У всех принцесс есть единороги

Юлия Тихомирова
У всех принцесс есть единороги, рыцари, свои драконы, а у этой завёлся Зверь.
Приходит из страшных чащоб и приносит дикие яблоки, ягоды и букеты с болот.
Он всегда появляется к вечеру, когда мир укрывает влажной простынью серь.
Иногда он несёт ей добытого зверя, а иногда просто какую-то дикую чушь несёт.

Принцесса садится напротив и долго смотрит в его глаза с отражением огоньков от свечей.
А он достаёт откуда-то карты и предлагает сыграть в дурака или преферанс.
Она соглашается, хоть и не любит, не в силах оторвать взгляд от могучих мохнатых плечей.
Старается не выигрывать у него. Но если случайно вышло, делает извинительный реверанс.

Она наливает ему настойку из тех трав, что он ей давно приносил. А что-то особое собирала сама.
Зверь урчит, опрокидывает рюмку махом, закусывает брускеттой с сыром, кладёт веер карт и недолго молчит.
Смотрит с вопросом, мол, какая ты странная, чего ты со мной не пьёшь? Я же налил вина.
Принцесса кокетливо опускает ресницы, выпивает залпом бокал, заедает черешней и, точно как он, от счастья урчит.

"Слышишь, красавица, совы кричат! Точно, бесстыжие, меня потеряли. Надо идти" - говорит, но никуда не уходит.
Берёт снова карты, обмахивается, устраивается поудобнее в большом мягком кресле и ждёт её хода.
Принцесса ходит бездумно, чтоб поскорее закончить, и он получил заветный кусочек счастья, за которым и приходил.
Он щурится, раскрывает объятия, усаживает принцессу на ручки и спрашивает, нравится ли ей сегодня погода?

До утра обычно, конечно, не ждёт. Как только она засыпает, крадётся мягкими лапами и ускользает тенью.
Что там им движет, принцесса не думает, когда просыпается. Садится завтракать и видит всегда одну карту у ножки стола.
Она улыбается незаметно в чашку кофе. Чуточку сонная, капельку грустная, каких-то три мига назад ещё грета постелью.
И знает один секрет. Зверь шепчет его ей только на ушко. Знает, но вспомнить почему-то не может. Чудные дела...