Надо всего лишь досчитать до десяти

Елена Кирсанова
        А давай медленно досчитаем до десяти и у осени закроются глаза. Она тихо уползёт в заброшенный сад и там, сидя на толстой яблоневой ветке, благополучно уснёт до следующего года...
        А на землю ступит холодными, белыми от снега пятками зима. Разгладит большими, ледяным руками озёра, остановит бегущие реки. Скуёт в ледяные оковы все водоёмы в округе. И засуетятся в порывах холодного ветра белые, неугомонные снежинки. Закружат в серебряном хороводе. Запорошат дорожки, тропинки. Засыплют опавший, жёлтый лист – последний след, уходящей осени. Задуют, зажужжат холодные ветра.
         А потом колкий мороз спустится на землю и в вечерних сумерках зажгутся фонари. И сотни маленьких, блестящих снежинок будут отражать их свет. И при каждом твоём шаге снег будет скрипеть и искриться. И тоненько завоет ветер, залетающий в приоткрытую форточку.
         И чай. Горячий и ароматный станет в тысячу раз вкуснее... Выпитый на  подоконнике дома, где тепло и уютно.
        И снег за окном медленно спускается и блестит в свете одиноко стоящего фонаря...
        Ещё глоток и до зимы будет едва подать рукой.
         Надо всего лишь досчитать до десяти....