А Димки выйдут?

Владимир Рысинов
(Опыт интуитивной публицистики)


Олдос Хаксли, в книге "О дивный новый мир"...
"Одно яйцо, один зародыш, одна взрослая особь – вот схема природного развития. Яйцо же, подвергаемое бокановскизации, будет пролиферировать – почковаться. Оно даст от восьми до девяноста шести почек, и каждая почка разовьется в полностью оформленный зародыш, и каждый зародыш – во взрослую особь обычных размеров.
И получаем девяносто шесть человек, где прежде вырастал лишь один. Прогресс!
– По существу, – говорил далее Директор, – она состоит из серии процедур, угнетающих развитие. Мы глушим нормальный рост, и, как это ни парадоксально, в ответ яйцо почкуется.
«Яйцо почкуется», – строчили карандаши.

Он указал направо. Конвейерная лента, несущая на себе целую батарею пробирок, очень медленно вдвигалась в большой металлический ящик, а с другой стороны ящика выползала батарея уже обработанная. Тихо гудели машины..."

Олдос Хаксли ещё в 1932 году нафантазировал промышленное зачатие и выращивание людей.
Допустил инкубационное размножение человечества, которое и само, в своё время, перешло от сбора вольных дикоросов к искусственному их выращиванию. От индивидуальных стаек и огородов к техническим фермам и плантациям по приумножению "живых существ" - животных и растений.

Насущна ли сегодня людям живородящая лента для применения к себе?  Пробегусь по интернету...

- В России. Исходя из данных Росстата на 2023г:
Родилось, чел.: 850 187
Умерло, чел.: 1 169 719
Естественный прирост/убыль: -319 532

- В Беларуси:
Рождаемость: в среднем 303 ребёнка в день.
Смертность: в среднем 367 человек в день.
Миграционный прирост населения: в среднем 66 человек в день.
Скорость прироста населения в 2023 году будет 2 человека в день.

- В США за 2020 год:
На свет появилось – 4 миллиона детей
Умерло – 2,7 миллиона граждан
Исходя из вышесказанного, естественный прирост за 2020 составил 1,5 миллиона человек.
"... годовое общее количество мигрантов на южной границе в 2023 году составило 2,48 миллиона"

Числа без-страстно вскрывают демографическую аварию белого планетного населения. Проявляют быстрое его мигранто-замещение.
Снежный Титаник явно торопится к ледяному айсбергу.
Цивилизованные взрослые расхотели нести родительское бремя. Так может с лодырями по военному - Не можешь - научим, не хочешь - заставим...

Или без шуток - а не включить ли, споро вымирающему белому населению, "печатный станок" для срочной поддержки расслабившихся народов добавочным производством детей?
Учитывая,  бедовую для себя, ситуацию.
---

Возможные возражения гипотетическому допущению:

- Рожать, но только как всегда, как устроено Господом.
- "И благословил их Бог, глаголя: раститеся и множитеся, и наполните землю, и господствуйте ею, и обладайте рыбами морскими, и птицами небесными, и всеми скотами… и всеми гадами пресмыкающимися по земли" - сказал Создатель Всех и Вся, видящим и слышащим его.
Неужто можно перечить велению "раститеся и множитеся"?
Человек - вселенная, образ и подобие Божие, его создание, теплокровная драгоценность - утерять которую преступно.
Так не преступим же;

- Выполнимо ли технически?
- Дорога начинается с первого шага.
Экстракорпоральное оплодотворение - шаг на пути к фантастике. Мир уже сделал его...
В 1990 году на нашей планете насчитывалось свыше 20 тыс. детей, зачатых в пробирке.
В 2010 году — около 4 млн.
По состоянию на 2014 год в мире насчитывалось более 7 миллионов людей, рождённых с помощью ЭКО.
В России с 1995 по 2017 год так было рождено 225354 ребёнка;

- Каким сложится человек, не услышавший в начале своего существования бьющегося рядом материнского сердца?
Чей он будет, не узнав отца?
Не обнятый, не целованный?
Для которого Земля, "безвидна и пуста" в момент пробуждения сознания. И Дух Божий не носился над его волнами, а слышалось лишь механическое гудение...
- И разве Дух приращён только к родительским телесам?
А чьи были воспитанники колонии Антона Семёновича Макаренко, не знавшие ни матери, ни отца?
Матерью им стала безграничная Родина, отцом - народ, государство.
И поколение "республик ШКИД" вместе со всеми, благодарно защищало страну от врага и Макаренковцы восстанавливали порушенное народное хозяйство, совершая немыслимым напряжением немыслимые подвиги.

Вспомогательное "инкубаторское" поколение, исходно подобное ШКИДовцам, воспитанное коллективом... без-подарочное - всё своими руками...  вырастет, оттеснит  и превзойдёт инфантилов... избалованных роднёй, закормленных деньгами, к труду не приученных, нарциссов -  индивидуалов. Блудливый, развращённый молодняк либеральных оттенков, с голыми лытками и с головами в дамских капорах... с инстинктом - обязательно "во власть" и с обмороком от случайных мозолей.

Выращенная прослойка призовёт подобных себе - обделённых на старте и потому упорных - сильных, скромных, рождённых трудными обстоятельствами, выросших в заводских кварталах, в деревнях, в окопах.
Заполнит вакуум "безвидности и пустоты" уже, из себя разгоревшейся, любовью.
Выносит, обновит качество всего общества.
Так в тучах космической пыли калятся и вспыхивают звёзды.

Искусственно созданные дети, это обновлённое человеческое качество. Своеобразное "непорочное зачатие".

Наверняка принесут времена без-компромиссные, наверное перемены будут хирургически жёсткими. Наверное раздастся обиженный писк, уже погибавших собственной волей.
Антиутопия Олдоса Хаксли будет прочитана по русски.

Вспомним Бердяевское -
"Революция сатанична"... "Появился молодой человек в френче, гладко выбритый, военного типа, очень энергичный, дельный, одержимый волей к власти и проталкивающийся в первые ряды жизни, в большинстве случаев наглый и беззастенчивый. Его можно повсюду узнать, он повсюду господствует. Это он стремительно мчится на автомобиле, сокрушая все и вся на пути своем, он заседает на ответственных советских местах, он расстреливает и он наживается на революции... Он заявляет себя хозяином жизни, строителем будущей России... Это - новый русский буржуа, господин жизни, но это не социальный класс. Это прежде всего новый антропологический тип.
В России, в русском народе что-то до неузнаваемости изменилось, изменилось выражение русского лица. Таких лиц прежде не было в России. Новый молодой человек - не русский, а интернациональный по своему типу...
Этот новый антропологический тип может свергнуть коммунизм, он может обернуться русским фашизмом. Но от этого еще не будет большой радости. Все дело не в поверхности жизни, именуемой коммунизмом и советской властью, а во внутренних процессах, совершающихся в России..."
("Размышления о русской революции")
Время натащенных на себя, назревших перемен. То, что сегодня страшит, уже было.

Наверняка их дела - метафизическим, символическим охватом - обернутся трудными родами народа бодрого, страны, растущей численно и качественно, став перспективной.
Уж если собственной волей не очнёмся из сегодняшних - ленивой анемии, вещизма, эгоизма...
Из без-любовности.
Уж ежели с тропы Ацтеков, Инков не свернём... возможно так спасёмся.



P.S. Моя ассоциативная видео иллюстрация...
"Междуреченск. Скоро лето".
https://youtu.be/acb3qcyOc2w?si=1B97MczJSry4zM7h