Мышление американцев

Дмитрий Димов
Когда американец смотрит на карту, он думает о том, сколько можно будет заработать. Обычный человек видит большие города и горы, большие реки и огромные леса. Американец видит деньги, которые можно будет извлечь из продажи всего этого.

Вот почему ему нужно скупить всё по минимальной цене. Желательно, после кризисов и после войны. Перевороты и гражданская война очень сильно понижают стоимость вложений. И за всё это они платят бумагой. Долларами.

В представлении американцев, доллары главное изобретение и главная ценность человечества. Доллары, как известно, дороже золота. Люди меняют золото на доллары, чтобы потом купить недвижимость. Землевладения и дома.

Население стран, городов, всей планеты - это же рабская рабочая сила. И чем хуже этим людям, тем лучше американцам. Так устроена глобальная экономика планеты.

Когда Китай богатеет, американцы беднеют. Поэтому, весь мир нужно столкнуть, стравить, разломать и разбомбить. Так он стоит много дешевле.

И так они смотрят на Россию. Сначала на СССР, потом на Россию. Не получилось разбомбить СССР. Готовили удар в тысячу атомных бомб. По всем крупным городам. Не успели. Стали придумывать, как разломать эту крепость изнутри. Нашли Горбачёва и Ельцина. Убедили, уговорили. Подкупили предателей в КГБ. А народ смотрел и ждал. Все ждали чуда. Должен был прийти какой-то гений и герой. Не нашлось, не захотели.

Прикормили чиновников. Вырастили либералов.

Ну получили они распад страны. Ну распалась группа ОВД, ещё есть ОДКБ. Бывшие соцстраны стали странами НАТО и вошли в Евросоюз. Нет, этого мало. Надо добить бывший СССР, надо всё скупить. Как в игре Монополия. А патриоты сопротивляются. Они хотят благополучие для своих народов.

Пришлось разогнать и задавить народные партии, региональных народных лидеров. Ставить в парламент и в правительство продажных коррупционеров. Затем разжигать национализм и накачивать оружием. Подогревать конфликты и войну. Лондон через Чечню, в Дагестан. Турция через Азербайджан, на Армению. Америка через Грузию на Кавказ. НАТО через Лемберг, Галичину и Волынь на Киев, и затем, на Крым, и на Россию. И Турция на Казахстан, попытка переворота, кровавый январь. Только бизнес, ничего личного.



Тех лидеров, которые были, убили или запугали. Обычная практика для Америки. Убивать русских лидеров, инженеров и учёных. Дважды. Это произошло дважды, в течении одного века. Сначала с царской Россией, потом с советской Россией.

Что с головой у русского человека? Почему он каждый раз доверяет западной цивилизации? А она каждый раз нападает, делает подлости и стремится разрушить Россию, ради обогащения. Это же огромные богатства. А эти как проститутки. Каждый раз одно и тоже. Либералы, реформы, подкуп чиновников, предательство генералов, переворот, гражданская война, разграбление страны. Когда уже поумнеют? Пора бы уже сделать выводы.

Запад притворяется просвещённым гуманистом. Притворяется другом. Известная стратегия. Подлости и предательства. Почему Иуда Искариот предал Христа?

Потому что не по пути. Другие ценности. Запад старается для богатства элиты. Россия стремится обогатить бедных. Запад хочет прогресса для золотого населения, обслуживающих элиту, Россия улучшает жизнь в других странах.

Чтобы хорошо жили американцы и европейцы, остальные народы должны страдать и быть нищими. Чтобы отдавать ресурсы за бесценок и работать за копейки. Дешёвые ресурсы и дешёвая рабочая сила. Это же основа капитализма.

А Россия всё делает наоборот. Помогает и строит. В ответ получает подлости и предательство. Союзные республики жили за счёт России. А после распада страны, когда Ельцин сбросил эту обузу, население стран СНГ оказалось в нищете. Потому что сами ничего не могут. Всё давала Москва. Науку и промышленность, медицину и социальное государство. Сотня министерств создавали и строили лучшую жизнь для простых людей, для всех народов. Всё под нож, всё в металлолом. Иначе и быть не могло. Такими были советские люди. Ничего не ценили. Только требовали и критиковали. Делать никто не хотел. И все хотели больше денег. Чтобы купить красивую сказочную жизнь.

Могли же развивать народный социализм. Не захотели.

Поверили американцам. Потребности, выгоды, доллары. Простая философия обогащения.

Для американца, русские должны всё продать, чтобы получить доллары, и купить товары у американских и других иностранных корпораций, которые встроены в систему финансового мира Америки.

И всё должно быть так, как сейчас в Украине. Предательство, распродажа, перепродажа. Офисы ЦРУ и натовских спецслужб, американские военные базы. Планирование войны. Покупка американского оружия. Борьба и вражда с соседними странами. Чтобы накапливать долг перед Америкой. В долларах, разумеется.

Они правда, в это верили, что их товары и доллары, это высшее счастье человечества. Правда, верили в доллар, как в главный закон природы, и как в евангелиста свободы и благоденствия. Ну так они привыкли. У них же всё в долларах. Думали, что обложат санкциями, опустят занавес, назначат изгоями, задушат блокадой. И Россия сломается. Загнётся.

Представьте масштаб личности советского министра финансов Павлова. Сначала он ограбил советский народ, чтобы не было богатых. А потом, учил наших бизнесменов работать по-американски. И как грабить народ. Сколько таких у нас в России? Думаю, тысячи таких.

Не получается так сожрать, но можно и сначала задушить. Думали, что русские предадут своих детей и новые поколения. Продались же за доллары как проститутки в девяностые, значит, механизм работает. Надо только надавить. Сделать так, чтобы полки магазинов снова стали пустыми. Чтобы опять везде была нищета и безработица. И чтобы сами приползли на коленях.

Такая вот нехитрая американская геополитика. 

Америка и бедная Мексика под ними. И нищая Центральная Америка. И бедные страны Южной Америки. Идеальная модель экономики. Для американцев.

А вы представьте, подумайте об этом, как смотрели на мир, как оглядывались вокруг. Сто лет назад, в двадцатые годы двадцатого века. Парень и девушка двадцати лет. И их родители, мужчина и женщина сорока лет. Что они видели? О чём они думали? Каким представляли своё будущее? Что думали о будущем своих детей?