Водоворот времён. Глава 4. Прогулка

Галина Костерина 1
 Было ранее утро. Лада вошла в комнату к Вадиму. Вечерний переполох был закончен только в половине второго ночи, так как очень много людей видело неудачные попытки Вадима сходу овладеть артефактом, кроме того, на балконе оказалась парочка любителей поснимать. Лада управляла артефактом намного профессиональнее Вадима и запись исчезла из прямого эфира. В доли секунды все забывали о том, что видели, им это было не к чему. Все поняли лишь такие же как они, но действовало негласное правило, у артефактов теперь есть хозяин. Людям с силами доступно видеть гораздо больше, чем обычным людям, в отличии от обычных людей они моментально определяют человека, в котором есть хоть какое-то начало их силы. Они вышли на улицу прошли по дороге мимо красиво возвышающегося храма, Лада решила заглянуть во внутрь, они купили маленькие тонкие свечи и подошли к иконам, служба подходила к концу. Когда Лада ставила свечи подлезла какая-то бабка: «Пожирнее ставь, совершенно не обращая внимания на то, что человек пришёл общаться не с ней, а прочесть молитву, которой она так бесцеремонно помешала». Подойдя к следующей иконе, подошла ещё одна служащая, которая протирала лампадки, возможно ей было очень лень их вытирать и Ладе опять помешали закончить молитву словами, что от них свечи зажигать нельзя. Лада оглянулась вокруг и сказала Вадиму:
— Пошли я покажу тебе храм, один из тех, в котором мне нравится бывать.
Они проехали достаточно долго до Охотного ряда, рядом строили новый мост. Часть зданий были перекрыты техникой, маленькая старая церковь была едва заметна. Зайдя во внутрь, они увидели доброжелательную пожилую женщину, которая продала им несколько свечей. Лада подошла к иконе Николая угодника зажгла от лампады и поставила свечу.
— Закрой глаза — она начала читать молитву рядом с иконой. Лада с улыбкой посмотрела на Вадима, который приоткрыл глаза, после того как она закончила.
— Синева — промолвил Вадим.
Лада улыбнулась, глядя на него. В церковь зашли люди.
— Я тебе дома расскажу, что это. Она такая маленькая, но здесь так хорошо.
Она подошла ближе к алтарю вместе с Вадимом, служба недавно закончилась и священник ещё дочитывал молитвы, людей в ней не было. Она закрыла глаза и провалилась в белый туман. Немного постояв она подошла к старой иконе перед которой были расставлены свечи в большом количестве и встала закрыв глаза. Вадим ощущал огромный прилив сил. Он наблюдал за ней и понял, что она специально выбрала место, где свечи стоят и впереди и сзади. Он не мог заглянуть в её мысли, а она постояв пару минут подмигнула ему:
- Прекращай постоянно пытаться сверлить мой мозг, я уже устала переключать тебя на всякую фигню. Иди встань между свечами очень хорошо чистит, но не всем подходит.
Старушка доброжелательно им сказала: «с богом, приходите, когда служба».
— И Вам всегда бога здесь и в жизни. — улыбнулась Лада.
Они вышли из храма и посмотрели на здание перед храмом, через строительную площадку.
— Что ты чувствуешь?
— В нём что-то очень негативное и отрицательное.
— Так часто бывает, что в двух шагах от таких прекрасных мест, обосновываются те, кем управляет совсем иная сила.
На встречу им шла женщина из этого здания, она была вся в раздумьях о той работе, что ей предложили, вместо той на которую её звали.
— Просто откажись.
— Не поняла?
Женщина остановилась и посмотрела удивлённо на Ладу.
— Просто откажись. Вспомни сколько раз тебе сказали неправду и откажись.
Лада взяла Вадима под руку, и они пошли по улице.
— Откажется.
— Откажется.
 Они улыбнулись глядя друг на друга. Вдруг им обоим пришло неожиданно одно и тоже видение хотя они никого не искали.
