Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 7. Часть 16

Роман Рассветов
               
   2 января 2023 года, понедельник.   Морле: Солнце, тихо, + 9 градусов.
   СВО: уничтожены более 50 ВСУшников и около 70 иностранных наёмников, около сотни их ранены, Уничтожена ДРГ ВСУ.
   Не понял точно, в каком именно месте это случилось: ВСУ удалось нанести огневое поражение, погибли 63 российских воина.
   Бразилия простилась с самым великим своим футболистом ПЕЛЕ... В возрасте 82 года он скончался.
   
   4 января, среда. В Морле дождь и ветер, + 11 градусов.
   Вчера исполнилось 56 лет со дня нашей с Людмилкой свадьбы.
   СВО: За сутки, в общей сложности, уничтожены около 500 укров, в т.ч. уничтожены пять ДРГ укров, довольно много их боевой техники.
   Вчера Дима, мой племянник, ездил на похороны своей бабушки, мамы его отца Степана, бывшего мужа моей сестры Лидии.
   
   8 января, воскресенье. С Рождеством Христовым!
   В Морле то дождь, то солнце выглянет.
   Были на Богослужении у батюшки Филиппа и матушки Сильвии.
   Краматорск: ВСР проведена операция возмездия за гибель воинов ВСР в Макеевке, уничтожены более 600 укров.
   Кроме этого, в боях в нескольких районах линии фронта уничтожены ещё 130 ВСУшников, сбиты 5 боевых самолётов ВСУ и 5 БПЛА.
   США: с 15-й попытки избран спикер палаты представителей, им стал Кевин Маккарти.
   СВО: есть продвижение вперёд в районах Марьинки, Артёмовска и Соледара.
   Киев: собирают русские книги, как топливо для ВСУ.
   В Киево-Печерской Лавре уже проходят службы, так называемой, украинской церкви, основной контингент в них - укронацисты.
   ВСУ продолжают обстрелы новых регионов России.

   9 января, понедельник. Морле: то дождь, то солнце, + 7 градусов.
   В РФ строятся около 900 школ, как нигде больше в мире.
   СВО: Освобождено село Бахмутское, это в районе Соледара.
   Есть продвижение вперёд в районе Угледара.
   Бывшие юнармейцы, достигнув совершеннолетия, принимают участие в СВО, их там уже много, это добровольцы.
   Илья Зозульский прибыл в Крым, в краткосрочный отпуск.
   Бразилия: народ митингует, повод: нового президента Лула да Силва, выбрали обманным путём, явно СШАсовцы подсуетились.
   Якутия: на высоте в несколько км открылся в пассажирском самолёте грузовой люк, пришлось срочно идти на посадку.
   Башкирия: мороз в 40 градусов.
   Норильск: ночью мороз в 50 градусов.
   Во Франции в Новогоднюю ночь сожгли рекордное количество автомобилей.
   Укры не приняли объявленное ВСР Новогоднее перемирие, и продолжали обстрелы.
   Наши перерезали трассу Славянск - Соледар.
   У ВСУ фактически больше нет стратегических резервов.
   Франция пообещала поставить на Украину колёсные танки.
   Наши наносят удары по тыловым военным объектам Украины: штабам, складам боеприпасов, местам скопления живой силы и боевой техники укров.
   ВСР сбили два боевых самолёта и один боевой вертолёт укров, перехвачены около 20 БПЛА, уничтожены две ДРГ ВСУ.
   Сергей Кравцов, министр образования РФ, встретился с Путиным.
   Кострома: мороз в 38 градусов.
   Алтай: на скользкой дороге лёг на бок пассажирский автобус.
   Как оказалось, Артур Смольянинов, известный российский актёр, вовсе и не наш, а если говорить открыто и прямо, то враг России. Жаль! Мне он очень нравился, играл волевых и очень храбрых мужчин.
   Земля на Донбассе, наконец-то, замёрзла, может, наши начнут более активно двигаться вперёд?
   НАТО объявило о ещё одной крупной поставке на Украину вооружений и боеприпасов.
   Дмитрий Песков об этом: "Решающего значения для нас эти поставки играть не будут."

   10 января, вторник. Морле: пасмурно, тёплый ветер, + 12 градусов.  После обеда - дожди...
   Донецк: за пять минут укры выпустили 36 ракет РСЗО.
   Соледар на 70% в окружении.
   В районе Артёмовска наши продвигаются вперёд.
   "Мажор" - новые серии, классно снят фильм!
   Центр Соледара уже контролируют ВСР, укры упираются, славяне, как-никак, хоть и предатели, но, упёртые, это от них не отнимешь.
   Нед Прайс, представитель ГосДепа США: "Пусть только Китай попробует помочь России вооружениями! Мы им так задницу надерём!"
   Новый скандал в США: Джо Байден, будучи вице-президентом при Бараке Обаме, стырил сектретные бумаги и припрятал их в своём офисе, вопрос: с какой целью? Может, выгодно продать России?

