В теории относительности время перепутано с плохими часами. Ведь часы есть комфорт мозга человека.
К.Э. Циолковский
(в книге А.Л. Чижевского "Аэроионы и жизнь", "Беседы с Циолковским")

Во впечатляющий список журнала "Марафонец" добавил бы знаменитую книгу Шои Чинмоя "БЕГ ВНУТРЕННИЙ, БЕГ ВНЕШНИЙ" и главное произведение о беге современной России "ВСЕМИРНЫЙ ПОСОЛ БЕГА" основателя Марафонской команды Всемирного посла бега и литературы Николае Карпати.

35 книг о беге, которые вдохновят вас на новые достижения
Автор Анастасия Мирова - 13.02.2021 132729

Мы собрали для вас целую библиотеку книг про бег и бегунов разного уровня подготовки, включая биографии, планы питания, рекомендации по тренировкам, исторические издания и те, что ещё не переведены на русский язык.

В этом списке книг о беге каждый найдёт произведение по душе, будь то мотивационные истории из жизни или теоретический научный труд.

При подготовке статьи использовалась информация блога Рената Шагабутдинова и сайта издательства «Манн, Иванов и Фербер».

1. “Ешь правильно, беги быстро. Правила жизни сверхмарафонца”, Скотт Джурек

Книга Скотта Джурека «Ешь правильно, беги быстро» – это удивительная автобиография одного из самых известных ультрамарафонцев в мире, рекордсмена по суточному бегу, неоднократного победителя таких гигантов среди легкоатлетических пробегов, как Badwater Ultramarathon и Western States Edurance Run, талантливого писателя, человека, перевернувшего представление о беге, как о монотонном и изнуряющем виде спорта.

Сильная мотивация для тех, кто всё ещё не решается выйти на первый серьёзный старт и настоящая энциклопедия для профессионалов, желающих в победном рывке сорвать финишную ленту или улучшить свои результаты в соревнованиях на выносливость.

В книге вы найдёте множество полезных беговых лайфхаков, а также уникальные авторские вегетарианские рецепты, созданные специально для спортсменов, соревнующихся на выносливость.

Что же помогло юному медику встать на один пьедестал с самыми успешными легкоатлетами США, соревнующимися на дистанциях от ста до двухсот миль? Как растительная пища способствует повышению выносливости, и что едят лучшие марафонцы мира? Об этом и многом другом читайте в книге Джурека, ставшей мировым бестселлером.

Электронная книга “Ешь правильно, беги быстро”

2. “Естественный бег. Простой способ бегать без травм”, Дэнни Эбшир

Бег – самое естественное движение, знакомое с детства каждому человеку. Казалось бы, зачем учиться делать то, что заложено в нас самой природой?

Именно это заблуждение нередко становится причиной серьёзных последствий для здоровья. Несмотря на видимую безобидность, бег остаётся занятием травмоопасным и не терпит легкомысленного подхода. Каждый неверно поставленный шаг, небольшая пробежка в неправильной обуви идут в копилку на приобретение травмы.

Скачайте тренировочные программы к марафону и полумарафону и начните подготовку уже сегодня!

Книга Дэнни Эбшира призвана уберечь легкоатлетов от травматизма, боли и дискомфорта. Советы эксперта станут настоящей находкой и для опытных спортсменов, желающих улучшить свои соревновательные результаты.

В книге подробно описаны проблемы, возникающие у бегунов, пути их решения, а также даны примеры упражнений и правила выбора безопасной обуви. Любителям спортивной литературы будет интересно познакомиться с историей создания беговых кроссовок и проследить эволюцию популярности любимого вида спорта.

Сооснователь Newton Running считает, что лучший бег – естественный. Нужно лишь правильно использовать те амортизационные способности стопы, которые заложены в ней от природы.

Книга “Естественный бег”

3. “Руководство ультрамарафонца. От 50 километров до 100 миль”, Хэл Кёрнер

Вы – стреляный воробей в марафонском деле, за вашими плечами сотни километров, вы усердно тренировались, оттачивая технику безопасного бега, постигли беговой дзен и решили ступить за черту разумного: пробежать свой первый ультрафарафон. Казалось бы, что ещё нужно знать о беге, чтобы всего лишь увеличить дистанцию на пару десятков километров? Но, знаете ли вы, что делать при встрече с дикими животными на трейле? Как безболезненно преодолевать длинные спуски и благополучно добраться до финиша?

Ответы на самые неожиданные вопросы вы найдёте в «Руководстве ультрамарафонца: от 50 километров до 100 миль». Мудрые советы Хэла Кёрнера проверены двадцатилетним опытом и подтверждены многочисленными победами автора на международных ультрамарафонах разной степени сложности. В своём руководстве собраны все возможные практические рекомендации, от забавных до тех, что могут стать решающими в день гонки.

Книга “Руководство ультрамарафонца”

Участвуйте в розыгрыше спортивных подарков в нашем Telegram!

