Израиль не Россия

Валерий Ярилов
Россия не Третий Рим.
Какой же смертный грех совершили евреи? Начну с  мало известного исторического факта, открывшегося случайно в наши дни. По прошествии нескольких веков до наших дней много воды утекло, но истина вылазит на поверхность, как бы ее не прятали. Оказывается в 547 – 538 гг до н.э. в Вавилоне еврейские жрецы разделались с черноголовыми со славянским народом имевшего правогласную веру. Развалили Вавилон из под тишка руками Ахеменидской  держаквы, царем которой был Кир 2.  Предательство иудеев, заинтересованных в развале вавилонского царства описано в  книге «Источниковедение истории древнего народа», редакция В.И. Кузищина, стр.242  «В книге Исайи в поэтической форме выражается надежда, что таким образом позволит увиденным в плен иудеям вернуться на свою родину». О том же самом говорил иудейский пророк Аггея. Они не просто развалили царство, но и переписали веру, придумав талмуд, объявили себя богоизбранным народом, которым они не являлись. Такой финт был проведен во второй раз тогда.
Как они это сделали, да просто взяли сына утренней Зари Кира младшего сговорили на мятеж, выступить против своего брата сына вечерней Зари, царствовавшего Артаксерса 2. Правда кто из них сын какой зари, пока не установлено. У Ксенофонта в мемуарах «Анабасис» это хорошо описано. Разбитые наемники возвращались из Вавилона через Армению к Черному морю». Было два брата, их натравили друг на друга. Полная аналогия  с нашими событиями между Россией и Украиной. Результат тех событий известен. Ахеменидская держава была ослаблена войной и была завоевана Персией. Иудеи возвысили себя.
Что мной нарыто по этой теме: художественные, литературные и прочие творения к которым все относятся как к мифам, сказкам.
Только все прошлое становится нашей реальностью здесь и сейчас. Пора иудеев ставить на место, иначе всех похоронят своими интригами, РФ в первую очередь.
Вавилонский плен. Почему он пошел на пользу евреям?
Автор: Эдуард Блокчейн, для IsraLove  Читать далее: https://isralove.org/load/2-1-0-3709?utm_source=copy
На новом месте условия проживания также были вполне сносными. Хотя, евреи находились в плену и работали на уровне рабов, чуть позже им предоставили участки земли, дали возможность служить в армии, а также работать на гражданских и государственных постах. История еврейского праздника Пурим – тому яркое подтверждение. Женщина-еврейка могла быть женой самого царя Вавилона. Как итог, евреи оказались исключительно полезными для царства. Ряд из них сумели стать очень богатыми людьми и из обычных пленников перерасти в рабовладельцев и латифундистов
Но был и еще один важный фактор, на этот раз религиозный. Власти Вавилона абсолютно лояльно относились к верованиям евреев. Их не заставляли менять религию, и это стало крайне важным для консолидации еврейского общества вне своей родины. А учитывая, что в Вавилон были угнаны и виднейшие религиозные деятели Иудеи, то они начали заниматься редактированием библейских текстов. Потом уже, после возвращения на Святую Землю, евреи стали изучать Тору и другие важные для них книги именно в отредактированном виде.

Тем не менее, как бы легко и спокойно не жилось евреям в Вавилоне, существование там для них считалось карой, наказанием за неполноценную верность Богу, недостаточное его почитание. Поэтому, едва только появилась такая возможность, большая часть проживавших в Вавилоне евреев отправилась домой, в Иудею. И возвратились они туда не с пустыми руками. Во-первых, принесли с собой обновленную Тору, которая с тех времен стала базовым вариантом для изучения иудеями. Во-вторых, из Вавилона пришло новое еврейское письмо взамен финикийской прописи.
https://isralove.org/load/2-1-0-3709#:~:text=,.
Денни;ца — в славянской мифологии персонифицированный образ утренней звезды[pl], возвещающей начало дня (или полуденной[1], утренней[2] зари). В настоящее время — устаревшее название последней «утренней звезды», гаснущей на небе[3][4], планеты Венеры[5].
) Например, псалмопевец использовал слово «денница» в стихе о предвечном рождении Сына Божия от Бога Отца: «Из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое» (Пс.109:3). Так, посредством, казалось бы, незамысловатого сравнения, он представил важнейшие догматические положения:

Как роса рождается прежде денницы, так и Сын Божий рожден прежде зари мироздания.
Как роса бесстрастно происходит из утреннего тумана, так и Сын Божий бесстрастно рождается от Бога Отца.
Как роса имеет единую природу с туманом, так и Сын Божий единосущен Богу Отцу.
б) Многострадальный Иов, проклиная ночь своего зачатия, также вспоминал о деннице: «Да померкнут звезды рассвета её: пусть ждет она света, и он не приходит, и да не увидит она ресниц денницы» (Иов.3:9). В данном случае метафорическим образом проклятой, непрестанно длящейся ночи, подчеркнута глубина душевного напряжения Иова, стремившегося объяснить для себя смысл внезапно обрушившихся на него бедствий.

