Глава 25

Мэри Кин
- Итак, у нас есть ещё один день и одна ночь на решение всей этой ситуации - начал собрание Петрель, он заметно нервничал, и то и дело поправлял рукава своей рубашки. - завтра вечером вернуться наши жены и дети, значит нам нужен хороший план, который наверняка отобьет желание Неколара иметь виды на нашу крепость.
Разом установилась такая тишина, ведь каждый понимал, что сейчас решается судьба не только их крепости, но и соседних.
- А что мы можем сделать с целой армией? - спросил кто-то из молодых защитников.
- А вот об этом нужно серьезно подумать! - прозвучал голос, и все на него обернулись.
От корпуса лечебницы подошёл Азраэль, и именно он произнес эту фразу.
- Конечно, магически, я сейчас совсем ничего не могу, но голова не пострадала - усмехнулся маг - итак, что нам известно?
- Императорское войско переходит на восток, на поле между нашей и крепостью Альфин - сказал Янисаэль, стоя рядом с Ноэль и её отцом. После возвращения он никак не мог забыть выражение лица фантомной Ноэль, слишком сильное было сходство, и боль в её глазах задела его сильнее, чем он мог себе представить.- Когда я был у генерала, они обсуждали, что за три дня успеет подойти подкрепление, и они смогу сформировать оборону и усилить нападение.
Ноэль с беспокойством смотрела на мужа, она понимала, что произошло что-то неприятное, но поговорить они не успели, Янисаэль вернулся за пять минут до собрания.
- Второй раз не получится их обмануть, и отделить ещё часть их войска. Сражаться тоже не можем, они просто сметут нас количеством. Остаётся или хитростью или тактическим приёмом. - сказал Петрель и они с Азраэлем переглянулись. Все стали обсуждать и размышлять, что можно сделать.
- Ноэль, - вдруг кто-то позвал её. Она оглянулась на мужа, но он разговаривал с соседом.
- Ноэль,- снова раздался голос, и девушка поняла, что он раздавался у нее в голове.
- Кристалл, здравствуй - поприветствовала она Пегаса - извини, что я не связалась с тобой, мы ушли порталом, и домой я попала вместе с войском. Как там малыш?
- Об этом с тобой хотят поговорить его родители. Ты даёшь разрешение, что бы они присоединились к нашему разговору?
- Хорошо, - Ноэль удивилась, но понимала, что как любые родители они хотят сказать ей спасибо за своего ребенка.