Логика

Олег Епишин
Сегодня Никодимов возвращался с работы домой пораньше. Гастроном, где он работал грузчиком, закрыла комиссия. Неизвестно ещё откроется ли вообще после проверки. Торговали всяким разным: и «просрочкой» и «палёнкой»…

По дороге решил завернуть в детский садик, забрать сына.

– Ура! – обрадовался Вовка, – пойдём через парк, я на карусели покатаюсь.

В парке в это время было пусто, только несколько старушек прогуливались с колясками.

– Папа, нам воспитательница велела принести треугольники, квадраты и кружочки из разноцветной бумаги. Мы на следующей неделе логические задачки решать будем! Давай в магазин зайдём, набор бумаги купим.

– Придумают тоже! – недовольно проворчал Никодимов,– я, вообще-то, рассчитывал за имеющуюся в кармане наличность себе бутылочку пива купить, а тебе «Чупа-чупс», но раз воспитательница сказала… Пошли в канцтовары за бумагой.

– Папа, а что такое «логика»?

– Ну это, сынок, как тебе сказать… Это рассуждения такие, понимаешь? Вот смотри, видишь – женщина идёт с большим красивым букетом цветов. Сама себе она такой букет вряд ли бы купила. Значит, логически рассуждая, ей его, скорее всего, подарили на работе сослуживцы. А это значит, у неё есть работа и работа, судя по всему, денежная. С нищенского оклада на такие цветы не скинешься. Вот бы нам такую мамку! Она бы нас с тобой обоих на свою зарплату содержала!