Сталинград поднимает якорь

Сергей Кокорин
«18 ноября 2023 г. — РИА Новости. Новый российский атомный ледокол получил название «Сталинград», сообщило правительство Волгоградской области.
Как заявил глава региона Андрей Бочаров, предложение о присвоении этого имени атомному ледоколу поддержал президент России Владимир Путин. Это сделано «в целях сохранения исторической памяти о подвиге защитников Сталинграда в годы Великой Отечественной войны и военно-патриотического воспитания граждан России», пояснил глава региона».

Последние годы наши власти с удовольствием вспоминают достижения советской власти. Когда-то Сталин был «плохой», теперь он снова «хороший». Не скинешь ведь с исторических счетов Победу над фашистской Германией, создание ядерного оружия, индустриализацию и многое другое, что позволило стране не только выжить, но стать супердержавой.

 Вспоминаем и приводим в пример тех героев, что воспитала советская власть от маршалов Победы (Георгий Жуков) до рядовых (Зоя Космодемьянская, Александр Матросов). Сегодня наши солдаты бьют бандеровцев под знаменем Победы, педагоги вспоминают советскую систему образования, учёные – достижения советской науки, когда ракеты не падали, а прилетали куда надо.

И только 7 ноября – день, когда эта самая власть была установлена, стараются забыть: сначала переименовали в День согласия и примирения, потом, когда стало понятно, что народ никогда не примирить с олигархами, упразднили вовсе. Да оно и понятно, для владельцев заводов, газет, пароходов это страшный день: всё было национализировано и перешло в собственность государства.

 Видимо, хочется и рыбку съесть и поудобнее сесть.  Политика – искусство двойных стандартов.