Ширма реальности

Андрей Притиск
Ширма реальности. Путь жизни - путь эволюции, а не выживания.

Мнение, которое имеешь, имеет тебя гораздо сильнее, чем ты думаешь. Квадрат - это не круг, круг - это не квадрат, но оба являются только проекцией в твоём восприятии. И та, что ближе к имеющейся библиотеке шаблонов, будет в приоритете, перед другой проекцией, только по причине того, что она будет сравнена и выбрана, для обеспечения собственной безопасности мировоззрения ума. Бегство к такому успокоению - только ширма, скрывающая очередную иллюзию.

Кто останется, если убрать все скрывающие ширмы? Не человек, не принадлежность к полу, ни к социальному статусу и т.д. и т.п. Да и где находятся все эти ширмы, как не в собственном восприятии - оценке и интерпретации, принятии решений и осуществлении выбора. Всё подчинено одной главной идее, принятой по наследству - выживание, любым доступным способом.

Все страхи - указатели на этом пути, его же рождающем, его же и ограничивающем. Всё, что полезно - принимается, остальное остаётся за бортом, пытающегося выжить существа. Страх - двигатель эволюции, но только на определенном этапе, который может растянуться на всю жизнь. Уставший с ним бороться, медленно, но верно скатывается в пропасть, чтобы окончательно пропасть, у кого есть силы, борется всю жизнь, тот, кто нашёл эффективный метод преодоления самого страха, а не его последствий, движется дальше, познавая сверх того, что может предложить путь выживания.

Решающий показатель движения к эволюции - сила жизни, изначально вовлекающая в эту реальность и ограниченная только попадающимися на пути ширмами иллюзий. Всем нужна сила, но сила приходит только к тем, кто по-настоящему смел, смел, чтобы отбросить все иллюзии, не цепляясь за них, в судорожном страхе, а периодически, включая свою волю, перенося своё восприятие, за их границы, продолжать свой эволюционный путь.

Путь, в котором гол, как сокол, ничего нельзя брать с собой, и ничего унести, кроме опыта и знаний, да и те нужны лишь на краткое время, для выполнения очередного шага, путь, где каждый шаг, похож на другие и не похож на все, как один день жизни на другой. Путь, где нет чёткого направления, туда, не знаю куда, бесконечный, от того, что предыдущую часть уже прошли многочисленные поколения предшественников, и последующую часть одновременно проходит или пытается пройти, не меньшая по численности орда.

Из любой ситуации всегда есть выход. Всегда есть выбор, всегда есть решение. Но, вся эффективность этого, повышается только при определенном уровне силы, освобожденной от влияния искажающих ширм. Меньше искажений - больше силы, и, наоборот. Освобождая силу - получаешь свою свободу, позволяешь ей запутаться в иллюзиях - оказываешься жертвой обстоятельств, а не всемогущим существом. Маг или не маг. Быть или не быть. Жить или не жить. Эволюционировать или деградировать. Сильная воля - сильная свобода.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) (C)