 Они увидели странную картину, пожилая женщина и молодая, а рядом несколько умерших вокруг людей. Пожилая женщина говорила плохо, то об одном умершем, то о другом. Лада остановилась, она увидела, что пространство рассекается и умершие хотят напасть на эту старушку используя тело более молодой женщины, как сильно они злы на неё. С молодой женщиной у них кровная связь, а с этой пожилой её нет. Они не могут дождаться, когда она перейдёт в их мир. Рядом было ещё несколько умерших, которые желали забрать эту старушку прямо сейчас их собиралось всё больше и больше с каждым плохим словом этой старушки о мёртвых. Пространство стало рассекаться. Лада увидела, что в более молодой женщине нарастает гнев. Она хотела вмешаться думая, что женщина не справится и убьёт пожилую женщину под таким натиском. Но женщина высказала ей всё наболевшее и ушла, по дороге матеря налетевших, она уже запуталась, толи пожилая женщина сама хочет умереть, постоянно говоря об этом, то ли кто-то это хочет, но ей всё это ужасно надоело. Она была очень злой, молодая женщина долго ходила по лесу и орала на весь лес, зачем ей достались такие родители. Вокруг молодой женщины нависли сотни умерших. Её уши закладывало , так как звуки были периодами очень резкими. Лада смотрела на эти удары, она думала, что женщина сейчас схватиться за голову и упадёт на колени от тех эмоций и той силы нападения, что она видела, но женщина остановилась около дерева, которое долго искала, которое напоминало бычьи рога их в этой местности часто называли "рога дьявола" и долго кричала выкидывая всё из себя, ей становилось легче её стресс постепенно отступал, она перестала видеть в небе чёрные силуэты и слышать ужасно не приятные слова и звуки. В этом лесу таких деревьев было очень много, закончив орать она улыбнулась положив руку на дерево. Она очень любила когда-то, чтобы дедушка закидывал её на такие деревья, стоя на них она держась за рога и прыгала. Лада поняла, что та от такого натиска даже начала видеть их силуэты, но по характеру возможно была очень сильным человеком отреагировав на увиденное достаточно спокойно, её больше волновал сам конфликт нежели происходящее. Как не в чём не бывало она проверила свою реакцию на слух и огляделась вокруг. Лада поняла, что она именно проверяет всё ли нормализовалось, мысли женщины ушли в далёкое прошлое, где они гуляли с дедом и бабушкой. Она стояла и извинялась говоря, что ничего не может с ней поделать и у неё самой уже не хватает терпения.
  Осмотрев всё, что рядом Лада улыбнулась, так как женщина зашла не очень глубоко в лес её крик и выброс из себя такого количества энергии мог привести к тому, что она увидела. На дороге не очень далеко перед деревом стоял покорёженный уазик. Несколько мужиков спорили, что за зверь это мог быть.
- Да не мог это медведь быть, не орут они так - говорил самый мелкий мужик вглядываясь в лес в котором становилось уже гораздо темнее, чем на дороге, так как опускался вечер.
- Львов и тигров у вас здесь точно нет и не было никогда, кто ещё из животных, что-то похожее сделать мог? У Вас здесь баек много про лес ходит. Давай хоть, что-то с машиной сделай до темноты, ты как умудрился вообще в дерево влететь я не помню сам момент столкновения?
- Я то же не помню, только этот дикий рёв, движок сам отключился и всё, дерево. - мужик поёжился и то же посмотрел в сторону леса, где очень далеко, как ему показалось, мелькнуло что-то белое.
- Мы уехать сможем?
- Не знаю пока, тебе что как бабе всё по хлопку надо? - огрызнулся водитель, которому совсем не хотелось оставаться в этом лесу после произошедшего.
 Версии раскинуть палатку не предложил из них никто. Они решили развести костёр и до двенадцати, если не починят машину идти и проситься в любой из домов за любые деньги. Для спокойствия решили развести костёр и вокруг расставили раскладные стулья. Мелкий зацепил удочкой за дерево и пытался развязать узлы. Водитель ковырялся в покорёженной машине, а два оставшихся мужчины возились с костром.
Вадим не открывая глаз прокомментировал увиденное.
- Ей как совсем стемнеет надо прямо на них из леса выйти. У неё и вид подходящий, как она выбежала, ночнушка до пят беленькая, халатик беленький. - сказал Вадим.
- Им сейчас ещё веселее будет, её голос силы поднял, а местечко там весёлое и название подходящее Красная ушна.
- Ты как это определила? - удивлённо посмотрел на неё Вадим.
- Табличка там висит, вот вы мужики, как да как - засмеялась Лада.
  Женщина до глубокой темноты гуляла по лесу, это был не просто лес, а непроходимый во многих местах Муромский лес. Лада видела, что пожилая женщина вышла с попыткой её найти, но она боялась, в отличии от молодой женщины заходить в этот лес ночью. Для обеих женщин этот лес был своего рода, как родной, родной с детских лет.
  Вокруг возвышались высокие сосны, которые в высоту были не меньше девятиэтажных домов в городе. Через лес вела небольшая просёлочная дорогая от которой молодая женщина ушла достаточно далеко в глубь.
  Когда стемнело она успокоилась полностью, огляделась вокруг и пошла на выход из леса в посёлок в кромешной темноте. Впереди показались дома и лесная дорога, которая была отгорожена небольшим пролеском от посёлка. Кто-то на дороге остановил машину и жёг костёр. Она решила выйти на дорогу и дальше идти по ней в сторону дома.
