Любовь, это химера. отрывок

Екатерина Полухина
И перекусив, лёг на диван.

По телевизору,   шёл какой – то боевик, он стал смотреть и,  не заметил, как   заснул.   Спал он не так уж и долго, но, всё же успел увидеть сон.    Да, какой ещё сон!    Просто замечательный!  Снилась ему мама  его.    Молодая, весёлая.   Она шла к нему  навстречу, протягивая руки, чтобы обнять его. Совсем, как когда – то, когда была живая.  И    она уже обняла его, и он,   снова почувствовал, какие тёплые и мягкие у неё руки. 

Такие родные, добрые.   И, почему – то он тут же, во сне подумал, а, интересно, какие руки у этой женщины? Ну, которая просила его….. В общем,  он имел ввиду женщину из парка. А, мама обнимала его  и говорила, говорила что – то. Быстро, быстро.  Сначала он  не  мог понять его, этот разговор мамы,  а потом понял. 

Она сказала, хорошо, что   ты  решил подарить нам  с  отцом внуков. Мы здесь с  твоим папой вместе. Это так здорово, когда у тебя есть детки.  Жалко, что мы не можем их понянчить. Ну,  да не беда. Главное, что   ты  теперь будешь не один на земле.  А   работу свою сыночек, ты брось в реку Коломенку. Она тебе не нужна. Послушай меня родной мой.   Очень тебя прошу.    Это не твоё.  Ты же совсем другой у нас. Ты рождён созидать, а не убивать. Ты же добрый славный.   Ты особенный.    Выздоравливай уже, мой  мальчик. Хватит тебе  болеть, моё солнышко.

И,  она  стала,   удаляться от него. 

Ему хотелось закричать, чтобы она  осталась с ним подольше.  Он хотел сказать  ей,   как нелегко ему  одному, одиноко   здесь и,   как он соскучился по ним с  отцом.   Своим самым родным, дорогим и любимым.    И,   что детей у него никогда не будет. Он сам выбрал  себе  такую судьбу. Но, мамы уже не было видно,  она  растаяла, как дымка;  а на смену ей появилась та женщина  из парка.

Она взяла его  за руку и эта её рука, тоже была тёплой.  Как у его мамы и жены, его друга,   Серёги Ивлева.      Она  смотрела на него с  такой  пронзительной болью,  что ему стало, как – то не по себе,   и он проснулся.   Но, ещё долго был под впечатлением этого сна.   Почему – то на руке его так и  осталось ощущение, что его кто – то до сих пор держит  за эту  руку.  И   ощущалось  всё время  тепло.   Мамино ли,  или же этой женщины.   Он не мог,  теперь уже  разобраться.     А  в  сердце было смятение,  радость, печаль. И   всё это, одновременно.   Какая – то щемящая тоска, на половину с  забытым благополучием и, даже   весельем.


Тепло. Они тёплые. А, ведь он   заставил себя поверить, что  женщина, это зло,   а значит – холод.   И,    так было уже не один год.    Да он уже привык к этому. И,  убивая  их, он знал наверняка, что они  холодные,  лживые все и все неверные,  как одна. Как та женщина,   которую звали когда – то Ника.

А   тут,    вдруг  с ним,    что – то будто случилось.     Ему нестерпимо захотелось,   взять руку  той женщины из парка.      Зачем?    Он не знал ещё.  Наверное,    чтобы удостовериться,   что это действительно так.        Желание   это было так велико, что он  прямо не мог дождаться следующего дня. И,    знай,     он  её адрес,  наверное,   помчался бы  и сделал это. Взял её за руку,   чтобы почувствовать точно, не ошибается ли он.  Хотя и не знал, как бы он это объяснил ей.  Этот свой странный  жест.

Ну,  а так,  как  ему  было  неизвестно её местожительство, то он стал ждать следующего дня. Да, даже не дня, а утра. Ведь она приходила почти с самого утра.  Это он знал  уже   наверняка. Он,  вдруг посмотрел на себя в зеркало и  подумал, что нужно обязательно побриться.   Да и  постричься бы не мешало, а то уже зарос, как дикий   доисторический человек.    Машинально   нашёл одеколон.    Зачем – то долго рылся в шкафу, подбирая  к завтрашнему дню одежду  для себя.  Он не понимал,  что с ним  творится. Но, что – то происходило.    Хотя он и не хотел себе в этом признаться. 

Если его устроит сумма, которую она ему предложит   то,    наверное,  я выполню её просьбу,  -   подумал Егор. Да,   даже,  вроде уговаривал себя уже, теперь  он.    И в   то же время, ловил себя на мысли,   что очень хочет сделать для неё всё,   что она не попросит.     И, даже бесплатно. 

Сколько ему нужно тех денег.   Одеться, обуться, чтобы не выглядеть  побирушкой.

Ну, покушать.   В еде  он был непривередлив.  Изысков не требовал   для   себя. Оплатить коммунальные услуги,   чтобы не жить по подвалам и чердакам. До такой низости дойти,  он не мог себе позволить. 

Ах да, он же забыл о девчонках Сергея. Он сказал, не этих, как  привык говорить за последнее время про женский пол, а именно  - девчонок. И ему это не резало слух, и было не  противно.   А, как то непривычно и даже странно.    Он успел  отвыкнуть  от таких  слов.   Больше пользовался некрасивыми эпитетами в  их  адрес. 

