Продолжение Деревня детства

Мила Тонова
 Детство, какое бы оно ни было, самая волшебная, счастливая пора. Живешь, радуешься, не думаешь, что ждёт тебя впереди и горечь разлуки, и горечь утрат.И обиды детские быстро забываются.
 Кто бы знал, что ждёт во взрослой жизни! Да и кто прислушивается к советам. Мы же будем лучше жить, больше знать и уметь.
  Знали бы, думали бы, не седели бы раньше времени.
 А жизнь преподносит сюрпризы. Узнаешь, что есть Витин мостик. А ещё есть Людочкина рада.
 Научила жизнь проглатывать горечь утрат и обид.Кому-то будет смешно , а так хоть таким способом, но запомнят.Через искусство насмешек и сарказма.
 Так и с домами.Два здания школы были разобраны, канули в небытие.Не сохранили прежнюю двуэтажность застройки деревни.Осталось два здания:бывшая больница и интернат(детсад).Эти два здания еще как-то сохраняют ансамбль деревни, которая была.
  Вспоминаются слова очень хорошего человека, болеющего за свою малую родину :"Стройте себе дома.Не мечтайте о бараках." Но, что есть, то есть.Остается только надеяться, что мешать не будут тем, кто ремонтирует старые дома, старинные усадьбы,стараясь сохранить память о прошлом.Кто занимается этим делом. идет по зову своего сердца, души, любви к своей Малой Родине, и к Большой Родине.Возрождение, сохранность красоты всегда, во все времена, во всем мире идет от широты взглядов на будущее.Кто не понимает этого, тот слепой в своей бытовой суете.