Снежная

Евгения Шалимова
Снег на поверхности земли ,Дети крикливые с лыжами , санками во дворе.Запах ёлки и мандаринов вроде атрибуты праздника есть , а в душе глубоко внутри настроение , ощющение чуда затерялось. Он сидел за письменным столом , грыз кончик ручки, составлял список дел перед новым годом: навести порядок в квартире ,развесить шарики,достать герлянду.Что- то мучительно не вспоминалось как будто дверь захлопнулась. Рука послушна выписывала строчку , за строчкой не то .Он отложил листок направился в клодовку,где была масса вещей родительский дом хранил тайны предметы символические которые вызывали недоумение и смех главное со слов Семьи пригодится ,нужно не уточняется правда когда, кому и зачем весь хлам нужные нужности куда не посмотри . Старые привычки- синдром хомяка как шутил Ромка сам Он этим не страдал , квартиры у него были съёмные, там в хаотичном порядке могли «»валяться «только друзья а забивать чужую жилплощадь вроде нужными вещами подобна самоубийству.
Ромка спешно перебирал вещи удовольствие то ещё, учитывая что может начаться аллергия и тогда новый год утратит милые сердцу запахи.Нашёл ура! Ромка радовался своей находке огромная картоная коробка с ёлочными игрушками среди красивых ,современных затерялись самодельные из цветной бумаги, ваты и ещё чего-то воспоминаний вагон как Они вечерами вместе с Мамой мастерили шедевры искусства сделай сам народная забава,ещё конфеты весели на ёлке казались вдвойне вкуснее чем в кульке.Ромка давно вырос на днях отметил 22 года иной это был праздник стало грустно и чуть светлее .Он поспешил выбраться из клодовки что -бы разобрать найденные сокровища. Ромка удобна расположися на полу в своей комнате и принялся смотреть что тут у нас ?
Открытка привет от Деда-мороза! Он мельком взглянул на письменный стол и вспомнил что в его жизни создавала ощющение чуда и как мог забыть.
Тут же позвонил маме на сотовый.

 Мам скажи где моя шкатулка школьная?

Да Я её сам на трудах делал! На балконе может валяться!
 Ромка сбросил звонок побежал на балкон даже куртку забыл накинуть в эти минуты он вёл себя как мальчишка подросток кторорый когда-то хранил шкатулку словно сокровище, теперь не мог отыскать на балконе среди хлама. Возможно её потеряли навсегда с бесконечными комондировками отца, постоянными переездами ,наконец Ромка нашёл шкатулку клад так сказать.
На столе в комнате разрывался телефон он то и выдернул из воспоминаний
Давно очень давно Ромка выводил дрожащей от волнения рукой буквы на листке из школьной тетради старательно и не много наивно Он собирал дни как мозайку выкладывал на листок всё что волновало, радовала, интересовала школьные новости ,оценки походы первые пробы алкоголя, первые симпатии.
Ромка отключил телефон, сел на кухне открыл шкатулку листочки, конверты были аккуратно сложены в пакет Мамино воспитание.Ромка затаил дыхание ,сам не понял почему так волновался не жданый привет из прошлого образ симпатичной девушки с вьющимися волосами и улыбкой.

Девочка отличалась как внешностью так и поведением ей не просто в России с менталитетом ,юморам и другой культурой первое что всплыла в памяти необычное имя
Снежана Класс сразу зетерялся в догадках псевдоним, или правда родители так подшутили назвав смуглую Дочку Снежана.В коллектив она влилась быстро подростки тогда приоткрывали мир танцев и западной музыки Снежана пластичная от природы с лёгкость садилась на шпагат и танцевала танец живота.

Мальчишки ,точнее парни посешали Спортзал в который раньше их была не загнать.
С Ромкай они в буквальном смысле спелись придумывали песни он ещё интересовался Брейкам Степам и то и другое Снеже нравилось Она обожала эксперементировать не ограничивала себя в каком-то одном стиле.

Однажды Ромка провожал её домой после занятий по танцам, слушай Снежа почему ты не с кем не дружишь это из-за не родного языка?
Да и поэтому тоже есть ещё одна причина ,не хочу привязываться к людям как к тебе и Снежа взяла его за руку.

Я тебя понимаю сам мотаюсь по стране у меня дома есть карта , Я там отмечаю маршруты где мы были знаешь мне нравится Я почти как Птица только без крыльев.

Мы только приехали сюда но вчера Я случайно услышала разговор родителей они могут развестись и тогда мне придётся с кем-то из них остаться глупые не понимают что Я как ты птица и буду тоже летать по разным странам и помогать бедным детям знаешь как важно во время помочь человеку.

С того вечера их отношения изменились они часто беседовали, спорили и мирились.
Через полгода Ромка первым уехал,он смутно помнил причину что-то изменилось на работе у Отца им, срочно пришлось уехать.

Он обещал писать первым делом узнавал где находится почта а потом остольные важные места. Менялись города ,менялась жизнь однажды договорились созвониться и в процессе беседы разругались в пух и прах.Ромка её только ревновал и сам же обижался не специально так получалась молчал..

Снежа рассказывала про парня который старше неё сказала что они чем-то похожи.
Меньше всего Ромка хотел разрушать их дружбу, и выглядить ревнивым ,глупым мальчишкой.

Снеже похоже нравилось его бесить после ссоры сначала Она обижалась потом постепенно остывала ,но тут он включал обиду и последнии письма складывал не читая она естественно звонила Ромка стойка держал оборону потом изменились обстаятельства и место жительства Бабушка заболела пришлось ехать в Германию..

Друзья и подруги закатили вечеринку а сам Ромка убедил себя что это лучший вариант забыть снежную девочку.
Теперь дрогнула сердце при виде запечатанных писем открыл и перечитывал не один раз .

понимая каким упрямым и глупым Он тогда был.
Снежа слёзно просила прощения даже в чувствах призналась.
Первой мыслью была розыскать её через интернет, поехать к родственникам ,узнать адрес ,телефон только вот что сказать через столько лет?

Ромка решил послать открытку и если ответ не придёт то тогда заняться поисками в Интернете и поехать к родственникам тем более он скора собирался на каникулы в Россию.

Тут стала тесно и муторна ,но главное вспомнил как ждал каждый праздник писем с нарисоваными снежинками.
Так Ромка ждал праздники писем не была и вдруг ответ пришёл Снежа написала что сейчас находится в гостях у родителей и удивлена его письму, через столько лет.

 Ромка сообщил о своём вылете в Россию приодалев обиду и долгое молчание договорились встретится и продолжилась новая снежная история как она сложится зависит от них самих главное что поняли оба как важно слышать и прощать друг друга.25 Декабря 2016 Евгения Шалимова.