Тем, кого мы приручили

Юлия Чернухина
У многих есть четвероногие питомцы, которых без всяких оговорок мы называем друзьями. И отдаем им нашу любовь и сердца.
У меня есть такой друг- целых 1кг 800 г счастья.
Абсолютно домашний- родился дома совершенно неожиданно от двух других питомоцев, которые жили у нас. Почему-то мы с мужем решили, что девочке-метису китайской хохолатой и чихуа вполне достаточно будет памперсов в определенные моменты жизни. А мальчик - метис йорка с чихуа( моя рыжая прелесть)- вполне себя спокойно ведет в эти же определенные моменты. Вы уже поняли, что эти двое были не стерилизованы по совершенно необъяснимым позициям их хозяев( меня и мужа).
Попали они к нам почти "случайно"- семья собачников, поэтому какие уж тут случайности.
И однажды они нас таки удивили- захожу в комнату, подгузники (содранные совершенно беспринципно)с особым цинизмом валяются в одном углу, а Джуля с Кешей, соответственно , в другом. Это было шоком-первая эмоция. Вторая- может, обойдется. Не обошлось!
А сколько литературы было перелопачено, как, что и почему. И какие признаки беременности, ложной беременности- это мы так себя успокаивали.
Еще отступление про имена- это прям романтика сплошная. Джуля, то есть Джульетта, была так названа предыдущими хозяевами(у которых родилась вместе с братом, которого назвали Ромео). Я как это услышала, сразу поняла- *меняться нельзя. Быть ей Джульеттой. Принесла ее в дом мама и всё, прижилась пёса. Была она не крупная, без шерсти, только на голове, лапках и кончике хвоста- такие залихватские прически(по - другому их не назовешь). Сама темно -серая, а волосы белые- вот такая стильная дамочка.
А Кеша -это Кешью, орешек. Рыжий, мягкий и веселый( был спасен из зоомагазина, где сидел в клетке и басом плакал от одиночества, устоять было невозможно). Он тоже небольшой.
Ну, вот таким образом получился наш Чарлик, 1,8 кг веса (официальное имя *Charles the Terrible- боялись многие, но он просто охранял, не кусался и очень грозно ворчал).
Так что собака абсолютно домашняя- не из питомника для разведения, ни других хозяев.
И очеловечился - все понимает, слушается, наворачивает почти ту же еду, что и мы.
Когда ему надо, чтобы взяли на руки(вот прям срочное желание такое появляется), он не шкрябает вас когтями по ногам. Он спокойно подходит и гипнотизпирует вас, когда убедится, что он попал в поле вашего зрения, то одним прыжком, не сгибая всех четырех лап, поворачивается к вам спинкой- вот тогда вы уже можете спокойно брать его под грудку к себе на наруки. А когда он сильно скучал, то при этом моментально клал свою мордочку вам на шею- как маленькие дети, чтобы сзади обзор был лучше( а то мало ли кто или что...).
Прошло 14 лет. Мать его была сердечницей, умерла от сердечной недостаточности в 11 лет. Чарлик унаследовал болячку, и сейчас началось обострение. Когда он смотрит своими выразительными глазищами- они просят :" Помоги". А ты не в силах. И врачи не в силах- они вообще не знают, что с ним. От этого становится еще хуже на душе. Сколько клиник мы объездили, в стационарах лежали- только одна мысль:" Не убейте!"
Сейчас он в очередном стационаре- как оказалось, его опять не знают от чего и как лечить. Сердечко пока справляется, а собака задыхается на ровном месте. Каких только предположений не было- ничего не срабатывало.
И вот я сейчас дома, а наша самая маленькая домашняя собака мучается в чужой обстановке.
Так больно и страшно за него. Маленький, хрупенький, ласковый. Там и иголку поставить некуда- венки тоненькие совсем.
Сердце кровью обливается.
Так хочется, чтобы поправился, вернулся в дом.
Удачи тебе, малыш. Мы мысленно с тобой.
Ждем и надеемся.
10 часов утра.

Ps: Штош(это не грамматическая ошибка, а особенность речи), надежда умирает последней.
Чарлик ушел. Сейчас он на радуге(так говорят про всех собак).
Пусть тебе там будет спокойно и весело. Мы любим тебя, малыш.
11 часов утра.


 *Charles the Terrible- Чарльз Грозный
 *Фраза из к/ф " Дежа вю"