 В это время, как и предполагала Лада у костра решили дать о себе знать разбуженные и выпущенные силы. Мелкий жарил сосиску когда его рюкзак в прямом смысле уехал от него в кусты. Он вытянул шею и вопросительно посмотрел в сторону других в надежде, что это видят все. Он облегчённо выдохнул глядя на реакцию друзей, которые стояли в растерянности, брать им что-то или бежать так. Подойдя к костру они вроде осмелели взяв руки горящие ветки и в этот момент на фоне костра они увидели белый силуэт, который вышел из леса и направился в их сторону. По лесу прокатился дикий ор четырёх мужиков, которые побежали размахивая горящими ветками от женщины, которая вышло из леса. Женщина не спеша шла в сторону костра  пытаясь понять, что у них могло такое произойти, что они так орут. Дойдя до места она увидела разбитую машину разбросанные стулья и вещи и оставленный костёр, который перекинулся немного на траву в сторону посёлка. Она оглядела всё, что стоит рядом и увидела бутылку с водой. Она засыпала частично землёй и частично водой оставленный костёр и пошла дальше в сторону дома. Впереди раздавались крики мужиков, которые что-то орали про приведения.
   Дом её матери находился почти на окраине рядом с лесом, а мужчины пробежали дальше.
   Четвёрка туристов бегущая по деревне пробовали стучаться в каждый дом начиная от крайних, но им никто не открывал, когда они увидели, что силуэт в белом продолжил своё медленное движение, то стали орать ещё громче, размахивая своими головёшками. В этой деревне на окраине живут почти одни бабушки, которые ни в лес никогда ночью не ходят и уж тем более не впустят в дом четырёх ненормальных мужиков, которые размахивая горящими палками орут про приведения. Именно об этом подумала женщина глядя на происходящее. Она открыла калитку в палисаднике и постучала в окно.
   Всё было уже относительно спокойно, женщина не стала слушать, что говорит пожилая и ушла спать.
   Весь поселок на следящий день обсуждал новости, что в нём снова завелась нечистая сила. Несчастных туристов пригрел местный алкоголик, который не мог поверить, что за одну ночь ему заплатили, как вся его зарплата за год. Изначально он предположил, что к нему лезут грабители, но это оказались приличные люди, которые и денег дали и составили ему компанию на всю ночь.
 Утром, когда молодая женщина зашла на кухню у пожилой вспыхнул газовый котел сильнее, чем должен был, с учётом, что у пожилой они уже не раз взрывались, она занервничала, глядя на молодую. Та ей сказала, что не знает, как работает её котёл и ушла на улицу. Её просто бесило уже, что мало того, что она постоянно говорит гадости, что она при этом ещё и ждёт, что её за них должны убить. Перед домом была красивая поляна ландышей, молодая женщина собрала букет и отнесла пожилой, когда та стала ставить цветы в вазу, один цветок сломался, молодая внимательно наблюдала за пожилой, она знала, как та суеверна, вышла принесла ещё один ландыш, выбросила сломанный и воткнула в вазу взглянув на неё злобным взглядом, её раздражало о чём думает пожилая. Женщина снова вышла на улицу и присела на скамейку среди поляны с ландышами. На ней была шёлковая пижама и белый махровый халат. Четвёрка туристов шла по дороге в сторону брошенной машины, они несколько раз посмотрели в сторону женщины, которая сидела любуясь букетом ландышей.
- Слушай тебе не кажется, что вечером это была она. Халат то белый. И остановилась она примерно здесь - сказал мелкий.
- Женщины с цветами испугались. Она ещё и симпатичная. - заржал здоровый амбал.
- Тебе у костра её дождаться надо было, она бы нам рюкзак поймала. Ты ещё познакомься пойди. - засмеялся водитель вспоминая ночь кошмаров.
  Женщина перевела взгляд на четырёх идиотов, которые вечером бегали с горящими палками, а теперь шли и смеялись глядя на неё. По их походке было видно, что выпили они прилично. Мужики как по команде замолчали, когда она на них подняла глаза им стало как-то не по себе от всей ситуации начиная со вчерашнего вечера.
  Женщина встала и медленно проследовала в дом наслаждаясь запахом любимых цветов. Пожилая женщина накрывала на стол, когда она зашла и она молча присоединилась. Молодая женщина стала резать хлеб и случайно порезала себе руку, пожилая глядя на её руку из которой кровь лилась струёй как-то поникла и успокоилась, она стала искать пластырь. Молодая ощутила некий страх, но он был совершенно не связан с её текущими эмоциями, сама она была ещё очень зла, у неё было чувство, что как будто-то кто-то рядом боится чего-то, ей настолько было не понятно по ощущениям это чувство. Она отмахнулась, за последние дни, было много чего, что она видела впервые.
  Они пошли помогать пожилой женщине вместе с молодой девушкой, молодая женщина периодами злилась из-за боли, у неё протекало осложнение её болезни, плюс ещё все эти встряски связанные с пожилой женщиной.
— Больше ничего интересного не будет. Интересно почему она никак не реагирует на увиденное и воспринимает это совершенно обычно. Я точно вижу, что она видит нападавших причём разозлилась и на них, и на пожилую женщину, которая их вывела из себя. - сказала Лана.
