Возможность духовного пробуждения

Валерий Ветер
Информацию Высших уровней представителям Адама можно передать различными способами - в зависимости от мировоззрения и эрудиции воспринимающих. 2 тыс. лет тому назад в основном был использован язык притч*. Сейчас, в век "высоких технологий", кроме известных, никогда не стареющих мифов, можно задействовать и эти, современные символы, которые пригодны для осмысления истинного положения человеческой души. Итак.

Ева с Адамом, которые обитают в каждом их земном представителе, однажды ослушавшись свою всеведущую Совесть, своё Высшее Начало, под воздействием вредоносной программы забыли "пароль" своей "главной странички", без знания которого невозможно в Неё войти и связаться с Источником их Жизни, истинным Разумом. В этом положении они пребывают до сего дня, находясь во власти змея-искусителя, ложного "я", которое их использует как доноров, поставщиков витальной энергии (см. фильм "Матрица"). Поэтому "золотой век" завершается ускоренным массовым умопомрачением в пользу стремительного развития "высоких технологий" падших ангелов с последующим закатом цивилизации - концом света.

Но если на этот раз удастся выстоять и количество духовно пробуждённых достигнет "критической массы", произойдёт нечто из ряда вон выходящее: духовное перерождение человечества и необратимый подъём просветлённой Природы на высшие уровни бытия. Данное метаисторическое событие по сути своей сродни превращению мягкого графита в сверхпрочный алмаз.

Неверие (как отсутствие внутренней потребности в Истине в виде Чувства, преобладающего над остальными чувствами неодухотворённой природы) и сомнения, свидетельствующие о том, что душа попала в мёртвую зону, для её обладателя всегда заканчивается одним и тем же: картиной "старуха у разбитого корыта".

"Много званых, да мало Избранных". Но если бы скептики и прочие сомневающиеся Никодимы увидели, чем реально закончится их скептицизм, они, спустившись со своих мнимых "высот", бросили бы все свои суетные занятия и стали взывать к Милости Божией, к родной Совести, чтобы Она пробудила их от этой летаргии и вывела из этого "сонного царства", в котором все обречены на "вторую смерть".

Чем больше сухих тонких веточек в костре, в дождливую погоду, тем больше шансов, что он возгорится. А там и толстые, намокшие запылают.

* Притча о Винограднике и злых виноградарях. Это одна из самых ёмких по содержанию метаисторических притч о том фактическом положении, в котором находятся души человеческие, воплощающиеся в этом мире.