4. “О чём я говорю, когда говорю о беге”, Харуки Мураками


Нет сомнений в том, что бег делает нас счастливее, здоровее, выносливее, но кто бы мог подумать, что этот спорт открывает потаенные таланты? Харуки Мураками считает, что стал писателем потому, что начал бегать в 33 года. Именно во время пробежек родилась большая часть всемирно известных шедевров, в их числе и книга-мемуары «О чем я говорю, когда говорю о беге».

Сам автор представляет свой труд как «собрание зарисовок о беге, но никак не секретов здорового образа жизни». Мураками не даёт профессиональных советов по технике и уж тем более не претендует на звание спортивного мотиватора, однако эта книга оказала на массовый бег большее влияние, чем любая другая за последние десять лет.

Если вы ещё не приучили себя к этой замечательной привычке, то, прочитав хотя бы пару глав, вы обязательно потянетесь за кроссовками. Если вы такой же заядлый бегун, как сам автор, который из года в год ежедневно выходит на пробежку, то эта книга поможет вам лучше разобраться со своей мотивацией и отношениями с бегом, каждый найдёт в ней как оригинальные мысли, так и те, что знакомы любому марафонцу – от новичка до профессионала.

Электронная книга “О чём я говорю, когда говорю о беге”

5. “Ваш первый марафон. Как финишировать с улыбкой”, Грете Вайтц


Марафон пленяет начинающих атлетов своей мощью и драматизмом: многие бегуны загораются идеей вступить в ряды доблестных марафонцев, но сколько из них ставят целью завершить дистанцию, сохранив изначальное рвение и любовь к бегу, здоровье и … улыбку?

Бесспорно, ваша цель финишировать достойна уважения, но получите ли вы удовольствие по её достижении? Это зависит только от вас, а точнее от той степени ответственности, с которой вы медленно, но верно трусите к своей цели.

Итак, если вас не испугала рутина тренировочного процесса, значит, вы готовы вступить в нелёгкую борьбу, в которой вам понадобится опытный учитель, советчик и мотиватор. И мы нашли для вас такого человека: Грете Вайтц – чемпионка мира 1983 г., серебряный призер XXIII летних Олимпийских игр в Лос-Анжелесе.

В своей книге «Ваш первый марафон: Как финишировать с улыбкой» Грете Вайтц, имея большой опыт в подготовке нетренированных людей к их первому забегу на 42 километра, делится с читателями уникальной системой подготовки к марафонскому бегу. В руководстве даны практичные советы по режиму питания, экипировке, психологическому настрою и технике бега.

Книга “Ваш первый марафон: как финишировать с улыбкой”

6. “Бегущий без сна. Откровения ультрамарафонца”, Дин Карназес


Имя Дина Карназеса сегодня известно каждому бегуну на длинные дистанции: многие знают его, как автора книги «Бегущий без сна», другим он известен, как «человек-ультрамарафон».

Такой титул Карназес заслужил, совершив невероятные по человеческим меркам атлетические подвиги: автор книги первым пробежал марафон на Южном полюсе, победил в 217-километровом ультрамарафоне в Долине Смерти, пробежал без сна 560 км за 80 часов 44 минуты и сделал 50 марафонов в 50 штатах за 50 дней.

Эти цифры поражают, но ещё удивительнее то, что Дин Карназес, оставивший лёгкую атлетику в юные годы, начал свой путь ультрамарафонца лишь в 30 лет.

Что подтолкнуло успешного бизнесмена на такие приключения, и как ему это удаётся, читайте в автобиографии бегуна. Вы узнаете, через какие испытания и несчастья придётся пройти человеку, вставшему на тернистый путь спортсмена на выносливость.

О своём жизненном опыте Дин Карназес рассказывает со свойственной ему харизмой и юмором, что делает чтение книги легким и безумно интересным.

Книга “Бегущий без сна”

7. “Питание в спорте на выносливость. Все, что нужно знать бегуну, пловцу, велосипедисту и триатлету”, Моник Райан


Моник Райан, специалист по общей и спортивной диетологии с 30-летним опытом, опираясь на многолетние исследования в области нутрициологии, приводит общую информацию о необходимых составляющих диеты, которые должны присутствовать в рационе конкретной категории спортсмена.

Автор рассматривает особенности питания в отдельных дисциплинах (триатлон, циклические виды, марафонский бег, плавание) и для разных групп спортсменов (молодых и возрастных, беременных, диабетиков и вегетарианцев).

Таким образом, данная книга будет полезной для всех, кто занимается любыми видами спорта на выносливость на любительском или профессиональном уровне.

Книга “Питание в спорте на выносливость”

8. “Бег с Лидьярдом. Доступные методики оздоровительного бега от великого тренера XX века”, Артур Лидьярд


Артур Лидьярд, к которому тренерская слава пришла благодаря успехам его учеников на Олимпиаде в Риме, впоследствии подготовил немало великолепных бегунов на средние и длинные дистанции.

Никому не удавалось увлечь за собой такое количество последователей, как Лидьярду, ставшему настоящим кочующим проповедником бега трусцой. Консультируя физиологов, спортивных медиков и тренеров всего мира, он сыграл наиболее значительную роль в революционном подходе к проблеме физической подготовленности.

