Какие были времена

Галина Санорова
КАКИЕ БЫЛИ ВРЕМЕНА
<<На Мини-конкурс Любови Кирсановой "НЕЗАБУДКИ ПАМЯТИ" http://proza.ru/2023/11/15/339>>

                Незабудочка цветочек, незабудочка трава.
                Не забудь меня милёнок. Не забуду тебя я!


Вчера Татьяна Николаевна встретила своего бывшего поклонника Олега Петровича на симфоническом концерте. Поседел Олег, солидным стал, но всё так же элегантен.  В антракте они поговорили, расспросили друг о друге, не виделись уже много лет. Татьяна знала, что Олег разбогател, его фирма процветает, у него большой коттедж со слугами, гувернантками и нянями. Олег смотрел равнодушными глазами на Татьяну, рассказал, что его красавица жена родила сына и двух дочек. Дети умные и трудолюбивые, он в них души не чает. Татьяна не стала много рассказывать о себе. Сухо проговорила:"Работаю на прежнем месте, в институте, зарплату платят сейчас вовремя. Защитила кандидатскую. На жизнь хватает". Не жаловаться же ему, что она осталась совсем одинока. Муж давно ушёл к другой, замуж она потом так и не вышла, а детей у неё не было.  Так и распрощались, обменявшись телефонами. Но Татьяна поняла, что Олег никогда не позвонит.

И нахлынули воспоминания... Собралась молодая весёлая компания. Олег оказывал недвусмысленное внимание Тане. Сидел рядом с ней, подносил ей блюда с едой. А как изящно преподнёс ей тарелку с малиной! Шепнул: "После пойдём, прогуляемся или в кино сходим". Таня согласно кивнула головой. Остроумный, красивый Олег ей нравился.

Начали,  ёрничая, добродушно шутить над неуклюжим сокурсником. Таня, смеясь, воскликнула:"Грудью стану на его защиту!"  Олег отреагировал: "Какой? Левой или правой?"  И эта шутка показалась Тане  такой пошлой и неуместной, что она чуть не заплакала от какой-то нелепой обиды.
После этого перестала встречаться с Олегом. И вот сейчас одна, совсем одна. Если бы не этот казалось бы пустяк, всё могло бы сложиться по другому.

Но такие были времена.