Русское и еврейское мессианства

Денис Ваньков
Похоже, в этом и заключается русское мессианство - в служении всему человечеству, в самоотверженности, в самопожертвовании ради блага других, порой даже в ущерб самим себе.
В этом кардинальное отличие от мессианства еврейского или англо-саксонского, где служить ДОЛЖНЫ ТЕБЕ, поскольку ты - избранный. В отличие от русского мессианства здесь нет места служению, здесь исключительно Господство и превозношение.

Как ни парадоксально, русское мессианство порождает не меньше ненависти к себе, чем еврейское/англосаксонское. Русский западник, обольщенный западным институтом господства и самопревозношения, не желает вставать на путь служения и самопожертвования. Поэтому он и ненавидит все то, что призывает его к этому служению и желает уничтожить все русское, порождающее этот зов.
Когда евреи со свойственной им мессианской страстью участвовали в делании Октябрьской революции, они рассчитывали именно господствовать. Но получилось так, что русское мессианство в лице Ленина и Сталина заставило евреев служить на благо русского народа и проявлять только положительную сторону своих талантов. Евреи были среди ученых-академиков, среди директоров, среди деятелей культуры, работников торговли - трудились на благо народного хозяйства, но от власти они были отлучены. За это они и ненавидят так люто Советскую власть и русских в целом, чувствуя себя обведенными вокруг пальца. За это и отомстили русским в 90-е годы, растоптав и опплевав все святое, что есть у русских людей, насадив лютую антисоветчину. 
Но историческая "карма" существует и уже действует. Потоки озлобленных, ограбленных мигрантов, заполоняющие США и Европу - это расплата за "бремя белого человека". И действия современного Израиля также приведут к расплате - мир на пороге нового холокоста.
Русское же мессианство, выражавшееся в самоуничижении и, одновременно, облагораживании других народов, тоже должно привести к последствиям. Может быть, все те неблагодарные народы, для которых русские так много добра сделали, обретут таки благодарность.
Кстати, мы это уже наблюдаем на примере африканских стран, которые помнят добро и приглашают русских к сотрудничеству, в то время как европейцев гонят вонючими тряпками, несмотря на все уговоры и попытки подкупа.