В ГД объяснили ностальгию россиян по СССР

Виктор Шушарин 2
********************************************
Окно в историю
169,3K подписчиков

Подписаться
В Госдуме объяснили ностальгию россиян по Советскому Союзу
Вчера
5,1K прочитали
Здравствуйте, уважаемые подписчики и читатели моего канала Социологические опросы последних лет показывают, что на фоне всех "прелестей" капиталистической действительности в российском обществе неуклонно растёт число тех, кто сожалеет о распаде советской державы.

Своё мнение о причинах тоски россиян по Советскому Союзу высказал депутат Госдумы Николай Михайлович Харитонов.

Николай Михайлович Харитонов.. Фото взято из открытых источников.
Он, в частности, заявил следующее:

"Потому что Советский Союз изначально был воплощением бессмертной идеей социальной справедливости – будущее, учёба, работа, квартиры. По крайней мере, человек в СССР был уверен в завтрашнем дне. Если голова есть на плечах, то любой человек – из деревни или маленького города – мог найти себя в жизни. А когда устроили "капитализм со звериным оскалом", когда никто никому не нужен, люди начали осознавать, что не той дорогой идём, не туда. Вот именно поэтому и тоска зелёная"

По словам Николая Михайловича, ещё одной важной составляющей была сильная внешняя политика СССР, с которым вынуждены были считаться даже недруги. Депутат Госдумы добавил, что Советский Союз имел огромный авторитет на международной арене:

"Не было такого, чтобы без нашего уведомления кто-то запустил ракету или провел ядерные испытания. Авторитет был у нас, сильный авторитет".

Особо политик подчеркнул, что Советский Союз представлял собой образец и уникальный пример справедливого государства, в котором действительно всё принадлежало народу:

"Были, разумеется, случаи правонарушений, но это было редко. Я уже не говорю о том, что были октябрята и пионеры. Пионерский галстук являлся гордостью, потому что идеология была, примеры патриотизма и бесстрашия. И кино было, и книги мы читали, не боялись своей истории. И всё это называлось – государственная идеология, патриотизм, любовь к Родине, воспитание. Советский Союз был уникальным примером того, что всё принадлежит народу

А сейчас что? Мне часто задают вопросы о том, почему у народа ничего нет, ведь в Конституции написано, что недра принадлежат народу. Все всё понимают....".

Авторский комментарий.

Я разделяю точку зрения депутата Госдумы Николая Харитонова по данному вопросу.

От себя хочу добавить, что ностальгию по советскому прошлому антисоветчики всех мастей и рангов объясняют, как тоску людей по своей молодости. На мой взгляд, это далеко не главное.

По моему мнению, большинство россиян тоскуют прежде всего по тем человеческим отношениям, по тому чувству единства и уверенности в завтрашнем дне, которое было у всех советских граждан. Советские люди были уверены в завтрашнем дне, они были спокойны за будущее своих детей.
Советский Союз действительно был государством для людей, где каждый мог реализовать себя, быть полноправным, достойным членам общества.
Сегодня ничего этого нет в российском обществе.....