Не закрывайте

Светлана Зимина 2
            


             Он бежал изо всех сил и как всегда словно кричал - я здесь, подождите, не закрывайте, хотя никто не торопился, его ждали, звали, любили.

             И так было каждое утро, потому что с вечера он уходило в ночное, и сколько бы раз за вечер его не зазывали домой, он не откликался.

             Для него стали оставлять крыльцо открытым, для чего у двери клали какой-нибудь затвор, чтобы она не закрывалась от ветра, но и не распахивалась напрочь, а у него была возможность забежать в крыльцо, где была небольшая кладовочка с полками, и где было тепло и сухо.

             Но его там по утрам не было. И где он ходит по ночам, никому не известно. Но через какое-то время он появлялся, и вот с такими криками летел в дом, боясь опоздать.

             Он завтракал, умывался и засыпал, а они за него ловили мышей. Как-то показали и ему то, чем он должен бы заниматься, но он равнодушно смотрел на серое существо в мышеловке и отворачивался, словно говорил - больно надо, вот сами и ловите, у вас это хорошо получается.

             Но так было не всегда, это сейчас он стал такой важный и гордый через семь лет жизни, а по первости гонял их по дому, что те убегать не успевали. И не только дома, но и в огороде, а потом приносил их в дом поиграть там с ними.   

             Только тут его брали в охапку вместе с его подарком, который торчал у него в зубах, и выносили обратно в улицу. Он был конечно не очень-то доволен и быстро терял интерес к "игрушке", а потом и вовсе про них забыл.

              Вот теперь приходится самим ловить их на мышеловку, а он только гуляет, спит, и ест. Но они на него не в обиде, они рады что с ними живет такое огромное, пушистое, красивое и важное существо.










(фото автора)