Простить и забыть?

Ваша Лена
Сегодня увидела рисунок, который поместила в качестве иллюстрации перед этой статьей. Это даже не фотография, но нарисовано по реальным событиям и невозможно этот ужас забыть, он будет "сидеть" в памяти, наверное, всю жизнь.

Я ни в коем случае не жду поддержки и сочувствия от тех, кто яростно осуждает Израиль, но терпеть их наскоки на своей же территории, их сладострастные прогнозы, что вот-вот, через час, через день, через неделю на Израиль нападут могучие страны и зальют его кровью расплаты - я вовсе не обязана. На моей странице таких мечтателей не будет - как бы они ни обижались на зажим свободы слова.

...Вчера арабским депутатам израильского парламента показывали фильм о случившемся 7 октября. Мужчины зажмуривались и отказывались смотреть, женщины плакали.

Я иногда вспоминаю о том, как отреагировала одна страна после событий 11 сентября, как отреагировала другая после событий 1999 года. Имеет ли кто-нибудь моральное право осуждать их за это? Ведь тот, кто жесточайшим образом расправился с мирными, невинными людьми - разве они не предвидели ответных событий? Почему им было не жаль своего населения, своих жен и детей?

Взять любую страну мира...любую. Если на ее территорию вломятся террористы и вырежут полторы тысячи гражданского населения. Перед этим - устроив им дикие пытки, сжигая заживо, расчленяя и насилуя - какая страна отнесется к этому толерантно? .