Кубизм это мистика

Валерий Артамонов 2
Есть сторона жизни,
как хочется попасть
в эту жизнь мистики.


Статья о мистике и кубизме, двух мирах - реальности и нереальности.
Кубизм - это мистика, которая волнует и зовет к себе.
Это два мира - реальность и не реальность.
Кубизм станет реальностью, и то, что восхищает, станет твоей жизнью!



     Мистика черного квадрата и кубизм это мир реальный в тонком изображении занавеса, что закрывает Бога от людей. Это тонкая грань, которую чувствуют и которую можно перейти и при этом почувствовать что-то, что есть и без этого, что есть жизнь, является не полной. Кубизм это порубить в мясорубку и поклеить, что и есть мир реально нереальный. Можно жить, можно проникнуть и почувствовать Бога реально, что есть тонкая завеса миров. Там есть всё и Бога нельзя законсервировать, там есть всё. Запретов нет. Бог дал выбор между этими запретами. Полнота жизни есть жизнь Бога, а не только аскетизм. Есть путь аскетизма, есть путь свободы. Сон это кубизм в чистом виде, мы не можем объяснить свои сны, но можно проникнуть в тайну сна, если кубизм станет реальностью жизни. Кубизм это то, что мы после жизни, мы становимся снами живых, есть возможность войти в реальность кубического сна. Жизнь порублена топором, и от этого кубизм, люди чувствующие это гениальны.  Как нам этот кубизм сделать жизнью цельной, прекрасной, а не только в калейдоскопе детской игрушки с цветными стёклышками. Мы любуемся кубизмом, не понимая почему, он мистически привлекает потому, что есть жизнь отличная от реальности, проникнуть в эту жизнь отличную от реальности есть возможность и занавес упадет, удивление будет большим. Кубизм это мистика, которая волнует и зовет к себе. Это притяжение пугает и делает заманчивым это возможное движение к реальности, бывшей не реальностью. Как проникнуть в нереальность и познать всё? Можно проникнуть, можно не проникнуть, но важно знать, что такая возможность есть. Кубизм станет реальностью, и то, что восхищает, станет твоей жизнью! Это два мира – реальность и не реальность, как важно проникнуть в нереальность соединить ее с реальностью и сделать жизнь еще богаче, когда амплитуда захлестывает с головой, и однообразие жизни уходит навсегда. Вот почему так привлекает кубизм Пабло Пикассо. Это то, что отвергает, отталкивает поначалу, а потом захватывает, и обратную сторону этого явления очень хочется посмотреть. Это как женщина, которую ты никогда не увидишь в её естественной красоте, но это любовь; а высшую любовь можно достичь в кубизме, что выше любви к женщине. Есть что-то, что выше любви к женщине, где любовь к женщине лишь часть любви к Богу, кубизм это любовь к Богу, проявленная в реальной жизни в соединении с нереальной жизнью. Жить не реальной жизни – это самое большое счастье жизни!!!

АВВ 18-11-23