— У меня сложилось впечатление, что у этой женщины просто такой характер, не удивляется ничему, она знает, что такое существует, тем более это знаменитый Муромский лес и элементарно не реагирует на то, что не относится к её обычному существованию. Про пожилую я бы даже сказала, что она опасна для окружающих, когда её начинает истязать желание сделать кому-то больно словами, какой вокруг неё фон. - Лада ещё раз прокрутила картинку и поняла, что они видят, как к молодой женщине впервые пришли силы, что удары по ней были настолько сильны, что проснулась её внутренняя сила. Заметь она более спокойно, чем ты восприняла всё.
— Эта бабулька в молитве слишком много плохого говорит и думает о мёртвых и о живых, и в этой старушке есть колоссальная сила, но она не совсем в своём разуме и её это защищает, что нельзя сказать об окружающих.
— Почему они не нападают на неё и выглядят достаточно странно по сравнению с теми, что мы видели. Как-то растянуты искажены?
— Очень сильная защита от других миров. Это не просто мёртвые, кто вырывается к ней, это те, кто не может вернуться.
Лада осмотрела местность рядом. Посёлок находился в глухом лесу, к нему вела небольшая дорога, которая пересекала реку, чуть дальше, было огромное кладбище, перед поворотом на посёлок, а дальше, опять не большая дорога в глухом лесу, до основной трассы. Лада задумалась почему они это увидели. Она ещё раз увидела, что как только пожилая женщина пытается напасть, молодая вспыхивает и её осаживает.
- Псих, как и её отец - сказала пожилая женщина, когда они уехали с молодой девушкой.
 На дворе был уже полдень, Вадим с Ладой поочерёдно вчера наблюдали за происходящим пока добирались до дома, а всё оставшееся наблюдение продолжали уже оттуда. Они пришли к выводу, что за пожилой женщиной стоит внимательно понаблюдать, когда она общается с другими людьми. Посмотрев ещё раз на женщину средних лет они поняли, что она вреда никому не принесёт и с силами свободно справляется самостоятельно - это редкость, но пользуется или не пользуется она ими по желанию если на неё нет атак от других людей с силами, силы её не беспокоят вообще никак. В местах где повышенная активность она не видит, но слышит параллельные миры. Когда ей хочется контакта, то духи с ней контактируют с большим удовольствием. Она им нравится. Вадим с Ладой пошли в ближайшее кафе. Присели за столик. Всё было оформлено в китайском стиле. Им принесли фирменный чай, в котором был цветок. Они заказали себе лёгкий обед и стали разговаривать на тему вчерашнего похода.
— Ты зачем охранника пугал собакой?
— Не пугал я его, я на ней попробовать хотел, чтобы охраннику не навредить.
— Не навредить? Ты хоть помнишь куда его выкинул?
— Я запаниковал, когда он пришёл в себя. Как он?
— Он хуже всех. Ему не удалось полностью затереть воспоминания. Он теперь очень боится собак. Физически с ним всё в порядке. Небольшие ушибы. Воспоминание переделано на то, что собака на него бросилась и он упал, по-другому не вышло. Было мало времени и нас всего двое, чтобы проверить всех. Всё равно пара тройка обычных людей, как всегда, найдётся и даже думать не станет об увиденном.
— А что с эфиром?
— Подменили запись. Не совсем удачно впопыхах, но забирать уже не стали. Сейчас эксперты работают и над ней, и с мужчиной, который это отправил.
— На записи то что?
— Ритуал жертвоприношения.
— Дали в прямой эфир как сенсацию, на всю страну с названием «летающие люди».
— А экспертов, что так заинтересовало.
— Так эта запись из телефона туриста, который попал в племя людоедов в Африке.
— Оператор видео на все вопросы отвечает снимал в окно.
— Да у нас в окно сейчас, что только не увидишь.
— А твой друг? Почему не захотел остаться поговорить.
— Он устал исправлять твои огрехи и после наблюдения за тем, как ты учишься назвал тебя «придурком».
— У виска он мне крутил ещё с крана.
— Я ему напомнила, как начинал он. Познакомится позднее. Необходимо было после наведения порядка активировать артефакты на владельца и снять проклятия, которые их защищали.
— Что-то стоящее?
— Очень стоящее.
— С нами сегодня хочет встретиться один человек. Он очень настойчив. Ему нужен один из артефактов. Я перенесла встречу на пару дней, надо проверить всю их силу и ценность.
— Отдашь?
— Я посмотрю, что он мне предложит. Он предлагает равноценный обмен.
— Как он вычислил тебя?
— Все, кто сегодня пришли за ними вычислили.
— Тебя это беспокоит?
— Нет.
Во время разговора чай остыл. Они стали пить остывший. Расслабились в мыслях и через время оба посмотрели на часы. Всего несколько лет. Для многих обыденный мир измениться, очень многих ждут страдания.
— Это не изменить.
Их лица омрачила боль. Они сидели, держась за руки, по их щекам текли слёзы.
— Немного другой вид начала Апокалипсиса все ждут на 2020 год.
— Хаос. Очень много хаоса там, где была стабильность.
— А главное те, кто может влиять на дальнейшее, шаг за шагом будут делать не верные шаги.
— Доминировать в полной мере начнут все человеческие пороки.