Но,  ведь он не обещал им золотые горы, а   помогать   по мере возможности.  Будет копить, как только устроится на приличную работу.   Да, хотя бы вернётся  на работу  инструктора  - водителя.  Ведь его там не забыли.    И  там  неплохая зарплата, просто по меркам расходов  одного человека из его прошлой жизни, она казалась мизерной.

   Да, ещё же  дом  малютки, для которого он стал, как бы   спонсором. Но он не афишировал никогда, о своих взносах. Писал, от  несостоявшегося отца.    И всё.     Ну,  что же придётся,   работать, не покладая   рук.    «Помочь» этой женщине,  он решил в последний раз.    Всё, с войной  покончено.  И так слишком много пролил он крови. Он, ведь, в конце концов, не Господь Бог, чтобы выступать в роли судьи жизни и смерти.   


Они оказывается, тоже тёплые, как  все люди, эти изменщицы, хоть и женщины.  Он не хотел,    называть их шлюхами   и продажными тварями, как делал это раньше.  Он не узнавал себя.  Что с ним случилось?  Видно это  тот сон, так подействовал на него.    Он,   ведь так давно не видел маму, не чувствовал её тепла. А тут прямо, как,   будто прикоснулся к ней живой. И в душе у него всё перевернулось. 

Он не знал   причины своего поведения   и,   что случилось с ним.   Он начинал, как будто таять   от  состояния,   какой то  мерзлоты,  в какой он  находился всё это время. В душе, в мыслях, да и в теле затеплилось  будто.   Ведь он  не прикасался все эти годы ни к одной женщине, по - настоящему.  Так, если только поддержать под локоток старушку, при переходе улицы, или  отдать из рук в руки сумку, ребёнка,  коляску, когда  кому – то   машинально  помогал.  Он  просто дал себе установку, что женщина, это  негатив.   У него  и  самого,  как будто замёрзли все чувства, ощущения. Он был похож на  ледяную глыбу.  А
 теперь, он начинал оттаивать. 

И ещё, он почему – то с нетерпением ждал завтрашнего дня. Что он ему должен принести, он не знал.   Но ждал, как в детстве Нового года.   В этот праздник  были подарки и исполнялись  все его желания.

А пока он решил,   съездить в парикмахерскую, да и ещё кое,  какие дела нужно было решить.    Так,   как дела эти были  в районе,   то он поехал на  своей машине. Да и её было бы неплохо показать  мастеру. Хотя,   завтра  нужно  сначала  решить с этим делом, ну с женщиной и тогда он уже займётся машиной.

Он съездил в Запруды, и остановился у моста через Коломенку. Сейчас он перейдёт на ту сторону, пострижётся у знакомого мастера и быстренько заскочит в мастерскую. Пусть ребята  посоветуют,  как лучше поступить.  Поставить ли на техобслуживание его   тягач, или же быстренько глянут глазом профессионалов и  скажут,  что конкретно подладить.  Он   никуда не спешил,  время у него было достаточно, чтобы   сделать всё, что он задумал на сегодня.

Да, он же хотел ещё «крёстному» позвонить и сказать, что он своё отработал.  Он   тут  же достал телефон и  наклонился  над речкой, облокотясь  на перила моста, выискивая нужный номер. Мальчишки,  пробегая гурьбой  мимо, вдруг зацепили его, и телефон  выскользнул у него из рук и,    падая, ударился о сваю и,  рассыпавшись,   упал в реку.   

Мистика,  -   снова подумал он.  Мама во сне сказала,  чтобы я бросил   свою работу в Коломенку.   Вот она и  там уже.    С «крёстным»  у него была связь,  только через этот номер. Значит с «работой» всё кончено.   Они  проработали друг с другом не один год,  а знали, каждый, только номер телефона. Конечно, работа эта была слишком специфическая, но, раз есть  спрос,  будет и обязательно  предложение. 

Лёг  спать он в этот вечер рано. Нужно пораньше встать, убрать хорошенько участок, чтобы Кузьмич не нашёл никаких накладок,   а то же придётся,   «поработать» ещё в одном месте, наверное.    Если они придут к  консенсусу.   Да,  по  всей видимости,  у них всё сладится,    -  думал он, так, как уже заранее подготовил себя  к положительному исходу дела.    Почему – то ему хотелось ей помочь, даже и в таком непростом деле.    Для нее, конечно же.   Он – то был  уже профи в этом.   Уснул   он  быстро и, когда зазвенел   будильник,  он  встал  легко и чувствовал  себя отдохнувшим.   


Подготовив ещё с вечера   одежду для сегодняшней встречи, он быстренько  поехал на  основную   работу. Машину  свою,  он припарковал, как всегда   у воинской части, которая примыкала к его  участку работ.   Он не афишировал перед своими коллегами, что передвигается на приличном авто. Дворникам, вроде как не с руки ездить на подобном транспорте.  Начнутся расспросы, а ему это ни к чему.   Да, даже Кузьмич не знал, что  его подчинённый ездит на Джипе.  Хотя, кому какое дело:  кто,   на чём, или с кем и откуда. Вот он сам ни в чью жизнь не лезет, если не попросят. 

Он  приобрёл его по случаю и, главное, не очень дорого. А   машина была довольно – таки свеженькая.   Это   один хороший  знакомый  ещё по Афгану  предупредил его,  что друг его погиб в Чечне, а вдова    распродаёт всё, почти за бесценок. Чтобы уехать со своим новым мужиком подальше от  города, где осталось столько воспоминаний, от  прошлой их с мужем жизни.   Вот и ещё одна  причина не любить этих штучек.