Картина мира

Владимир Лобарев
Картина мира с дополнением.  – Что-то новое придумал, старина? – Старое хочу дополнить. – Дополняй. Слушаю. Куда деваться. Нет,  прежде скажу о том, что я узнал. -  Рассказывай. Слушаю.
- В газете «Завтра» № 44 помещена статья «Воительница».  Исторически важное событие!   Немецкая  политиканша  создаёт  новую партию. Сара Вагенкнехт. – Знаю  её, она круто выступает в Бундестаге. 
- Тут что главное! Как она это делает. Прямо как  К. Маркс. Так в статье написано. Значит можно и у нас создать новую партию – РППП/Н. Совершенно новую партию, современную. Не бойся, повторяться не буду – рассказывать о ней. Вот бы Сара узнала о ней! Ей бы это очень помогло.
Так вот.  Картина Мира:
Жили первобытные люди. Собирали плоды, коренья. Ели, пили, спали, размножались, - как всё живое  на Земле. Долго так жили.
Потом научились орудия труда делать. Прогресс!  Долго так жили.
Потом научились производить товары для личного пользования. Прогресс! Долго так жили.
Потом  додумались до разделения труда, обмена товарами. Прогресс! Долго так жили.
Потом придумали деньги. Обмен товарами пошел как по маслу. Невероятный прогресс! До сих  пор  так живём. Всё  бы было хорошо, но  эти рыночные отношения сразу пошли по основному закону рыночных отношений – закону пятипалой руки рынка.
- Можешь не продолжать, сто раз ты рассказывал мне это.
- Ладно. Но что получилось  в новейшей истории?  США достигли максимальной высоты своей ПИРАМИДЫ на холме. Им приходиться переходить на пятый путь получения КПСС.  Организовывать смуты, войны, что бы ослаблять конкурентов, разорять страны – потребители их товаров, особенно товара – доллар. Разорили СССР, и другие  страны, пережили кризис, а он опять вернулся, теперь разрушают другие страны. Беда,  да и только.
- Можешь не продолжать, я тебя понял, товарищ, даже  друг.
-  Пусть и Сара это узнает. – Она об этом лучше тебя давно знает. Так скажу тебе.   В. Лоб.