ИИ-ни в чём ином

Ваня Сталкер
Одной фразой. Опасность в естественном интеллекте разработчиков и пользователей. Ни в чём ином.
Вся эта лукавая братия айтишников будет вешать лапшу с единственной целью-получать финансирование, почёт и уважение от лохов...

Итак, что такое ИИ?
Есть информация об окружающей природной среде-температура, ветер, запахи, видео ландшафта...
Есть информация о среде людей-речевой поток, видео действий, команд через датчики (клава, мыша)
Есть информация из интернета (СМИ, соцсети, сайты)
Весь поток информации преобразуется датчиками в цифровой ДВОИЧНЫЙ код, единственно понятный компьютерам.
Так первоначально исполняется указание Исуса =Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.=
Через исполнительные устройства выводится РЕШЕНИЕ - отражается нечто на экране, печатается на принтере, звучит через звуковое устройство, блокируются входы-выходы, стреляет оружие, а самое опасное-ЧЕЛОВЕК использует полученную машинной обработкой информацию как истину в последней инстанции!
Читает машинные "романы" и "стихи", слушает машинную "музыку", рассматривает машинные "картины", "беседует" с ИИ на разные темы, принимает "профессиональные" решения...

Датчики несут информацию-информация обрабатывается-исполнительные устройства исполняют. ВСЁ. Ничего более НЕТ.

ФИЛЬТРАЦИЯ (отделение зёрен от плевел) ОБРАБОТКА ИНФОРМАЦИИ И ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ производится по заданным разработчиками алгоритмам.
Вот здесь и появляется "лукавый"-стремление за словом и делом спрятать несоответствующие им мысли. Внести в "независимую машинную обработку" необходимую заказчику ИИ направленность.
Чему обучит нейронную сеть лукавый естественный интеллект человечества?
Думать одно, говорить другое, а делать третье.
Вся опасность в этом и ни в чём ином.

ИИ как помощник естественному интеллекту специалиста - это правильный шаг в развитии коммуникаций сознаний.
Если не лукавить ни в чём ином:)

Берегите себя.