Счастье Жизни в его мгновении

Татьяна Кручинина
Расставания с близкими друзьями - это повод подумать о себе

Насколько хрупкая наша жизнь, мы совсем не подозреваем.
И только, возникающая пустота в душе после ухода родных и близких, говорит нам об этом.

Совсем недавно мы встречались со своими однокурсниками в Рязани и вот уже пролетело ещё десять лет и я все спрашивала Серёжу о поездке на встречу.

Сожалела о том, что не стало Славы Панюшкина, мужа моей однокурсницы Татьяны, одного из главных организаторов мероприятий.

Но пандемия внесла свои коррективы и встреча, назначенная на 2020 отменилась.

И я немножко грустила от этого, так как хотела встретиться со своими рязанскими коллегами, с которыми дружили все годы юности и были друг для друга опорой и поддержкой, делились радостью и грустью.

Но, учитывая, что у меня есть мои любимые помощники Ангелы, то все сложилось удачно и моя любимая подружка побывала у меня в гостях, не виделись мы с ней сорок с небольшим лет. Радость той встречи до сих пор перед глазами.

Решился на встречу с Калининградом и друг Серёжи. Они вместе с женой приехали на недельку для подготовки к фото выставке и сбору интересных фото о нашем уникальном островке России, а ещё и встретиться с нами .

Встреча была потрясающая, тёплая и значимая, важная и незабываемая, а ещё последняя…

 Николай сумел оставить не только великолепный фильм и учебные пособия о страшной болезни для своих коллег, но и теплые воспоминания о себе.

Эта коварная болезнь забрала и однокурсника  мужа и мою дорогую подружку.

Уходят и организаторы тех незабываемых наших встреч. Грустно осознавать, что те, кто пытается противостоять болезням и помогать больным, подвергаются  риску заболеть в большей степени, чем все остальные.

Вот и сегодня ещё вирус развлекается, а врачи валятся с ног и сами болеют уже в который раз. Но все же идут на работу и снова на передовой спасают жизнь своих пациентов.

Кто пережил то состояние, которое невозможно описать словами, готовы на все, лишь бы больше не проходить этот урок жизни до конца своих дней.

А кто потерял своих родных и близких, буквально за считаные дни никогда не поймут тех, кто не столкнулся с таким страшным недугом и горем.

Они плывут в разных лодках по реке жизни. А река то может быть с порогами и омутами, поэтому есть смысл быть осторожными и не пренебрегать правилами игры с природой.

Ощутив все это на себе и пройдя эти страдания, я отчетливо поняла, что наша жизнь - это мгновение и радоваться ей нужно сейчас, сегодня, каждую минутку, а не ждать завтра, ведь оно может и не наступить .

Страшно представить, что  может быть завтра в таком сложном мире и противостоянии человечества.

Если зло и агрессия будут продолжать шагать по планете и раздел по национальной принадлежности будет наполнен противостоянием, возможны варианты неизбежного исчезновения всего живого на нашей планете.

Так хочется, чтобы каждый из нас взрастил в себе Любовь, Надежду и Веру в самое светлое сегодня, и, тогда завтра обязательно будет у всех нас и наших детей и внуков.

Ведь смысл нашей жизни - это продолжение жизни на этой планете Земля, которая создана для жизни и продолжения рода человеческого.

Хорошего Вам Сегодня, дорогие читатели и пусть этот день принесет Вам самые светлые событи и приятные мгновения жизни!

Это ссылка на фильм о Калининграде от нашего друг о Калининграде.


https://yadi.sk/