   11 января, среда.   В Морле - хорошая погода!
   СВО: ВСР взяли Соледар и н.п. Подгородное.
   Москва: открытие памятной доски в память разведчикам-нелегалам,  Героям Советского Союза Моррису и Леонтине Коэнам. Они в этом доме прожили 20 лет.
   Годовщина начала подготовки советских космонавтов.
   Мелкая Британия попыталась запустить спутники, неудачно, однако!
   Уже сотня укров сдались в плен в Соледаре. Кто отстреливается, тех уничтожают. Укров там приблизительно около семи сотен.
   Бои в Марьинке. Соледар в кольце окружения.
   Запорожье: там морозы, земля промёрзла на 30 см, есть сведения, что ВСУ готовятся наступать, а наши готовятся их достойно встретить.
   СNN пишет, что в Соледаре погибло очень много солдат ВСУ, никто точно не знает, сколько, их часто меняли, шли подкрепления, солдаты вообще не понимают, зачем защищать город, который всё равно придётся оставить?
   Йенс Столтенберг: "НАТО необходимо ещё больше помогать Украине! Она самоотверженно защищает свои города!"
   Киев собирается и женщин призывать на войну, висят плакаты, на которых рыдающий мальчик, он кричит: " Мама! Я не хочу быть москалём! Защити меня, мама!"
   В США создали комитет по борьбе с Китаем, это что-то новенькое!
   "Союз МС-22" вернут на Землю без космонавтов, из-за повреждения системы охлаждения, в которую попал метеорит.
   Екатеринбург: медики придумали мобильный госпиталь, на основе автобуса, и с помощью двух надувных палаток, которые готовы к работе через 20 минут, медики могут проводить операции одновременно нескольким пациентам.
   США: массово отменяют авиарейсы, причина: сбой в работе автоматизированных систем.
   Москва: горит ёмкость с горючкой, дизтопливо, пожар распространился по системе ливнёвки, спустя время, удалось потушить.
  "Ничего из того, что предрекал нам противник, не произошло, всё идёт в соответствии с нашими планами." - В. Путин.
   Генерал Валерий Герасимов назначен Главнокомандующим СВО на Украине.
   За ним сохранена и должность НачГенштаба РФ, это означает, что масштаб и значение СВО значительно возрастают.
   Суровикин - командующий ВКС РФ.
   Генерал Лапин - командующий Сухопутными войсками.

   13 января, пятница. Морле: солнце, слабый ветер, + 10 градусов.
   Муртаза Рахимов, первый президент Башкортостана, скончался, Путин прибыл в в Уфу, чтобы проститься с ним.
   СВО: Соледар полностью под контролем ВСР.
   Развивается наступление на Артёмовск.
   Освобождён н.п. Опытное.
   В ходе боёв в Соледаре уничтожено около 700 укров.
   Сбиты три боевых самолёта  и один вертолёт ВСУ.
   ВСР контролируют все пути подвоза к Артёмовску.
   Василий Небензя: " В США 16 миллионов ветеранов боевых действий! И это - в условиях, когда на них никто не нападал!"  Т.Е. это они на других нападали!
   Сегодня в РФ день работников печати.
  "Польша активно осваивает западно-украинские земли." - МИД РФ.
   11 января  во Львове встретились президенты Украины, Польши и Литвы. Лялякали, как успешнее противостоять России.
   Говорят, что и в гараже у старичка-маразматика Джо Байдена тоже нашли какие-то секретные бумаги.
   А ещё говорят, что республиканцы собираются расследовать, с какого перепугу американцы так резво драпанули из Афганистана?
   А ещё вчера полицейские в США убили негра электрошокером, вроде бы брата основателя движения "Жизнь чёрных имеет значение".
   Радий Хабиров, глава Башкортостана и Путин, во время их встречи, очень хвалили покойного Муртазу Рахимова, он очень многое сделал для развития республики.
   СВО: Соледар: уничтожено более 300 единиц боевой техники ВСУ.
   Очень большое влияние на успехи в наступлении сыграли ВКС и артиллерия, а также танки.
   Якутия: мороз шестидесятиградусный, однако!
   Сочи: + 10 градусов.
   Американка на конкурсе "Мисс Вселенная" убила всех наповал: высоченные серебрянного цвета сапоги, голые ягодицы, во все стороны торчат серебряные звёзды, над головой, типа, земной шар...
   Приятно получить подтверждение того, что братья Запашные - НАШИ! Они - патриоты России!

