Законы развития невозможно отменить

Валерий Иванов-Виленский 22
«Если в розетке нет электричества, ничего работать не будет»
Президент России В.В. Путин

Сегодня глобальная политическая обстановка резко поляризовалась в связи с мировым валютным кризисом, в основе которого глубокое обесценивание доллара как мировой расчётной единицы. Доллар, взошедший на высший валютный престол как мировые деньги после II Мировой войны, начал резко терять свой «международный вес», после того как в 1971 году США в одностороннем порядке отказались от привязки курса доллара к золоту. А уже в 1973 году официально отказались от Бреттон-Вудской системы фиксации стоимости золота: 35 долларов за тройскую унцию (31,1 грамма), - сегодня около 2 тыс. долларов (обесценивание доллара почти в 60 раз). Тем самым доллар, исходя из законов реальной экономики, описанных в «Капитале» К. Маркса в XIX веке, утратил свою функцию денег – банковского кредитного билета, обеспеченного конкретными телесными товарами, что всегда позволяло такие обеспеченные деньги экономически выгодно тратить на развитие производства новых искомых товаров.
 
Доллар фактически превратился в некую цифровую фишку, позволявшую обладателям таких фишек практически неограниченно заниматься спекулятивными, условными, иллюзорными биржевыми операциями, воочию торгуя «желаниями», т.е. товарами, которые ещё не произведены физически. В результате, погоня за иллюзорной сверхприбылью в долларах на счетах в банках Вашингтона и Лондона привела к падению промышленного производства в США и Англии. Сегодня финансовый дефицит этих и союзных им стран исчисляется десятками триллионов долларов и постоянно растёт, давно превысив годовые финансовые показатели Валового внутреннего продукта. Именно кризис доллара, как мировой расчётной валюты и породил нынешний политический кризис в мире, со всей очевидностью проявившийся в нарастании военных конфликтов в мире.

Среди нынешних военных конфликтов особенно проявилась своей безжалостностью к гражданским людям: детям, женщинам и старикам, - война между палестинцами и евреями в Израиле. Формально эта бойня невооружённых гражданских лиц носит все признаки религиозной войны, поскольку только такие войны самые безжалостные к простым людям. Эта война опирается на учение иудейской Торы, лежащей в основе веры как евреев, так и мусульман. Она усугубляется фанатично-мистическим сознанием и экзальтированной психикой представителей местной семитской расы (евреев, арабов и т.д.). С юридической точки зрения данные военные действия в Израиле являются Гражданской войной между гражданами одной страны - палестинцами и евреями. Она спровоцированна грубым террористическим актом мусульманской организации ХАМАС в отношении своих сограждан евреев. Уже полтора месяца вооружённые силы Израиля продвигаются в палестинский анклав в Газе, у берегов которого в Средиземном море обнаружены большие запасы газа. И вот это обстоятельство наводит на ту мысль, которую высказал ещё великий К. Маркс: «Нет такого преступления, на которое капитал бы не пошёл ради 300% прибыли».
 
По сути дела, сегодня, блестящее красивое жёлтое неизменное золото перестало быть эквивалентом международных денег, на которые опирались нынешние могучие глобалисты, родственники которых накопили за века путём эксплуатации чужого труда и грабежа колоний свои капиталы, владельцы триллионных долларовых счетов. Золото помогало им реализовать свои узкокорыстные интересы. Сегодня все они фактически стали обладателями бесконечным количеством нулей после единицы в электронных датчиках. По сути дела, они уже не могут продолжать свои нынешние спекулятивные биржевые игры, наращивая иллюзорную прибыль, выраженную по сути дела в бесконечно печатуемых «зелёных фантиках». Кстати, их можно печатать и раздавать кому надо и без игры на биржах. 

Эквивалентом залога социальной стабильности и экономического развития государств в современном технически оснащённом и информационно унифицированном мире является, уход от «спекулятивной экономикс» суверенных властей при осуществлении интересов своих граждан, посредствам государственной политика на развитие энергетической базы, промышленного и научно-технического прогресса своих стран. Именно это гарантирует созидательное развитие гражданского общества в этих странах, рост культурного гуманного нравственного потенциала.

Соединённые Штаты и Англия, место сосредоточения глобалистов и их банков, отчаянно сопротивляются наметившемуся в мировой политике суверенизации государств, что, как видно, ведёт к достижению значительного уровня развития таких государств. Китай, Россия, Индия и др., страны БРИКС, опираясь на собственные высокообразованные людские ресурсы, научно-технический потенциал, сырьё, военный потенциал, собственные денежные средства, а также развивая взаимовыгодные международные экономические, научные и культурные связи достигли высокого государственного потенциала и успешно всесторонне развиваются, обретая авторитет мировой. Реальный рост мировой экономики осуществляется с уходом от доллара, как «мировой валюты» и производных от него валют Евросоюза, а также Англии.

Как видим, те же английские глобалисты, обосновавшиеся в лондонском Сити, где заправляет финансовыми потоками Ротшильды и компания, не способны реанимировать английскую промышленность и т.д., а может и не желают… Бесспорно, «голубая мечта» глобалистов сесть на месторождения нефти и газа, на энергетические потоки и заправлять всем этим реальным капиталом, стяжая новую сверхприбыль. Есть, однако, определённая неувязка. С одной стороны политика уменьшения численности населения Земли, что естественно, уменьшит рыночный покупательный потенциал этих глобалистов, а с другой, их полное научное невежество. Они не способны увидеть пути научно-технического прогресса, ибо своими субсидиями загнали настоящую науку в тупик иллюзорных спекуляций, типа «сингулярности» и «взрыва вселенной». Им не понятны, в силу их очень глубокой идеологической ограниченности, основанной на безусловных для них ветхозаветных наказах и обязательных табу, происходящие в мире фундаментальные процессы преобразования, ибо их философия по-прежнему является мифологизированная ФИЛОСОФИЯ ВЫЖИВАНИЯ. Им не понять математические законы мироздания, определяющие все вселенские физические и духовные процессы. Глобалисты, по-своему мировоззрению не способны увидеть пути дальнейшего развития человечества, в основе которых сегодня ФИЛОСОФИЯ СОЗИДАНИЯ, где законы истины, является опорой безусловного прогресса.

Думается, что США сливают Израиль (вспомним слова Г. Киссинджера сказанные в 2012 году, о том, что «через 10 лет Израиля может не оказаться на карте мира») и жестокая провокация ХАМАС в этом плане, не случайна. В США, да и в других развитых капиталистических странах, влиятельные представители национального капитала, желающие развивать реальную экономику в своих государствах и следовать по пути научно-технического прогресса, такие как напр. Д. Трамп, будут всё настойчивей сопротивляться диктату глобальных «денежных мешков». Глобалисты исчерпали свои золотые запасы, а новые обрести у них не получится в силу указанных причин. Правда Англия, весьма зависимая от глобалистов Сити, будет с помощью интриг и провокаций, пытаться играть свои традиционные политические и силовые мизансцены в разных странах, однако суть и направление происходящих на мировой сцене событий этим деятелям уже не изменить в свою пользу.

Законы развития природы и социальных процессов ещё никто не отменил!

Валерий Иванов, 19 ноября 2023 г. Вильнюс.
………………………………………………………………………………………………