— Ты видишь четко дальнейшее развитие?
— Нет через три года все постоянно перестраивается, вариаций очень много, вплоть до полной гибели человечества, новый старт, но не исключена одновременная смена власти сразу во многих странах и общий подъём и развитие. Уничтожение многих военных наработок.
— Такие как мы выживут в любом случае, но есть некоторые тонкости.
Лада перевела взгляд на мужчину, который раскрыв глаза слушал, что она говорит.
— Ты ищешь причину?
— Не дают, мне мешают залезть глубже.
— Ты размышляла хоть раз об этом до истока?
— Да, упорно ставят барьер, с которого нас вводят в заблуждение и проходить через него сложно, но как говорят, что нет ни одной крепости, которую нельзя взять если захотеть.
— Подумай о цикле на сколько знаешь историю. Откинь десятки лет назад. Разные странны так же, как и наша, первичные обращения людей к силам. Использование разных природных явлений да ещё и в сочетании с техникой. Возьми любую из стихий, сколько за столетия ты знаешь абсолютно разных обращений к ней? Да же на ток опущенный в воду можно смотреть совершенно с разных ракурсов.
— Постоянный цикл, всё новое, хорошо забытое старое, его всего лишь надо разорвать.
— Ты пробуешь посмотреть дальше?
— Не сейчас, ещё даже не было старта, но вариаций нет, старт произойдёт.
— Почему ты так уверена, что не дают?
— Я научилась с годами отличать, когда меня начинают водить кто бы это не был. Стоишь слушаешь иногда, когда тебе врут и думаешь, как складно-то. Ну ты понял. Кроме того, для дальнейшего пойми, что чтобы полностью понять иногда причину необходимо посмотреть нужное направление если учесть, что в целом ты достаточно образованный человек. А в целом, если небеса выбирают кого-то по каким-то своим соображением, все знания начнут приходить сами собой. Иногда да же человек с силами вселенной сам не понимает сразу, что его лупит в ответ сама высшая сила самостоятельно за его нападения. У некоторых людей есть функция, которую да же они могут не знать, но за них будут бить сами небеса.
— В новом артефакте был заложен очень интересный источник информации. Камень, а в нём закрытый нейрон. В результате с самим артефактом я получила информацию о новых заклинаниях, вернее о позабытых старых. Пока ночью вы отдыхали после вчерашнего, у меня открылся портал такой силы, что я пол ночи гоняла гостей, на которых не отреагировала ни одна установленная защита.
— Кто это был?
— Если бы я знала, с такими существами я ещё не сталкивалась, возможно, портал
открылся каким-то из новых артефактов. Я поместила их на время в бокс с блокираторами по отдельности. Подождём, когда мой друг сможет к нам присоединиться.
— Как его зовут?
— Лапо.
— Я думал, что ты опять пройдёшь мимо его имени.
— Он разрешил знакомство.
— Когда ты успела с ним связаться.
— Параллельно пока мы были в кафе.
— Я не почувствовал.
— На держи.
— Она протянула ему амулет. Это был небольшой камень без огранки, на нём был какой-то символ не знакомый Вадиму, в камне было отверстие и продета золотая цепь. Это подарок от Лапо. Ты новичок, но мы виноваты сами, что ты новичок. Предупреждаю ещё раз, если твой взгляд начнёт меняться в тёмную сторону говори, что не справляешься, выучить ещё одного тёмного мага, выше моих эмоциональных сил.
Пламя свечи на столе становилось всё выше, Лада с Вадимом были где-то далеко.
Вдруг раздался истошный крик с кухни, в кафе вспыхнул пожар. Они медленно встали, собирая силы, оглядывая всё вокруг взглядом, который частично был ещё далеко, но дальше огонь закрыл выход. Всё вокруг было в дыму, началась паника. Лада с Вадимом выбрались на улицу и пошли к входу к метро. Они не разговаривали примерно минут тридцать, каждый размышлял о своём. Лада прервала молчание.
— Жуть. По всему миру. Вот это масштаб — Вадим посмотрел в даль.
— Я хочу искупаться. — Лада набрала номер такси и направилась к торговому центру рядом.
Быстро пройдя по рядам, они приобрели купальник, плавки, полотенце и коврики для занятий спортом. Выйдя на улицу, раздался звонок и им продиктовали, где их ожидает такси. Вадим с Ладой нашли такси и сели в машину, таксист был мужчина средних лет, несколько минут делился с ними мнением о том, что жизнь становится всё хуже и хуже. Дорога за город была без пробок к удивлению водителя.
Водитель был уставшим. Во время пути Лада неожиданно сказала, что бы он увеличил скорость насколько может. Водитель ускорился. В момент, когда он стал говорить, что нельзя, буквально сзади них встречная машина вылетела на их полосу, едва не задев и протаранила идущую позади машину. Водитель выругался и сказал, как им повезло. Когда они приехали к карьеру уже начало темнеть, людей почти не было.
