Астролог плюс психолог... Дружба?

Олег Аникиенко
  Астрологи и психологи часто не принимают друг друга. Причина – в общем строе личности, основанном на ценностях, принципах разных планет.
   Психолог зависит от Нептуна в своем гороскопе. Он то и дает определенное отношение к миру и людям. Темы Нептуна -  растворение, сопереживание, любовь. Психолог рад бы помочь –  утешит, посоветует, как терпеть и просить у Бога.  Но в деле  человечьего самопознания    -  он слабоват. У него мало знаний о неповторимом клиенте, пришедшем на прием.
    Психолог, как и священник,  будет много и расплывчато грузить общими фразами. О психике, о том, что надо пристраиваться к обществу, к семье, надо прощать и любить.  Но он не подскажет путь самореализации для запутавшегося искателя.
    Планета астролога – Уран. Планета знаний, науки, озарений.  Астролог, прочитав карту клиента, - даст квалифицированный совет, пусть и болезненный, жесткий. Астролог,  как рентген, нужен не всем, а  тому, кто ищет и готов  меняться, работая над собой. Уран – режет по живому, а не сочувствует.  Хочешь, чтобы  жалели тебя – иди к психологу (мозгоправу, духовнику).
    И хорошо, если эти планеты – удачные сожители в карте индивида. Ведь обе науки обращены к человеку, главная цель которого – самопознание и самосовершенствование. Ну еще – уважение к другой  индивидуальности.