   14 января, суббота.   Морле: дождь и ветер.
   На 80-м году жизни скончалась Инна Чурикова, знаменитая актриса.
   США: многочисленные торнадо, сотни разрушенных домов, десять человек погибли, в т.ч. один ребёнок, пропавших без вести - две тысячи человек.
   На новой неделе в Якутии ожидается мороз до 73 градусов!
   75-летие Легенды №17 - Валерию Харламову.
   Сборная СССР, когда погиб Валерий Харламов, находилась на Кубке Канады, и выиграла там со счётом 8 - 1! Посвятив этот матч памяти Валерия...
  Фильм "Начало" - в память о Инне Чуриковой...  Очень давно видел этот фильм, но, помню. В конце своей жизни Инна Чурикова сыграла английскую королеву Елизавету Вторую. Глеб Панфилов, кинорежиссёр, Её муж. Абсолютно ни на кого не похожая, невероятно талантливая, столько ролей в кино и театре! Прощание с Нею состоится в "Ленкоме" 17 января. Похоронят Её на Новодевичьем кладбище...
   СВО: высокоточными ракетами бьют по важным военным объектам Украины.
   Жители освобождённого Соледара рассказывают, в каком они аду жили, как над ними издевались укронацисты...
   Уничтожены: гаубица"777", гаубицы Д-20 и Д-30 - несколько единиц.
   Укры видео с вагнеровцами переозвучили и начали вешать людям лапшу на уши.
   Идёт окружение Артёмовска и н.п. Соль.
   Запад в ООН гонит всяческую хрень на Россию, они, как всем известно, бооольшие спецы в этом!
   Василий Небензя доблестно опровергает их ложь.
   Ремонт Крымского моста продолжается.
   Новосибирск: машинист поезда увидел идущую по шпалам девочку... экстренное торможение... взял её в кабину, иначе она, скорее всего, погибла бы, как оказалось, она села не в ту электричку, когда поняла это, решила пешком добираться до дома.
   1-й канал: "Новогодняя ночь на 1-м. 20 лет спустя."

   15 января, воскресенье.   Морле: пасмурно, + 6 гр. , несколько раз шёл дождь.
   Скончался Вахтанг Кикабидзе...
  "Поём на кухне всей страной": финал:
   Адыгея: Ащэмэз "Я хочу, чтоб жили лебеди..."
   Башкирия: Кулагины: "На тропинке."
   Москва: Янышевы-Шишковы: "Русское поле."
   Студенты из Замбии: "Прощай."
   Рязанская область: Соляковы: "Гляжусь в озёра синие", восемь детей! пять девочек и трое мальчиков!
   А теперь сольные выступления запевающих:
   Ащэмэз: "За всё тебя благодарю."
   Валентина Кулагина, 91 год!: частушки: "Погляжу я на тебя, всё во мне шевелится..."
   Янышевы-Шишковы, Ляля: "В том саду, где мы с вами встретились..."
   Студенты из Замбии, Ванесса: "Письма из далека."
   Соляковы, отец семейства, отец Дионисий, священник: "Я назову тебя зоренькой..."
   Итак, два суперфиналиста:
   Кулагины и Соляковы!
   Кулагины: "Шумел камыш."
   Соляковы: "Ах, ты, степь широкая..." - Спасибо большое! Получил массу удовольствия!
   А теперь фильм: "НЕФУТБОЛ" - Классно снят! Браво!

