Неожиданный поворот

Юлянка Мирталина
Всё течёт, всё меняется…

А ведь наставники предупреждали о том, что мою игру в процессе создания неизбежно настигнет трансформация…
Началось с названия. Причём эта метаморфоза напомнила ситуацию, случившуюся в период обучения в академии строительства и архитектуры. Обычный проект реконструкции первого этажа здания. Первоначальная идея – цветочный магазин в уютном и красиво оформленном пространстве. Вполне ожидаемый вариант для чувствительной второкурсницы женского пола. В итоге после разгромной критики преподавателя основ проектирования в день сдачи работ в аудиторию приезжает дырявый планшет* с макетом брутального фасада оружейного магазина. Повреждения бумаги появились в результате творческого процесса случайно, но благодаря смекалке брата были оформлены в виде отверстий от пуль, что гармонично завершило образ…

Похоже, ситуация повторяется, хотя сейчас всё намного проще. Мои характер и суть, видимо, рвутся наружу, а события выступают лишь поводом для перемены вектора движения. Снова мудрая вселенная мягко направляет на верный путь, действуя во благо даже в моменты, когда это ещё не очевидно.
Какие уж тут закоулки ещё и сознания… только «Забавы Шутихи»!

25 июня 2022 года

*20 лет назад таким словом называли конструкцию из деревянной рамы и полотна ДВП, к которой особым образом прикрепляли лист бумаги.