Неправильный национализм начинается с нелюбви к др

Евангелия Роуз
Неправильный национализм начинается с нелюбви к другим народам.
Часть 11.
Друзья мои! Разбираясь с термином «фашизм» я заглянула в суть перехода итальянского фашизма на рельсы гитлеризма. Что изменилось с этим переходом? Самая яркая черта на фоне других перемен – это появление ненависти к другим народам. Фашизм как забота о своем народе в Италии перестал наличествовать. Идеология гитлеризма повернула Италию на курс нацизма, который заботу о своем народе отбрасывает в сторону и политику страны формирует на ненависти к другим народам. Данный исторический пример как факелом высвечивает правду жизни. Итальянский фашизм под руководством Муссолини со своей идеологией заботы о народе ложится в курс ДОБРА. И это вело к улучшению жизни народа, само собой разумеется, с помощью Бога. Взвалив на свои плечи дружбу с Гитлером, Муссолини вовлек страну в нацизм и повернул ее в сторону ЗЛА. То есть вступил в сговор с антибогом и лишил страну помощи Бога. Итальянский фашизм – это итальянский национализм с присущими именно ему чертами. Гитлеризм это антинационализм. Потому что такая политика приносит исключительно вред своему народу.

Отсюда следует. Что национализм по сути должен строить идеологию на заботе о народе или как в русском правильном национализме, который еще только находится в философской разработке Геннадия Шиманова, на любви к своему народу. По Шиманову нацизм, расизм, шовинизм – это не национализм, а болезни национализма. История просто кричит, что эти болезни национализма не несут пользы своим народам.

«Болезнями национализма являются шовинизм и национальный эгоизм. О них уже говорилось выше. Это опасные болезни, поэтому разъяснение их опасности должно стать составной частью всякой национальной идеологии. Если в национальной идеологии нет такого разъяснения, то, значит, она неполноценна или даже уродлива в своей основе.

Шовинизм и национальный эгоизм это почва для выращивания вражды между народами, которая должна переходить, по мере её усиления, в борьбу между ними. А борьба, по мере её усиления, должна переходить в межнациональные войны.

Натравливая народы друг на друга, враги человечества отводят им тем самым глаза от самих себя как главной для них опасности.

Но строителям «нового мирового порядка» нужны не всякие войны между народами, а такие, в которых самые опасные для них народы обессиливают друг друга. И ещё такие войны, в которых менее опасные для них народы сообща обессиливают более опасный для них народ.

Организация таких войн – дело, естественно, не простое, но и не такое сложное, чтобы заинтересованные в нём силы могли от него отказаться. Уж слишком выгодны эти войны для них. США сказочно разбогатели на двух мировых войнах, а европейские народы, наоборот, обеднели и попали в финансовую зависимость от США.

Но войны выгодны для их организаторов не только в экономическом отношении. В ходе войны погибает значительная часть каждой из воюющих сторон, причём, в основном, мужчин в расцвете их сил. При этом погибают, как правило, лучшие их представители» (Г.Шиманов «О правильном и неправильном национализме»).

В данный период времени украинская бандеровщина демонстрирует ярый нацизм гитлеровской закваски. Эта идеология соответствует неправильному национализму. Ситуация на Украине дает красноречивый ответ на вопрос: Возможен ли гитлеризм в России? Или в Белоруссии? Возможен! Да, в Украине людей, которые разделяют идеи Гитлера, небольшой процент от населения страны. Но эта маленькая часть населения, являющаяся «нациками», играет главенствующую роль в жизни Украины.

«А теперь о том, возможен ли гитлеризм в России. Я думаю, что возможен, несмотря на полную идейную и психическую несовместимость русского народа с идеологией и практикой гитлеризма. Гитлеризм (или, точнее, какое-то его подобие, приспособленное к нашим условиям) возможен у нас потому, что могучие закулисные силы крайне заинтересованы в том, чтобы насадить его искусственно хотя бы в самой ничтожной части русского народа. Насадить – и оттолкнуть этой карикатурой на русский национализм подавляющую часть русского народа от спасительных для него идей. А также, что тоже немаловажно, создать предлог для шельмования русского национального самосознания в глазах других народов и запрещения всех благонамеренных русских организаций» (Г. Шиманов «ЕСТЬ ЛИ ФАШИЗМ В РОССИИ?».