   16 января, понедельник. Морле: то дождь, то град, а то и вместе...
   Франция: власти н.п. Сент Женевьев Дюбуа, где находится знаменитое кладбище русских эмигрантов, отказались брать от России плату за аренду могил и уход за ними, заявили: "Раз вы развязали войну на Украине, то мы больше не имеем желания ухаживать за вашими могилами!"
   Сегодня узнал, что актёр Назаров, который играл шеф-повара в фильме про ресторанную кухню, точно такой же подгнивший фрукт, как и Артур Смольянинов. А жаль! Тоже талантливый актёр!
   Укры сегодня нанесли мощный удар по Донецку, огромные разрушения и жертвы. Запад это всё вообще не видит, в упор!
   Ал. Арестович заявил, что в Днепропетровске укр. ПВО сбило российскую ракету, она упала на жилой дом, подъезд сложился, погибли люди.
   Об этом же вопили и СМИ запада, правда, короче: "На жилой дом упала росс. ракета, подъезд сложился, погибли люди."
   СВО: наши наступают на Артёмовск и по соседству...
   В ВСУ острая нехватка не только офицеров, даже сержантов, да и солдат тоже остро не хватает.
   Запад ещё много чего из вооружений в состоянии поставить, а вот с жилой силой... проблема, однако!
   Й. Столтенберг: "Даже если на Украине замолчат пушки, наши отношения с Россией из-за этого лучше не станут!"
   В. Зе лишил Юрия Подоляку всех правительственных наград (которых, вообще-то, не было), и имущества (которого тоже не шибко много), а Юрий улыбнулся и сказал: - Да и хрен с ними! Переживу! -
   Бои в районе Клещеевки, ожесточённые.
   Сегодня сообщили, что за всё время ведения боевых действий на Украине запад поставил вооружений аж на 150 миллиардов долларов! А сейчас они хвалятся, что ещё поставят гусеничные и колёсные танки и БТРы.
   Российский истребитель сопровождал над Балтикой германский самолёт-разведчик.
   Пошли разговоры, что в Днепропетровске укры сами подорвали подъезд жилого дома, чтобы обвинить в этом Россию.
   Скончалась красавица-актриса Джина Лоллоббриджида, в возрасте 95 лет. Помню фильм "Собор Парижской Богоматери", там она просто невероятно красива!
   Виталию Третьякову, ректору факультета телевидения МГУ - 70 лет.
   Военкор Александр Коц: "В Соледаре мы уничтожили примерно столько же ВСУшников, как в Мариуполе. Чем серьёзнее поражения ВСУ на фронте, тем серьёзнее поставки вооружений западом!"
   Ожесточённые бои в районе Авдеевки.
   Мелкобританцы пришли в ужас: " Мы не в состоянии поставить на Украину аж целых 14 танков! Это сделает нас беззащитными перед русскими! А вдруг, они на нас нападут? Чем будем защищаться?"
   А германцы явно не хотят поставлять на Украину свои танки, они ж понимают: война, рано или поздно, закончится и придётся налаживать отношения с Россией...
   У Хантера Байдена, как оказалось, тоже хранились секретные бумаги отца, а там даже проститутки ошивались...
   США, разумеется, очень хотят, чтобы ЕС поставил на Украину танки, русские их превратят в металлолом, а потом можно будет им, ЕСовцам, предложить новенькие СШАсовские, в тридорога!
   Кристина Ламбрехт, министр обороны ФРГ, ушла-таки в отставку, или её "ушли". Её сменит Борис Писториус.
   17.01.45 года Красная Армия освободила Варшаву.
   Посол РФ в Польше возложил цветы к памятнику погибшим Освободителям. А всего за Освобождение Польши погибли 600 000 красноармейцев, напоминаю об этом тупорылым полякам.
   ВСР вели активные боевые действия на большом протяжении линии фронта.
   Изготовлены уже несколько суперторпед "Посейдон" для российского подводного флота.
   ВСУ бьют по Кременной 155-миллим. снарядами.
   ВСР уже уничтожили шесть западных установок.
   Открылась сессия ГД РФ.
   ВВП РФ просел всего на 2 % за период с января по ноябрь 2022 года.
   Гинеколог, которая по недоразумению ещё и предеврокомиссии, Урсула ф.д.Ляен в Давосе пыталась попугать Россию: " Мы такие санкции введём против России! Она на 10 лет впадёт в рецессию!" Ну, да ладно, полялякайте, дамы и господа, пофантазируйте, мечтать не вредно, вредно - не мечтать!
   США опять срочно требуется поднимать потолок Госдолга! А иначе - дефолт!
   
   18 января, среда.  80 лет прорыва блокады Ленинграда.
   Крещенский Сочельник.
   Путин и Матвиенко возложили венки, поклонились погибшим жителям города-Героя, в т.ч. В.В.П. возложил розы и на братскую могилу своего брата, встречались с  ветеранами блокады.
   От голода за 872 дня блокады погиб миллион человек, это больше, чем совместные потери США и Англии во Второй Мировой войне.
   Возле Киева рухнул на детский сад вертолёт укранских МЧС, много погибших детей и взрослых.
   Морле: утром дождь с градом.
   СВО: бои возле Артёмовска, Авдеевки и Марьинки, в Соледаре выкуривают укронацистов из шахт, наши продвигаются в сторону  Северска.
   Санна Марин, премьер Финляндии, в Давосе: "Украина должна победить Россию, вытеснить её со всей своей территори, в т.ч. и из Крыма! И мы должны ради этого сделать всё возможное. А иначе Россия, если победит Украину, ей захочется и ещё куда-нибудь вторгнуться."
   "Лишь ленивый не призывает к переговорам по Украине.
   А СШАсовцы говорят: "Рано!"" - С. Лавров.
   Наледи Пандор, министр иностранных дел ЮАР: "Односторонние санкции запада создают большие проблемы для многих стран, а не только для участников конфликта."
   "Нам, американцам, позволено всё, что мы захотим, и где захотим, а все остальные обязаны с этим соглашаться и покоряться!" - С. Лавров.
   Путин посетил Обуховский завод в С.-П-ге.
   Якутия: мороз в 50 градусов.
   И годовщина Переяславской Рады Богдана Хмельницкого, когда Малая Русь проголосовала за присоединение к Великой Руси, а сегодняшие малоросы предали выбор их предков, и за это Господь, несомненно, их накажет!
   Юрий Подоляка: "Стратегическая инициатива сейчас принадлежит России."
   Клещеевка и Марьинка: ожесточённые бои.
   Запорожье: укры всё пытаются наступать, а наши им неизменно доказывают, что зря они это делают.
   "Сейчас США мобилизовали все страны ЕС с единственной целью: уничтожить Россию." - С. Лавров.
   Китай жёстко предупредил Японию: " Вы уже 11 лет подряд всё увеличиваете свои военные расходы! Запомните: дёрнитесь, так получите по морде, мало не покажется!"
   
