Удивительно... Но факт… С утра потянуло что то на дольку чеснока…
Прям, что то колдовское… Никогда бы не подумал с утра потянет на чесночок…
С чего бы это? Я невольно задумался… С чего бы это? никогда не замечал за собой пристрастия к чесночку… Пристрастия к этому душистому с резким запахом овощу…
И что удивительно…
Борщ приготовил вчера… То же, с чем то фантастически вкусным, и обалденно аппетитным… там была капусточка фиолетового цвета… свекла, немного картофеля луковица… И простой суповой набор от курицы… Пол кило всего то этого набора…
и все это варил в течении одного часа. Да чуть не забыл про гвоздь программы…
Про перец сладкий… Три штуки, покрошил его мелко, и вместе с семенами… Семенами… А чего стесняться… Так и подумал, пусть у меня искры из глаз…
Еще и не пожалел этих перцев… И щепотку красного перца подсыпал…
Чтобы жизнь не показалась сладенькой… Уж сварить, так сварить…
Чтобы всего проняло от специй… До печенок…
Я всегда вечно в поиске… Эксперименты ставлю…
А чего стесняться… Один раз живем… Когда то надо и с перчиком сварить борщ…
А то как то и надоело все обычное… и приевшееся…
А тут и перец в борщах, и морковочка и свекла и чесночок в меру, и лучок… и лаврушечка с укропчиком …
Борщ получился на загляденье… Вкусный и ароматный…
А сам набор этот (с полкило) его я вытащил из борща и перекрутил на мясорубке…
Получилось нечто мелкое и все равно вкусненькое…
Все косточки перемололись… Так что и жевать не надо…
Отведал я этого борща… И как то пожалел даже себя искренне и от всего сердца…
Такую вкуснотищу приготовил, и когда приготовил? Когда уже почти жизнь прожил!!!
Когда уже возраст…
А вот, на старости лет себя побаловал…
И остренькое, и витаминчики, и калории в самый раз… На заглядение продукт…
Разлил по банкам по литру которые… Две про запас в холодильник поместил… А одну на завтра оставил…
И вот сегодня наступило… Я снова на кухню зашел… И снова появилось желание совершить новый кулинарный подвиг...
На это раз продукт приготовил на основе гороха…
Луковица, перец красный, две штуки и мясо говядина косточки на грамм 300…
Добавил морковочки, чеснока, и специй с укропом…
И вновь на медленном огне приготовил… Целый час томилось у меня в кастрюле в трехлитровой…
И когда прошел этот час, по квартире запах пошел, горох разварился, и картофель тоже. Чуть не забыл про помидоры. Их две штуки нарезал крупными дольками… Добавил туда…
Прошел один час… И вновь у меня получилось просто отменная еда, е-мое, просто офигенно вкусная еда… Я как налил порцию так, просто и не смог остановится… Пришлось за добавкой подойти к кастрюле…
И как итог... Я в общем не пожалел что родился на свет. Такие вещи научился готовить. Что и сам в восторге...
И вот, второй день, я пришел к выводу, что виной всему эти красные сладкие перцы…
Короче. Жизнь удалась... Факт.
Это они придают такой пикантный и аппетитный вкус…
Рекомендую почаще использовать эти перцы…
На этом все у меня….
Всем привет от автора…
…
Иркутск..
16.11.12023 год…