Возможно самое сложное обучение в своей жизни стоит начинать с самого начала, увидеть сам исток. Трактовка была бы у каждого своей от увиденного.
— Вода. Как же я её обожаю. При моих шуточных попытках всю жизнь опуститься на дно выпустив из себя воздух, у меня никогда это не получалось. Я не иду ко дну. Как бы я ни старалась. Духи начинают выталкивать меня не всегда понимая, что я хочу нырнуть иногда у меня начинается самая настоящая борьба за то, когда я что-то хочу достать со дна, меня просто выкидывают на поверхность причём иногда с такой силой, что может позавидовать дельфин, как я выныриваю из воды.
Вадим засмеялся. Подул сильный ветер, слегка закапал дождь. Тело Лады спокойно отдыхающее на воде начало крутиться. Она что-то говорила. Тело крутилось всё быстрее и быстрее. Лада открыла глаза, и он увидел выражение лица, на котором был гнев. Вадим закрыл глаза стараясь считать, что она видит. Он ощутил не вероятную силу негатива. Она начала, что-то то бормотать одними губами и сделала несколько быстрых кувырков в воде.
Вадим увидел миллионы светлых шаров, которые окутали Ладу из которой выходила какая-то тёмная субстанция непонятных грязных оттенков, на которой появились символы из этих шаров, загоняющие её глубоко в воду и дальше. Он открыл глаза и увидел, все эти шары наяву, которые покружив над ней уходили вверх к тучам. Зрелище было красивым невероятно. Лада спокойно плавала на воде, её тело слегка подёргивало как от электрического разряда. Она несколько раз нырнула под воду и ему даже показалось, что она немного похорошела в лице. Он наблюдал как её руки касаются глади, и она улыбается, улыбается как маленький ребёнок улыбается родителям. Вадим прервал её наслаждение от водных процедур.
— Что это было?
— Хотела выплеснуть негатив, нашёлся исполнитель.
— Я под впечатлением. - сказал Вадим.
— Чуть не затянуло.
— Ты справляешься с этим сама, без помощи?
- И ты будешь.
Лада смотрела как Вадим спускается в воду. Он проплыл немного брасом и так же улёгся на воде отдыхая.
— Лучшее средство расслабиться.
— Это точно.
— К тебе заходила какая-то женщина сегодня. Над чем ты смеялась так задорно?
— У них дома поселился какой-то дух, который стал следить за добропорядочностью хозяйки. Он измучил бедного мужа. Вчера её терпение кончилось, после того как она проявила симпатию к фото какого-то актёра, муж во сне начал её обругивать. С мужем сразу начинается творится, что-то не понятное, как только она начинает думать хоть что-то хорошее в адрес хоть одного мужчины, её муж сразу на неё начинает обзываться и потом этого не помнит. Надо подумать, как выгнать эту гадость, которая мешает людям жить. Которая совершенно не нужна обоим.
— Ты уверена, что дух?
— Есть вариации, если это так, то мой тёмный друг наведёт проклятие за такие вещи.
Они вышли и пошли переодеваться в ближайшие деревья. Вытираясь, Вадим кинул взгляд в сторону Лады. Уже вышла луна и мягкий свет падал на обнажённое тело, которое быстро облачали в одежду. У Вадима промелькнула мысль, что надо пригласить Вику на свидание.
Вадим с Ладой сели в такси и поехали в сторону дома. По дороге они разглядывали изменения, которые происходят вокруг. Город не спал, лишь частично дремал. Поднялся очень сильный ветер, просто невероятной силы.
— Тьма, не вижу. — тихо прошептала Лада на ухо Вадиму и стала оглядывать машины впереди.
— Тормози. — Лада положила руку на плечо водителю и тот послушно свернул на обочину.
В этот момент впереди с корнем вырвало огромное дерево, которое упало на капот старых жигулей. Несколько машин зацепило друг друга. Лада с Вадимом и водителем такси вышли из машины. Прошли немного вперед. В пострадавшей машине были пожилые люди. Женщина без эмоций смотрела вперед перед собой, а водитель эмоционально рассказывал, что секунда и всё. Они молча постояли, в помощи не нуждался никто и пошли обратно в машину.
— У них есть немного времени подумать о многом. «Им дали время помирится с родными», — сказала Лада и переключилась на большое здание, в котором размещали офис люди, у которых были силы.
— Интересно, что они там организовывают рядом с нами и насколько это станет фонить.
Они зашли в дом и оставили вещи в ванной.
Лада откинулась на диване и взяла в руки книгу. Она что-то тихо говорила и открывала страницы в книге водя по строкам пальцами, она иногда перелистывала страницы нигде не остановив свой палец.
— Что ты делаешь? — спросил Вадим.
— Развлекаюсь самым простым способом общения с мёртвыми душами, которые находятся рядом в этот момент, он не забирает сил. Неудобство этого способа заключается в том, что они могут начать проявляться, что я не люблю или могут начать говорить сразу несколько и получается сумбур в ответах.
— Но ведь так может каждый. — парировал Вадим.
