1-й Иерусалим времён Давида был в Ливане

Мачигов Альберт
В 1999м году в израильском еженедельнике Гаарец главный археолог Израиля Зеэв Херцог заявил, что на месте нынешнего Иерусалима не могло быть большого города в Х веке до нашей эры т.е. во времена Давида и Соломона.

В 2007м году вышла книга "Был ли найден дворец царя Давида в Иерусалиме", в которой Исраэль Финкельштейн и др. самые авторитетные археологи Израиля подтвердили отсутствие следов Первого Храма Соломона и Большого Города на месте нынешнего Иерусалима в Х веке до нашей эры во времена Давида и Соломона.

Есть следы города средней бронзы и через два века после времён Давида и Соломона, но от Х века до нашей эры нет следов Большого Города Иерусалима на нынешнем месте.

Отрицают наличие следов Большого Города и Первого Храма Соломона на месте нынешнего Иерусалима также и все другие известные археологи Израиля. Это можно найти в ссылках на Нила Зильбермана, Амицхая Мазара, Меер Бен Дофа, Михаила Фрейкмана, не говоря уже о неизраильских археологах.

Моя гипотеза состоит в том, что Первый Храм и Первый Иерусалим во времена Давида и Соломона были в Ливане.

Мишна Йома 5:2 утверждает, что Камень основания Храма должен быть в три пальца высотой (около тридцати сантиметров), а не в высоту человеческого роста, как это с Камнем под Куполом Скалы рядом с Аль-Аксой. Так, что намерение некоторых строить Третий храм в восточном Иерусалиме на Храмовой горе, противоречит требованиям к этому строительству в самом иудаизме.

Псалом 147 описал Иерусалим среди снежных бурь и среди замёрзших рек! Совсем не похоже на Палестину.

Второзаконие 11 стих 10 и 11 прямо говорит о непохожести Земли обетованной на Египет с его искусственным орошением. Земля обетованная должна быть по Торе, среди гор и рек, и она должна быть насыщаема небесной водой. Если бы в древности не было проблем с водой в Палестине, зачем прорыли тогда же подземный туннель для отвода воды из речушки, которая протекает в отдалении от крепости нынешнего Иерусалима?

Баальбек в долине Бекаа среди заснеженных гор и рек Ливана просто не мог бы быть незамечен авторами Библии, ведь он находился прямо под носом у авторов Библии. Объяснить почему в Библии нет описания Баальбека можно, если допустить, что Баальбек тогда носил имя Иерусалима.

Даже египтяне называли Баальбек Рука Бога!

БААЛЬБЕК это Самые Гигантские самые большие в мире обработанные плиты, которые абсолютно не понятно как могли укладывать, ведь такой техники укладывания таких больших плит нет до сих пор!

Некоторые плиты Баальбека достигают более полутора тысяч тонн!

Это и сегодня поражает воображение инженеров и туристов посещающих Баальбек. Как авторы Библии могли такое не замечать?

Первые ансары и асхабы тоже считали Баальбек руинами Первого Храма Сулеймана, мир ему, ведь только Джинны Сулеймана (а.с.) могли сделать такое. А мнение первых Сподвижников (р.а.) защищено от ошибок, и очень важно в Исламе. Неужели уже около года кому-то стыдно повторить в СМИ мнение Первых Сподвижников по этому вопросу?

Я много лет пишу об этом, но мне предлагают идеи фоменковцев. Фоменко не только ошибся с хронологией на тысячу лет, ведь постоянная хронология Хаджей непрерывна и это опровергает довод академика, но и локация в Стамбуле не стыкуется с описанием перевозки морских грузов в Иерусалим из Яффы. Если бы это была локация Стамбула, зачем грузы доставлять из Яффы?

На месте нынешнего Иерусалима 2 есть Второй Храм и Святыни христиан и мусульман, ведь после ассирийского нашествия Иерусалим переместился на триста километров южнее Первого Иерусалима Ливанского. Многие города после нашествий и войн перемещались на десятки километров. Так было с Рязанью, с Магасом и с Чечен-аулом.

Мистика нахождения Небесного заоблачного Настоящего Первого Иерусалима и Первого Храма объяснима, если учесть, что горы Ливана гораздо выше холмов Палестины и Иерусалима номер один в Ливане (Баальбек) реально на полкилометра выше палестинского Иерусалима 2.

Из-за этого игнорирования научных и религиозных знаний уже тысячу лет люди убивают друг друга.

И в Новом завете Иисус учит евреев идти в горы, когда они увидят мерзость запустения в Храме, и языческие строения внутри него. В Баальбеке это всё и имеет место сегодня.

Храмовая гора на самом деле не гора, а холм. Гора должна быть выше двухсот метров от подошвы основания, а не от уровня мирового океана. Ближайшие горы от Палестины в Голанах и Ливане, где много Гидроресурсов и Настоящий Первый Иерусалим и был во времена Давида и Соломона.

Известно, что купол для Второго Храма был перевезён из Баальбека. Кроме того, планировка фундамента Храма в Ливане, в Баальбеке и в нынешнем Иерусалиме2 один в один похожи. Но Мегалиты Баальбека во много раз больше мегалитов Второго Храма.

О том, как можно решить без кровопролития эту проблему, я пишу давно, но люди не читают эти мои работы.

Год назад я опубликовал статью, где были ссылки на Учёных Археологов и не только Израильских. Статья на Прозе.ру вышла 27 декабря в 2022м году.

Это всё могло бы остановить ненужное кровопролитие и решить одну из самых застарелых проблем мировой политики (половину старого Города восточного Иерусалима по линии предусмотренной резолюцией ООН и примыкающие к Иордании территории можно было бы обменять на малонаселенную полосу Безопасности между Сирией и Ливаном до Баальбека за хорошую компенсацию).

Все беды от незнания