В поиске Праязыка

Галл Гелиа
В поиске  Праязыка



С. Старостин утверждал, что Первый НАДПЛЕМЕННОЙ международный язык неолита первых земледельцев,  был кавказский язык……..(сказано про Кавказ размыто. )
Главная ошибка исследователей - это показное  игнорирования  кавказского  храмового центра, игнорирования дуальности….!  Основная задача храмового кавказского(ингушского)  центра працивилизации, в том числе могла быть  задача сохранения «первого международного языка» працивилизации. Не случайно жречество, вместе с ним язычество держалось в кавказском центре Ингушетии вплоть до 19 века.
«Сергей Анатольевич Старостин признанный во всём мире лингвист знавший четыреста языков и позволивший перед скоропостижной смертью публично заявить о Первом Международном надплеменном языке неолита по НТВ, в "Школе злословия" в 2004м году. 52года это разве старость?». «Когда Библия говорит, что был на всей Земле один язык, возможно, речь не об одном единственном, но о первом Едином международном, первом надплеменном языке».??
По-ингушски в одном - двух словах можно выразить такие оттенки мысли, которые в русском языке потребовали бы многословных и долгих пояснений.
Профессор Н. Яковлев
Работы грузинских историков, лучших специалистов в области кавказской истории лингвистики, где академик  Джавахашвили И. А. предлагает не придумывать искусственные названия «вайнахская», «нахская», а использовать традиционное имя — «г1алг1айская» группа языков вместо вай’нахская, которая в свою очередь делится на: 1.Чачнури(чачанская), 2.Кистури(ингушская). 3.Ц1овури(цовская, бацбийская. ( точность термина «г1алг1а» в храмовом центре, раскроет загадочный галльский пояс по всем материкам, как следы працивилизации)
Ингушский язык относится к восточной группе кавказских языков и не имеет диалектов (Чикобава А.С., К.В. Ломтатидзе и др.). ( там, где население обитает на своей изначальной прародине – язык однороден и почти не подвергся воздействию внешних языковых факторов.)
Ингуши более 5 тысяч лет, обитают на своей известной изначальной прародине Ассов из Ассинской котловины, религиозного  центра - ГалгайЧи, потому кавказский язык (матрица - нана мотт), однороден и почти не подвергся воздействию внешних языковых факторов.
Когда кавказцы в пылу Кавказского танца кричат Асса! ?  А:сса - (осса), призыв переходи на середину, в центр. ( Кавказский центр - Эсса чIодж -"Ассинское ущелье).
Чеченский язык.Из кавказских эргативных языков самая изменённая фонетика в чеченском  языке»  академик лингвист Арнольд Чикабава.  Причина;   чеченцы потомки равнинных алан(албан), где доминировал «легкий» тюркский язык.
 До конца 18 века  и ранее не разделяли территории чеченцев и кумыков, их считали единым народом. К сожалению не изучена зарождение тюркского языка,  изначальная связь тюркского языка с ингушским языком( карачаевский, кумыкский  язык), потому не могут объяснить общие слова в шумерских, хурритских языках.
В основном изучается обратное, действительно  мощное тюркское влияние на кавказские языки.
Скифы, тюрки могли быть частью разрушенной дуальной працивилизации, с храмовым жреческим центром в священных горах Кавказа.
Впечатление что скифы/тюрки/славяне выполняли свою миссию, задачу возложенную на них, они были первыми «колонизаторами» создававшими первые коло’нии от имени бога, охраной торговых путей, вместе с ним , рассеяние было тюркам необходимо для прокорма скота и боевых коней.
Не случайно в Библии упоминаются 72 богоборческих !! народа, строивших Вавилонскую башню, это и есть «богоборческие народы» так как  оторвались от единства, от своих жрецов богоносцев…
 Горепекин: «Теперь должен всякий знать, что ключ к познанию наших предков, происхождения, первичной культуры, языка и других сторон лежит на Кавказе, его хранит ингушско-чеченский народ как осколок древних наших предков.
Подобным осколком   разрушенной працивилизации является еврейский народ,  которые  сохранились на равнине, в котле где переваривались языки и народы. Язык сохранить на равнине не возможно,  сам еврейский народ сохранился благодаря двойственности, рода коэнов. Не нарушена дуальность!!
Главное предназначение жрецов( рода Авраама), создавать колонии, и нести миру цивилизацию, через обучения новых жрецов. Именно этим объясняется еврейское рассеяние «Начало еврейского рассеяния гораздо древнее: "даже в эпоху Вавилонского плена (VI в. до Р.Х.), а вероятно, даже и раньше, евреи были по преимуществу народом рассеяния; Палестина была только религиозным и отчасти культурным центром" (С.Я. Лурье).» Вот оценка уважаемого писателя и военного человека Соженицина, который не называет жреческую основу - «Даже в периоды максимальной государственной устроенности еврейство уже оставляло на своем пути гарнизоны, рассылало во все концы передовые отряды, словно чуя изгнание и готовясь отойти на заранее подготовленные позиции" 

PS Как заключение уничтожение ингушского языка есть гибель  первого международного языка человечества.