Бурундучок проснулся

Галина Марчукова
                Бурундучок даже улыбнулся, когда досматривал сон про тёплый летний день и игры с Пушистиком на зелёной лужайке. И вдруг его пронзила мысль: «Почему ЛЕТНИЙ день? А где же ВЕСНА?».
                От этой мысли он проснулся и тут же зажмурился. Тёплые лучики солнца пробивались сквозь щели в коре, которой он прикрыл вход в своё жилище в корнях дуба.
                - Так это же весна пришла! - обрадовался Бурундучок, отодвигая лапками кору. Поток тёплого воздуха ворвался в норку. Запахло талым снегом, тёплой землёй и свежестью пробивающейся травки. Это был запах весны!
                Тут Бурундучок подумал о своём друге мышонке Пушистике и вспомнил его наказ быть осторожным, потому что на дубе жила злая Сова.
                Бурундучок осторожно высунул голову, посмотрел налево, потом направо, потом взглянул на ветку дуба, где всегда сидела Сова. Ветка была пуста.
                «Скорее, скорее! Надо проскочить полянку и скрыться в кустах!» - торопил себя Бурундучок. От долгой спячки ножки его ослабли и плохо слушались. Но Бурундучок упорно продвигался вперёд. Плюх! Плюх! Несколько раз он даже искупался в лужах. К счастью, вода в лужах уже прогрелась ярким весенним солнышком.
                Добравшись до кустов, Бурундучок встряхнулся так, что брызги разлетелись в разные стороны. «Хорошая зарядка, быстрый бег и водные процедуры!», чуть не засмеялся он. Счастье переполняло его: «Пришла весна, на кустах уже почки, жучки тоже уже проснулись, не встретил Сову, я жив и скоро увижу друга!», всё пело внутри Бурундучка.
                Бурундучок и не заметил, как запел вслух:
                Солнце светит ярко. Скоро будет жарко.
                Прыгаю по лужам. До свидания, стужа!
                Вырастут листочки из набухшей почки.
                Мошки будут и жучки, червячки и паучки.
                Ах, какая красота! Ах, какая вкуснота!
                Так вприпрыжку бежал, распевая весёлую песенку, счастливый Бурундучок. Вот и дом его друга мышонка Пушистика. «Ой, что же я без подарка в гости иду?», подумал Бурундучок и оглянулся.
                Прямо перед ним на оттаявшем пригорке красовалась семья золотистого цветка мать-и-мачеха. Бурундучок осторожно откусил три цветочка, взял их лапками и подошёл к двери.

Продолжение следует.

Начало:
Зато мечта Пушистика сбылась. http://proza.ru/2021/12/09/1305
Пушистик и Бурундучок. http://proza.ru/2022/01/21/838
Приключение Бурундучка. http://proza.ru/2022/01/27/699
Пушистик и Паровозик. http://proza.ru/2023/02/09/579
Планы Пушистика. http://proza.ru/2023/11/05/857

Рисунок автора