Марвелы, 2023

Савелий Грамматик
КВМ продолжает лихорадить, и "Марвелы" - один из самых неоднозначных её глав.

Главная проблема ленты - какой-то непоследовательный, нелогичный, хаотичный и излишне динамичный и скачущий сюжет, распадающийся на слабо связанные между собой эпизоды - стоит зрителю на секунду отвлечься, и он перестанет понимать, что происходит на экране. Да и если он будет внимателен, перед просмотром ему точно понадобится ознакомиться с сериалами "ВандаВижн", "Мисс Марвел" и "Соколиный глаз", иначе загадочным останется то, кто все эти люди, откуда они взялись и почему они умеют то, что умеют. Кстати, взаимосвязь с только вышедшим "Секретным вторжением" смотрится так, словно её и нет вовсе - настрой Ника Фьюри очень различается и нет логики в присутствии в обещанного в оригинале 2019го года нового дома скруллов и его отсутствии в ТВ-шоу (что и было там обстоятельством, создавшим и двигавшим конфликт).
Картина выглядит так, как-будто из-за постоянных переносов проектов её вынужденно перемонтировали из , возможно, неплохого варианта в...это.

Также в наличии нелепая злодейка, которая вызывает не трепет, а ухмылку, и иногда заставляющий словно извиняющееся улыбаться юмор (индийские песни пляски на уровне идеи забавны, но...).

Однозначным успехом можно назвать обаятельнейшую Камилу Кхан и её семью (здесь ирония не подкачала - не забудьте посмотреть послетитровую концовку: серия иронизирует сама над собой!), относительным - арку с эволюцией Кэрол Дэнверс, действия которой во благо привели к сложностям для целого народа и для неё самой во взаимодействии с роднёй (подача здесь не во всём сбалансирована из-за не самых удачных сценария и монтажа).

Итак, невразумительное и несбалансированное позитивно несущееся в непонятно какое будущее нечто с хорошим потенциалом, но так себе реализацией... Хотя бы постеры и музыка здесь ничего.

6 из 10