   19 января, четверг, Крещение Господне!
   Морле: утром дождь, + 3 гр.
   Белгородская область: врачи из С.-П-га спасали жизнь воину СВО, с множественными осколочными ранениями и врезавшимся в голень взрывателем от мины, одели бронежилеты и спасли-таки жизнь воину! Герои! Слава вам!
   О. Шольц: " Мы готовы уступить, если США поставят свои "Абрамсы" на Украину, тогда и мы поставим наши "Леопарды"."
   Морле: после обеда солнце, голубое небо, слабый ветрок, + 3 гр.
   Патриарх Кирилл: " Мы молимся Господу, чтобы он образумил тех безумцев, которые хотят уничтожить Россию, а это будет означать конец мира."
   Сейчас НАТО начали обсуждать вопрос: дать ли "одобрямс" Киеву  на нападение на Крым, и, если это нападение состоится, то рискнёт ли Россия применить ядерное оружие против США?
   СВО: бои за Клещеевку. В Орехово, это в Запорожье, идёт окружение с двух сторон укрепрайона.
   Париж: массовые протесты против политики правительства.
   Украина: в храмах, захваченных раскольниками, на Крещение Господне пели гимн бандеровцев...
   В России сотни тысяч верующих окунались в купели, в т.ч. и Путин.
   ЕСПЧ осуждает Россию за то, что она не разрешает однополые браки, это, мол, нарушает права нацменьшинств.
   Так называемый, "Всемирный экономический форум" в Давосе говорил не об эконогмике, а как привести Россию к поражению в войне на Украине.
   В 2022 году товарооборот между Россией и Турцией вырос на 84 %, с Китаем на 22 %, а с Белоруссией на 10 %.
   И это просто взорвало запад! Что это вообще такое? Турция - член НАТО! Уничтожить этих мерзких турок!
  "Расширение НАТО и приближение к границам России не останется без ответа." - С. Лавров.
   На сегодняшний день США в состоянии дефолта, если конгресс не подкинет вверх этот потолок. 31,4 триллиона долларов! Блин, чё за проблема? Печатаем баблосы, как обои! Окутываем ими весь мир! Другие страны их принимают? Принимают! Вот, и будем печатать, пока принимают, а там видно будет, чё дальше делать.
   Кстати, в США сегодня день попкорна.
   Джон Болтон: " Надо вздрючить по полной программе Эрдогана! Совсем обнаглел! Страх потерял, мерзавец!"
   Ожесточённые бои  в районах Кременной, Северска, Авдеевки.
   У новых танков ВСР имеются тепловизоры, так что они весьма эффективно могут воевать и ночью.
   Юрий Борисов, глава Роскосмоса, встретился с Путиным.
   В планах чисто российская орбитальная станция, без америкосов.
   Космодром "Восточный" строится успешно.
   М. Мишустин в Ашхабаде. Планы - обширные.  Посетил и школу им. Пушкина. Конкурс высокий. Школа будет расширяться. Радует, что сотрудничество России и Туркмении выходит на новые высоты.  Будет строиться газопровод аж до Индии.
   Минск: встреча глав МИДа России и Белоруссии. Встретились и с Батькой Лукашенко. Встретились и министры обороны России и Белоруссии.
   Всплыли факты шпионской деятельности миссии ОБСЕ на Украине, разумеется, в пользу запада и Украины.
   США собираются поставлять на Украину высокоточные ракеты с дальностью полёта до 160 км, имея цель атаковать Крым.
   Й. Стол-г: "Война - это мир!" - Круто! Я аж прибалдел!
   И. Маск: "Форум в Давосе, это мировое господство тех, кто себя считает таковыми. Их никто не избирал. Их никто не хотел."
   Бэлла Куркова, журналистка, и Николай Досталь, актёр, ушли из жизни.
   Москва: "Кадры цифровой экономики" - съезд тех, кто с этим связан.
   Донбасс: температура плюсовая.
  " - Знаешь, какая твоя главная ошибка? - Нет, просвети. - Нет никакого завтра. Есть только сегодня." - из фильма "Нулевой пациент".
   Христя Фриланд, министр финансов Канады, ярая русофобка, говорят, что она сменит Й. Стол-га.
   Тонька Блинкен, блин по-русски: "Китай является величайшим стратегическим вызовом для США и наших союзников."
   
   20 января, пятница. Морле: солнце, тихо,  утром морозик в два гр., в обед уже +.
   СВО: ВСР продвигаются вперёд, инициатива принадлежит им.
   Сегодня в Ашхабаде день переговоров, М. Мишустин там.
   Ставрополье: Суд признал зверские убийства мирного населения в годы ВОВойны геноцидом.
   Пакистан готов покупать российскую нефть.
   Максим Никитин сделал новые открытия в механизме наследственности человека, и у этих открытий большое будущее.
   ФРГ: в Рамштайне запад обсуждает, как сделать так, чтобы победить Россию.
   Виктория Тарасова, актриса, разговаривает с Катей Стриженовой, оказывается, она уже много раз ездила на Донбасс, летала в Сирию, имеет множество наград, удивительная, душевнейшая, женщина! Имеет взрослого сына.
   Рассказала о просто невероятных, запредельных, пытках и издевательствах укронацистов над нашими пленными.
   Запорожская область: наши взяли два н.п.
   Бои в районах Марьинки, Артёмовска, Опытное, Парасковеевке, Краснопоповке. Температура плюсовая, земля поплыла.
    Крым: рекордное тепло.

