Визит

Дмитрий Душинский
-Слезай оттуда, плакать сидя на ветке вряд ли удобно!-голос был надтреснутый словно старая пластинка.Раздвинув мешающие листья она посмотрела вниз.Дядька стоял задрав голову.

Немного подумав спустилась и поправляя платье с бантом спросила:

-Откуда вам знать, удобно ли плакать сидя на ветке и вообще кто вы такой?

 Потрёпанная армейская куртка, недельная щетина и большой рюкзак за плечами явно не прибавляли шарма.Мужик улыбнулся:

-Ну, обычно юные леди плачут в подушку, либо в любимого плюшевого зверя, заниматься этим сидя на ветке неудобно по причине того, что в любой момент можно брякнуться, а я-наверное всего лишь человек случайно оказавшийся в нужное время в нужном месте.

 Услышав столь необычную тираду она расхохоталась:

-И что же привело вас в нужное место?-развела руками, предлагая ему полюбоваться окружающим пейзажем.Действительно, посмотреть было на что.В некоторых домах в окнах горел свет, на дороге застыли автомобили, троллейбус с открытыми дверями, где-то играла музыка, мигал светофор на перекрёстке.Ветер перекатывал бумажки, можно было увидеть как возле магазина снуют крысы.

  — Отсутствие нужного места в другом месте-дядька почесал щетину -А что у вас с крылом?!

Насупившись она поковыряла носком туфельки газон:

-Ветка… на которой я сидела… это об неё...

Мужик присел на одно колено, скинул рюкзак:

-Меня Лёха звать… идём, беду твою посмотрим...

-Очень приятно, меня зовут Серафима.А вы можете помочь?-чуть застенчиво и с надеждой улыбнулась.

Лёха протянув руку подхватил беспомощно лежащее на земле крыло:

-Если больно будет-ты не молчи.

Осторожно начал перебирать пальцами, чуть надавливая.Дойдя до сгиба попытался расправить и девчонка ойкнула:

-Да, здесь больно...

Лёха выудил откуда-то мятую пачку «Беломора», закурил.

-Ндаа, плохо дело.Будем лубок ладить, иначе никак.Идти-то можешь?!

-Могу, только надо подтянуть повыше, чтоб по земле не волочилось.

Лёха полез в рюкзак.Покапавшись и погремев чем-то внутри вытащил кусок верёвки, посмотрел с сомнением и подытожил:

-Не годится, давай-ка мы так сделаем, бант у тебя для красоты всё равно, а мы его к делу и приспособим.

Лёха развязал бант, и аккуратно подтянул крыло лентой:

-Вот: и польза, и красота.Ну что, потопали?

Девочка стоявшая молча и наблюдавшая за манипуляциями поблагодарила:

-Спасибо! Куда мы пойдём?

-Ну, нам нужна аптека или что-то на неё похожее.Я ж не склад медикаментов-теперь Лёха развёл руками.Не став мудрствовать они пошли прямо по улице.

-В том доме, вон там, где три крайних окна на втором этаже, я дружила с девочкой, у неё чудесный маленький щенок.Когда мы громко смеялись щенок всегда начинал тявкать и мы смеялись ещё больше… А откуда вы пришли?

Лёха шагал глядя по сторонам:

— Там нет никого у кого остались крылья Серафима… Смотри, кажется это аптека на той стороне...

Они перешли улицу.Лёха открыл дверь, пропуская Серафиму.Было непривычно тихо и безлюдно.Лёха прошёл за прилавок и принялся перебирать лекарства в поисках необходимого.Представляющее интерес ставил на прилавок.

-Вот, основное всё, сейчас придумаю как зафиксировать и начнём, хорошо?!

Серафима посмотрела на него огромными глазами:

-Конечно.

Лёха порыскав в недрах подсобок особо подходящего ничего не нашёл.Пришлось оторвать пару реек.Достав из кармана складной нож подравнял.

-Ну, начнём?!

Притащив стул, посадил девочку возле прилавка Бережно взял крыло, положил его на столешницу.

-Смотри, сейчас щипать будет-честно предупредил и полил рваный край перекисью.Подождав пока отшипит, взял склянку с белым порошком.

-Штрептоцит-объяснил держа зубами резиновую пробку.Серафима сидела закусила губу.Лёха посыпал на рану порошок, наложил марлевый тампон.Разложил рейки, чтобы правильно зафиксировать и принялся осторожно накладывать бинт.Ушло три упаковки.Лёха чуть отстранился, оглядывая работу.Попробовал руками пошевелить сгиб-держалось хорошо.

-Вот, теперь нормально.Ты как себя чувствуешь?

Серафима сидела чуть бледная, две мокрых дорожки спускались по щекам.Она протянула ладошку и погладила Лёху по небритой щеке.

-Спасибо вам… Мне намного легче… Нужное место обязательно найдётся, даже если все без крыльев.Когда вы вернётесь, в этом городе станет лучше.