Книга Соломона - Священное таинство духопричастия

Юлиус Гольштейн Анандамурти
               
                Книга Премудрости Соломона 
 
                Священное таинство духопричастия

                Глава 1


1 “Любите справедливость, судьи земли, право мыслите о Господе, и в простоте сердца ищите Его”

Экзистенциальное послание:
Священная «нищета» личностного «логизма» раскрывает покровы трансцендентного сознания, отсутствие логических загромождений возносит во ноуменальную мыслимость, вещающую о конструкте Конструктора мироздания, провозвещающего изначальную справедливость со-возлюбленности Творца и самосознающей тварности, созданной по «подобию» Предвечного Сознания и «образу» Души Творца...

2 “ибо Он обретается неискушающими Его и является не неверующим Ему”

Экзистенциальное послание:
Искуственные «облака и тучи» искушённостей растворяются «аксиоматическим» сознанием веры — ничего, и даже самого «ничего» не могло бы существовать без Творительного Духа...

3 “Ибо неправые умствования отдаляют от Бога, и испытание силы Его обличит безумных” 

Экзистенциальное послание:
Умствования «от мира сего» движут по кругам мирским, приковывая магической «центробежностью» ко «инерционности» внешних времён и наличий; и, зачастую, лишь «испытующая» благодать Творца — пробуждает спящую душу.

4 “В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху”

Экзистенциальное послание:
Всеядный «конфомизм» почитает «фантики», центрация на психо-социо-биологизме — поглощает свободный дух и отдаёт душу в «плотоядное» рабство.

5 “ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды” 

Экзистенциальное послание:
Нахождение «во святым духе» предопределяет надстояние над обыденностью умозрительностей и социо-биологизаций чувств, обнажает затменные «запахи» неправды и воздвигает духосферные «ароматы» истинности...

6 “Человеколюбивый дух - премудрость, но не оставит безнаказанным богохульствующего устами, потому что Бог есть свидетель внутренних чувств его и истинный зритель сердца его, и слышатель языка его”

Экзистенциальное послание:
Богохульство  кричащее, шепчущее и даже молчное — презрение к своей основе основ — неизбежно «самонаказуемо» забвенностью, искуственной страдательностью и «позолоченной» глупостностью, ибо Трансцендентное Сознание сознаёт самого себя и как целое внутри, и как множественное снаружи.

7 “Дух Господа наполняет вселенную и, как все объемлющий, знает всякое слово”

Экзистенциальное послание:
Духосознание — изначальное бытие Абсолютного Духа, на котором строится всё ноуменальное и феноменальное во всех мирах духа и плоти...
и нет разделённой «двойственности-тройственности-множественности...» в основе Бытия...

8 “Посему никто, говорящий неправду, не утаится, и не минет его обличающий суд”

 Экзистенциальное послание:
Во духосознании — высвечивается степень подлинности каждого личностного жития, степени, уровни и высоты условно индивидуализированных самосознаний...

9 “Ибо будет испытание помыслов нечестивого, и слова его взойдут к Господу в обличение беззаконий его”

Экзистенциальное послание:
На «экране» ноуменальности — отражается полотно феноменальности, и духосознание наблюдает за потоком феноменального бытия, подводя «итоги» и принимая «ко вниманию» реальное состояние «дел» в материализованном проекте очеловеченного духобытия.

10 “потому что ухо ревности слышит все, и ропот не скроется”

Экзистенциальное послание:
Проект человеческий находится под кураторством Сотворителя, и степени чистоты душ людских отображаются на «каузальном полотне» Духа...

11 “Итак, хранитесь от бесполезного ропота и берегитесь от злоречия языка, ибо и тайное слово не пройдет даром, а клевещущие уста убивают душу”

Экзистенциальное послание:
Нет тайного для Истока Бытия, существует лишь феноменальные неведения...

12 “Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших”

Экзистенциальное послание:
Самопоругание жития «образа и подобия» - возведение во бессмыслие жития во временности — предаёт «анафеме» Божией проект, низводит душу до преходящей материи...
Лишь абсолютная экзистенциальная отрешённость «дитяти» Святого Духа - 
не обладает никакой «запятнаностью» и имеет «законное право» на всецелостное растворение во Абсолютном Духе.

13 “Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих” 

Экзистенциальное послание:
«Дух предвечен, духонаполненные души — вечны, тела — сочтены во временности; отождествяясь с телом — человек предаёт себя вечной смерти...
Смерти во духо-человеке нет, ибо умирает лишь эго и тело; но для взора «из материи» — Бог сотворил смерть материализованного бытия.

Многомерное сознание разделяет иллюзорность и подлинность...

14 “ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле”

 Экзистенциальное послание:
Во основе основ — духо-человечности — любящая благодать, способная проживать в пробуждённом сердце во житии на планете сотворённой -
и райская преблаженность, полная священной песенности литургического со-жития — существует и приныне для просветлённых душ на Земле.

Но, для всех «просто»-человеков, проживающих во «плоскостном инерционном» сознании — картина земного существования расцвечивается суровыми красками бытия, с преобладанием «чёрно-серостной» ахроматики «каузальных подстрочий».

Спасительно лишь воздвижение духо-человечности во скрижалях людских сердец, раскрытие священных «надстрочий» Изначального проекта «образов и подобий», предуготовленных ко райскому житию на Земле — во преблаженной праздничности Божьей премудрости внутри богоблаженных душ...

15 “Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть”

Экзистенциальное послание:
Богоосознанность пробуждённой души в основе своей бессмертна, ибо сознаёт в ней сам вневременной Творец; а забвенная «неправда» - лишает душу живого бытия...

16 “нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием”

Экзистенциальное послание:
Нечистота души открывает врата духовной смерти, лишает житие блаженности, дезавуирует Превышнюю любовь...
Великое самонаказание ниспадает на забвенные души, ибо не сознают они ни своего  бессмыслия, ни помрачения, поскольку «ад» отбирает самосознание живого бытия...

Праведность же растворяет экзистенциальную смерть...