Мебель с инферно

Сергей Шевалдин
Вот немного про традиции. И, быть может, даже про скрепы. Сакрально, короче. Даже чуток инфернально!
У богомерзких еретиков-британцев, которые в Англии существуют, в каждом замке специально содержится привидение. Традиция такая народная: построил замок - изволь привидение завести. С тем и живут. Тем и хвалятся.
Про наших деятелей насчет приведений не знаю, хотя замков навалом. Может - потому что таджики строили, а они не умеют привидений разводить, разве что шайтанов каких-нибудь. В общем, хреново в России с привидениями, догонять и перегонять нам нужно насчет привидений.
А вот насчет того, что у каждого чиновника есть скелет в шкафу - тут мы явно на первом месте в мире. Потому как чиновников - как собак некастрированных. На каждый чих есть чиновник, а чихов все больше и больше, потому как вирусы мутируют. Ну, и чиновники вместе с ними.
У какого-нибудь мелкого и плевого чиновника (ну, к примеру, честный совсем) такой же мелкий и плюгавый скелет в шкафу. Типа мышь повесилась или таракан в бутылке засох. Это от излишней щепетильности.
Хорошие скелеты заводятся от правильности. У правильного чиновника, этакого лоснящегося и гламурного, и скелеты такие ухоженные, толстые да жирные, в хороших шкафах стоят, в массивных и внушительных. Лояльные, короче, скелеты. И чем ядреней чиновник, тем скелеты у него откормленнее. Потому что народ любит кормчих.
Короче, "скажи - какой у тебя скелет в шкафу, и я скажу какой у тебя чин". И вот хорошо бы выставку скелетов учинить, чтобы препакостнейших великобританцев калашным рылом в наше дерьмо ткнуть. Чтоб завидовали и знали, кто на свете всех инфернальней. И кто в потустороннем мире хозяин.
Пусть, гады, зубами свирепо скрежещут и вместо привидений в замках персональных стоматологов содержат. 
Потому что наши устои, традиции и скрепы самые крепкие и сейсмоустойчивые. Чем мы и гордимся!