   22 января, суббота.   Морле: утром мороз в 4 градуса, солнце, тихо.  После обеда +4 гр.
   1-ый канал: фигурное катание: соревнуются две команды: Алины Загитовой и Камилы Валиевой. В каждой команде по 12 человек. "Красная машина" и "Нас не догонят!"
   Евгения Тарасова и Владимир Морозов; Ясмина Кадырова и Валерий Колесов; Анастасия Мишина и Александр Галлямов; Александра Бойкова и Дмитрий Козловский; Глеб Лутфуллин - два четверных! Макар Игнатов - два четверных! Андрей Мозалёв; Александр Самарин; Дмитрий Алиев; Спасибо вам всем, наши Дорогие фигуристы! Получил громадное удовольствие!
   Вечером мы всей семьёй смотрели юморной сериал "Полярный", нахохотались!!!
 
   23 января, воскресенье.   Морле: утром два гр. мороза, днём + 4 гр., солнца маловато, больше пасмурно. И сегодня по 1-му каналу фигурное катание!  Евгений Семененков; Пётр Гуменник; Софья Самоделкина; Алина Горбачёва; Ксения Гущина;  Прелесть! Какой красивый вид спорта!

   25 января, среда.   Морле: пасмурно и тихо, утром + 4 гр.
   День рождения внучки Настеньки.
   Стихи офицера Сергея Ефимова, ветерана СОБР "Рысь":
  "Мы разошлись опять по командировкам,
   Со старой взлётки к новым берегам.
   Антон в песках со снайперской винтовки
   Отстреливает головы врагам.

   А Женя с Вовкой, взяв по "Печенегу",
   Уходят вверх по склону, на восток.
   Поймав в эфире"нолик" от Олега -
   Там всё в порядке, он не подведёт.

   Ремни на щит подтягивает Даня,
   Работа в адресе не терпит суеты.
   Эстеты морщатся, услышав наше "крайний",
   Закрыв заранее при этом свои рты.

   Метиславич отбирает в горы ловких,
   Решительных и дерзких, пацанов,
   Чьи жизни в связке, на одной верёвке,
   И это даже круче, чем в кино.

   Куда летит орденоносец Лёха -
   Молчок заранее, про это - тишина.
   Но вот врагам там будет очень плохо,
   Зато спокойно выспится страна.

   Артур привычно разобрал сто пятый,
   Все механизмы, будто бы с нуля,
   Теперь не стыдно с этим автоматом
   В горно-лесистой местности гулять.

   Нам всем достались судьбы кочевые,
   Нас всех свела военная стезя.
   Любите нас, пока ещё живые,
   Ведь жизнь назад прокручивать нельзя."

  "Огневой контакт плотный,
   И долбёжка - не дай Боже!
   Штурмовая группа из СОБРа
   Вязнет в адресе крепко похоже.
   Оттянуться бы ей как-то,
   Только 7,62 не промажет...
   Гладко в штабе было, на картах,
   А тут щит не выдержит даже.
   
   Огневой контакт плотный,
   Кто кого здесь сейчас давит?
 - Красный! - Принял! Держу!
 - Трёхсотый! - Жгут!
   В подсумке, в оливковом "сплаве"!
   Коридор между спальнями  дома -
   Не из лучших позиция, что же...
   Бей во всё, что в дверном проёме,
   Матерись и молись, дай, Боже!

   Огневой контакт плотный:
   Два БК на минут двадцать...
   А потом надо делать что-то!
   Делать что-то... Надо прорваться!
   Через 7,62, что не может,
   К бородатым ревущим рожам.
   Чтоб потом нам не верилось даже,
   Ведь долбёжка была, дай, Боже!"  - Сергей Ефимов. К 25-летию СОБРа "Рысь":

  "Изменяется мир,
   Перекроен мундир,
   По музеям развозят знамёна.
   Это времени ход,
   Только кто разберёт,
   Почему нам и горько, и больно?
   Но становится в строй
   Утром рядом со мной
   Повзрослевший братишка из СОБРа,
   И я искренне рад,
   Будет жить наш отряд
   Вопреки всем прогнозам недобрым.

Позовите когда-нибудь нас,
Мы вернёмся исполнить приказ,
Не стареет душою спецназ,
Жизнь без службы не мыслит.
Ныне, присно, во все времена
Есть Россия и Вера одна,
И, куда бы не кинуло нас -
Мы останемся "Рысью".

