Достигая Самадхи

Артём Ор
               
Эта небольшая статья посвящается тем, кто уже пробудился и движется дальше по пути самосовершенствования. Здесь мы разберём, как и каким образом можно достичь загадочного состояния Самадхи. Однако стоит сразу заметить, что если прежде этого, вы не проходили сложнейший и длительный путь самопреобразований и духовных трансформаций, самадхи для вас окажется недостижимой целью.

Чтобы достичь самадхи, необходимо правильно медитировать - не медитируя, отключившись и от ума, и от тела. Раствориться в абсолюте, во всей вселенной и растворить сознание того, кто растворяется. Разобрать себя – свою личность до основания, до точки сборки, а потом снова, медленно и аккуратно, собрать себя обратно. После этого, твоя обновлённая личность и весь окружающий мир, раскроются тебе с новой, де селе не ведомой стороны восприятия.

Все известные духовные  мировые практики, только что и могут сделать, так это подвести тебя к «дому» под названием Самадхи. Но войти в этот таинственный «дом» при помощи практик, тебе не удастся, притом, что вход в него доступен практически каждому. Всё, что ты сможешь достигнуть по средствам каких-либо духовных практик, так это подняться по ступенькам просветления и пробуждения. Но как ты понимаешь, пробуждение не равно Самадхи, это две разные ипостаси духовного развития.

Для вхождения в Не медитацию, тебе будет необходима тишина, граничащая с пустотой, чистая и прозрачная не имеющая причин. Тишина в голове нужна для того, чтобы услышать Творца. Ну а поскольку все мы, являемся малой частью его, то и себя настоящего ты тоже услышишь.

Отказ от всех прежних формул, знаний, действий, восприятий - приведёт тебя к Самадхи. Ум, мысли и телесные ощущения должны просто напросто раствориться и исчезнуть из поля твоего восприятия. Даже само восприятие исчезнет в какой-то момент. Одним словом, ты должен постараться полностью остановить любое движение, чем бы оно ни было.

Самадхи можно достигнуть, прибывая в полном одиночестве, во всех его смыслах. Тебе придётся остаться наедине с самим собой и творцом. Это надо будет чётко осознать! Растворится в себе, растворить свою прежнюю личность, познать природу творца, познать, кто есть ты, кто есть творец. В конце концов, через личный опыт полноценно понять и ощутить, что ты и творец - есть одно целое.

Тебе придётся полностью разобщиться с этим миром, не сопоставляя свою личность ни с кем и ни с чем. До этого момента, ты уже должен был проделать не лёгкий путь внутренних духовных преобразований. До вхождения в самадхи, ты сам, своими собственными руками, должен на какое-то время уничтожить свою прежнюю личность, как бы раствориться в абсолюте.

Важно понимать, что все эти преобразования, должны произойти не при помощи твоего разума, понимания или воображаемого мыслительного процесса. Ты должен раствориться во всём этом на самом деле, скажем так - естественным бесконтрольным путём, в какой-то произвольный момент времени.

Это можно сделать, только созерцая свой внутренний мир, постепенно убирая из него всё лишнее; память, воспоминания, чувства, эмоции, ощущения, восприятия и т.д. И даже мысли в конечном итоге должны исчезнуть. Иными словами, будучи живым, ты, по сути, должен «умереть».

А потом, ты аккуратно начинаешь собирать себя обратно, от первоначальной «точки сборки». Но собираешь уже осознанно, собираешь только то, что для тебя действительно становиться важным.  Ну а после того, как ты себя снова соберёшь, то волшебным образом очутишься в состоянии Самадхи.

И как понимаешь, ты уже будешь не ты, это будет другой человек. Ты будешь выше, чем когда-либо был до этого, но даже это тебе будет уже не важно. Это будет другое состояние разума. Тебя по прежнему будут окружать люди и внешний мир. Но тебе, до всей этой мирской суеты, не будет никакого дела. Твои мысли, чувства и эмоции, будут находиться в другой плоскости восприятия бытия. Ты будешь ощущать всё так, как будто ты заново родился в этом мире, который раньше не знал, не понимал и не чувствовал. Все, казалось бы, ранее привычные вещи, заиграют для тебя новыми красками и приобретут новые смыслы. 

Ты сам будешь волен выбирать, вмешиваться ли тебе в происходящие процессы, или оставаться наблюдателем того, что происходит. Теперь, ко всему происходящему здесь, ты будешь относиться более снисходительно. Ты перейдёшь более в режим наблюдателя, чем деятеля, хотя и будешь волен делать, что пожелаешь.

Также  тебе по-прежнему придётся продолжать поддерживать жизнь в твоей телесной оболочке. Прислушиваться к почти исчезнувшим желаниям  твоего нового перерождённого «Я». Да и «Я – Эго» там, в общем-то, уже не будет, поскольку теперь ты стал выше, чем просто «Я».

Живое сознание - душа, единожды соединенное с творцом, начинает пульсировать всей вселенной, всем мирозданием, а не этим крошечным Эго-миром под названием «Я», которым мы обычно бываем до пробуждения. Духовно ты будешь уже другое существо. И вот вопрос: Готов ли ты сделать шаг к себе новому? Готов ли ты познать, насколько глубока кроличья нора? Ведь выбрав этот путь, обратной дороги уже не будет.

Ну а если ты готов, то я могу пожелать тебе только успехов. Разумеется, что прежде чем приступать к практикам, стоит избавиться от всех зажимов, страхов, предрассудков и формальностей. Тебе придется очистить свой разум от наносного хлама и вообще от всего того, чем ты был или являешься, от того что знаешь и не знаешь. Будь спокоен и расслаблен. Представь, что ты абсолют, равномерно растворённый в каждой части вселенной. Останови время, будь неподвижен и окунись в пустоту.

О.А.В.
16.11.2023