— Это не совсем так, всё зависит от твоей способности чувствовать другой мир.
Она взяла в руки книгу какого-то итальянца, внимательно рассматривая автора.
—  Ты итальянский знаешь? - нет скал Вадим.
- И я не знаю, значит с ними мы не разговариваем. - Лада засмеялась
На возьми, сейчас проверим будут разговаривать с тобой хоть кто-нибудь или нет. Она протянула книгу открыв лист с фото.  В момент, когда ты обращаешься к силе вокруг, ты отдаешь события на какое-то время ей. Действуешь уже не ты, а тот, к кому ты обращаешься. Она ему рассказывала минут десять нужную информацию, которая совершенно не нужна обычным людям.
Вадим откинулся на диван задавая мысленно вопросы и перелистывая книгу.
— Не могу понять, заключённый что ли какой-то, а злости сколько, мне неприятен этот тип — Вадим захлопнул книгу.
Лада улыбнулась глядя на Вадима и прыснула каким-то отваром на него.
— Остановимся на моменте, что откликнулся не автор, а кто-то очень сильно обиженный на соседей.
Лада рассказала ему о составе и сказала, что в доме стоит защита и они не ходят, если сам не зовёшь.
— А эта ведьма? Почему она приходит к тебе? — задумчиво проговорил Вадим, что-то считав с Лады.
— Есть женские секреты, которые иногда связывают как женщин, так и мужчин. Ты уже научился управлять эмоциями, чтобы видеть только то, что хочешь и не видеть, что не хочешь.
Помнишь, что я тебе сказала и что надо сделать.
— Да. На что ты так хитро улыбаешься.
— Уже несколько раз в диалог вмешивается посторонний кто-то.
Вадим с улыбкой посмотрел на Ладу.
— А ты чего?
— Сила другая.
Вадим протянул руку к материалам истории, которые были аккуратно разложены по разным стопкам на столе у Лады.
- Проклятия? - спросил Вадим.
- Я капалась в истории на темы, что нельзя снимать и нельзя снять вообще. Что об этом вообще есть в доступной литературе. Так то же для развлечения.
Вадим вопросительно посмотрел на неё.
- Давай элементарно на простом. Вот возьмём слово апельсин, если дать миллионам людей, которым засунуть в него яд, но при этом убедить, что он ядовит, сорт такой и они будут умирая в страшных муках создавать энергетическое поле огромной силы на слово апельсин, если таких людей будет миллиарды, то после всего этого обычный человек может взять обычный апельсин сказать его название и умереть в страшных муках, как будто он ядовит.
Вадим уставился на неё широко открыв глаза, а Лада продолжила объяснять на пальцах.
- В общем этот апельсин в дальнейшем можно использовать, а снять со слова апельсин энергетические вибрации будет уже нельзя. То же самое происходит и с именами людей, когда происходят массовые убийства, когда люди знают имя. Они приобретают энергетическое поле для нескольких измерений. Именно по этой причине родители делают огромную ошибку давая такое имя ребёнку у которого всё могло быть гораздо лучше, как у самого так и у окружающих такого человека людей. Если на такое имя начинается дополнительно сыпаться проклятия в данных условиях, то это усиливается, а если временное событие близко, то усиливается. В общем если дать такое имя ребёнку в семье со слабой энергетикой, а ещё хуже, когда его дают ещё в утробе, то ребёнка можно да же угробить.
Вадим уставился на Ладу перебирая извилины и в своей голове и в её. У него медленно укладывалось всё сказанное и он понял смысл сказанного.
— Знаешь, в день нашего знакомства я строил грандиозные планы как буду использовать их и воспользуюсь тобой, когда научусь, но сейчас у меня такое чувство, что тобой воспользоваться нельзя вообще.
— Не продолжай. Я всё знаю.
— Это не честно, ты опять копалась в моих мыслях.
— А ты всё никак не научишься их закрывать.
Вадим остановился и посмотрел Ладе в глаза. Взгляд Лады стал немного печальным.
— Всё не так как ты представлял?.
— Когда к нам заглянет Вика? Я хотел бы позвать её на свидание.
— Ой, я совсем забыла, возьми её телефон. Прости. Я пойду приготовлю нам что-нибудь, общайтесь. — Лада вышла из комнаты.
Вадим набрал телефонный номер, в трубке прозвучал приятный голос.
— Привет, очарованье, давно не виделись. Как смотришь на ночную прогулку по городу. — Вадим почувствовал, как очарованье в ответ широко улыбнулась.
— Может просто приедешь ко мне, за день я достаточно устала для ночных прогулок.
— Диктуй адрес.
Вадим записал адрес и вызвал такси. Он прошёл на кухню и сообщил Ладе, что ужинать с ними не будет. Лада широко улыбнулась и пожелала провести хорошо время.
— Только рано очень не приезжай, дай поспать.
— Если оставят, вернусь через пару дней.
Лада засмеялась. Она проводила Вадима до дверей, в которых он встретился с Лапо.
