Мир демонов

Валерий Ветер
Демонический мир иерархичен - как и мир Ангелов. (Демоны это падшие ангелы)
Принцип таков: чем ниже частота мира, тем "выше" занимаемая должность. Самые влиятельные, "приближённые ко двору", находятся ближе к нижней границе обитаемого инфракрасного спектра частот материи ("горизонту событий"); к тому месту, где обитает сам оплот гордыни - князь тьмы, начальник над всеми демонами.

Исходя из понимания этого принципа можно понять, что такое грехопадение и оценить его последствия. Учитывая, что Бог есть Свет (Истина, Любовь), вибрации Которого уходят в Беспредельность.

Аналогии. Отличительной особенностью самого последнего поколения мобильной связи 5G является более высокая частота (плотность) передачи информации (количество за единицу времени). Грубо говоря, если в начале эры радио информация на большие расстояния передавалась по телеграфу со скоростью 10 знаков в секунду, то теперь появилась возможность её увеличить до 20 Гбит/сек. (Прим. В знаках немного меньше, так как на каждый знак (букву или цифру) используется несколько бит. Гиго - 10 000 000 000 Бит). Соответственно - выше разрешающая способность. Чёткость изображения, многоканальность, меньше временная задержка (чуткость, отзывчивость, быстрота реакции) и проч.

В этой связи. Богопротивление, атеизм и сомнения по сути своей являются скатыванием сознания к уровню каменного века - в инфрафизику. Когда его представители между собой общались с помощью гортанных звуков, а их образ существования сводился к физическому выживанию в среде, которая ничего общего с культурной средой не имела.

Явление сомнений, уныния и депрессии говорит о втягивании души именно в низкочастотный спектр, в зону пониженных вибраций - сумрачное, подавленное состояние психики, вывести из которого душу довольно непросто по причине, указанной выше. Это всё равно, что пытаться спасти тонущего или упавшего во вязкую, низкочастотную "трясину": самому можно там остаться. Если не иметь чёткого плана действий и навыка, которыми вооружены специалисты.

Поэтому очень важно иметь понимание основных принципов жизни, а так же чистое, неизвращённое Знание общей метаисторической ситуации, в котором оказался человек (человечество), и которому имеется множество ложных - как примитивных, так и изощрённых подмен. К примеру - популярная ныне доктрина совершенствования души с помощью многих перевоплощений.
***
В этот мир ничего нельзя ни принести, ни унести из него - кроме познания Истины.
Все прочие приобретения и потери иллюзорны. Но понимание этой правды не является достаточным условием для спасения души - её освобождения из тенет многослойной майи. Необходима ещё и Милость Божия (Рука Спасающего), для соединения с Которой следует внутренне отвергнуть собственное "я" - совершить ради Неё добровольный акт самоотречения в самой нижней точке собственного микрокосма. Сначала за себя, затем "за други своя". Сокровенная молитва "в тайне" - средство достижения этого глубинного единства.