Без тайны мысли

Сережка Чернов
Время начало третьего часа дня. Я лежу в послеобеденной сиесте, в полудрёме размышляю над шуточной смс-кой петербургской фотографессе, про себя произношу слова и... вдруг слышу голос соседа-закошмарщика.

- Серёжа, можно и так написать... Давай вставай и пиши письмо Алевтине!..
И здесь я стал размышлять... уже над этим текстом, на что закошмарщик грозно огрызался.
- Ты козёл, Серёжа... Опять он подсёк меня... что же делать-то!..
Вы спросите, друзья, как это работает? Он, сосед твой, - что... телепат или медиум какой?!

Примерно, это может работать так (а специалистам видней). Радио-электронный сигнал пеленгует меня, как объект, как тепловую цель, как самолёт или танк, с помощью моих биометрических данных, фото и видеофиксации, записи образца голоса и искусственного интеллекта. А тепловизионный канал связи "покрывает" мою голову и распознаёт, что внутри неё, фиксирует речь, как звук, и изображение с глаз, как с кинескопа телевизора. Сигнал с данными через антенны и спутник попадает в спец.программу на компьютере видеооператора и тот работает с этими данными, пользуясь возможностями компьютера как информационного и усилительного устройства. Таким образом, человека могут использовать в качестве "ходячей видеокамеры" - как "втёмную, так и открыто". Этим и занимается сосед-закошмарщик. Всё!

А смс-ку я отправил-таки, как и видел её в полусне. Эка для соседа радость!