Были горы, леса,
Блокпосты, адреса -
 Было всё, что мы звали работой.
 Мы мечтали поспать
 Но сегодня опять
 Нам в то время вернуться охота.
 Потому что не зря
  Воспитал нас отряд
  И на службе стране, и закону,
  На подъёме легки,
  Всем смертям вопреки,
  Мы достойно носили погоны.
 
  Позовите когда-нибудь нас,
  Мы вернёмся исполнить приказ,
  Не стареет душою спецназ,
  Жизнь без службы не мыслит.
  Ныне, присно, во все времена,
  Есть Россия и Вера одна
  И, куда бы не кинуло нас -
  Мы останемся "Рысью"!"  -- Сергей Ефимов!
- Браво, Сергей!

   "Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал!" - Решились-таки поставить свои танки СШАсовцы и германцы на Украину. Пусть весь мир полюбуется, как русские их сжигают!

   26 января, четверг.   Морле: пасмурно, + 4 гр., довольно сильный ветер.
   ОСА (Олимпийский Совет Азии) приглашает Россию и Белоруссию принять участие в Олимпиаде Азии! Вот так вот! Не хотите, америкосы, нормального спорта? И хрен бы с вами!
   Польша решила не приглашать Россию на памятные мероприятия в Освенцим.
   СВО: прошедшей ночью ВСР нанесли удары высокоточными ракетами по важным военным объектам Украины, в т.ч. и Киевской области, уничтожены два боевых самолёта укров и 8 БПЛА, нанесены поражения в живой силе и боевой технике ВСУ в Запорожской области.
   Страны ЕС готовы оказать содействие Киеву в возвращении на родину мужчин призывного возраста.
   На территории Украины власти организовывают засады, ищут мужиков, чтобы схватить их под белы руки и отправить в зону боевых действий.
   Прошло заседание Правительства РФ, посвящённое проблемам жителей новых регионов России и способов их решения.
   ВСР уничтожили десант укров на катерах в районе Новой Каховки.
   МОК сделал громкое заявление: "В Олимпиаде смогут участвовать те российские спортсмены, которые не поддерживают СВО на Украине."
   Анн Идальго, мэр Парижа: "Я тоже за то, чтобы русские участвовали в Олимпиаде, Но, без российского флага и гимна." (И в белых одеждах и белых тапочках! Р.Р.)
   Латвия грозится отправить квадрациклы и боевые самокаты в зону боевых действий укров.
   Мелкобританцы тоже пообещали отправить в марте танки "Челленджер" на Украину.
   СМИ запада: "Украина, узнав о том, что танки будут поставлены, теперь хочет заполучить и боевые самолёты!"
   Анналена Бербок: " Мы ведём войну не друг с другом, а против России!"
   В. Нуланд: "Мы не успеем поставить свои танки к весне..."
   Норвегия готова передать свои восемь танков Украине. Её доходы от продажи нефти и газа возросли на 200 %!
   В. Зе: "Меня не интересуют переговоры с Россией. Я не хочу встречаться с Путиным. Он для меня - НИКТО!"
   В районе Кременной была попытка укров наступать, неудачная, понесли большие потери.
   Укры Горловку массированно обстреливали, в особенности - по трём электроподстанциям, вывели их из строя, электрики работали всю ночь, чтобы восстановить подачу электроэнергии.
   Морле: 17-20: начался дождь.
   СМИ США: "Крым - это территория Украины! И она обязана её вернуть! Мы доведём производство 155-ти миллим. снарядов до 90 тысяч в год!" (сейчас 14 тысяч.)
   "ГосДеп вводит визовые ограничения для 531 представителя ВС России. " - Э. Блин-н.

   27 января, пятница.   Морле: + 5 градусов. То солнце, то пасмурно.
   В. Нуланд: " Мы продолжаем работать с Белоруссией."
   Годовщина полного снятия блокады Ленинграда, 79-я.
   В этот день Красная Армия освободила узников Освенцима.
  "Венгрия не допустит, чтобы от санкций ЕС пострадала атомная энергетика России." - Виктор Орбан.
   Владивосток: 27 градусов мороза.  Такого мороза, блин, не было сто лет!
   День Воинской Славы России.
   50 лет позорному поражению США во Вьетнамской войне! Америкосы тогда убили пять миллионов вьетнамцев...
   СВО: Практически по всей линии фронта инициатива у ВСР. Подавляющая работа артиллерии, ВКС, танков, РСЗО, "Терминаторов", БПЛА... Тяжёлые бои в Угледаре. Сбит боевой самолёт ВСУ.
   "Поставки западных танков не изменят ситуации на Украине." - Мария Захарова.
   Больше всех на поставках вворужений выигрывает ВПК США. Они взамен поставленных танков продадут свои, в тридорога.
   В городах России выдают 125 граммов чёрного хлеба, как напоминание, что такое была блокада Ленинграда, умерли тогда от голода и болезней один миллион человек...
   Из воспоминаний девочки, пережившей блокаду: "Мой отец умер от голода. Что интересно: он работал в столовой, а умер от голода..."
   В. Матвиенко: "Польша не пригласила в Освенцим российскую делегацию, не пригласила страну, которая освободила Освенцим."
   Россия в ООН внесла резолюцию о недопустимости героизации нацизма.  Впервые 50! стран! проголосовали против! Что это? возвращение к нацизму?
   Путин провёл совещание с СовБезом РФ.
   Вик. Нуланд: ""Северные потоки" сейчас - это груда металла на дне моря, чему я - очень рада!"
   Дагестан: от взрыва газа вспыхнул пожар, мужчина увидел, что женщина открыла окно, у неё ребёнок на руках, он бросился на помощь, принял ребёнка этажом ниже, там, с наружной стороны, была стальная лестница, передал ребёнка людям, помог спастись женщине...

