Архив Перевала Дятлова. Версия Михаила Дегтярёва

Алексей Суслов
Михаил Дегтярёв много занимался этой проблемой и пришёл к выводу что группу Игоря Дятлова убила команда из зэков-лесорубов, начальником у которых был Ряжнев Георгий Иванович.

Оказывается, эти зэки отбывали наказание по статьям военного дезертирства, и там лесоучастка Энергокомбината, 41 квартал, они узнают в лицо Семёна Золотарёва, слушившего в частях Абвера, специально перешедшего для этого к немцам, а до этого проходившего службу в "СМЕРШе". Благодаря Золотарёву, было много кого разоблачено среди лиц, перешедших на службу к немцам.

И вот эти зэки из Ивдельлага, а их было до пяти человек, видят своего врага среди группы студентов и говорят об этом своему начальнику Ряжневу. А тот как оказывается, с тихушку добывает золото в здешних краях. И дело его идёт на очень хорошо. Ему с руки убрать этих незваных гостей. И он даёт добро воздать должное своим подчинённым.

Михаил Дегтярёв увидел на фото, где провожают студентов во главе с Игорем Дятловым, человека с ножом в правом рукаве. Я не нашёл точного видения этого года, по-моему это фантазия автора. Как и то что его распоряжении оказалось личное дело из системы наркомата государственной безопасности в войсковой разведке "СМЕРШ". Да, есть там фотокопия с инициалами Семёна Золотарёва, но в документах спрятано под замазкой о ком идёт речь.

О радиационной составляющей на одежде группы. Всё дело в том, что Александр Колеватов трудился на комбинате "Маяк" в Челябинской области. И принимал участие в ликвидации радиационной аварии на комбинате. От его одежды-спецовки, дескать, и пошла радиация гулять по костюмам группы Дятлова. Абсурд, конечно. Но такая версия выдвинута, и я её принял к сведению. И Михаил удивляется, почему следователь Иванов назначил экспертизу. Тем более изначально было ясно что нужно всё скрывать и добавлять дезинформации.

На фото: тот момент с ножом, который в рукаве у местного жителя, с которым разговаривает начальник лесоучастка Ряжнев.