2) Непосредственным поводом к употреблению имени «денница» в отношении диавола служит провозвестие пророка Исаии: «Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы» (Ис.14:12).

Мотив этого предания близок библейскому тексту о Деннице, сыне Зари. (Ис. XIV, 12). Это слово встречается только однажды в Библии, именно в указанной цитате, и прилагается к царю вавилонскому, с целью показать его славу и блеск, подобные сиянию утренней звезды. Потому-то пр. Исаия и восклицает: как упал ты с неба, денница, сын зари, разбился об землю, поправший народы. Скорее всего в Библии цитируется песнь, услышанная Исаией у скифов, а падение с неба Денницы - с падением метеорита, что повлекло за собой природный катаклизм (образование Каньона Дьявола в Северной Америке и таянье ледников с затоплением суши в океанах Атлантическом, Индийском, Ледовитом, Тихом.)

Ещё одна версия данного мифа - война светлых сил с тёмными
Денница. Мужской образ сына Сварога. Старший Сварожич. Однажды, после сотворения Первого Мира, Сварог - Творец отлучился с Персти-Земли и ушел творить звездные миры. За себя он оставил старшего Сварожича — Денницу, которому и поручил управлять Сварожичами и всем Лазурным миром. Тогда Деннице пришла мысль попробовать творить, как это делал сам Сварог. Денница сотворил людей, помощников себе, и начал с ними править Лазурным миром. Но поскольку люди не обладали свойствами и знаниями Сварожичей, они начали делать ошибки, и от этих ошибок произошло в Лазурном мире первое зло. Против зла и действий Денницы восстали все Сварожичи, кроме тех, кто подчинялся Деннице непосредственно. Недовольства против Денницы породили столкновения, а столкновения разделили весь Лазурный мир на два воюющих лагеря: Денницу и его приверженцев — и верных заветам Сварога Сварожичий. Разгневанный борьбой, Денница решил захватить чертоги Сварога и уничтожить защищавших их Сварожичей, верных Сварогу. Началась война. Верные Сварогу Сварожичи: Перун, Велес, Огонь, Стрибог и Ладa — крепко держались в чертогах Сварога. Перун, сотрясая небеса, громом и молнией сбрасывал нападающих с Лазоревых небес, где стоял чертог Сварога. Вихрем-ураганом сбивал их Стрибог. Огонь жег-палил бунтующих, и те, обожженные падали на Персть. Велес и Ладо победными песнями поддерживали защитников, бросаясь в бой с врагами во все места, где враг одолевал защитников. И вот прибыл Сварог. Простер свою десницу, и все замерло. Взмахнул— и все бунтовщики, как горящие звезды, посыпались дождем с небес на разрушенную Персть, на то место, где когда-то стоял Рай-Ирий, где теперь дымились развалины, горели леса и высохли реки и озера. Горящей звездой сверкнул падающий Денница— и вместе со своими единомышленниками пробил землю, и земля поглотила в своей пучине бунтующих. Так, погиб первый мир, первое творение Сварога. Так родилось зло.

Денница. Утренница, зарница. Женский образ полуденной зари (или звезды) у славян, мать, дочь или сестра Солнца, возлюбленная месяца, к которому ее ревнует солнце. Денница предвещает восход солнца, ведет солнце на небо и тает в его ярких лучах. Ночью Денница светит ярче всех, помогает месяцу. «…А от косарей по Становищу души усопших — из звезд светлее светлых, охраняя пути солнца, повели Денницу к. восходу» (А.М. Ремизов. «К Морю-Океану»). Звезда-Денница — сестра (по другим преданиям, мать или дочь) солнца, возлюбленная месяца. Солнце ревнует Денницу к месяцу и не позволяет им встречаться. Денница предвещает восход солнца, ведёт солнце на небо и тает в его ярких лучах. Ночью Денница светит ярче всех, помогает месяцу. Несмотря на очень сильное влияние христианства, (например, имя Денница - явно асоциируется с Люцефером), этот цикл имеет некоторые аналоги в древнегерманской мифологии. В сербской песне Денница (планета Венера) женит Месяц, сватает у тучи молнию, в кумовья зовет самого Бога, которому дарит небеса, деверьями — Петра и Павла, которым достается летний зной (Петров день), старшим сватом — Иоанна Крестителя, получившего крещенские холод и снег, воеводой свадебного поезда — святого Николу (он получает власть над водами), возницей — Илью-пророка (его дары — молнии и громовые стрелы). К космогоническим сюжетам примыкают многочисленные этиологические легенды о происхождении светил, земли, гор, водоемов, грома и т.д.

Венера) женит Месяц, сватает у тучи молнию, в кумовья зовет самого Бога, которому дарит небеса, деверьями — Петра и Павла, которым достается летний зной (Петров день), старшим сватом — Иоанна Крестителя, получившего крещенские холод и снег, воеводой свадебного поезда — святого Николу (он получает власть над водами), возницей — Илью-пророка (его дары — молнии и громовые стрелы). К космогоническим сюжетам примыкают многочисленные этиологические легенды о происхождении светил, земли, гор, водоемов, грома и т.д.