Игра в пас

Светлана Алая
Море плескалось, разбивая лунные блики на играющие всполохи...в глазах стояли слёзы, и от этого картинка двоилась, троилась и множилась.. было так тихо в ушах, что слышался стук падающих на дно сердца капель крови...капли летели долго и, разбиваясь вдребезги, издавали стон... и эхо разносило его медленно и гулко...
- Ты ничего не хочешь мне сказать? - спросил он.
Она качнула головой, пытаясь отвернуть лицо..Слезы жгли немилосердно и, срываясь, падали на сцепленные руки.
- Не держи на меня зла. Я не хотел сделать тебе больно. Это жизнь, и мы в нее банально втиснуты. Прощай.
Она молчала. И он просто двинулся в сторону пляжа. Он шел спокойно, выполнив самую трудную часть своего разговора. Его ничто не держало и не останавливало. Но обернуться было страшно. Там, за спиной, плескалось море... и в него падали слёзы...и была тишина, от которой Ей хотелось взвыть...Он это знал, но продолжал идти...
-Хей..хей!- шептала Она. - Я буду тебя помнить...
и выпустила из сжатой ладони пуговицу... та сверкнула в отбегающей волне, скрылась среди перламутровых осколков ракушек и поселилась в море...
в море живут наши сказки и надежды... и ночами играют лунными бликами...

ИГРА В ПАС.
2012.