— Привет ученик любитель, не весь район ещё уложил.
— Привет. — улыбнулся Вадим в ответ и быстро побежал вниз по лестнице,
предвкушая впереди ночь, о которой о мечтал весь последний день.
— Куда это он так рванул?
— На свидание.
Лапо прошёл в комнату и присел на диван. Котшка прыгнула к нему на руки и стала ласкаться. Он засунул руку в карман и протянул лакомство.
— Ну что как продвигается его обучение?
— Он талантлив, не меньше, чем ты.
Лапо ухмыльнулся.
— Я заметил, вчера на стройке.
— Ты бабушку из моего дома вспомни, бедная старушка, это надо же было так напортачить, чтобы она деда умершего два года назад во всей красе увидела в день, когда старичка себе на старость нашла. А с котом ты ей, что наделал. Не мог подальше найти для своих опытов соединения живых материй. Деда она ещё пережила, но вот когда к ней кот пришёл с хвостом ящерицы старушка месяц в себя прийти не могла и кота изменить не смогли уже. Я молчу про девушку, начинающую,
которой ты взялся помочь, а я позже отбивала Вас и от людей и от всего того, что вы мне в дом назвали.
Лапо широко улыбнулся от воспоминаний. Взял от Лады протянутую чашку и поцеловал её в щёку.
— Давай показывай, чем так заинтересовали наши находки.
— Вот смотри, с виду обычный перстень, камень бирюза. Определить силу прямо не получается. Под луной камень начинает светиться через время и даёт невероятное количество энергии. Как думаешь, батарейка? Вчера осмелилась одеть,
за сегодня накопила столько, что все отзываются с первой мысли.
Лапо протянул руку к перстню, и он его ударил разрядом.
— Ты его активировала на себя, он ещё и защищаться начал сразу. Интересная вещь.
В это время рука Лапо начала светится в окно влетел испуганный Римидалв и сказал, что к ним несётся несколько тёмных духов.
Лада с Лапо достали дополнительные артефакты для дома и активировали. Палец Лапо начал темнеть, он пытался применить все известные ему силы.
— Ничего себе, ничего не помогает. Моментальное проклятье на уничтожение.
Лада взяла его руку и начала водить самим перстнем и тем, что достала из шкатулки. Затем принесла воду бросила в неё какой-то порошок опустила руку Лапо в воду и посмотрела в окно, на прибывших духов. Они медленно стали отплывать от окна.
— Ты в порядке? Я не отдам перстень, он очень опасен, и я не знаю кому его отдаю и для каких целей. Ты сам знаешь усиление какое в зависимости от ауры.
— Я уже решил и на меня проклятие нашлось. — он улыбнулся. — Давай телефон покупателя, я сам ему скажу, что артефакт нашёл хозяйку.
Лапо обнял Ладу и погладил рукой по щеке.
— Ты как, встречаешься с кем-то?
— У тебя как? — Лада пропустила вопрос.
— Снова новое чувство.
Лада улыбнулась.
— Чувства живут до тех пор, пока этого хотят двое.
— Ты же знаешь, что я всегда буду тебя любить.
— Знаю, но мы перешагнули этап полной взаимности.
— Так и не появилось мысли начать всё заново.
— Ты сам знаешь ответ, что всё хорошо до определённой грани.
Они стали рассматривать артефакты обсуждая возможности каждого из них, закончив вышли на улицу. Лапо на глазах из сурового с вида человека стал превращаться в самого настоящего мальчишку, который то и дело разбрасывал шутки и подкреплял их магией. Они дошли до леса. Расставляй буду чистить всё вокруг тебя. Лапо послушно расставил предметы, Лада прошла, зажигая огонь у свечей. Два очень приятных с виду человека жгли ночью костры в запрещённом месте, но их никто не беспокоил. Как только на них обращали внимания, то случайные прохожие в целом забывали зачем они здесь и у них было только одно желание уйти от данного места как можно дальше. Утром эта пара шла к дому в обнимку о чем-то беседуя и все прохожие думали, что это влюблённые. Перед подъездом мужчина поцеловал женщину в щёку провёл рукой по волосам, у него невольно вырвался довольно тяжёлый вздох, и они стали прощаться.
— Как бы мне его не сжечь заживо, твоего избранника. — сказал Лапо.
— Я поберегу Вас обоих, знакомить не стану.
— Я совсем забыла тебе сказать. Когда я разговаривала с книгой, я не успела определить кто вмешался и сказал, что им нужны союзники. Сказано было нам. Кто-то зовёт меня присоединится к чему-то, у меня не было в тот день сил продолжать разговор далее. Вообще в тот день какое-то странное общение было, как две противоположные силы одновременно. Другая сообщила, что всё знает про зеркало, вот так.
—  Давай мы это обсудим позже, у меня сейчас назначена встреча. А зеркало из находок закрой посильнее. Надо внимательнее его посмотреть будет.
Лапо улыбнулся, открыл дверь в подъезд провожая Ладу взглядом.