Кто виноват в трагических событиях Израиля и Газы?

Гавриэль Борухов
Кто виноват в трагических событиях  Израиля и Газы?

Читая и смотря телепередачи и сообщения по радио, в интернете, в газетах и по телевизору, я задался вопросом :кто виноват и почему так случилось в Израиле и такая трагедия с населением Газы?Учитывая,что сейчас ведётся война с Хамасом, в Израиле решили не поднимать этотвопрос о виновности и заняться поиском виновных в  Израиле после завершения удачно войны с Газойи полной её зачистки от Хамаса. Рассмотрим причину трагедии населения Газы.Ни в одной телевизионной передаче из сектора Газы, да и сообщенийизраильского 9 канала почти никогда не пишут и не говорят выступающие почему всекторе Газа погибло 11 тысяч населения при чистке Газы от хамасовских бандитов.Толькокаждый раз показывают раненных детей и убитых жителей Газы. С возмущением обращаютсяк Израилю, обвиняя его за то горе, которое выпало на их головы. Слушая теле ирадиопередачи, ни разу я не слышал, чтобы комментатор  событий говорил: «Смотрите!Вот к чему привелаполитика Хамаса, вот какое горе пришло в голову детей, стариков, старух из-забезумной политики руководителей Газы – Хамаса. Убийство 1400 израильтян,ранение5 тысяч жителей Израиля, угон 239 жителей Израиля в Газу, отрезание головыдетей из детсада,сожжение 6 тысяч легковых автомобилей участников музыкальногофестиваля и жителей юга Израиля не вспоминается в телепередачах, а по десятьраз показывают кричащих детей, лица которых в крови или проносят убитых людейили находящихся под завалами строений. Вот что надо показывать руководителямХамаса, вот к чему привели глупые решения напасть на Израиль и какой получилиответ.Руководители Газы многие ещё живы, а как страдает население сектора Газы,это естественно – ужас.Многие убиты, ранены, не хватает питьевой воды, питания,нетгорючего для транспорта, не работает интернет. нет электричества.Ни один житель сектора Газы потелевизору не говорит, что виноват Хамас,приведший свой народ к такомуположению, а всё кивает на Израиль, вот кто виновен в этой трагедии.Израилю нет другого метода избавиться от Хамаса, как очистить Газу от такихруководителей, использующих все средства помощи от других стран в подготовке квойне с Израилем,наращиванием современных ракет, строительства туннелей, строительстваподземного города Газы с запасом ракет, горючего, воды и питания.Жителей погибло бы меньше, если бы хамас не запрещал жителям домов истроений освобождать перед предупреждением Армии(Цахал).Хамас, как показали свидетели, использовал больницы, мечети, школы и другиестроения как склад оружия и место сбора для совещания.Цахал очистил на 17 ноября 2023 года, как сообщалось в 9-ой телепередаче,только западную часть Газы,что составляет только 25 % территории Газы.Предстоит ещё сложная кровопролитная война по уничтожению Хамаса в Газе и установления мира в этом секторе.