   28 января, суббота.   Пасмурно и тихо в Морле, + 5 гр.
   ЛНР: укры совершили очередное преступление: били из Хаймарсов ракетами по больнице в Новоайдаре, убили 14 человек, ранили 24 человека.
   Мамаев Курган: масштабная реконструкция.
   Алина Соболенко, белоруска, стала чемпионкой теннисного турнира в Австралии.
   Сегодня вспоминали Сергея Супонева, 60 лет со дня рождения, ведущего молодёжных программ телевидения, улыбчивого и красивого человека, очень жаль, что погиб на снегоходе в 38 лет...
   А ещё сегодня день Владимира Высоцкого, к его 85-летию.
   В Херсонской области, Новая Каховка, укры тоже били по больнице, о количестве погибших и пострадавших не сообщили.
   ВСР продвигаются вперёд в районах Артёмовска, Угледара и Луговского. Сбит МиГ-29 ВСУ. Укры несут большие потери в живой силе и боевой технике.
   Сейчас российские танки используют "умные" ракеты, которые летят медленнее обычных и наводчик имеет возможность послать её точно в цель.
   Копенгаген: очередной придурок сжёг Коран.
   Москва: Оратория "Чёрный январь", посвящена "Молодой Гвардии" Краснодона, пели: Лариса Долина и большое количество молодых парней и девушек.
   В Саратовской области решили решительно бороться со второй сменой в школах.
   Австралия: международный турнир юниорок, чемпионский приз разыграли две россиянки, выиграла Корнеева.

   29 января, воскресенье: пасмурно в Морле, тихо и комфортно, + 6 гр.
   Шефы г. Краснодон - Тюмень. Ремонтируют здания - залюбуешься!
   Саратовская область: вовремя не удалось убрать подсолнухи, современная техника позволяет это делать и зимой.  Теплицы работают круглогодично.  Новые яблоневые сады.  2600 новых рабочих мест за год. АЭС и ГЭС. Современные дороги. Очень много новеньких машин "Скорой помощи". Новые больницы. Строятся туберкулёзные и онкобольницы. Очень много строится жилых домов. Саратовцы-добровольцы идут защищать Родину.  Саратов - город Трудовой и Боевой Славы!
   На саратовской сцене начинал Олег Янковский. Очень любил этот город Олег Табаков. Отменно вкусные хлебы выпекают здесь. Добраться из Москвы можно за час на самолёте.
   Владимир Красильников, звукооператор телевидения, покинул всех нас, 1947 г.р.
   И Вячеслав Назарук, мультипликатор, тоже.
  "Германия до сих пор является страной, оккупированной США!" - В. Путин.

   30 января, понедельник.   Морле: пасмурно, + 8 гр., утром шёл дождь.
   Годовщина смерти Екатерины Семёновны, мамы автора на "прозе" Ады Бабич, моего друга.
   ВСР продвигаются вперёд на большом протяжении линии соприкосновения. От Уледара до Северска.
   На 1-м канале очень интересный фильм "Пробуждение".
   Мы с Янисом все попиленные дрова соскладировали в дровянике.
   
   31 января, вторник.   Морле: солнце, тихо, + 8 гр.
   Две прогулки с Дарси и Мирой, две ходки в лес с великом, четыре ствола в плюс.
   Новый посол США в России в юбке.
   Й. Стол-г: "Запад не может допустить поражения Украины, потому что тогда проиграет не только коллективный запад, проиграет весь мир."
   Южная Корея объявила, что не будет поставлять вооружения на Украину.
   Ллойд Остин: "Для защиты Южной Кореи мы готовы применить не только обычное, но и ядерное оружие!"
   СВО: взят н.п. Благодатное. ВСР активны почти по всей линии фронта. От Угледара до Северска. Бои в Марьинке и Артёмовске. Идёт перемалывание живой силы и боевой техники укров.
   В очередной раз хочу сказать: поражение коллективного запада неизбежно, поскольку Россия воюет не только с Украиной, Она воюет с НАТО. А Россия всегда побеждает своих врагов! Как бы трудно это ни было!
   В активной обороне ВСР укры будут обескровлены и обессилены, а потом русские перейдут в Большое наступление!
   Продолжение тоже будет. Обязательно. Р.Р.

Продолжение: http://proza.ru/2023/12/04/1226