Тунис-23. Образование. С хлебом и солью

Николай Сологубовский
Тунис. Выставка. Балерины встречают гостей с хлебом и солью
https://www.sologubovskiy.ru/articles/8699/

В Тунисе состоялась  первая российская образовательная Выставка «Education in Russia for Tunisia 2023».

16 ноября столица Тунисской Республики впервые приняла представителей российских университетов на единой площадке. Местом проведения мероприятия стал «Город наук», с которым Русский дом в Тунисе подписал партнерское соглашение.

17 ведущих российских вузов, представляющих 15 регионов Российской Федерации, представили всем интересующимся в Тунисе российским образованием свои возможности. Интерес к российскому образованию в этой североафриканской стране растет с каждым годом.   Тунис является единственной африканской страной, где русский язык имеет статус официального языка дополнительного образования в общеобразовательных учебных заведениях - государственных лицеях, а  русский язык официально преподается в вузах страны с 1976 года.

В первый день выставку посетило более 500 человек, в числе которых были учащиеся лицеев и студенты тунисских учебных заведений,   представители Тунисской ассоциаций выпускников советских вузов, преподаватели русского языка и литературы, члены ассоциации «Российское наследие», ученики старших классов общеобразовательной школы при Посольстве Российской Федерации и их родители.

В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие представители Посольства Российской Федерации в Тунисской Республике, Русского дома в Тунисе, директор «Город наук» господин Фатхи Загруба, сотрудники российских информационных агентств в Тунисе и их местные коллеги. В ходе церемонии перед гостями выступили балерины  балетной школы им. С.П. Дягилева при Русском доме в Тунисе, которые встретили почетных гостей    с хлебом и солью.

17 ноября   Выставка была открыта в Международном выставочном комплексе Сфакса , второгопо величине городе Туниса. Представители российских университетов  встретились с тунисской молодежью, которая интересуется продолжением своего обучения в вузах России. 

Видео о первой российской образовательной Выставке в Тунисе «Education in Russia for Tunisia 2023», снятое     Михаилом Седовым, вы можете посмотреть на сайте https://t.me/s/Maison_Russe_en_Tunisie


Фотографии  выступления  балерин  балетной школы им. С.П. Дягилева при Русском доме в Тунисе 16 ноября. 
Почетных гостей Выставки  встретили с  хлебом и солью.
Фотографии сделал Николай Сологубовский.
https://www.sologubovskiy.ru/articles/8699/


Вы можете запросить фотографии, обратившись к автору фото на сайт:  sweeta45@mail.ru


Русский дом в Тунисе/La Maison Russe en Tunisie/ ;;;;; ;;;;;; ;; ;;;;

ОБРАЗОВАНИЕ В РОССИИ ДЛЯ ГРАЖДАН ТУНИСА

https://www.sologubovskiy.ru/articles/8698/