N

Кирилл Оболенский
В дверь барабанили настойчиво. После ванной Кирилл не любил общаться. Разумеется, он не стал открывать. Затем услышал короткий стук каблуков. Значит, «дятел» ушел. Теперь можно спокойно поваляться на диване. В ближайшем киоске он купил журнал «Nachalo». Любимым занятием Кирилла было читать в тишине. Ему было нужно закрытое помещение, которое более или менее прибрано, журнал или книга, свежая постель и чтобы никто не мелькал перед глазами, тем более какая-нибудь нервозная девчонка, бог знает чего ищущая в этой жизни.
Разумеется, зазвонил телефон.
– Да?!
– Привет, – услышал он голос Надежды, – у тебя все хорошо?
– Почему мне должно быть плохо?
– Леша исчез. Я подумала, не у тебя ли устраивает скандал?
– Еще чего не хватало.
– Дай трубку Лене.
– Лена пока не может подойти.
– Жди меня через пять минут.
– Нет, я могу к этому времени уйти.
– Все, я уже бегу!
Ворвалась заплаканная Надя, бросилась на плечо Кирилла. Кирилл почувствовал легкую дрожь девушки и рыдание.
– Все хорошо. Успокойся, девочка.
– Это несправедливо.
– Жизнь несправедлива. Будешь кофе?
Девушка отрицательно покачала головой. Внезапно, с таким же порывом, как и вошла, бросилась прочь из номера.
«Действительно, африканские страсти. Этого мне только не хватало. Чем примитивней ментальность людей, тем больше эмоций. Очевидно, поэтому бразильские сериалы так популярны».


***
Как туман, "обволакивал" запах спелых диких яблок. Он ощутил холодное прикосновение. Легкое удушье от запаха женского тела затрудняло дыхание. Девушка осторожно прикоснулась ладонью к груди спящего. Невыносимо захотелось пошевелить внезапно онемевшими ногами. Коленка скользнула по ее бумажным трусам. Выпрямил ногу, отодвинулся от девушки. Почти одновременно с ним она повернулась в другую сторону. Кирилл молил только об одном: пусть Лена не догадается, что он уже проснулся.
Прошла вечность…
Она вздрогнула. Запах вина и девушки пьянил Кирилла. Он почувствовал жуткую ревность. Она целый день провела рядом с этим орангутангом. Внезапно он потерял над собой контроль. Резко схватил девушку и поцеловал в губы. Его рука скользнула к ее груди. Ощутив, что девушка без бюстгальтера, испытал дикую страсть. Ее грудь Кириллу всегда казалась очень маленькой, но она едва умещалась в его ладонь и выскальзывала из руки. К губам девушки подступили токи тепла. В секунду Лена избавилась от мешающих ей трусиков.
– Я люблю тебя, Лена. Мне иногда кажется, что я тебя придумал, но я люблю тебя.




***
…Лена спала на груди друга, дышала запахом прелой вишни и цветущей ромашки. Кирилл дотронулся губами до горячей щеки девушки. Она дышала ровно и спокойно.
Неужели всё начнется? Ревность и любовь! Глубоко в душе он не хотел этого. Эта девушка будет тревожить его так же, как и прежде. И он будет совершать глупости, которые иногда называют подвигом. Его будет волновать ее приближение, ее голос. Он будет любить ее ребенка. Пусть этому чувству и будет мешать ревность.



– Надеюсь, ты не думаешь, что…
– Что я должен думать? Утром, как правило, я наслаждаюсь началом нового дня!
Лена не ответила. От поиска решения волновавшего ее ребуса у ее переносицы образовалась коротенькая черточка. Может, это выступила давно зажившая рана, нанесенная еще в детстве. Кирилл ее раньше не замечал. На гладком и смуглом лице около глаз и губ появились тоненькие морщинки.
– Мы никогда не простим себе, если не осмотрим Париж с неторопливостью пешеходов. Я приглашаю тебя на экскурсию...


***
Улицы сонного города встретили спутников сыростью. Редкие деревья сверкали густой синевой, отражаясь от стального неба. Камни на тротуаре были скользкими и холодными.
– Вы чувствуете себя победителем?
– Имеете в виду Францию? Если это и победа, то Пиррова.
Лена снова промолчала. Кирилл дотронулся до холодной ладони девушки. Она резко отдернула руку. Повернулась к нему – в ее глазах были слезы. Казалось, она была готова сбросить воображаемый хомут и высказать другу все, что накопилось, все, что она думает об этом путешественнике.
– Извини…
– Извини меня ты, – девушка прикоснулась к его руке, остановила его и уткнулась ему в плечо.
Кириллу стало скучно.
Улицы Парижа были монотонны в своей подчеркнутой ухоженности. Среди невзрачных, тускло одетых прохожих Кирилл обратил внимание на одну пару – девушка в коротенькой черной атласной юбке и салатовой футболке и ее спутник в насыщенно-синем костюмчике в крупную полоску и черной рубашке с двумя расстегнутыми у горловины пуговицами. Они не были похожи на парижан, которые накинули бы блеклую майку, тусклые льняные брюки и приготовили улыбку для двусмысленных ситуаций.
Надежда и Леша не заметили своих знакомых. Кирилл проводил их взглядом.
– Что их сблизило? Очень похожи на двух заговорщиков.
– На людей после неудавшейся сделки с совестью, – пробурчал Кирилл задумчиво…