Незаметная радость...

Ольга Серебрянская
   Мы люди, почему-то всегда не довольны своей жизнью! Увы, но это так, к сожалению. А радость встреч, мимолётные улыбки прохожих, приятная новость, телефонный звонок и наконец, хорошая погода, - это же уже удача! Так почему  мы этого не ценим? Нам всегда нужно чего-то большего. А напрасно...



   Мало людей можно встретить сегодня, которые привыкли довольствоваться малым и при этом чувствовать себя абсолютно счастливыми. А действительно, уже то, что мы живы, здоровы, - это уже счастье.  Ничто иное, как подарок жизни! Всё, что судьбой отмеряно, всё что Богом предназначено, что сбывается на наших глазах ежедневно, -это радость незаметная, счастье нечаянное, знамение свыше не приметное, но наше, не чужое... Говорят, - "Что Бог пошлёт, то нам счастье принесёт"!..



   Так давайте принимать все радости от жизни, не роптать на неудачи и скорбь. А главное, не грустить. Обернитесь вокруг, - сколько красоты вокруг! Говорят, доброты нет, нищета поглотила людей и нужда в кабалу затягивает... Это говорят те, кто стремится к богатству, обогащению, власти, жажде к деньгам и драгоценностям, то есть меркантильные люди.

 
Все те, кто не страдает подобными проблемами, намного счастливее и веселее проводят свою жизнь. Им хватает для спокойного существования того, что у них есть и при этом чувствуют себя прекрасно! Всё у них получается, спорится и устраивается со временем. Таким людям и жить легче,  таблетки принимать часто, - излишнее занятие. Они потому и привыкли замечать эти незаметные радости жизни  так как не торопятся жить!  Находят себе занятия по душе и призванию, растворяются в детях своих и  любимых внуках. Чаще улыбаются и даже поют... Этим людям можно позавидовать.  Спросите "чему?" Ну конечно, их самообладанию, силе воли, любви к людям и прежде всего к жизни!..



   Можно позавидовать всем тем, кто не жалуется на жизнь, зарплату или пенсию, на серый, промозглый  дождь за окном, или густой туман давящий на сознание, на боли в суставах, шумных соседей или лающую собаку  на лестничной площадке... Есть поступки, восхищения которым нет предела. Это посильная помощь нуждающимся, дружеская поддержка, забота о больных и просто случайных людях, милосердие и даже жертвенность. А доброта? Не зря говорится: - "Доброе слово и кошке приятно"...


   Даже если всё тускло, мрачно,  безнадёжно и страшно становится на душе. Есть один простой "рецепт" от уныния. Надо просто улыбнуться себе и постараться всё исправить своими силами, своей нежностью, заботой и даже пожертвовать временем для того,  чтобы сделать день удачливым и уютным. Применяя труд душевный и тепло своих рук, человек может изменить если не всё, то многое. И то, что было унылым и скучным, - оживёт и заиграет красками, а радость поселится в сердцах, солнышко вдруг выйдет из-за туч и наполнит душу теплом, улыбка озарит, украсит собой лицо, - которое станет вдруг невероятно красивым, светлым, счастливым!..


   Нужно только замечать незаметное, а для этого надо очень захотеть стать лучше, чем мы есть, открыть на распашку свою душу и попробовать что-то изменить в своей судьбе. Удача обязательно заполнит собой и успокоит беспокойное сердце. "Стучите, и откроется вам"...


   -"Доброе утро!" говорите себе каждый день. Причёсываясь перед зеркалом, - улыбнитесь себе искренне и светло, зарядитесь хорошим настроением и день вознаградит вас обязательно! Отправляйтесь по своим делам, старайтесь замечать незаметное, не пропустить пусть маленькую, но всё же радость, улыбку, восторг, комплимент. А главное, учитесь и сами быть полезными, - делайте добро окружающим, дарите надежду, теплоту глаз и доброжелательность, возможно даже поцелуй, рукопожатие, позитив... Всё это вернётся к вам обязательно, и незаметное станет заметным, - радость наполнит вас доверху. Нужно только поверить в чудо, и вы почувствуете себя везучими, необходимыми, востребованными, красивыми.
Чем больше отдаёте, - тем больше получите.  Будьте счастливы, люди!..