В книге изложена философия бега в понимании самого Артура Лидьярда. Из нее вы узнаете: зачем бегать трусцой; как бегать более эффективно; как затормозить дегенеративные процессы, считающиеся неотъемлемыми спутниками старости.

В первой части книги автор знакомит читателя с физиологической стороной бега, подробно рассказывая о всех процессах, протекающих в организме под воздействием аэробных нагрузок, положительных изменениях и рисках, что создаёт у читателя полноценную картину работы собственного тела.

Книга “Бег с Лидьярдом”

9. “Бегайте быстрее, дольше и без травм”, Николай Романов


Вы когда-нибудь задумывались, как много энергетических и физических ресурсов мы затрачиваем во время бега, совершая лишние, а иногда и опасные для здоровья движения?

Данная книга поможет не только скорректировать технику бега, но и научит преодолевать дистанции любой длины без риска для здоровья. Изучая технику лучших спортсменов мира и биомеханику движения, авторы вывели закономерности экономичного бега. Позже данный метод получил название «позного метода», известного теперь всем бегунам, и, в первую очередь, стайерам.

Секрет принципа заключается в максимальном использовании силы земного притяжения, минимальном напряжении мышц, что способствует незначительной нагрузке на суставы. Следуя правилам позного метода бега, спортсмен начинает оптимально расходовать силы, избавляется от всего, что может зря тратить ресурсы.

Книга “Бегайте быстрее, дольше и без травм”

...

11. “North. Finding my way while running the Appalachian Trail”, Скотт Джурек


Семикратный победитель самой тяжёлой стомильной гонки Western States 100-Mile Endurance Run, победитель 135-мильного забега Badwater Ultramarathon, проходящего в условиях безжизненной, удушающей пустыни, человек, наречённый титулом «Искателя приключений года» по версии National Geographic, и автор мирового бестселлера, признанного газетой The New York Times самым захватывающим автобиографическим произведением года.

Джурек по праву заслужил звание самого выносливого ультрамарафонца наших дней, но время не щадит даже самых стойких.

Спустя два десятилетия, посвящённых соревнованиям, тренировкам, выступлениям на различных шоу, он почувствовал острую необходимость узнать что-то о себе самом, выяснить, как далеко он мог зайти теперь, когда все цели достигнуты, что он мог предпринять теперь, когда скоростные качества начали падать, а на беговую арену вышли молодые спортсмены, полные сил, а главное, хотел ли он продолжать бегать дальше?

Все эти вопросы с каждым днём загоняли Джурека в депрессию, ему нужна была перезагрузка – новое, совершенно уникальное испытание, которое помогло бы ему развиваться дальше как личности и спортсмену. Джурек решил побить рекорд прохождения Аппалачской тропы, протяженностью в 2189 мили (3523 км).

«Север» – это история невероятного 46-ти дневного бегового приключения, история поиска жизненного пути, преодоления и искренней любви и взаимовыручки.

Как обычно, книга насыщенна практическими советами и историями из собственного опыта, правда жаль, что теперь без полезных рецептов в конце каждой главы. Новая книга уже покорила сердца читателей на Западе, но ещё не переведена на русский язык.

...

13. The Road to Sparta: Reliving the Ancient Battle and Epic Run That Inspired the World’s Greatest Footrace, Дин Карназес


Новая книга от Дина Карназеса, к сожалению, тоже ещё не вышла на русском языке. Автор исследует историю Фидиппида, бежавшего из Афин в Спарту, и рассуждает о его роли в мировой истории, параллельно рассказывая о своем опыте преодоления ультрамарафона «Спартатлон» – 246 километров по оригинальному историческому маршруту.

Как это повелось в предыдущих книгах, попутно человек-ультрамарафон делится с нами своими безумными байками, например, про то, как он прибежал из Сан-Франциско на марафон в Сан-Диего и финишировал сам марафон за 3:16.

Сам «Спартатлон» интересен довольно суровыми отсечками времени, которые являются одной из ключевых трудностей на маршруте, помимо сложности самой дистанции. Так, первые 50 миль (80 км) нужно пробежать за 9,5 часов.

14. “Бегущий в потоке. Как получить удовольствие от спорта и улучшать результаты”, Михай Чиксентмихайи


Автор знаменитой концепции «потока» Михай Чиксентмихайи с соавторами пишут о том, как достигать состояния потока во время бега – как на тренировках, так и на соревнованиях – и благодаря этому получать больше удовольствия от спорта и показывать лучшие результаты.

Бег – прекрасная возможность попасть в состояние потока, когда вы концентрируетесь на решаемой задаче, теряете ощущение течения времени, отключаетесь от окружающей действительности, избавляетесь от негативных переживаний.

Состояние потока – это так называемый аутотелический опыт, переживания, которые самоценны для человека без внешней мотивации. Желание человека испытывать состояние потока снова и снова служит мощной мотивацией для продолжения деятельности и достижения в ней эффективности.

Если вы только начинаете заниматься бегом, эта книга поможет вам получать удовольствие от процесса и не терять мотивацию. Если же вы опытный бегун-любитель, то сможете улучшить свои результаты.
http://proza.ru/2024/01/02/1212

Пишу с буквой Ё

* международное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в РФ